私はアナタの何?

レス13 HIT数 2518 あ+ あ-

2008/10/28 07:43(更新日時)

付き合って7年目になる彼との事で相談です。
彼は一人暮らししていて、半同棲の形です。お互い休みも一緒です。
悩みは、ここ一年くらい前から彼からのスキンシップはなく、私からキスしたりハグしたり手を繋いだり、腕枕を強要してます💧拒否はされませんが、彼からは全くないので寂しく仕方ないです。
私は、態度で示して欲しい派なので、『一緒にいられるからいいだろう』という事に満足できません💧
近頃では、もう私を女として思えないから、空気みたいな家族みたいな感じにしか思われてないようで悲しいです。
このままでは他で女を感じる女性が現れれば、彼はそっちに行ってしまうんだろうな…と不安で仕方ないです。
そこで、長い付き合いをしてる方で解決された方いらっしゃいましたらアドバイスお願いします🙇

No.1012787 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは☀

わたしも今の彼とそんな時期がありました😔
わたしはそのとき彼に自分がどういう存在なのかききましたよ❗
主さんは彼氏さんにきいてはないんですか❓

No.2

>> 1 🙇私は白黒はっきりしたい質なので、どう思ってるか聞いた時に『○○だけだよ』とか『大事だよ』と言ってはくれました。
あと、1ヶ月くらいレスになった時があって、私から話し合いして一度は修復したんです…けどね😔💨
訴えれば、しばらくは良くて、又、元通りになった感じなんです💧
飽きが来るのはわかってても、何とかしたいんです💦

No.3

落ち着いた良い関係なんじゃないかな…

貴女に全く関心が無い訳じゃないですよね?

スキンシップとかは愛情の現れじゃなく、ただの性欲です。

恋愛の恋が取れて、本物の愛を育む時期じゃないのかな
愛とは互いに人間的成長を促せる関係だと思います。
そのためにはベッタリじゃいけない
程良い距離が必要だと思います。

貴女の満たされない思いは彼の態度じゃなく、貴女自身の問題だと思う。

No.4

>> 3 🙇レスを読ませて頂いてるうちに、涙がが出てきました。
私の問題…確かにそうだと思います😔
もっと彼を信じたり自分に自信が持ててない事も原因かもです💧

• << 7 そうですね。 自信を持つと主さん自身が輝くと思います。それが魅力になって互いの絆が強まると思います。

No.5

四年つきあって結婚しました。
彼とはマンネリにならないよう、お互い土日休みでもどっちかは友達や趣味を優先にするとか、あまり行かないようなとこへデート行くとか。とびきりおしゃれして。
いつもと違う髪型や服装をしてみる。
いつもカジュアル→かわいらしくする
いつも女の子らしい格好→ボーイッシュとかに
それだけで男性は新鮮に感じてくれますよ❤

あとは会話。ほめたり。私は今でも気をつけていますが、何かやってくれたりした時にはありがとう優しい旦那さんで幸せだなあ。とか、いつもありがとうとか言うようにしてます。
主さんファイト😄

No.6

>> 5 🙇なるほど✨お互い束縛せず、しかも変化にとんでるのがいいかもですね😲
あと感謝の言葉も大事な事ですよね。私は今でも、彼にご馳走になった時は感謝の言葉を言いますが、逆の時は無いときが多いです💧

No.7

>> 4 🙇レスを読ませて頂いてるうちに、涙がが出てきました。 私の問題…確かにそうだと思います😔 もっと彼を信じたり自分に自信が持ててない事も原因か… そうですね。

自信を持つと主さん自身が輝くと思います。それが魅力になって互いの絆が強まると思います。

• << 9 🙇そうですね。とりあえず、錆ないよう自分磨きに努力してみます✨

No.8

私も主さんとかなり似た状態です。あまりに共感できたのでレスしました。

最近、私は本当にこれでいいのかと真剣に考えています。別れも勿論視野にいれながら。

私は、私なりに努力をしているつもりなんですが、、、彼は関係に安心しきっているように感じます。離れないものと思っているようです。

難しい問題ですよね。

• << 10 🙇ほんと、難しい問題ですよね😔 勝手なもので、安心も得たいし、自分は『女』として、願わくば永遠に大事にされたい… 私も、別れを考えてしまったりするけど、やっぱり彼じゃなきゃ駄目なんです。 付き合い始めから彼が素っ気ない性格なら諦めもついたかもですが、ラブラブな時期もあったわけで…💧 変な話し、寝顔にキスとかされてた頃は気持ちが伝わってきて嬉しかった☺ …今は、全く気配もない(〒_〒)

No.9

>> 7 そうですね。 自信を持つと主さん自身が輝くと思います。それが魅力になって互いの絆が強まると思います。 🙇そうですね。とりあえず、錆ないよう自分磨きに努力してみます✨

No.10

>> 8 私も主さんとかなり似た状態です。あまりに共感できたのでレスしました。 最近、私は本当にこれでいいのかと真剣に考えています。別れも勿論視野… 🙇ほんと、難しい問題ですよね😔
勝手なもので、安心も得たいし、自分は『女』として、願わくば永遠に大事にされたい…
私も、別れを考えてしまったりするけど、やっぱり彼じゃなきゃ駄目なんです。
付き合い始めから彼が素っ気ない性格なら諦めもついたかもですが、ラブラブな時期もあったわけで…💧
変な話し、寝顔にキスとかされてた頃は気持ちが伝わってきて嬉しかった☺
…今は、全く気配もない(〒_〒)

No.11

>> 10 そうですね。付き合って何年かは、こんな幸せってアリ?って思う程好き合っていたし、愛情表現もありましたよね。

今じゃ‥何なんだろう。虚しくなっちゃうし、、、私は一生女で居たい。もう、半年以上レスです。
しないのが当たり前で、今更彼とエッチする気にもなりません。
でも、彼はそろそろ結婚して、早く子供ほしいね、って言ってますが、、、どう考えてるんだろう。実際、複雑です。

No.12

>> 11 🙇安定ほど幸せな事だと人には言われますが…女に生まれたからには、いつまでも『女』でありたいですよね?
外国の老夫婦に見かける愛情溢れた寄り添い方に憧れます。
日本人は難しいのかもしれませんが…💧
男と女の構造の違いだとしても納得出来ない自分がいます。
…ただ、やはり今は彼が好きなので離れる事は考えられませんが、何とか解決出来ないものかと模索する日々です💨
お互い良い方向に行くといいですね✨

No.13

湘南乃風の純恋歌という歌の中に『馴れ合い求める俺。新鮮さ求めるお前。お前は俺の為に。なのに俺は俺の為』ってのがあるんですけど、何か妙に納得しないですか❓考え方が根本的に男と女じゃ違うんだと思います😥因みに私は納得しちゃいました💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧