イロハの相談 お願いします。

レス19 HIT数 1879 あ+ あ-

2009/01/17 11:28(更新日時)

ここで、去年か一昨年このスレを立て相談に何回か載ってくれた社会人さん、もしくは、同性愛理解ある方で、また悩みを聞いて貰えたらとスレ立てました。

真剣なので中傷などはやめて下さい🙇

見てくれてる事願います。

声を掛けてくれれば悩み等のレスをするので宜しくお願いします。

待ってます。

No.1009821 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おはようございます。

去年レスは していませんが
大丈夫ですか?

No.2

こんにちは😉 初めまして。ちょっと気になるスレだったので、レスさせて貰いました😃 なにかありましたか?良かったら話し聞きますけど😊 前もって話しときます、私には同性の恋人、彼氏さんいますよ😊

No.3

あなたは彼氏さん(♀)いるのかな?😃

No.4

>> 3 こんばんは☆

主さん いらっしゃらないんですかね?

No.5

どこ行かれたんでしょうかね😥

No.6

主です

皆さんすいません🙇
放置してた訳じゃなくて、誰もレスくれないだろうなと思って着レス通知してなくてレスくれてるなんて気付きませんでした😥

まだ見てくれてるなら 今日声掛けてくれますか🙇

• << 8 こんにちは イロハさん☺ どうかされたんですか?😠 話し聞きますよ😉

No.7

>> 6 イロハさん 初めまして(^^)

いらしてくれて良かったです。

No.8

>> 6 主です 皆さんすいません🙇 放置してた訳じゃなくて、誰もレスくれないだろうなと思って着レス通知してなくてレスくれてるなんて気付きませんでし… こんにちは イロハさん☺ どうかされたんですか?😠
話し聞きますよ😉

No.9

匿名1さんは元の社会人さんですか?

違いますよね🙇

手前は置いといて、2人の方に相談です。
二人共同性愛に理解あると言う事なので、私の相手は勿論女性で男性の恋愛ではない事を過程でアドバイス等下さい🙇
大丈夫でしょうか⁉

No.10

>> 9 イロハさん😃大丈夫ですよ、私もイロハさんと同じですから👍タチ彼氏がいますから😉それからちょっと、投稿削除の件で私がしばらく一日3回しかレス出来ません💧ので、一回の相談内容長めに詳しくお願いします🙏

No.11

同性愛に理解あるさん♀、レスありがとうございます🙇

では、一回を長くですね!同性愛に理解あるさんはタチ彼って事は私と一緒でネコの方ですね…同じ側の意見が聞けるので嬉しいです😊
内容に入りますね!実は私も彼の方も子供が2人いて、一緒に住む話をしています。ですから6人で住むと言う事です。上手く生活が出来ないだろうと私は先を見て思っています。この思いは彼には話してません。やらなければ結果が分からない、やる前から出来ないんじゃないか、と思う事も相手に失礼、だから他の人の意見が欲しくてスレ立てたんです。子供はまだ小さいです、難しい年頃や、大きくなるに連れて、習い事、学費 多々心配もあります。一番は金銭面、何しろ働いても女2人の稼ぎ、母子手当等プラスになる部分もない事はないです。一見表面上この話を読んで、どう思いますか!世間からすればおかしな生活 子供の事思えば良い環境ではない事それはわかっています。自分達のエゴでの生活を求めている事それも充分わかっています。厳しい声を聞かせて下さい🙇

No.12

>> 11 読ませていただきました😃失礼ですが、お二人共お子さんいらっしゃると言う事ですが、旦那さんはおられないのでしょうか?実は私達も付き合い当時はイロハさん達と同じ既婚者同士、子供もお互いいます😃レス見た時、何から何まで一緒でとてもびっくりしました💦そして私達の場合はお互い旦那さんとは離婚して今みんなで一緒に住んでいます。ただそうなるまでには大変な気苦労と葛藤がありました。口では全て表せないぐらい大変でした。イロハさんだったら理解してもらえるとは思いますが😥彼氏さんは働いているんですよね?中には裏切る女性も沢山居ますからね。一緒に住んで、やっていけるのか、いけないのか、イロハさんの言う通りやってみないと分からない事ですよ😃お互い好きな気持ちが強いのであれば苦労を買ってでもいい、自然と一緒になるものです。だからといってイロハさんの悩み分からないわけじゃないですよ😃ただそう思えないのはイロハさんはそこまで彼氏さんの事を好きではないのでは?と。私個人の意見ですが。イロハさんの彼氏さんは仕事好きな方ですか?あなたの為に一生懸命なってくれる人ですか?もしそうならば手放した時に後悔するかと思いますが😥

No.13

レスありがとうございます。私達がやろうとしている事を、している方がいると励みになります。気苦労分かります、彼、子供達に気を使いっぱなしの毎日だったでしょう!それでも、結果慣れれば感じなくなってくるもんだと思っています。私と彼は離婚してます、だから一緒に住もうとなりました。彼は良く働きます、そして私に尽くします、そんな人を手放すと後悔すると思いますって自分が良くわかっています。だから、悩むんです。彼が私を裏切る人だとは思っていないし、信じています。きっと私が死ねまで私の人生に寄り添ってくれる相手だとも思っています。じゃ私は彼に対しては?の気持ちは、彼の事好きだし、ずっと私の側に居て欲しい存在。じゃ何も悩まなくていいじゃないって思うでしょうが、考え方、価値観の違いが難点で一緒に住む事を悩みます。喧嘩も沢山して、その度に話し合いをして仲直りしてきました。が、なかなか上手くいかず、また同じ様な事で喧嘩、苦しくて、もう嫌だって投げ出したくなったりした。じゃ、別れるか、信じて我慢するかの選択しかなくなってきますよね…😥

No.14

>> 13 イロハさんおはようございます😊昨日のレス読んでてなんだかイロハさんがちょっと羨ましく思っちゃった😉全然問題ない彼氏さんじゃないですか😉ハッキリ言ってうちの彼より断然いい彼氏さんです😤まず良く仕事する所、一途な所、なかなか難しい事誰かの為にじゃなきゃそこまで出来ない事だと思いますよ。(はぁ、うちの彼氏さんもっと給料のいいとこに転職してくれないかな‥例えば🚚とか?)すみません、ちょっとした愚痴です(笑)要はイロハさん次第ですよ😊イロハさんが彼氏さんを信じて、て言いますか‥そこまでお互い愛し合ってるのならばどんな困難も乗り越えていけると思います😉容易い事ではないでしょうけど。お付き合いされてどの位ですか?彼氏さんの話し聞く限りでは真面目でしっかり者さんのようですがおいくつですか?イロハさんは?今私達は特に贅沢出来ない、どちらと言えば貧乏?まではいかないですけど、でも本気で愛した人をやっと手に入れる事が出来てとても幸せです😊同性でここまで気が合うってなかなか出来ない難しい事でしょ?女同士だから尚更‥。すみません今日も一日3回しかレスできないですので🙇

No.15

おはようございます😊ん、何か相談して前向きになれたような、ありがとう。稼げる仕事はトラック以外にも沢山ありますよ、私の彼はトラックに乗ってますが、そんなに頑張ってるのに、そんぐらいしか稼げないんだ…って、安月給ですよ。体にガタが早くからくる職業をわざわざ選ばなくても、と思っています。よっぽど工場や派遣で働いた方が時間もあるし給料やボーナスも全然いいですから!彼氏さんに頑張って貰える様に頑張って下さいね!私は今の彼と付き合って2年です。まだまだこれからなんですけどね。多分、一緒にこの先住むか、別れるかの2つに1つですけどね。来月こっちに来る予定なんですが諦めて貰おうと思ってます!それから距離を置いて、一緒に住むか、別れるか 決断します!私と一緒になるまでに仕事しながら子供をシッカリ見てる生活をしてたら何も問題はなかったんですが。お金稼がないといけない、理由に子供を母親に押し付け自分は仕事に専念出来るようにって身勝手すぎる行動、そんな自分が面倒を見ていない子供の面倒を何でみないといけないのかとも思ってしまいますから。ハッキリ言って、冷めてるのかもしれないですね。

No.16

>> 15 すみません💦イロハさんの彼氏さんて、トラックに乗ってあるんですか?どこの人ですか?もしかして福岡?いくつの人ですか?30代ぐらいの方?あの当時女性でトラック乗ってるタチの方ってそうそうおられなかったから‥私はトラック乗ってる女性かっこいいし素敵だと思いますけど😥なかなか女性では難しい事ではないでしょうか☺勿論、他の仕事も素敵ですよ😉

No.17

あんまり彼の事にふれないでやって下さい😊人それぞれの職種、皆頑張っている人素敵だと私は思っていますから!でも、私の中ではトラックと言う仕事は大嫌いなので… 相手の事を本当に思っている相手なら、嫌だと思っている仕事に着かないでしょうから!それをいまだに、トラックに乗られてる人ですから、信用と愛情が増せないはずです。結果、自分本位な人なんだなぁ、と思ってしまいました。同性愛理解あるさん色々お話出来て嬉しかったです。私は私の我が道を行く事に決めました!私が死にゆく前に、また一度でも理解ある人 配慮が出来る人が出てきたら、その人に尽くしきって死にたいと思いました。いくら、自分の事を一番に愛してくれてる相手でも、今、一番なだけで、人生最後の一番の人なんて死ぬまで分からない事でしょうから!お互い、まだまだ人生これからですよね、頑張って行きましょうよ😊😊😊

No.18

>> 17 なんだか勝手過ぎませんかあなた😱
彼氏さんお気の毒に💧あなたの方がよっぽど理解できてないんじゃ?今の彼氏さんと早く別れてあげて下さいね。彼氏さん可哀想ですよ、あなたの事信じてるんでしょ?あなたとは合わないんですね。あなたも彼氏さんもいい人に巡り会える事祈っております😉ちなみにちょっと宜しいでしょうか‥そのタチ彼氏さんとはどちらで出会われたんでしょうか?😃差し支えなければ教えて下さい🙇

No.19

そうですね、同性愛理解あるさんの言う通りですね。別れてあげないといけませんね、彼が可哀想ですね。大丈夫ですよ、もう、実は別れてるみたいなもんですから!最初から、ダメな相手同士だったみたいに思えます。私も、真剣に付き合える相手と巡り会いたいですよ、自分勝手はお互い、だから上手く行かないんでしょうね!ストレスを感じる相手と付き合うなんておかしな話、彼のおかげで体調崩しまくりで、毎日が大変でした。やっぱり、心も身体も癒やしてくれる相手がいいですよね。我慢する相手とはストレス生活で上手くいかないの見え見え!諦めつきました😊前向きに生きて行きますね😊
読んでくれてありがとうございますね🙇
同性愛理解あるさんも彼氏さんとお幸せに☺

私も頑張って幸せつかみたいと思います。では、ここのスレ除去しておきますね🙇

ありがとうございました🙋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧