30代女性限定❗結婚に向けて😃

レス500 HIT数 17643 あ+ あ-

2009/01/15 00:11(更新日時)

先月結婚しました😃

それはそれは、だいぶ苦労しました‥

お見合い、パーティー、合コン‥

上手くいっても失恋‥

私の苦労した経験が少しでもお役に立てたら、うれしいです❤

今まで付き合った事ない人、失恋繰り返す人、結婚に向けて活動してる人、彼からのプロポーズ待ってる人❗

少し疲れてるかな❓

ここで元気になり、また頑張ろっ✊

No.1008858 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 ももこさん

は、半年ですか~。早いですね!
半年はこないだあっという間に終わってしまいました(苦笑)

実は、自分の中でも「本当に彼で良いの?」って思いが固まったのが最近なんです。
お互い仕事が忙しく、中々会えなかったりすれ違ったりする時も多く、不安がありました。

ただ、忙しい中でも電話やメールや時にはランチでフォローしてくれ、私が不安なときも面倒くさがらずに誠実な対応をしてくれる中で、一緒にいればいるほど気が合って、彼と一緒に生活したいなぁと思えるようになりました。
(もちろん同棲はお互い考えていません)

実は、私自身4月に会社を作ろうと思っており、仕事が更に忙しくなる予定なのです。
とはいえ、彼との結婚も前向きに考えたくて、「二兎追うものは一兎も得ず」ということわざもありますが、仕事もプライベートもどちらも捨てられないという私は贅沢モノなんでしょうね。

なので、ももこさんのアドバイス通り4月末まで待ってみたいと思います。
非常に参考になりました!
ありがとうございます♪
また、ももこさんに良い報告が出来るようにしますね。

• << 403 chieさん垬 会社作るんですか蓜 凄い俉俉 恋に仕事に頑張ってる人、ももこは大好きです垬 彼、とても誠実ですね俉レスから優しさを感じます垬 chieさんの言った、ことわざは2人の男性に揺れ動いてる時によく使うから、関係ないよ垬 彼を信じて、自分を信じる事がなにより大事Ⅵ 恋も仕事も両方手に入れるには、絶対前向きな気持ちが大事だと思う俉 絶対後ろを振り返らず、頑張って垬 何かあったらいつでも来てね俉 雑談でも構わないから炻

No.402

こんばんは、ももこさんご無沙汰してます。🍅トマトです。

あれからお見合いパーティーや結婚相談所を調べてたら…親友から紹介の話しがあって、今度出逢うことになりました😃

どうなるかわかりませんが、頑張ってきます🎵

• << 404 トマトさん垬 お久し振り~垬 元気かな蓜 親友の紹介蓜 頑張ってるから話が来たんじゃないかな‥ ももこはそう思う俉 恋したい、結婚したいって強く願うと必ず何かあるもんだ垬 うまくいくとイイネ炻 絶対諦めちゃダメだよⅥ また良ければ結果報告してね垬

No.403

>> 401 ももこさん は、半年ですか~。早いですね! 半年はこないだあっという間に終わってしまいました(苦笑) 実は、自分の中でも「本当に彼で良い… chieさん垬

会社作るんですか蓜
凄い俉俉
恋に仕事に頑張ってる人、ももこは大好きです垬
彼、とても誠実ですね俉レスから優しさを感じます垬

chieさんの言った、ことわざは2人の男性に揺れ動いてる時によく使うから、関係ないよ垬

彼を信じて、自分を信じる事がなにより大事Ⅵ

恋も仕事も両方手に入れるには、絶対前向きな気持ちが大事だと思う俉

絶対後ろを振り返らず、頑張って垬

何かあったらいつでも来てね俉

雑談でも構わないから炻

• << 406 ももこさん こんにちは、chieです😃 力強いアドバイスありがとうございます! ももこさんの「彼を信じて、自分を信じる事がなにより大事」って言葉にジーンときちゃいました😢 悩んでましたが、ももこさんに相談して本当に良かったです! きっと素敵な人なんだろうなぁと想像しちゃいます✨ 今2人で一緒にいるのはとても楽しいのですが、時々ずっとこのままなのかなぁとか考えるとちょっと悲しくなっていました。 付き合うのは簡単なのに、結婚となるとナカナカ辿り着けなくて😢 「きっかけが大事」というのも分かるのですが、正直「きっかけって何?」って思ってしまいます。 出来婚はイヤだし、かと言って自分から結婚を迫るのもなんだか違う気がするのです。 せめてプロポーズくらいは男性から言って欲しいなぁって。 ワガママですかね? 進捗があれば報告しに来ます。 あと、悩みが出てきたらまた相談に乗ってください😥

No.404

>> 402 こんばんは、ももこさんご無沙汰してます。🍅トマトです。 あれからお見合いパーティーや結婚相談所を調べてたら…親友から紹介の話しがあって、今… トマトさん垬

お久し振り~垬

元気かな蓜

親友の紹介蓜

頑張ってるから話が来たんじゃないかな‥

ももこはそう思う俉

恋したい、結婚したいって強く願うと必ず何かあるもんだ垬

うまくいくとイイネ炻

絶対諦めちゃダメだよⅥ
また良ければ結果報告してね垬

• << 421 ももこさん、こんにちは😊トマトです🍅 親友の紹介の相手の方と出会ってきました。 私は初対面の人とは人見知りしちゃうので、何時もの様にいっぱい緊張してたんですが、相手の方も緊張されていて💦会話は弾まなかったですが…毎日mailしています🎵 相手の方はマジメで優しい感じの人で、どっちかといえば私の好みのタイプの方でした😊 趣味で吹奏楽に入っておられるそうで、今度の日曜日に演奏会があるので親友と行くことになりました。 今後はどうなるかわかりませんが、また報告します👋

No.405

>> 397 9さん垬 そうだね、もうすぐクリスマスというイベントがあるから会えるように頑張らないといけないよね俉 なかなか会ってくれないかもしれな… ももこさん🍑
お久しぶりです。 あれから彼に、クリスマスあたりは私もあいてるから🍚でも行かない❓また都合いい日を教えてね と💌しましたが返信ないです😢
う~ん辛いなぁ…。
いろんな人に相談していろんな意見を聞いてみたら、彼はきちんと私と向き合ってくれてると。
ただ、大人の恋には好きでも会えない人は沢山いるんだ と。
まぁ本心は彼しか分かりませんが😣
しばらくは彼への恋心をしまって仕事や女磨きに専念しようかと。
でも❗好きになるのは彼しかいないし誰も代わりにはなりません😣
だから、もし告白して玉砕でも、ゆっくりでいいから彼を忘れられたらなぁ…って☺
あ、まだ諦めたわけじゃありませんよ❗
クリスマスなんて来年もあるし、今焦って来年の可能性を捨てたくないし❗
それに、来月誕生日だからそれで💌できるんです✨
ちょっとずつ関係を深めて、目標は彼の奥さん👰に❤

• << 410 9さん垬 人を好きになる事は、とっても素敵な事だよね俉 色んな人に相談って女の人なのかな蓜 男の人に相談したらまた違った意見が出ると思うし、人の意見は大切です垬 ももこは最初のレスに意見したのが正直な気持ちⅥ 口より行動で表してくれる人のが信用性があるかな垬 ちょっと厳しい意見ですが、こんな意見もある事、頭の片隅に置いておいてね垬 まだ結果でた訳じゃないし、好きな気持ちは止められないから、9さんが納得いくまでサポートするね垬

No.406

>> 403 chieさん垬 会社作るんですか蓜 凄い俉俉 恋に仕事に頑張ってる人、ももこは大好きです垬 彼、とても誠実ですね俉レスから優しさを感じます… ももこさん

こんにちは、chieです😃

力強いアドバイスありがとうございます!

ももこさんの「彼を信じて、自分を信じる事がなにより大事」って言葉にジーンときちゃいました😢
悩んでましたが、ももこさんに相談して本当に良かったです!
きっと素敵な人なんだろうなぁと想像しちゃいます✨

今2人で一緒にいるのはとても楽しいのですが、時々ずっとこのままなのかなぁとか考えるとちょっと悲しくなっていました。
付き合うのは簡単なのに、結婚となるとナカナカ辿り着けなくて😢

「きっかけが大事」というのも分かるのですが、正直「きっかけって何?」って思ってしまいます。
出来婚はイヤだし、かと言って自分から結婚を迫るのもなんだか違う気がするのです。
せめてプロポーズくらいは男性から言って欲しいなぁって。
ワガママですかね?

進捗があれば報告しに来ます。
あと、悩みが出てきたらまた相談に乗ってください😥

• << 411 chieさん垬 プロポーズは男性から‥ ももこもそう思います垬 やはりプロポーズしてもらうのは憧れですね俉 結婚生活って毎日の事だから、一緒にいて楽しくて相性がいい方がいいよね垬 悩んだ時、ももこは頭の中を楽しい事想像してテンション上げます垬 そーすると不思議な事に悩みが半減しちゃうのⅥ 心が穏やかで前向きだと、物事がいい方向に進むような気がして俉 内面から輝いてる女性って魅力ありますよね俉 chieさんは仕事も恋も両方頑張ってるから、きっとピカピカなオーラに包まれてると思います垬 ももこは気分転換に部屋を大掃除したり生花飾ったりするよ垬 最近お金厳しくで花買えない変わりに、柑橘系のお香でごまかしてるけどね‥煜笑

No.407

友達が欲しい!

• << 412 407さん垬 それだけでは、ちょっとよくわかりませんが‥昉

No.408

こんばんは~ 私も参加していいですかぁ~17歳の子持ち ママです

• << 413 408さん垬 初めまして、ももこです垬 17歳の子供がいるんですね垬 ももこは子供いないし、経験がないから答えれる自信はあまりありませんが、ここでスッキリしたり前向きになれるのであれば、是非参加して下さい垬 一緒に考えていけたらいいなって思います俉

No.409

匿名さん 友達がほしいって 女? 男? 匿名さんは 独身なのかな?

No.410

>> 405 ももこさん🍑 お久しぶりです。 あれから彼に、クリスマスあたりは私もあいてるから🍚でも行かない❓また都合いい日を教えてね と💌しましたが返… 9さん垬

人を好きになる事は、とっても素敵な事だよね俉
色んな人に相談って女の人なのかな蓜
男の人に相談したらまた違った意見が出ると思うし、人の意見は大切です垬

ももこは最初のレスに意見したのが正直な気持ちⅥ
口より行動で表してくれる人のが信用性があるかな垬

ちょっと厳しい意見ですが、こんな意見もある事、頭の片隅に置いておいてね垬

まだ結果でた訳じゃないし、好きな気持ちは止められないから、9さんが納得いくまでサポートするね垬

• << 420 ももこさん🍑 ありがとうございます😂 今日、自分の中でいろいろと考えて、決めました。 彼だけにとらわれず、もっと楽しい恋愛をしようと❗ もちろん、彼と楽しく恋愛出きるのが一番だけど、ももこさんが言うように、私にはもっと行動で示してくれる人じゃないと、自分も辛くなる。 だから、彼を嫌いになるんじゃなくて、いつか振り向いてもらえるように、女を磨きます✨ こんなに世界中 男の人がいるのに彼を好きになったのは、きっと何かの縁だし、魅力があったんだろう。 でも、このままじゃ幸せにはなれない❗ だから、ちょっとずつ元気になります☺ まずは、明日から髪型を変えて出社しようかな❤ 新しい服も買ったし👗 ももこさん、また壁にぶつかった時は、励まして下さいね😍 あと、私も最近お墓参り行ってないので来週いってきま~す❗

No.411

>> 406 ももこさん こんにちは、chieです😃 力強いアドバイスありがとうございます! ももこさんの「彼を信じて、自分を信じる事がなにより大事… chieさん垬

プロポーズは男性から‥
ももこもそう思います垬
やはりプロポーズしてもらうのは憧れですね俉

結婚生活って毎日の事だから、一緒にいて楽しくて相性がいい方がいいよね垬

悩んだ時、ももこは頭の中を楽しい事想像してテンション上げます垬

そーすると不思議な事に悩みが半減しちゃうのⅥ
心が穏やかで前向きだと、物事がいい方向に進むような気がして俉

内面から輝いてる女性って魅力ありますよね俉

chieさんは仕事も恋も両方頑張ってるから、きっとピカピカなオーラに包まれてると思います垬

ももこは気分転換に部屋を大掃除したり生花飾ったりするよ垬

最近お金厳しくで花買えない変わりに、柑橘系のお香でごまかしてるけどね‥煜笑

• << 415 ももこさん こんばんは、chieです😃 私は悩んだときは、とことん悩んで落ち込んでました😢 でもそうすると、イヤなことばっかり考えてしまって余計に落ちこんじゃうんですよね。。。 そして、グチを相手に言ってしまったりして自己嫌悪になったりして。 楽しいことかぁ。 そっちの方が精神衛生上も良いし、相手にとっても重くなくて良いですね🎵 今度から出来るだけ楽しい事を考えるようにしてみます。 生け花も良いですね。 ちょっとづつでも前に進んで行ければ良いなと思います😺

No.412

>> 407 友達が欲しい! 407さん垬

それだけでは、ちょっとよくわかりませんが‥昉

No.413

>> 408 こんばんは~ 私も参加していいですかぁ~17歳の子持ち ママです 408さん垬

初めまして、ももこです垬
17歳の子供がいるんですね垬
ももこは子供いないし、経験がないから答えれる自信はあまりありませんが、ここでスッキリしたり前向きになれるのであれば、是非参加して下さい垬
一緒に考えていけたらいいなって思います俉

No.414

>> 413 子供が大きくなり手がかからなくなり 自分の時間が増えました。 でも 昼夜 仕事をしてるため 休みは 疲れて 寝てしまいます たまにふと 寂しさが おそってきます 一人になる不安… シングルマザーになって 早10年 彼がいたりも しましたが 現在は いません 出会いがないってとこです 理想が高いわけでも ないけど 私と子供を 受け入れてくれる 心の大きな人がいいです なおかつ ギャンブルをやらない人… いるかなぁ

• << 416 408さん垬 出会いを諦めなければ必ず出会えます垬 その為には日頃の行いや、努力も大事かなって思ってます俉 実はももこの親戚のおじさんが離婚してまして、最近50代になって彼女ができました俉 ずっと諦めなかったそうです垬 408さんは子供も大きいし、今まで頑張ってきたご褒美は絶対あると思います垬 昼も夜も働いて子供を育てるって、とても強い女性ですね俉 ももこは昔から家系的に仏壇に手を合わせたり、お墓参り行ってました垬 気持ちが安定したりしますよ垬 出会う為に何かしてますか蓜 関係ないと思うかもしれないけど、お墓参り‥是非行って下さい垬垬

No.415

>> 411 chieさん垬 プロポーズは男性から‥ ももこもそう思います垬 やはりプロポーズしてもらうのは憧れですね俉 結婚生活って毎日… ももこさん

こんばんは、chieです😃

私は悩んだときは、とことん悩んで落ち込んでました😢
でもそうすると、イヤなことばっかり考えてしまって余計に落ちこんじゃうんですよね。。。
そして、グチを相手に言ってしまったりして自己嫌悪になったりして。

楽しいことかぁ。
そっちの方が精神衛生上も良いし、相手にとっても重くなくて良いですね🎵
今度から出来るだけ楽しい事を考えるようにしてみます。

生け花も良いですね。
ちょっとづつでも前に進んで行ければ良いなと思います😺

• << 417 chieさん垬 悩む時は悩んでいいんです垬 ただし、ずっとは良くないですよね垬 ももこは悩むのは1日って決めてます煜 次の日絶対引きずらないようにしてます垬 いつも穏やかで前向きだと本当物事がいい方向に進むんですよⅥ 騙されたと思って試してみて下さい垬 ももこも結婚までだいぶ苦労したから、chieさんの頑張る気持ち好きですよ垬 もうすぐクリスマスⅥ 平日のクリスマスだけど、デートできそうかな蓜

No.416

>> 414 子供が大きくなり手がかからなくなり 自分の時間が増えました。 でも 昼夜 仕事をしてるため 休みは 疲れて 寝てしまいます たまにふと 寂… 408さん垬

出会いを諦めなければ必ず出会えます垬

その為には日頃の行いや、努力も大事かなって思ってます俉

実はももこの親戚のおじさんが離婚してまして、最近50代になって彼女ができました俉

ずっと諦めなかったそうです垬

408さんは子供も大きいし、今まで頑張ってきたご褒美は絶対あると思います垬

昼も夜も働いて子供を育てるって、とても強い女性ですね俉

ももこは昔から家系的に仏壇に手を合わせたり、お墓参り行ってました垬
気持ちが安定したりしますよ垬

出会う為に何かしてますか蓜

関係ないと思うかもしれないけど、お墓参り‥是非行って下さい垬垬

No.417

>> 415 ももこさん こんばんは、chieです😃 私は悩んだときは、とことん悩んで落ち込んでました😢 でもそうすると、イヤなことばっかり考えてしま… chieさん垬

悩む時は悩んでいいんです垬
ただし、ずっとは良くないですよね垬

ももこは悩むのは1日って決めてます煜

次の日絶対引きずらないようにしてます垬

いつも穏やかで前向きだと本当物事がいい方向に進むんですよⅥ

騙されたと思って試してみて下さい垬

ももこも結婚までだいぶ苦労したから、chieさんの頑張る気持ち好きですよ垬

もうすぐクリスマスⅥ

平日のクリスマスだけど、デートできそうかな蓜

• << 419 そうですね😃 確かに、仕事の時は楽観的で物事も良い方向にすすむ事が多いのですが、ことプライベートになるとどうしても後ろ向きでネガティブ発想が消えません😣 悩んでも良いんですね。 期限付きで悩むって今まで考えたことなかったので、今度やってみます。 落ち込んだ後にお花も買って、気分転換してみます🌷 クリスマスは24日の夜に会う予定をしています💕 どこも混んでいて平日なので外に行かず、クリスマスケーキを買ってお家でまったり過ごそうかと🎄 クリスマスは進展ないだろうなぁ~。 当分、今を楽しんで過ごしてみます。

No.418

ももこさん、皆さん初めまして🌱
このスレの雰囲気のよさに惹かれて、はじめてレスします。

私には10年付き合っている彼がいます。おまけに遠距離の期間が長いのですが、穏やかに付き合ってきました。
ところが最近、彼が職場に気になる人ができたようです😢 本人から直接聞いた訳ではないのですが、嘘をつけない人なのでバレバレです💦

私は病気持ちで働くこともできず、長く付き合ってきた彼は情(同情かも…)からか私とすぐに別れることを悩んでいるようです。あちらともまだ正式に付き合ってる感じでもないし。
けど、今までこんなことはなく付き合いも良い方ではないのでかなり本気だと思います。

私はどういう態度で接しようか迷ったのですが、とりあえず何も言わずいつも通りにしています。むしろ優しく…

どうしたら良いかな~と食欲もない😩状態だったのですが、こちらのスレを読んでなぜか元気が出てきました。

あちらの答がどうであろうと、その後言いたい事(私はまだ大好きです)を伝えて結果を受け止めようと思います。

長文、失礼しました🙇

• << 422 マメさん垬 初めまして、ももこです垬スレの雰囲気がいいと褒めてくれて、そして参加感激です俉ありがとう垬 マメさんの今の状況‥彼の口から聞いてないし、何となく感じてる事、とても悩みますね‥ 一緒に考えて乗り越え、解決しましょうね俉 やはりしばらくは問詰めないでいつも通り彼と接していくのが一番だと思います垬 むしろ優しくってレスにありましたよね俉マメさんの気持ち伝わってきました垬 例えば、浮気した男性には問詰めるより、優しくした方がいいって考えてあるんですよ俉 ももこの意見もそうです垬マメさんの彼は浮気じゃないけど、今は辛くても優しく接する事をしているから、それでいいんだと思います垬 様子見って感じかな‥ ところで、彼が他に好きな人がいると感じた所はどんな所ですか蓜 彼の行動や発言など、差し支えなければ教えて下さい垬

No.419

>> 417 chieさん垬 悩む時は悩んでいいんです垬 ただし、ずっとは良くないですよね垬 ももこは悩むのは1日って決めてます煜 次の日絶対引きず… そうですね😃
確かに、仕事の時は楽観的で物事も良い方向にすすむ事が多いのですが、ことプライベートになるとどうしても後ろ向きでネガティブ発想が消えません😣

悩んでも良いんですね。
期限付きで悩むって今まで考えたことなかったので、今度やってみます。
落ち込んだ後にお花も買って、気分転換してみます🌷

クリスマスは24日の夜に会う予定をしています💕
どこも混んでいて平日なので外に行かず、クリスマスケーキを買ってお家でまったり過ごそうかと🎄
クリスマスは進展ないだろうなぁ~。
当分、今を楽しんで過ごしてみます。

• << 423 chieさん垬 クリスマスはまったりデートですね俉 ももこも最近ミニクリスマスツリーを買いました垬 何とⅥ 半額以下の500円煜煜煜 いやぁ煜 生きていれば良い事あるもんだ垬 ももこの好きな言葉で、『小さな幸せを喜べる人は、いつか本当に喜べる大きな幸せがやってくる』 って言葉があります垬 どんな小さな事でも素直に喜べる気持ち、大事にしていきたいな垬 chieさんの最後のレスの1行、うれしかった垬 今を楽しむ俉 その気持ちがあれば、きっと明るい未来があるねっっⅦ あっクリスマスケーキ食べ過ぎないように炻

No.420

>> 410 9さん垬 人を好きになる事は、とっても素敵な事だよね俉 色んな人に相談って女の人なのかな蓜 男の人に相談したらまた違った意見が出ると思うし… ももこさん🍑
ありがとうございます😂
今日、自分の中でいろいろと考えて、決めました。
彼だけにとらわれず、もっと楽しい恋愛をしようと❗
もちろん、彼と楽しく恋愛出きるのが一番だけど、ももこさんが言うように、私にはもっと行動で示してくれる人じゃないと、自分も辛くなる。
だから、彼を嫌いになるんじゃなくて、いつか振り向いてもらえるように、女を磨きます✨
こんなに世界中 男の人がいるのに彼を好きになったのは、きっと何かの縁だし、魅力があったんだろう。
でも、このままじゃ幸せにはなれない❗
だから、ちょっとずつ元気になります☺
まずは、明日から髪型を変えて出社しようかな❤
新しい服も買ったし👗
ももこさん、また壁にぶつかった時は、励まして下さいね😍
あと、私も最近お墓参り行ってないので来週いってきま~す❗

• << 424 9さん垬 ちょっと厳しい意見でしたが、前向きなレスくれたので安心したよ垬 周りの意見は9さんの味方ばかり、あえてももこは客観的に厳しくさせていただいたよ垬 好きな気持ちは大事だから彼を諦める事ないし、他に目を向けるのもいいかもね垬 髪型変えるのは気分も変るし、いいよね俉 まだ9さんはまだ若いからたくさん吸収できると思う俉 今しかできない事、今やらなきゃいけない事、たくさんあるよね垬 30代になると、20代で言われてた『若いから仕方ないなぁ~垬』って許された事が通用しなくなっちゃう煜 仕事に恋に遊びに、全力だよ~9さんⅦ 色んな経験や感情が、後で絶対役に立つからね垬

No.421

>> 404 トマトさん垬 お久し振り~垬 元気かな蓜 親友の紹介蓜 頑張ってるから話が来たんじゃないかな‥ ももこはそう思う俉 恋したい、結… ももこさん、こんにちは😊トマトです🍅

親友の紹介の相手の方と出会ってきました。

私は初対面の人とは人見知りしちゃうので、何時もの様にいっぱい緊張してたんですが、相手の方も緊張されていて💦会話は弾まなかったですが…毎日mailしています🎵

相手の方はマジメで優しい感じの人で、どっちかといえば私の好みのタイプの方でした😊

趣味で吹奏楽に入っておられるそうで、今度の日曜日に演奏会があるので親友と行くことになりました。

今後はどうなるかわかりませんが、また報告します👋

• << 425 トマトさん垬 報告ありがとう俉 なかなか紹介ってタイプの人現れてくれないけど、トマト好みの人だったなんて、それだけでもありがたいね垬 結婚って毎日一緒にいるから、自分と似てる人のがいいかなぁってももこは思う俉 少しづつ仲良くなって、相手との距離縮めていけたらいいね垬 焦らず、じっくりがんばⅦ また進展あったら話、聞かせてねっ煜

No.422

>> 418 ももこさん、皆さん初めまして🌱 このスレの雰囲気のよさに惹かれて、はじめてレスします。 私には10年付き合っている彼がいます。おまけに遠距… マメさん垬

初めまして、ももこです垬スレの雰囲気がいいと褒めてくれて、そして参加感激です俉ありがとう垬

マメさんの今の状況‥彼の口から聞いてないし、何となく感じてる事、とても悩みますね‥

一緒に考えて乗り越え、解決しましょうね俉

やはりしばらくは問詰めないでいつも通り彼と接していくのが一番だと思います垬

むしろ優しくってレスにありましたよね俉マメさんの気持ち伝わってきました垬

例えば、浮気した男性には問詰めるより、優しくした方がいいって考えてあるんですよ俉

ももこの意見もそうです垬マメさんの彼は浮気じゃないけど、今は辛くても優しく接する事をしているから、それでいいんだと思います垬

様子見って感じかな‥

ところで、彼が他に好きな人がいると感じた所はどんな所ですか蓜

彼の行動や発言など、差し支えなければ教えて下さい垬

No.423

>> 419 そうですね😃 確かに、仕事の時は楽観的で物事も良い方向にすすむ事が多いのですが、ことプライベートになるとどうしても後ろ向きでネガティブ発想が… chieさん垬

クリスマスはまったりデートですね俉

ももこも最近ミニクリスマスツリーを買いました垬

何とⅥ
半額以下の500円煜煜煜
いやぁ煜
生きていれば良い事あるもんだ垬

ももこの好きな言葉で、『小さな幸せを喜べる人は、いつか本当に喜べる大きな幸せがやってくる』
って言葉があります垬

どんな小さな事でも素直に喜べる気持ち、大事にしていきたいな垬

chieさんの最後のレスの1行、うれしかった垬

今を楽しむ俉

その気持ちがあれば、きっと明るい未来があるねっっⅦ

あっクリスマスケーキ食べ過ぎないように炻

• << 435 ももこさん こんばんは。chieです😃 イブは宣言通り、まったりお家デートでした💕 次の日は彼が仕事が早かったので、会えたのは数時間だけでしたが。 ケンタッキーでチキンを買ってきて、お寿司とケーキで和洋折衷なクリスマスでした🎄 相変わらず何も進展なしですが、楽しかったので良しとしようかな🎵 彼からもらったプレゼントは、数日前に私の家のローテーブルを一緒に買いに行って、それを買ってもらったので、当日のプレゼントはなしでした。 うん。欲しかったものだからうれしいのだけれども、安くても良いからアクセサリーとか指輪とか欲しかったなぁ~とか思ったり💍 もちろん彼には言ってませんが、ワガママですね。。。 でも、体調悪くて熱があって仕事も忙しいのに早めに切り上げて来てくれたりしたので、それでチャラにしようかな😸 ももこさんは実家でクリスマスだったんですね~。

No.424

>> 420 ももこさん🍑 ありがとうございます😂 今日、自分の中でいろいろと考えて、決めました。 彼だけにとらわれず、もっと楽しい恋愛をしようと❗… 9さん垬

ちょっと厳しい意見でしたが、前向きなレスくれたので安心したよ垬

周りの意見は9さんの味方ばかり、あえてももこは客観的に厳しくさせていただいたよ垬

好きな気持ちは大事だから彼を諦める事ないし、他に目を向けるのもいいかもね垬

髪型変えるのは気分も変るし、いいよね俉

まだ9さんはまだ若いからたくさん吸収できると思う俉

今しかできない事、今やらなきゃいけない事、たくさんあるよね垬

30代になると、20代で言われてた『若いから仕方ないなぁ~垬』って許された事が通用しなくなっちゃう煜

仕事に恋に遊びに、全力だよ~9さんⅦ

色んな経験や感情が、後で絶対役に立つからね垬

• << 426 ももこさん☺ はい❗ 彼をよく見て、全力でぶつかってみます❗ でも今はまだ充電中😣 いつかは私の思いを全部伝えて、スッキリして前に進めたらいいなぁ…✨ だから今は自分磨きとか、お母さんと料理したりしてます☺ あ、でも明日彼にクリスマスメール💌をしようと思ってるんです。 重くなくて軽めに「ステキなクリスマスを…🎄」みたいな。 私もちょっとガマンできなくて寂しいし😢 どう思いますか❓

No.425

>> 421 ももこさん、こんにちは😊トマトです🍅 親友の紹介の相手の方と出会ってきました。 私は初対面の人とは人見知りしちゃうので、何時もの様にいっ… トマトさん垬

報告ありがとう俉

なかなか紹介ってタイプの人現れてくれないけど、トマト好みの人だったなんて、それだけでもありがたいね垬

結婚って毎日一緒にいるから、自分と似てる人のがいいかなぁってももこは思う俉

少しづつ仲良くなって、相手との距離縮めていけたらいいね垬

焦らず、じっくりがんばⅦ

また進展あったら話、聞かせてねっ煜

• << 440 こんばんは。ももこさん年末だから忙しいでしょうね? この間、親友と相手の吹奏楽の演奏会に行ってきました。 親友と2人で花束を挙げたら、初めて貰いお母さんも喜んでいたとmailきました。 また仕事や演奏の練習も一段落したから、幾度となく私と出掛けたいとmailもきましたが…初めて出逢った時にお互い緊張して会話も余り出来なかったのに2人で出逢っても💦と思い、また今度、親友や皆で飲みに行こうと返事しました。 最初は好印象だったので相手の気遣うmailをしていたのですが、相手は今まで彼女が居なかった感じで、最近相手からのmailの内容が重く感じ、正直どうしたら良いのかわからないです。

No.426

>> 424 9さん垬 ちょっと厳しい意見でしたが、前向きなレスくれたので安心したよ垬 周りの意見は9さんの味方ばかり、あえてももこは客観的に厳しく… ももこさん☺
はい❗ 彼をよく見て、全力でぶつかってみます❗
でも今はまだ充電中😣
いつかは私の思いを全部伝えて、スッキリして前に進めたらいいなぁ…✨
だから今は自分磨きとか、お母さんと料理したりしてます☺
あ、でも明日彼にクリスマスメール💌をしようと思ってるんです。
重くなくて軽めに「ステキなクリスマスを…🎄」みたいな。
私もちょっとガマンできなくて寂しいし😢
どう思いますか❓

No.427

>> 426 9さん垬

クリスマスにメールはいいと思うよ垬

彼も9さんの気持ちに向き合ってくれるといいね俉

お母さんの手伝いなんて素敵です垬

結婚したらなかなか親孝行できる機会少なくなるから、今のうちにしっかり親孝行してね垬

さて、明日はクリスマスイブだね俉

ももこは用事で実家に帰るから旦那と一緒にいれなくなったよ垬

でも久々に家族でのクリスマスイブを過ごして楽しみたいと思います垬

No.428

>> 427 ももこさーん❗
昨日の夜に💌したら今朝返ってきました❗
もぅ嬉しくて☺20日ぶりの彼からのメールを見て泣いてしまいました😂
でも、「今月まだ仕事あるの❓」という問いには答えてなかった…
これって、今晩誘ってもスルーされますよねぇ❓
それか📱の方がいいですか❓
はたまた、来月の彼の誕生日まで待つか…う゛~ん😣
アドバイスお願いします‼

No.429

>> 428 9さん垬

もう誘っちゃったかな蓜

No.430

>> 429 ももこさん😣 まだです‼

No.431

>> 430 9さん垬

ダメもとで誘ってみては蓜
可能性は低いと思うケド、誘わなかったら、もし誘ってたらオッケーの返事もらえたかも‥って後悔しないかな蓜

No.432

>> 431 う~ん…そうですね…。
なんとか勇気を振り絞ってみます‼
💌だとやっぱりかわされそうなので📱できるか連絡してみますね☺
当たって砕けろだ❗😂

No.433

>> 432 9さん垬

がんばれⅦ

No.434

>> 433 ももこさん🍑
今朝彼に「今夜📱できる❓」って聞いたら「微妙やな~」と。
そこで私が「クリスマスだしデートとかあるもんねー」って送ったら「デートやないよ、仕事が遅いんや😭」って返ってきました。
まだ連絡無いですけど、気長に待ってみます☺
本当かどうかは分からないけど、ちゃんと否定してくれて嬉しかったです❗
💖マークも久々に使ってくれてるし☺

• << 437 9さん垬 返事遅くなって、ごめんなさい猤 あれからどうかな蓜 ももこは大掃除や、忘年会や、何かと忙しく毎日バタバタしてます昉

No.435

>> 423 chieさん垬 クリスマスはまったりデートですね俉 ももこも最近ミニクリスマスツリーを買いました垬 何とⅥ 半額以下の500円煜煜煜… ももこさん

こんばんは。chieです😃
イブは宣言通り、まったりお家デートでした💕

次の日は彼が仕事が早かったので、会えたのは数時間だけでしたが。
ケンタッキーでチキンを買ってきて、お寿司とケーキで和洋折衷なクリスマスでした🎄
相変わらず何も進展なしですが、楽しかったので良しとしようかな🎵

彼からもらったプレゼントは、数日前に私の家のローテーブルを一緒に買いに行って、それを買ってもらったので、当日のプレゼントはなしでした。
うん。欲しかったものだからうれしいのだけれども、安くても良いからアクセサリーとか指輪とか欲しかったなぁ~とか思ったり💍
もちろん彼には言ってませんが、ワガママですね。。。

でも、体調悪くて熱があって仕事も忙しいのに早めに切り上げて来てくれたりしたので、それでチャラにしようかな😸

ももこさんは実家でクリスマスだったんですね~。

• << 438 chieさん垬 彼、優しいですね垬 数時間だけど、体調悪くても予定通り会えるなんて炻 その気持ち、最高のクリスマスプレゼントだよ~垬 何かほしかったchieさんの気持ちは女性ならほとんどわかる気持ちⅥ けど、その彼の優しさはお金で買えないからね垬 どっかの本で載ってそうな、ありきたりの文章ですが‥笑 きちんと誠実な対応してくれる彼Ⅵ 絶対、絶対大切にして下さい垬 ももこは実家で甥っ子とケーキ食べたり、ゲームしたりと楽しいクリスマスでした垬

No.436

お久しぶりです💡
少し凹んでるのでレスしました…💧

今まで、1人でも焦らなかったのですが…遊んでいた友達が1人、2人と抜けていき…

仲の良い友達の彼氏の話を聞く度、自分は何をしているんだろうという思いにかられます…😂
(職場では理想が高いとばかり言われ…好きな人と付き合いたいだけなのに‼)

そろそろお見合いを考えているのですが、お勧めのサイトなどあれば教えて下さい🙇(もう出会いがありません😂)

• << 439 258さん垬 大丈夫かな蓜 凹む時もあるよ‥昉 気持ちに余裕ない時は人の幸せを、心から喜べなかったりするもの‥ 何か前向きになる本を読んでみて下さい垬 少しでも気が楽になったりします垬 サイトでの出会い方は危険だからお勧めしません垬 やはりパーティーがいいかとⅥ地域によって評判が分かれるから、口コミで調べるのが確実Ⅵ できれば、男性が身分証明提示するとこならいいかな俉 それと男女無料はよくないです俉 ももこはエヴァと言うパーティーに行った事はあります俉

No.437

>> 434 ももこさん🍑 今朝彼に「今夜📱できる❓」って聞いたら「微妙やな~」と。 そこで私が「クリスマスだしデートとかあるもんねー」って送ったら「… 9さん垬

返事遅くなって、ごめんなさい猤

あれからどうかな蓜

ももこは大掃除や、忘年会や、何かと忙しく毎日バタバタしてます昉

• << 442 ももこさん🍑 こんばんは☺ 私も昨日忘年会で今日仕事納めでした‼ あー大掃除疲れました😩 彼とは、昨日🌠に「まだ起きてる❓」と💌しました。電話したくなったから。 でもまだ返信なしです➰😭 あっちも忙しいのかなぁ。 来月は彼 誕生日だから、それを口実に会いたいなぁ…なんて💕 あと、ちょっと長くなりますが、聞いてもらえますか❓ 私また占いに少しハマってて、この前占ってもらった時は、彼に他に好きな人がいるって言われちゃいました😢 あんまり信じ過ぎるのもいけませんよね…でも納得できる理由かも。

No.438

>> 435 ももこさん こんばんは。chieです😃 イブは宣言通り、まったりお家デートでした💕 次の日は彼が仕事が早かったので、会えたのは数時間だけ… chieさん垬

彼、優しいですね垬
数時間だけど、体調悪くても予定通り会えるなんて炻

その気持ち、最高のクリスマスプレゼントだよ~垬

何かほしかったchieさんの気持ちは女性ならほとんどわかる気持ちⅥ

けど、その彼の優しさはお金で買えないからね垬
どっかの本で載ってそうな、ありきたりの文章ですが‥笑

きちんと誠実な対応してくれる彼Ⅵ
絶対、絶対大切にして下さい垬

ももこは実家で甥っ子とケーキ食べたり、ゲームしたりと楽しいクリスマスでした垬

• << 460 ももこさん、みなさま 明けましておめでとうございます😸 今年もどうぞよろしくお願いします。 初詣で、会社の立ち上げと結婚に向けてがんばるぞーとお参りをしてきました✌ 年末年始はお互いの実家で過ごしました。 ちょっと離れているので休み中は全く出会えずだったのですが、離れている分毎晩電話をくれて短い時間でしたがうれしかったです。 そうですよね。彼の優しさに感謝しないといけないですよね😥 きちんと向き合ってくれて、時間のない中でも会いに来てくれるので、彼の行動を信じたいと思います😸 もちろんお付き合いは楽しいから続くんだけれども、何の保証のないのもちょっと不安になったりするんですよね~。

No.439

>> 436 お久しぶりです💡 少し凹んでるのでレスしました…💧 今まで、1人でも焦らなかったのですが…遊んでいた友達が1人、2人と抜けていき… … 258さん垬

大丈夫かな蓜

凹む時もあるよ‥昉

気持ちに余裕ない時は人の幸せを、心から喜べなかったりするもの‥

何か前向きになる本を読んでみて下さい垬

少しでも気が楽になったりします垬

サイトでの出会い方は危険だからお勧めしません垬
やはりパーティーがいいかとⅥ地域によって評判が分かれるから、口コミで調べるのが確実Ⅵ

できれば、男性が身分証明提示するとこならいいかな俉
それと男女無料はよくないです俉

ももこはエヴァと言うパーティーに行った事はあります俉

No.440

>> 425 トマトさん垬 報告ありがとう俉 なかなか紹介ってタイプの人現れてくれないけど、トマト好みの人だったなんて、それだけでもありがたいね垬 … こんばんは。ももこさん年末だから忙しいでしょうね?

この間、親友と相手の吹奏楽の演奏会に行ってきました。

親友と2人で花束を挙げたら、初めて貰いお母さんも喜んでいたとmailきました。

また仕事や演奏の練習も一段落したから、幾度となく私と出掛けたいとmailもきましたが…初めて出逢った時にお互い緊張して会話も余り出来なかったのに2人で出逢っても💦と思い、また今度、親友や皆で飲みに行こうと返事しました。

最初は好印象だったので相手の気遣うmailをしていたのですが、相手は今まで彼女が居なかった感じで、最近相手からのmailの内容が重く感じ、正直どうしたら良いのかわからないです。

No.441

>> 440 トマトさん垬

お久し振りです垬

レスの感じではなかなか手応えありそうなのに‥蓜
相手が重たいってどんな所が感じるのかな蓜

完璧に自分と合う人はいないけど、今から重たく感じては疲れてしまうよね‥

• << 449 ももこさん、皆さん明けましておめでとうございます😃 今年もよろしくお願いします🎵 相手の方なんですが、今までいなかった様な感じでmailではスゴくがっつかれてしまい💦最初は相手に合わせて毎日mailのやり取りをしていたのですが、相手はお風呂好きだからと、年末に初デートでお風呂に行こうと誘わてから(断りました)段々と重く感じてmailはなるべく控えています。 今週また紹介して貰った同僚の方と、親友、相手と私4人で飲みに行くのでその時にきちんと相手をみてみたいと思っています。

No.442

>> 437 9さん垬 返事遅くなって、ごめんなさい猤 あれからどうかな蓜 ももこは大掃除や、忘年会や、何かと忙しく毎日バタバタしてます昉 ももこさん🍑
こんばんは☺
私も昨日忘年会で今日仕事納めでした‼
あー大掃除疲れました😩
彼とは、昨日🌠に「まだ起きてる❓」と💌しました。電話したくなったから。
でもまだ返信なしです➰😭
あっちも忙しいのかなぁ。
来月は彼 誕生日だから、それを口実に会いたいなぁ…なんて💕
あと、ちょっと長くなりますが、聞いてもらえますか❓
私また占いに少しハマってて、この前占ってもらった時は、彼に他に好きな人がいるって言われちゃいました😢
あんまり信じ過ぎるのもいけませんよね…でも納得できる理由かも。

• << 444 9さん垬 あけましておめでとう垬 今年はどんな年になるのかな蓜 いい年になるといいね垬 占いの事だけど、占いは所詮占いだから、占いに振り回されては意味がないと思うよ垬 お遊びとして軽い気持ちで占いに行かないとね垬 彼との事も、あまり気持ち張り過ぎないで、恋愛を楽しまなきゃね垬

No.443

はじめまして。私の相談も乗ってくれませんか?
今、私には好きになりかけてる人がいます。私と同じ仕事をしている人で、会社が違うのでなかなか会えないけど、たまに交流会みたいなものがあってそこで会った人です。なかなか二人で話したりできないけど、なんとか気持ちを伝えたい…でもこの前は先輩に邪魔され、親には別の男性と付き合うよう強要される毎日…(親は私に好きな人がいる事は知りません)もう毎日辛くて…何かアドレス下さい。

• << 445 443さん垬 初めまして、ももこです垬 辛い恋愛ですね‥ 両親はどうして違う人と付き合わせたいのでしょうか蓜 何か理由でもあるのですか蓜 ももこの友達でも同じような人いますが、その友達は絶対養子になってくれる人って理由がありました‥ 両親の意見も大事ですが、付合うのは自分だから、その気持ちのまま突進んでいけばいいと思います垬 でないと、後悔すると思うけど‥ 邪魔する先輩はその人の事が好きなのかな蓜

No.444

>> 442 ももこさん🍑 こんばんは☺ 私も昨日忘年会で今日仕事納めでした‼ あー大掃除疲れました😩 彼とは、昨日🌠に「まだ起きてる❓」と💌しまし… 9さん垬

あけましておめでとう垬
今年はどんな年になるのかな蓜

いい年になるといいね垬
占いの事だけど、占いは所詮占いだから、占いに振り回されては意味がないと思うよ垬

お遊びとして軽い気持ちで占いに行かないとね垬
彼との事も、あまり気持ち張り過ぎないで、恋愛を楽しまなきゃね垬

• << 446 ももこさん🍑 明けましておめでとうございます🐮 そうですね、占いは占いです‼ 彼と結ばれるよう、今年は大人な女を目指して、日々女磨きを頑張りますっ💪 ところで、新年初の💌が彼から来たんですよ~😍 「あけおめ 今年もよろしく」と。 よろしくって…脈なしじゃないって意味もありますかね❓ 単純ですが新年早々かなり舞い上がってます😂 気長にアタックしてみようかな… 来週は彼の誕生日なので日付変わったらすぐ💌してみようと思ってます☺(あんまり重くならない内容で) でも、実らない恋にのめり込むなんて、私バカですかね…❓

No.445

>> 443 はじめまして。私の相談も乗ってくれませんか? 今、私には好きになりかけてる人がいます。私と同じ仕事をしている人で、会社が違うのでなかなか会え… 443さん垬

初めまして、ももこです垬

辛い恋愛ですね‥

両親はどうして違う人と付き合わせたいのでしょうか蓜

何か理由でもあるのですか蓜

ももこの友達でも同じような人いますが、その友達は絶対養子になってくれる人って理由がありました‥

両親の意見も大事ですが、付合うのは自分だから、その気持ちのまま突進んでいけばいいと思います垬

でないと、後悔すると思うけど‥

邪魔する先輩はその人の事が好きなのかな蓜

• << 447 ももこさん、明けましておめでとうございます! アドバイスありがとうございました。そうですよね、付き合うのは私なんだし、私の気持ちを一番に考えていいですよね。 両親が付き合わせたがってる人というのは両親の仕事関係の人で、たまたま会社の集まりで宴会みたいな事があった時に両親に連れられて私と妹も一緒に出席した時に一度だけ会った人なんです。その時に気を使って話を合わせたのがいけなかったんでしょうか?

No.446

>> 444 9さん垬 あけましておめでとう垬 今年はどんな年になるのかな蓜 いい年になるといいね垬 占いの事だけど、占いは所詮占いだから、占いに振り… ももこさん🍑
明けましておめでとうございます🐮

そうですね、占いは占いです‼
彼と結ばれるよう、今年は大人な女を目指して、日々女磨きを頑張りますっ💪
ところで、新年初の💌が彼から来たんですよ~😍
「あけおめ 今年もよろしく」と。
よろしくって…脈なしじゃないって意味もありますかね❓
単純ですが新年早々かなり舞い上がってます😂
気長にアタックしてみようかな…
来週は彼の誕生日なので日付変わったらすぐ💌してみようと思ってます☺(あんまり重くならない内容で)
でも、実らない恋にのめり込むなんて、私バカですかね…❓

• << 453 9さん垬 あけましておめでとう垬 メール来たんだ垬 良かったね炻 実らないかどうかはわからないけど、恋する気持ちは素敵な事Ⅵ 20代で恋も仕事も頑張ると、絶対素敵な30代になるよ垬 恋の行方の結果は気になるケド、後悔だけはしない恋愛しなきゃね炻

No.447

>> 445 443さん垬 初めまして、ももこです垬 辛い恋愛ですね‥ 両親はどうして違う人と付き合わせたいのでしょうか蓜 何か理由でもあるのです… ももこさん、明けましておめでとうございます!
アドバイスありがとうございました。そうですよね、付き合うのは私なんだし、私の気持ちを一番に考えていいですよね。

両親が付き合わせたがってる人というのは両親の仕事関係の人で、たまたま会社の集まりで宴会みたいな事があった時に両親に連れられて私と妹も一緒に出席した時に一度だけ会った人なんです。その時に気を使って話を合わせたのがいけなかったんでしょうか?

• << 454 443さん垬 両親が付き合わせたい人は、両親が気に入ってるみたいだね垬 家庭に事情があって親の紹介で付合う‥ 事情がなければ、やはり443さんが好きな人を選んでほしいなぁ垬 親の気持ちもわからなくはないけど、一番大事なのは自分の気持ちですⅥ 素直に正直に好きな人を頑張ってほしいです垬 ももこだったら絶対そうする俉 親に無理矢理付き合わせられて、もし上手く行かなかったら、親のせいにしちゃうからね垬 勇気を持って自分の気持ちに正直に生きて下さい垬 大丈夫炻

No.448

>> 447 ももこさん、明けましておめでとうございます。初めて、ご相談させていただきます。 私は、現在30代後半で婚活して3ヶ月です。結婚相談所入ってますが、なかなかいい人にめぐり会えず辛いです。 前の会社で、私に10年アプローチ(社内の人が結構知っていました)してくれていた人がいて、でも私の中では、社内の人に冷やかされるのが恥ずかしくて、付き合う気持ちになれず、友達感覚で飲みに行ったりしてました。自分の中で彼の事を男性として、いいなと思ったのが今から2年前で、最近連絡ないなと思って、当時彼に電話で仕事の相談をして何気なく彼女出来た?って聞いた時に、「出来たよ。でも、○○ちゃん(私の名前)の相談はいつでも乗ってあげるからいつでも電話していいからね」と言われ、彼女が出来た事にショックでした。 今年の元旦にその彼から、結婚しましたの年賀状が届きました。 婚活が上手くいってない分、とてもショックでした。何でもっと早くに彼の良さに気付けなかった自分にとても後悔でした。 ももこさんから幸せパワーもらいたいです。励ましのお言葉、宜しくお願いします。ももこさんは、ダンナ様との知り合ったきっかけは何ですか?教えて下さい。

• << 455 448さん垬 婚活してる中、その人からの結婚の年賀状ってなんだか複雑ですね‥ だけど、後悔するより前に進んだ方がよっぽどいいですよ垬 だって婚活して頑張ってるんですよね蓜 せっかく頑張って前に進んでる素敵な448さんがいるんだから、過去を振り返ってたらもったいないよ垬 その頑張ってる気持ちのまま、引き続き今年も頑張って下さい垬 後悔する人はどんな人でもどんな時でも後悔します俉 もしその人と上手く行っても後悔してたかもしれません‥ 手に入らないから後悔しただけじゃないかな俉 とにかく、前だけ見て、明るく前向きに信じて頑張っていれば、必ず素敵な人と出会えますよⅥ炻 ももこはいつも自分を信じてます俉俉 ちなみに旦那とは飲み会で出会いました俉 頑張って垬垬垬

No.449

>> 441 トマトさん垬 お久し振りです垬 レスの感じではなかなか手応えありそうなのに‥蓜 相手が重たいってどんな所が感じるのかな蓜 完璧に自分と… ももこさん、皆さん明けましておめでとうございます😃

今年もよろしくお願いします🎵

相手の方なんですが、今までいなかった様な感じでmailではスゴくがっつかれてしまい💦最初は相手に合わせて毎日mailのやり取りをしていたのですが、相手はお風呂好きだからと、年末に初デートでお風呂に行こうと誘わてから(断りました)段々と重く感じてmailはなるべく控えています。

今週また紹介して貰った同僚の方と、親友、相手と私4人で飲みに行くのでその時にきちんと相手をみてみたいと思っています。

• << 456 トマトさん垬 みんなで会うんだぁ垬 メールばっかじゃわからないから、会ってよく見た方がいいよね垬 重いってのが気になりましたが、無理に合わせると疲れちゃうから、会っても気持ちがまだ重いって、感じたらトマトさんの気持ちのまま行動していいと思う垬 初デートに誘った場所は可愛いって思ったけど垬 付合うには気持ちが大事だけど、フィーリングも大事だと思うから、しっかり見極めてね垬 友達や他人の意見も大事だけど、一番はトマトさんの気持ちだからⅥ垬

No.450

お久しぶりです😃ハンネ変わってますが、ロコモコです✨
皆様、明けましておめでとうございます。

今年の年末年始は新婚旅行先で過ごし、先日帰ってきました😊
9日間もの旅行は初めてだったので、楽しかったなぁ~☺
そのあと両実家に挨拶に行き…こういう時にあらためて『結婚したんだなぁ』て思いますね。次の日は彼の友人家族3家族と集まり、うまれたばかりの赤ちゃんと遊ばせてもらったり、楽しい時間を過ごしました😃

ダンナ様はさきほど初出勤しました😉私も明日から仕事…💦
今年も頑張るぞ✊

• << 457 ロコモコちゃん垬 おぉ俉 久し振りだね垬 ハンネも変って、気持ちも心機一転なのかな垬 今からがスタートだから、旦那さんを支えて、努力して新生活頑張ってね垬 たまには生き抜きながら自分らしくねっ俉 ももこは最近手抜き料理を覚えた煜
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧