至急!彼女への誕生日プレゼント

レス10 HIT数 3889 あ+ あ-

2008/10/28 19:20(更新日時)

20才の♂です。
海外留学中の同い年の彼女に誕生日プレゼントあげたいんですがどうすればいいか困っています。

彼女はピンキーリングが欲しいと言っていたのですが、指輪は海外には郵送できない物なんです。

なので、誕生日には手紙だけ送って帰って来たら一緒に買いに行こうと考えてるんですがどう思いますか?

帰って来るのが12月なんでクリスマスも近いし誕生日には他の物送ってクリスマスにあげた方がいいですかね?
他にもいい案があったらお願いします。
ちなみに付き合って初めての誕生日で、付き合ってすぐ海外に行っちゃったんであまり情報がありません。

No.1012838 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

確かに指輪にはサイズもあるし😃直接渡されたいかも✨

帰ってきたらピンキーリング探しに行こう みたいな感じで🎵

私はこの前初誕生日でネックレスもらいました😍
私が趣味と学科から指輪しないので、他に身に付けられるものでネックレスだったのですが、大学違うので、

他のやつに彼氏いるアピールになるからちゃんとつけてね

って冗談ぽく言われて胸きゅんしました❤

ぁ、話がそれました💧
やっぱりべただけど身に付けられるものぃぃですよねー✨

• << 3 レスありがとうございます 帰って来てからでもOKですか🎵 周りの友達に聞いたら「誕生日当日にプレゼントもらうからうれしいんだ!」って怒られてしまって心配だったんですよね😥 匿名さん1もなんか楽しそうでいいですね😁 僕はキャラ的にそんな言葉は言えそうにないですけど😠笑 末永くお幸せに✨

No.2

彼女が指輪にこだわっているなら買うべきですよ❤

動画にして『誕生日おめでとう✨(指輪のケースを開ける)渡せる日を待っているよ✌』的に送ったら
ドラマチックじゃないですか?(^3^)/❤

• << 4 レスありがとうございます やっぱり欲しい物わかってるならそれあげるべきですよね😃 動画いいんですけど、指輪のサイズがわかんないんですよ💦 驚かせたかったんで住所も友達にうまく聞いてもらって彼女は僕が住所知ってるの気付いてないみたいなんですよね✨ だから今指輪のサイズ聞いて気付かせたくないんですよ😥

No.3

>> 1 確かに指輪にはサイズもあるし😃直接渡されたいかも✨ 帰ってきたらピンキーリング探しに行こう みたいな感じで🎵 私はこの前初誕生日でネック… レスありがとうございます
帰って来てからでもOKですか🎵

周りの友達に聞いたら「誕生日当日にプレゼントもらうからうれしいんだ!」って怒られてしまって心配だったんですよね😥

匿名さん1もなんか楽しそうでいいですね😁
僕はキャラ的にそんな言葉は言えそうにないですけど😠笑

末永くお幸せに✨

No.4

>> 2 彼女が指輪にこだわっているなら買うべきですよ❤ 動画にして『誕生日おめでとう✨(指輪のケースを開ける)渡せる日を待っているよ✌』的に送った… レスありがとうございます
やっぱり欲しい物わかってるならそれあげるべきですよね😃

動画いいんですけど、指輪のサイズがわかんないんですよ💦
驚かせたかったんで住所も友達にうまく聞いてもらって彼女は僕が住所知ってるの気付いてないみたいなんですよね✨

だから今指輪のサイズ聞いて気付かせたくないんですよ😥

No.5

>> 4 サイズ不明ですか~💦
(>_<)

でもピンキーなら ジュエリーSHOPでサイズ直しも出来るし クリスマスにネックレスをプレゼントすればリングをさげる事も出来るから、お店でアドバイス貰って見てください(^3^)/

主さん頑張って(^O^)

• << 7 レスありがとうございます。 そうなんですかー じゃあ、一回店に見に行っていろいろと聞いてみます😃 本当助かりました🎵 ありがとうございます✨

No.6

あくまで私の場合ですが、郵送よりは直接プレゼントをもらう方が好きです💖せっかくプレゼントをもらっても、会えなくては意味がないし、感謝の気持ちを伝えにくいです💦主さんも、彼女さんの反応を直に見れた方が嬉しいんじゃないですか?😉
でも、当日のアクションはやっぱり必要だと思うので、手紙なんかは良いと思います🎵私も遠距離で、先日の誕生日に会えなかったのですが、珍しく電話をかけてきてくれましたよ😁誕生日以来会えてないので、プレゼントもなく何か聞かれたりもしてないですが…次会う時にこっそり用意してくれてたら嬉しいなぁ💦💦

クリスマスのプレゼントと被ってしまうのは気になるところですが…何かサプライズを用意してくれたら、私だったら満足しちゃいます☺✨

• << 8 レスありがとうございます。 やっぱり直接もらった方がうれしいですよね😁 確かに言われてみると僕も直接渡して喜んでる姿見た方が嬉しいです‼ ついでに聞きたいんですけど、「ピンキーリングが欲しい」って言われた時に誕生日にあげることを悟られたくなくて返事として「帰って来たら一緒に買いに行こう」と送ってしまったんです。 それでも、僕が一人で選んで帰って来たときにさり気なく渡してあげたほうが嬉しいですか? 忘れたふりをしておいて帰って来た後最初のデートで、行き先は言わずにお店に連れていって「誕生日まだあげてなかったよね」と一緒に選ぶ方法も考えたんですがどうですか?

No.7

>> 5 サイズ不明ですか~💦 (>_<) でもピンキーなら ジュエリーSHOPでサイズ直しも出来るし クリスマスにネックレスをプレゼントすればリン… レスありがとうございます。

そうなんですかー
じゃあ、一回店に見に行っていろいろと聞いてみます😃

本当助かりました🎵
ありがとうございます✨

No.8

>> 6 あくまで私の場合ですが、郵送よりは直接プレゼントをもらう方が好きです💖せっかくプレゼントをもらっても、会えなくては意味がないし、感謝の気持ち… レスありがとうございます。

やっぱり直接もらった方がうれしいですよね😁
確かに言われてみると僕も直接渡して喜んでる姿見た方が嬉しいです‼
ついでに聞きたいんですけど、「ピンキーリングが欲しい」って言われた時に誕生日にあげることを悟られたくなくて返事として「帰って来たら一緒に買いに行こう」と送ってしまったんです。

それでも、僕が一人で選んで帰って来たときにさり気なく渡してあげたほうが嬉しいですか?

忘れたふりをしておいて帰って来た後最初のデートで、行き先は言わずにお店に連れていって「誕生日まだあげてなかったよね」と一緒に選ぶ方法も考えたんですがどうですか?

No.9

>> 8 こんにちは😃再レスです💦

その時の彼女さんの反応はどうでしたか??快く了承してくれたならもう『約束』と思ってる可能性があるので、後者の方が良いかもです😁💦もしかしたら、具体的にどんなのが欲しいか考えてるかもしれませんしね💡

驚かせたいなら、他の物とかデートプランで素敵なものを考えてみてはどうでしょう?😃

No.10

>> 9 レスありがとうございます

その時の反応では楽しみにしてる様でしたが、メールなので本当かどうかはわからないです。
まだ具体的にどんなのが欲しいかは決まってないみたいですが、後者の方でいってみようと思います😃

一緒に買いに行けばデートにもなるし、もし約束だと思ってたらがっかりさせてしまうかもしれませんから😣

ただ、その分デートプランは工夫してみます‼

いろいろとありがとうございました🎵
相談して良かったです✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧