30代女性限定❗結婚に向けて😃

レス500 HIT数 17645 あ+ あ-

2009/01/15 00:11(更新日時)

先月結婚しました😃

それはそれは、だいぶ苦労しました‥

お見合い、パーティー、合コン‥

上手くいっても失恋‥

私の苦労した経験が少しでもお役に立てたら、うれしいです❤

今まで付き合った事ない人、失恋繰り返す人、結婚に向けて活動してる人、彼からのプロポーズ待ってる人❗

少し疲れてるかな❓

ここで元気になり、また頑張ろっ✊

No.1008858 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 346 9さん垬 社長という立場でそんな事したの蓜 びっくり俉俉俉 結局、噂は流す方のが信用できないと思うなぁ~ その噂あんまり信用できないよう… おはようございます☀
そうですね…、彼の性格上「何でやねん!」と あっさり言われそうです😥
噂はあくまで噂ですもんね、私はそれでも彼が好きだし、彼じゃなきゃダメです!
だから、落ち着いたころに「こんな話があったんよー」と笑い話みたいにさりげなく聞けたらいいかなぁ☺
社長なんか、大体うちの社員は信用できません❗
私は社会に出てまず、信じるのは自分 という事を学びましたね(笑)

• << 354 9さん垬 おっ俉 強気の発言垬 好きだなぁ~その強気俉 自分しか信じれないのは悲しいケド、会社は所詮会社だからね垬 上辺だけの付き合い多いし、その中で自分の目を信じて信頼できる人と仲良くすればいいよね垬 やっぱり彼が好きなら、まず噂を気にするより、次のデートを約束させる事に力を注いで俉 そんな社長の発言に振り回されてちゃ、悔しいよ~俉 少し元気になったみたいで安心したよ垬
  • << 356 おっ9さんは関西人なんや~😃私も関西人✨ ももちゃんに同じく、元気が出たみたいで良かったです😃 恋愛ってホント体力いるよね…😱でもそこでへこたれずに頑張って❤ 22歳なんてうらやましいわん(笑)🐶

No.352

>> 349 ももこさん、こんばんは🍅 去年から半年で8、9キロ痩せたのに…最近また3キロ太ってしまって💦 ダイエットから始めてるのは夕食にご飯をやめ… トマトさん垬

納豆にキムチって美味しそう炻

さっそく試してみるよ~
今日は凄く寒いね‥昉

もっと寒くなると、コタツから出られなくなるからまた太りそう‥

お鍋の季節でもあるから、ヘルシーでダイエット食だね垬

• << 367 おはようございます🍅 この間、友達の紹介で出会った相手との事なんです😃 ちらっとだけ聞いたのですが、相手はバツイチみたいで、(私は気にしていません)恋愛に対して慎重になってるのか、2人で出会うことはなく、📨のやり取りはしています。 自分から誘って出会ったらいいのですが、相手の事を考えたり、私の過去の事を考えると…なかなか誘えないです😔 このまま暫く、様子をみた方がいいでしょうか?

No.353

>> 350 ももこさん😃 写真は見てないです。見合いというより、気楽にお茶でもって感じらしいです…タイプじゃなさそうっていうのは、話を聞いた限りではです… 260さん垬

遠くか近くかは結婚の価値観にもよるかな俉

あんまり遠いと結婚してから実家帰るの大変だしね俉

ももこはちょっと遠いので、気軽に実家帰れないからやっぱ実家の近くが便利かなって思うよ俉

ももこの友達はそんなの気にしない子が多いケド‥

260さんの結婚に対する希望は蓜

それによってお見合いの相手決めればいいし俉

今回は近くだし、行ってみてもいいんじゃないかな蓜

お見合いって話だけで断っちゃうと、話来なくなっちゃうよ垬

がんばっⅤ

• << 355 ももこさん ありがとうございます😃 私の結婚の希望…実家から近くで年も近くて…おだやかな人がいいなあ☺よく話してくれる人だとなお、いいです 今回の人は家は近いけど、あとは希望とは違うみたいです😣 でも、ももこさんの言うとおり話が来るうちが花ですよね… 少し考えてみます😃

No.354

>> 351 おはようございます☀ そうですね…、彼の性格上「何でやねん!」と あっさり言われそうです😥 噂はあくまで噂ですもんね、私はそれでも彼が好… 9さん垬

おっ俉
強気の発言垬

好きだなぁ~その強気俉
自分しか信じれないのは悲しいケド、会社は所詮会社だからね垬

上辺だけの付き合い多いし、その中で自分の目を信じて信頼できる人と仲良くすればいいよね垬

やっぱり彼が好きなら、まず噂を気にするより、次のデートを約束させる事に力を注いで俉

そんな社長の発言に振り回されてちゃ、悔しいよ~俉

少し元気になったみたいで安心したよ垬

• << 357 ありがとうございます☺ ですね…本当に振り回されそうで😫 今日も、私が社長にお礼を言い忘れていて、上司から注意を受けました。(お前の部下は教育ができていないと) で、私が謝りに言ったら そんな事は気にしなくていいみたいな。 なんじゃそりゃ❓ 私はてっきり怒られる❗と思って行ったので緊張がとれてつい泣いてしまいました💦 悔しいなー私だって泣きたくて泣いてるんじゃないのに… 私もまだまだですね 自分をしっかり持って、頑張らなくちゃ💪 なんとかデートの約束をとりつけますね☺ また凹んだら励ましてくださ~い💕

No.355

>> 353 260さん垬 遠くか近くかは結婚の価値観にもよるかな俉 あんまり遠いと結婚してから実家帰るの大変だしね俉 ももこはちょっと遠いので、気… ももこさん ありがとうございます😃

私の結婚の希望…実家から近くで年も近くて…おだやかな人がいいなあ☺よく話してくれる人だとなお、いいです

今回の人は家は近いけど、あとは希望とは違うみたいです😣

でも、ももこさんの言うとおり話が来るうちが花ですよね…

少し考えてみます😃

• << 364 260さん垬 やはり、一生の事だから最低条件はあるよね‥ どーしても乗り気じゃなかったら、無理して行くことはないと思うケド、気に入る可能性は0じゃないよ蓜 条件と自分の気持ち次第で決めればいいよね俉 ふぁいとⅦ

No.356

>> 351 おはようございます☀ そうですね…、彼の性格上「何でやねん!」と あっさり言われそうです😥 噂はあくまで噂ですもんね、私はそれでも彼が好… おっ9さんは関西人なんや~😃私も関西人✨

ももちゃんに同じく、元気が出たみたいで良かったです😃
恋愛ってホント体力いるよね…😱でもそこでへこたれずに頑張って❤

22歳なんてうらやましいわん(笑)🐶

• << 358 ロコモコさん、ありがとうございます😻 同じ関西人ですね💕 私はどちらかというと四国寄りですが 彼はいつも関西弁なんです😥 京都好きだからかな❓ (笑) 22ですが、今日も仕事のストレスで一気に老けた感じです👵 ロクに恋愛経験がないもので…だから彼がすごく大切なんです😻 ロコモコさんは、いろんな人と恋するのと、すこしの恋愛と、どっちがいいと思いますか❓

No.357

>> 354 9さん垬 おっ俉 強気の発言垬 好きだなぁ~その強気俉 自分しか信じれないのは悲しいケド、会社は所詮会社だからね垬 上辺だけの付き合… ありがとうございます☺
ですね…本当に振り回されそうで😫
今日も、私が社長にお礼を言い忘れていて、上司から注意を受けました。(お前の部下は教育ができていないと)
で、私が謝りに言ったら そんな事は気にしなくていいみたいな。
なんじゃそりゃ❓
私はてっきり怒られる❗と思って行ったので緊張がとれてつい泣いてしまいました💦
悔しいなー私だって泣きたくて泣いてるんじゃないのに…
私もまだまだですね
自分をしっかり持って、頑張らなくちゃ💪
なんとかデートの約束をとりつけますね☺
また凹んだら励ましてくださ~い💕

No.358

>> 356 おっ9さんは関西人なんや~😃私も関西人✨ ももちゃんに同じく、元気が出たみたいで良かったです😃 恋愛ってホント体力いるよね…😱でもそこでへ… ロコモコさん、ありがとうございます😻
同じ関西人ですね💕
私はどちらかというと四国寄りですが
彼はいつも関西弁なんです😥 京都好きだからかな❓ (笑)
22ですが、今日も仕事のストレスで一気に老けた感じです👵
ロクに恋愛経験がないもので…だから彼がすごく大切なんです😻
ロコモコさんは、いろんな人と恋するのと、すこしの恋愛と、どっちがいいと思いますか❓

• << 360 9さん😃 四国よりということは淡○島かしらん?私はそのすぐ近くの市で働いてるよ☺ 恋愛については、私は数より質だと思うよ😉 私も彼氏彼女としてお付き合いっていうのは2回しかないんだ☝かんなり少ないと思うよ~。でも数をこなしたからプラスになるってわけでもないと思うし、男性をみる目を磨くっていうなら、恋愛に発展しなくても、いろんな男性と会って話したりと、関わるだけでできるしね✨ まあ確かに付き合ってみて初めてわかる面もあるかもしれないけど… なんせ言えるのは、好きな人と付き合うことが一番で、数は関係ない❤と思うよ😉

No.359

>> 334 あゆみさん垬 あゆみさんに思い当たる原因みたいなのがなければ、彼の中で何かあるのでしょうか‥ ももこの友達でバツ1子持ち男性と付き合っ… 🍑こんにちは ももこさん🙇
相談に乗っていただいてるのにレスが遅くてすみません…😱

やっぱり引け目を感じてるんですかね…⤵
なんか淋しいですが…
そういう経験をした人には自分みたいなのは重荷なんですかね

でも中には私と同じような境遇でも結婚された方いるんですね😺

私も前向きで頑張ります💪

また 何か進展があったら報告しますね😺✨
ももこさん ロコモコさんありがとうございました🙇

• << 365 あゆみさん垬 また何かあったらいつでも来て下さいね俉 少しでも元気になってくれたらうれしいです垬 彼とはよく話し合い、時間かけてでも分かり合ってね垬 誰でも悩みあるし、彼も悩んでるかもしれないしね俉 支えて行けるように、強くて優しい女性でいて下さいねⅦ

No.360

>> 358 ロコモコさん、ありがとうございます😻 同じ関西人ですね💕 私はどちらかというと四国寄りですが 彼はいつも関西弁なんです😥 京都好きだからか… 9さん😃
四国よりということは淡○島かしらん?私はそのすぐ近くの市で働いてるよ☺

恋愛については、私は数より質だと思うよ😉
私も彼氏彼女としてお付き合いっていうのは2回しかないんだ☝かんなり少ないと思うよ~。でも数をこなしたからプラスになるってわけでもないと思うし、男性をみる目を磨くっていうなら、恋愛に発展しなくても、いろんな男性と会って話したりと、関わるだけでできるしね✨
まあ確かに付き合ってみて初めてわかる面もあるかもしれないけど…

なんせ言えるのは、好きな人と付き合うことが一番で、数は関係ない❤と思うよ😉

No.361

>> 360 そうなんですか😲
好きな人と、かぁ。ですよね❗それが一番ですね☺
ありがとうございます。なんだか元気になってきました❗
今の彼をしっかり観察し、会社の男性社員とかと比べてみます(笑)
でも、そう考えたらちょっと楽しいかも🙊
淡路島なんですか❗近いですね~お隣です🍑⬅ヒント

No.362

>> 361 22歳ならまだまだたくさん恋愛でも楽しいこと辛いこと経験すると思うけど、それが全部身になると思うよ❤

私は淡路島ではなく神戸に住んでるよ😃
働いてるのはタコで有名な市の幼稚園😁

もしかして9さんは徳島かな?
でもそれなら四国だよね😲

彼は32だっけ。
女性には慣れてる印象を受けるけど、言動きいてると、同い年の私からしたら、ちょっと大人気ないというかコドモなとこが抜けてない人の気もするなぁ😃💦(ごめん)

No.363

>> 362 幼稚園の先生ですか❓ なんだか素敵ですね☺
私は桃太郎で有名なとこに住んでいます💕
たしかに彼はちょっと子供っぽいかな
イタズラとか好きそうだし😁
でも、マックのドライブスルーでもきちんと「ありがとう」と言うし、私が会社を辞めたいって愚痴ったときも、ただイヤだから辞めるなと、叱ってくれたり。
ちなみに、ロコモコさんはココがいい男だ❗みたいな仕草や行動、言葉とかありますか❓
ぜひ参考にしたいです~📖

No.364

>> 355 ももこさん ありがとうございます😃 私の結婚の希望…実家から近くで年も近くて…おだやかな人がいいなあ☺よく話してくれる人だとなお、いいです… 260さん垬

やはり、一生の事だから最低条件はあるよね‥

どーしても乗り気じゃなかったら、無理して行くことはないと思うケド、気に入る可能性は0じゃないよ蓜

条件と自分の気持ち次第で決めればいいよね俉

ふぁいとⅦ

No.365

>> 359 🍑こんにちは ももこさん🙇 相談に乗っていただいてるのにレスが遅くてすみません…😱 やっぱり引け目を感じてるんですかね…⤵ なんか… あゆみさん垬

また何かあったらいつでも来て下さいね俉

少しでも元気になってくれたらうれしいです垬

彼とはよく話し合い、時間かけてでも分かり合ってね垬

誰でも悩みあるし、彼も悩んでるかもしれないしね俉

支えて行けるように、強くて優しい女性でいて下さいねⅦ

No.366

ロコモコちゃんと9さんは近くなんだね俉

世間は狭いなぁ~煜

• << 383 ももこさん😺 そうなんですよ! 意外にも近くに💕 ももこさん、相談してもよいですか❓ おととい彼と📱する約束でしたが彼の仕事が遅くなり、昨日に変更に。 でも、昨日も何の連絡もなくて…仕事が忙しいのかなぁ、と思いつつ連絡ないからちょっとふてくされてる自分も😥 このまま我慢して連絡しないか、素直に📩してみるか。 どう思います❓ 良ければ今夜📱したいので早めのお返事お待ちしてます🙏 ちなみに、夜連絡出来ないときは次の日に大抵「昨日はゴメンな。今日は📱しような」って📧があります。 あんまりしつこくしてウザがられたくないし😣 でも声が聞きた~い💕

No.367

>> 352 トマトさん垬 納豆にキムチって美味しそう炻 さっそく試してみるよ~ 今日は凄く寒いね‥昉 もっと寒くなると、コタツから出られなくなるか… おはようございます🍅

この間、友達の紹介で出会った相手との事なんです😃

ちらっとだけ聞いたのですが、相手はバツイチみたいで、(私は気にしていません)恋愛に対して慎重になってるのか、2人で出会うことはなく、📨のやり取りはしています。

自分から誘って出会ったらいいのですが、相手の事を考えたり、私の過去の事を考えると…なかなか誘えないです😔

このまま暫く、様子をみた方がいいでしょうか?

No.368

>> 367 トマトさん垬

バツ1だから慎重になってるのもあるかもしれないケド‥

トマトさんは勇気を出して誘ってみては蓜

様子を見るのもありですが、まず2人で会わないとわからないから、誘ってみては蓜

No.369

>> 368 ももこさん
やっぱり自分から誘わないとダメですかね😔

元カレの時も私が好きになって積極的に誘ってたんですが、結局上手くいかなくて振られてしまいました。

それで、自分から誘うのは疲れてしまって💦
ってグチってしまうと何も前には進みませんね😠

• << 372 トマトさん垬 ある程度メールのやり取りが続いたら、誘われる可能性みたいなのは感じない蓜 世間話みたいな内容のメール蓜 ももこだったら、あれ食べたいから今度連れてって~って感じで向こうの出方を見るのもいいと思うよ垬

No.370

9さん😃

分かるよ~、お店の人への態度は私もチェックしてた☝うちの彼も必ずお店の人や高速の料金所の人にお礼を言うよ☺そういうとこすごく大事だと思う😉

私が感じるいい男ポイントは

☝子どもやお年寄りに優しい
☝自分の家族を大事にしている
☝こちらが聞いたことに対して誠実に対応してくれる

て感じかなぁ?醸し出す雰囲気も結構大事に思ってる😃

No.371

>> 370 おはようございます☺
なるほど❗ すごくいいポイントですね❗
以前、彼が同じとこで働いていた時、お客様のお子さんにプーさんのぬいぐるみであやしていた事を思い出しました☺
今考えたらめっちゃ萌えますが(笑)
あとは、マックで食事してたら80歳位の老夫婦が食べていて「あんな風に年をとれたらいいな」って言ってました。
家族はあまり話はしませんが弟家族とバーベキューするんや~なんて言ってたこともあったかなぁ😻
誠実…見分けるのが難しいですね😣
でも、やはり大人の男性、女の扱いには慣れていて初めて💏した時、ディープでした😳
私の初キスが…最初はいきなり👅が入ってびっくりしましたが、キス大好きになっちゃいました💕
もちろん、その後の事は手を出してきません。
(実はキスしてもらうように持って行ったのは私のほうなんです…😻)
この事はどう思いますか❓

No.372

>> 369 ももこさん やっぱり自分から誘わないとダメですかね😔 元カレの時も私が好きになって積極的に誘ってたんですが、結局上手くいかなくて振られてし… トマトさん垬

ある程度メールのやり取りが続いたら、誘われる可能性みたいなのは感じない蓜

世間話みたいな内容のメール蓜

ももこだったら、あれ食べたいから今度連れてって~って感じで向こうの出方を見るのもいいと思うよ垬

No.373

>> 372 ももさん🍅
ありがとうございます🎵そういう考えもあったんですね‼

昨日、どうしたらいいのかわからず、相手はまだ私と2人で会うを躊躇してるのかなぁって思ったんで…
『また皆と🎤カラオケ行きたいですね』って📨したら、『🎤カラオケ楽しいしねぇって』軽くスルーされた感じに思えて💧

ホント相手はどう思ってるんでしょうか?😔

お見合いパーティーや結婚相談所に行ってみようかなとも思うようになりました🎵

No.374

>> 373 トマトさん垬

相手の人は何だかわかりずらいよね

誘って断られたらまた傷つくのイヤだもんね俉

若い時は勢いでいけるけど、30過ぎるといらない事考えちゃうよね‥

トマトさんの気持ちもわかるよ俉

その相手の考えがいまいち掴めないなら、他見るのもいいと思うよ俉

頑張ってる人大好きだから、応援してるねⅦ

ここでモヤモヤした気持ち吐き出してスッキリすればいいよ垬

メールだけで、電話とかはないのかな蓜

No.375

>> 374 ももこさん😢
ホントありがとうございます🙇
相談するとホッとして…私の癒やし場所になってマス✨

相手と📱番号の交換しましたが…📨だけのやり取りです。

やっぱりいろいろ他の人もみた方がいいですよね✋
ちょっと凹み気味でしたが、元気でてきました😊

No.376

>> 375 トマトさん垬

レスの感じからやはりトマトさんは、積極的な男性がいいみたいですね垬

誘ってくれるように仕向けて、何もなかったらほっときましょⅥ

合う合わないあるし、もう疲れる恋愛はしなくないしね垬

また何かあったらいつでも来てね俉

もちろん雑談でもいいしね垬

No.377

>> 376 ももこさん、おはようございます😃

前の経験から恋愛論の本何冊か読んだ中で『ルールズ』っていう本が気に入って、それを実施しようって決めたんで🎵

前向きに頑張ります😊

No.378

>> 377 トマトさん垬

ルールズって凄く人気ある本だよね俉
本も参考にしつつ、トマトさんらしさを失わないように、前向きに頑張ってねⅦ

No.379

>> 378 ももこさんも『ルールズ』の本知っていたんですね🎵
なんか嬉しいです😊

紹介の相手とはとりあえず📨メル友で様子みてみます。

No.380

>> 379 トマトさん垬

自分のペースで慌てず、焦らず、頑張ってね俉

もちろん楽しむ気持ちも忘れないでね垬

No.381

>> 380 ももこさん
おはようございます😃

段々寒くなってきましたね🎵

恋愛はゆっくり焦らず楽しみながらですね😊

まずはお見合いパーティーや結婚相談所調べてみます🎵

No.382

>> 381 トマトさん垬

結婚相談所は登録した事ないけど、お見合いパーティーは行った事あるよ垬

ももこの友達はパーティーで知り合って2組結婚したよ~俉

諦めず、何回も行ってたよ垬

諦めなければ、絶対大丈夫です垬

まず信じる事Ⅵ

前向きに頑張ってね炻

No.383

>> 366 ロコモコちゃんと9さんは近くなんだね俉 世間は狭いなぁ~煜 ももこさん😺
そうなんですよ! 意外にも近くに💕
ももこさん、相談してもよいですか❓
おととい彼と📱する約束でしたが彼の仕事が遅くなり、昨日に変更に。
でも、昨日も何の連絡もなくて…仕事が忙しいのかなぁ、と思いつつ連絡ないからちょっとふてくされてる自分も😥
このまま我慢して連絡しないか、素直に📩してみるか。
どう思います❓
良ければ今夜📱したいので早めのお返事お待ちしてます🙏
ちなみに、夜連絡出来ないときは次の日に大抵「昨日はゴメンな。今日は📱しような」って📧があります。
あんまりしつこくしてウザがられたくないし😣
でも声が聞きた~い💕

No.384

>> 383 9さん垬

今は自分の気持ちに素直に行動するのが一番だと思うよ俉

めけずに、がんばっⅦ

No.385

>> 384 ももこさん🍑
ですね…というか、やっぱり我慢できなくて💌しちゃいました☺
「電話したくなったら連絡してもいい❓」って送ったら いいよ☺って。
だから今夜 素直に電話してみますね✨ ありがとうございます❗
ちなみに、仕事の事なんですが愚痴ってもよいですか❓
今の仕事が嫌で、本当に辞めてやろう❗って思っていたのに、繁忙期に入り責任も増え、忙しいながらも少し充実感を覚えました。
あんな会社 なんて思っていたのになぁ😣
仕事なんてこんなもんなんでしょうかね❓
これでまた退職がズレ込むけど💦

• << 390 9さん垬 遅くなってごめんね猤 かなりバタバタ忙しいかったので‥昉 仕事は今不景気で就職できなくて悩んでる人多いから、働ける場所があるだけでも感謝しなきゃダメだよⅥ垬 まだまだ若いから今やる事、恋に仕事に全力で頑張るのみダヨ垬 悩んだりつまずいたりしても、絶対諦めないで自分を信じてねっ炻

No.386

ももこさん😢
彼とさっき📱しました。仕事の話とかいろいろ。
以前社長が、彼が会社の女性に手を出した という話をしましたよね。
彼の口から、その人は元気にしてる❓ と聞いた時は心臓が止まりそうでした。(それ以上は聞いてきませんでしたが)
クリスマスに会いたいなぁとも言えず、私とも会いたくないような感じがしました。
また泣いてしまい、彼にも迷惑をかけて…
薄々、私も気付いているんですよね、多分。彼は私なんか本気じゃないんだ、鬱陶しく思っているんだって。
でも、せめてキチンと会ってさよならしないと。 私も未練が残るから…
ももこさん、私…もぅ彼を忘れようかな😢

• << 389 9さん、コンニチハ😃 横レスでごめんなさい。 9さんて、若いときの私に似ている気がします。片思いって辛いけど、自分で自分を不幸な状況にもっていってはダメだよ🙅 悪いことばかり考えると、状況は暗転しちゃうって本当だと思う。経験談☝ 私もすごいマイナス思考で、よく友達に怒られていました。 で。不思議なことに、マイナス思考に陥った恋愛は、本当に面白いほど毎回うまくいかなかった。きっと自分のマイナス思考で終わりに向かわせたんだと思う。 脳って忠実で、頭で考えていることを実現化させるべく、思考や行動に無意識下で指令を出すんだって。悪いことばかり考えれば悪いほうへ、いいことばかり考えればいいほうへ。 だから、彼を好きなら、できるだけ笑顔で、でも知りたいことはきちんと聞いてみよう!☝ えらそうに聞こえたらごめんね💦

No.387

こんばんは ももこさん😃
お久しぶりです

お見合い話がきていたのですが、どうしても乗り気にならず断ることにしました😥
理由は、話を持ってきてくれた人が相手を全然ほめないんです…
人それぞれ短所もあると思うけど、なんか嫌だなあと思ってしまって😣

思いきってお見合いパーティに行くことにしました💪
出会いを人任せにして文句ばかり言ってたから、自分で動こうと思います😃

トマトさんも行こうと思っておられるんですね☺

• << 391 260さん垬 人任せじゃなく自分で頑張る姿勢俉 素晴らしい俉俉俉 お見合いパーティーは、ももこも行った事あるけど、なかなか良かったよ俉 1回や2回じゃなかなか上手くいかなかったケド、諦めないで何回も行ったよ俉 自分から頑張ると、結婚が近づく気がしない蓜

No.388

皆さん、お久しぶりです😃
先週土曜日、いい夫婦の日に、ついに結婚いたしました❤❤❤❤❤
式があんなに感動するものだなんて…ふたりとも、大好きな友達と親族しか呼んでいない40名ほどの式&パーティーだったので、大切な人ばかりに囲まれてシアワセだねって、ふたりで笑い&泣きっぱなしの1日でした☺
特に、彼の友達がスピーチをしてくれたとき、『おまえ、本当に良かったな!幸せになってくれ!俺らはいつでも力になるからな!』と泣き出して…そして彼もこらえていた涙が爆発。
彼が泣いたところを見たことがなかったのでびっくりしたけれど、彼の優しさ、友達思いな面を更に実感し、ますます惚れました(笑)

彼の姓になり、彼の妻になれたこと、本当に嬉しい🌟🌟🌟🌟🌟

友達にもみんな彼のことを『ほっっっっっんとにイイ人に出逢えたね!みんな、旦那様のこと、ベタ誉めだったよ』て言ってもらえてさらに嬉しい💕💕(笑)

この日の感動を忘れず、彼を一生支えていきます✊

• << 392 ロコモコちゃん垬 ついに結婚式終わったんだね垬 改めて、おめでとう嵂 今からが本当のスタートだから、お互い新婚同士頑張ろうねⅦ

No.389

>> 386 ももこさん😢 彼とさっき📱しました。仕事の話とかいろいろ。 以前社長が、彼が会社の女性に手を出した という話をしましたよね。 彼の口か… 9さん、コンニチハ😃
横レスでごめんなさい。

9さんて、若いときの私に似ている気がします。片思いって辛いけど、自分で自分を不幸な状況にもっていってはダメだよ🙅
悪いことばかり考えると、状況は暗転しちゃうって本当だと思う。経験談☝
私もすごいマイナス思考で、よく友達に怒られていました。
で。不思議なことに、マイナス思考に陥った恋愛は、本当に面白いほど毎回うまくいかなかった。きっと自分のマイナス思考で終わりに向かわせたんだと思う。
脳って忠実で、頭で考えていることを実現化させるべく、思考や行動に無意識下で指令を出すんだって。悪いことばかり考えれば悪いほうへ、いいことばかり考えればいいほうへ。

だから、彼を好きなら、できるだけ笑顔で、でも知りたいことはきちんと聞いてみよう!☝

えらそうに聞こえたらごめんね💦

• << 393 ロコモコさん😿 ありがとうございます✨ そうなんですか… なかなか彼と会えないし、会おうともしてくれなくて不安になってしまいます😿 昨日、帰り道で見た星がすごくキレイで、彼と一緒に星を見に行った事を思い出し、また行きたいね、って💌しました。 でも返信にはそのことは一切ふれておらず💔 でも、彼に会えない分妄想ばっかりしてます(笑) 周りの人がポロポロ結婚しだしたから彼と結婚する夢見たりとか…痛いですね😥

No.390

>> 385 ももこさん🍑 ですね…というか、やっぱり我慢できなくて💌しちゃいました☺ 「電話したくなったら連絡してもいい❓」って送ったら いいよ☺っ… 9さん垬

遅くなってごめんね猤

かなりバタバタ忙しいかったので‥昉

仕事は今不景気で就職できなくて悩んでる人多いから、働ける場所があるだけでも感謝しなきゃダメだよⅥ垬

まだまだ若いから今やる事、恋に仕事に全力で頑張るのみダヨ垬

悩んだりつまずいたりしても、絶対諦めないで自分を信じてねっ炻

• << 394 ももこさん🍑 そうですね、 働けてお給料貰える事に感謝しなくては☺✨ ありがとうございます⭐ まだ不安ですが、彼を好きになった自分を信じてみようと思います❗ いつも励ましてくれて本当に助かります😿 また落ち込んだら喝いれてくださいね(笑) よし、なんとかクリスマスに会えるよう頑張ろう💪🎅 でも、まずは女磨きからですね💜

No.391

>> 387 こんばんは ももこさん😃 お久しぶりです お見合い話がきていたのですが、どうしても乗り気にならず断ることにしました😥 理由は、話を持ってき… 260さん垬

人任せじゃなく自分で頑張る姿勢俉

素晴らしい俉俉俉

お見合いパーティーは、ももこも行った事あるけど、なかなか良かったよ俉

1回や2回じゃなかなか上手くいかなかったケド、諦めないで何回も行ったよ俉

自分から頑張ると、結婚が近づく気がしない蓜

No.392

>> 388 皆さん、お久しぶりです😃 先週土曜日、いい夫婦の日に、ついに結婚いたしました❤❤❤❤❤ 式があんなに感動するものだなんて…ふたりとも、大好き… ロコモコちゃん垬

ついに結婚式終わったんだね垬

改めて、おめでとう嵂

今からが本当のスタートだから、お互い新婚同士頑張ろうねⅦ

No.393

>> 389 9さん、コンニチハ😃 横レスでごめんなさい。 9さんて、若いときの私に似ている気がします。片思いって辛いけど、自分で自分を不幸な状況にもっ… ロコモコさん😿
ありがとうございます✨
そうなんですか…
なかなか彼と会えないし、会おうともしてくれなくて不安になってしまいます😿
昨日、帰り道で見た星がすごくキレイで、彼と一緒に星を見に行った事を思い出し、また行きたいね、って💌しました。
でも返信にはそのことは一切ふれておらず💔
でも、彼に会えない分妄想ばっかりしてます(笑)
周りの人がポロポロ結婚しだしたから彼と結婚する夢見たりとか…痛いですね😥

No.394

>> 390 9さん垬 遅くなってごめんね猤 かなりバタバタ忙しいかったので‥昉 仕事は今不景気で就職できなくて悩んでる人多いから、働ける場所が… ももこさん🍑
そうですね、 働けてお給料貰える事に感謝しなくては☺✨
ありがとうございます⭐
まだ不安ですが、彼を好きになった自分を信じてみようと思います❗
いつも励ましてくれて本当に助かります😿
また落ち込んだら喝いれてくださいね(笑)
よし、なんとかクリスマスに会えるよう頑張ろう💪🎅
でも、まずは女磨きからですね💜

• << 397 9さん垬 そうだね、もうすぐクリスマスというイベントがあるから会えるように頑張らないといけないよね俉 なかなか会ってくれないかもしれないケド、自分自身のけじめも少し頭に入れたらどうかな蓜 辛いケドこのままズルズル行くと自分を見失っちゃうから昉 今できる事、精一杯頑張ってね垬

No.395

ももこさん、はじめまして、こんばんは。
chieと申します。
今までずっとロムってましたが、温かい雰囲気に引かれて今回ユーザー登録をしてしまいました(笑)

ちょっと長くなりますが、是非相談をさせてください。
今、お付き合いをして7ヶ月の2つ年上の彼氏がいます。
仕事も楽しく、結婚を焦っているわけではないのですが、今過去最高に結婚したいなぁと思い何度か彼と結婚の話をしていますが上手く行きません。

一緒にいるととても楽しいし、尊敬できる彼なのですが、仕事が忙しくお母さんの体調も思わしくない(今入院中です)とのことなので、今すぐ結婚を考えるのは難しい様子。
「chieは待っていれば良いから」と言われつつ、心の中では「いつまで?」と思ってしまいます。

長くなるので続きます。。。

No.396

続きです。

正直今の彼氏は過去付き合ってきた中でとても相性が良く、人間的にも尊敬できるのですが、「結婚できないなら別れたい」と伝えても「真剣に考えてるよ」と言われてしまい結局そのままになってしまいます。

自分の中で、「2、3年も待てないので待つなら1年だよ」と伝えて、相手も「来年にはね」と言ってくれるのですが、なんだか気持ちがモヤモヤしてしまいます。

その前の彼氏と7年付き合い(そのうち2年は同棲して)別れてしまったことも、トラウマにあるのかもしれません。
(実はその前の前の彼氏も7年くらい付き合って別れています。)

もう長いだけの春は嫌なのです。
性格的にも待っているだけの女ではないので、私はどうすれば良いのか悩んでいます。
まとまりのない文章ですが、是非アドバイスを頂ければと思います。

• << 398 chieさん垬 初めまして、ももこです垬 ずっと読んでくれてたんですね、ありがとう垬 ももこも32歳なのでchieさんの気持ち、凄くよくわかります俉 結婚はよくタイミングだと言いますが、ももこはタイミングと努力だと思ってます垬 彼はお母さんの体調が良くなったら結婚するつもりなのかな蓜 結婚生活には相性がとても大事だから、その彼と相性がいいなら、絶対逃さないでね垬 あまり結婚の話出し過ぎるとイヤな人いるから、期限を決めたらどうかな蓜 ももこは期限を伝えて、それまでにプロポーズなかったら別れるって言いました垬 あとは結婚の話は一切しなかったです俉 chieさんの話‥もう少し詳しく教えて下さい垬 彼の態度や、話し合いの内容など‥ 差し支えなかったら、教えて下さい垬

No.397

>> 394 ももこさん🍑 そうですね、 働けてお給料貰える事に感謝しなくては☺✨ ありがとうございます⭐ まだ不安ですが、彼を好きになった自分を信じて… 9さん垬

そうだね、もうすぐクリスマスというイベントがあるから会えるように頑張らないといけないよね俉

なかなか会ってくれないかもしれないケド、自分自身のけじめも少し頭に入れたらどうかな蓜

辛いケドこのままズルズル行くと自分を見失っちゃうから昉

今できる事、精一杯頑張ってね垬

• << 405 ももこさん🍑 お久しぶりです。 あれから彼に、クリスマスあたりは私もあいてるから🍚でも行かない❓また都合いい日を教えてね と💌しましたが返信ないです😢 う~ん辛いなぁ…。 いろんな人に相談していろんな意見を聞いてみたら、彼はきちんと私と向き合ってくれてると。 ただ、大人の恋には好きでも会えない人は沢山いるんだ と。 まぁ本心は彼しか分かりませんが😣 しばらくは彼への恋心をしまって仕事や女磨きに専念しようかと。 でも❗好きになるのは彼しかいないし誰も代わりにはなりません😣 だから、もし告白して玉砕でも、ゆっくりでいいから彼を忘れられたらなぁ…って☺ あ、まだ諦めたわけじゃありませんよ❗ クリスマスなんて来年もあるし、今焦って来年の可能性を捨てたくないし❗ それに、来月誕生日だからそれで💌できるんです✨ ちょっとずつ関係を深めて、目標は彼の奥さん👰に❤

No.398

>> 396 続きです。 正直今の彼氏は過去付き合ってきた中でとても相性が良く、人間的にも尊敬できるのですが、「結婚できないなら別れたい」と伝えても「真… chieさん垬

初めまして、ももこです垬
ずっと読んでくれてたんですね、ありがとう垬

ももこも32歳なのでchieさんの気持ち、凄くよくわかります俉

結婚はよくタイミングだと言いますが、ももこはタイミングと努力だと思ってます垬
彼はお母さんの体調が良くなったら結婚するつもりなのかな蓜

結婚生活には相性がとても大事だから、その彼と相性がいいなら、絶対逃さないでね垬

あまり結婚の話出し過ぎるとイヤな人いるから、期限を決めたらどうかな蓜
ももこは期限を伝えて、それまでにプロポーズなかったら別れるって言いました垬

あとは結婚の話は一切しなかったです俉

chieさんの話‥もう少し詳しく教えて下さい垬

彼の態度や、話し合いの内容など‥

差し支えなかったら、教えて下さい垬

No.399

>> 398 ももこさん

早速のご返信ありがとうございます。chieです。

ももこさんにアドバイスいただいたように、「自分の中では1年」というのは彼には伝えていますし、重くない程度に何度か結婚の話はしていないです。

結婚の話をしたときも、誠実に「自分は2、3年後って考えてた」と正直に話をしてくれましたし、「結婚を考えていないわけじゃない。真剣に付き合っている」とも言われています。

来年の6月にマンションの更新があるのですが、その話をしても「じゃあ、そのタイミングで一緒に住もうか」とも言われたりするのですが、どうも冗談ぽくというか、本気なのかが図りきれません。

なので、結婚の話や将来の話をはぐらかす感じではなく、お付き合いをして1年後の4月下旬くらいまでは待っても良いかなぁと考えていますが、ももこさんはどう思いますか?

お母さんの体調が良くなったら、少しは結婚の事も考えるのかは彼次第なので、何ともいえないのですが。。。

ももこさんの期限ってどれくらいでしたか?
また、その期間の間に何をされていましたか?
質問ばかりで申し訳ございませんが、参考にしたいので是非教えてください!

No.400

>> 399 chieさん垬

話聞いた感じで思った事は、やはり4月なら4月まで待ってる方がいいんじゃないかな蓜

ももこの場合は半年で結婚決めました。

去年の暮れがちょうど半年なので、10月くらいに年内までにプロポーズがなければ別れるって言いました俉

あと、ただ結婚したい訳じゃなく彼じゃなきゃイヤだってとこ、強調しました煜

だから早く結婚して安心したいって伝えました垬
男性には男性のペースがあるのもわかるけど、早く決めてくれないと不安になりますよね昉

待つ間は結婚について何も私からは言いませんでした俉

その彼は、誠実な対応してくれてるみたいだから、信じて待つのみだよ垬

4月まで時間あるし、たっぷり恋愛期間を楽しむのもいいかと思うなぁ垬

楽しんでるうちに4月なんてあっという間煜

彼がきちんとはぐらかさないでいるのなら、信じて待つ価値はあると、ももこは思います垬

• << 401 ももこさん は、半年ですか~。早いですね! 半年はこないだあっという間に終わってしまいました(苦笑) 実は、自分の中でも「本当に彼で良いの?」って思いが固まったのが最近なんです。 お互い仕事が忙しく、中々会えなかったりすれ違ったりする時も多く、不安がありました。 ただ、忙しい中でも電話やメールや時にはランチでフォローしてくれ、私が不安なときも面倒くさがらずに誠実な対応をしてくれる中で、一緒にいればいるほど気が合って、彼と一緒に生活したいなぁと思えるようになりました。 (もちろん同棲はお互い考えていません) 実は、私自身4月に会社を作ろうと思っており、仕事が更に忙しくなる予定なのです。 とはいえ、彼との結婚も前向きに考えたくて、「二兎追うものは一兎も得ず」ということわざもありますが、仕事もプライベートもどちらも捨てられないという私は贅沢モノなんでしょうね。 なので、ももこさんのアドバイス通り4月末まで待ってみたいと思います。 非常に参考になりました! ありがとうございます♪ また、ももこさんに良い報告が出来るようにしますね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧