怒らせてしまいました…

レス7 HIT数 2051 あ+ あ-

2008/10/24 19:43(更新日時)

最近彼を怒らせてしまいました😣

私が突然メール切ったり、不満ばっかり言ったり、他の男友達の心配したり……悪いことが重なってしまったんです

彼はもともと自分の気持ちをいわない人で、私自身、彼が私のことをどう思っているかわからないところがありました

今回怒って初めて私に、なんで俺のこと考えてくれないの❓といわれ、最近はめんどくさい、私のことを嫌いでもないし好きでもない、という気持ちをいったんです

初めて彼の気持ちを聞いて、嬉しい反面ショックを受けました💦

私はこれからは頑張るから💦悪いことが重なったし、気持ちが空回りして失敗しちゃったの💦といって別れるのだけは回避しました
彼もわかったといって抱き締めてくれました

でも内心前のように戻れるか不安です

付き合っている方でこういう経験した方いますか❓私たちは、また前のように仲良くなれるでしょうか❓❓私はまた彼に好きっていってもらえるように頑張るつもりです
経験者の方意見下さいm(_ _)m

タグ

No.1011078 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

元カノに言われた台詞だけど付き合ってて一番大事なのは会ってない時間って言われました😓
会ってるとき楽しいのは当たり前!会ってるから。だからこそ会えない日のコミュニケーションが大事だって😌
俺もそう思った😱
これから会えない日こそたくさんメールして頑張って見ると会ったときとても楽しいと感じれると思います😉これからの頑張りしだいでは付き合ってて一番仲良かったときより仲良くなれるはず🎵
会えない時間こそ頑張って😌

• << 3 1さん 素敵な言葉教えてくれてありがとうございます✨ メールがんばります💕

No.2

私の旦那様は主さんの彼に似てると思います。おとなしいというか、気遣いというか、とにかく自分からはあまり話さないどちらかというと聞き役タイプなのですが、ガツガツしてない分頭の中では色々考えたりため込んだりしてると思うんです。友達に対してもそうだと思います。バイト先、社会人なら会社でも。
だから主さんはこれから受け止めてあげる存在になってあげてください😄癒やしになってあげるのです。
ふだん言わないからこそ爆発したら本当にたまりにたまってなので、嫌われたらおしまいですよ😢

• << 4 2さん アドバイスありがとうございます✨ 私の彼もまさにそんな感じです💦💦 癒しですか…具体的にどうしたらいいのでしょうか…❓ 癒してあげたいとは思いますが…難しくて💦💦

No.3

>> 1 元カノに言われた台詞だけど付き合ってて一番大事なのは会ってない時間って言われました😓 会ってるとき楽しいのは当たり前!会ってるから。だからこ… 1さん 素敵な言葉教えてくれてありがとうございます✨

メールがんばります💕

No.4

>> 2 私の旦那様は主さんの彼に似てると思います。おとなしいというか、気遣いというか、とにかく自分からはあまり話さないどちらかというと聞き役タイプな… 2さん アドバイスありがとうございます✨

私の彼もまさにそんな感じです💦💦

癒しですか…具体的にどうしたらいいのでしょうか…❓
癒してあげたいとは思いますが…難しくて💦💦

• << 6 遅くなり申し訳ないです💦 たとえば、彼の様子を感じとってあげてください。わかりにくいかもしれませんが、もし疲れてるようにみえたら、疲れてる?大丈夫?と声かけして、別に大丈夫だよと言われたら、もしなんかあったらゆってね😄 ちょっとした気遣いを見せるんです✨ 昔ふともらしてたのですが、自分が気遣いしてる分、相手が不誠実だと嫌みたいです。

No.5

>> 4 メールしたり自分の気持ちを言い過ぎるのは逆効果ですよ💦

男と女は違う生き物です。私も同じ経験をしたのですが、今彼は嫌な気持ちになっているのでそっとしておくべきです!
そしてその間に、あなた自信が冷静になって、今彼がどうしてほしいのか考えれば自然今とるべき行動が見えてくると思います。

男性は怒っている時はそっとしてほしいですし、ましつや不安をぶつけてしまった後ですから、うんざりしているはずです。

でも今そっとしてあげて、自分の気持ちを押し付けたりしないでいないと、いずれ距離を置かれ、離れていってしまいます!

大丈夫です、そっとしといてあげれば、必ず元に戻ります。
でもそのあとが肝心で、今後、不安をぶつけたり要求しない事!
自分のエゴからの行動、言葉を避け、彼を信頼する。そして自分に余裕ができたらうまくいきます!
私はそれで、彼を少し放っておく事ができ、彼から連絡が増えうまくいきはじめましたよ😄

ポイントは会わない時は、自分の時間を楽しんで、彼と会うときは楽しくしあわせいっぱいな感じを見せて💕

No.6

>> 4 2さん アドバイスありがとうございます✨ 私の彼もまさにそんな感じです💦💦 癒しですか…具体的にどうしたらいいのでしょうか…❓ 癒してあ… 遅くなり申し訳ないです💦
たとえば、彼の様子を感じとってあげてください。わかりにくいかもしれませんが、もし疲れてるようにみえたら、疲れてる?大丈夫?と声かけして、別に大丈夫だよと言われたら、もしなんかあったらゆってね😄
ちょっとした気遣いを見せるんです✨
昔ふともらしてたのですが、自分が気遣いしてる分、相手が不誠実だと嫌みたいです。

No.7

横レスすみません💦

彼に質問する事でそれから返ってくる返事を聞いて、嫌われたのではなく疲れているんだと、自分が安心するための投げかけに聞こえてしまいます💦
彼が疲れてるんだと感じ取ったのなら、質問せずそっとしてあげる行動だけで良いと思います。
疲れてるのなら尚更、彼に自分のエゴのように伝わってしまいます💦

女と男では、疲れてる時どう気遣ってほしいのかは違います。
毎回疲れてる?なのど聞かれるとうんざりしてしまいますよ💦
女の人は話を聞いてほしいとなりますが、男の人は一人にしてそっとしてほしがります。

疲れてるなら、いつもより早く解散するなどの気遣いの方が彼に伝わると思いますよ!

以上横レスすみませんでしたぁ😅

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧