30代女性限定❗結婚に向けて😃
先月結婚しました😃
それはそれは、だいぶ苦労しました‥
お見合い、パーティー、合コン‥
上手くいっても失恋‥
私の苦労した経験が少しでもお役に立てたら、うれしいです❤
今まで付き合った事ない人、失恋繰り返す人、結婚に向けて活動してる人、彼からのプロポーズ待ってる人❗
少し疲れてるかな❓
ここで元気になり、また頑張ろっ✊
新しいレスの受付は終了しました
こんな時間にすみません🙇
私は結婚願望はあるのですが、なかなか付き合うまでいきません…
仕事も忙しく、1人でも十分楽しむことはできます…
でも、そろそろそんな人に出逢ってもいいんじゃないかなという思いもあります…
結婚した友達には『選んでるから』『妥協も必要』など言われますが、やっぱり付き合うなら好きになった人がいいです🌟(この考えが甘いのかも…)
長文失礼致しました🙇
こんばんは😃
読んでいて、温かいレスが多いので思わずレスしちゃいました❗
私は今、お見合いの話しがたくさんきてます😫今までもそういうピークが二回くらいありました。何人かに会いましたが、相手にその気がなかったり、こちらからお断りしたりで全然うまくいきませんでした😥
恋愛もいい感じになった人には彼女がいた…ということが二回あり、人間不信気味です😱
ほんとに結婚したいのかも分からなくなってます😫
- << 262 260さん垬 こんにちは匤 今は、スッキリした気持ちになれないんでしょうね‥ ももこもそんな時期はありましたが、そんな時は無理しないに限ります垬 一旦、他に目を向けてみたり、自分を磨いたり‥結婚したいのかわからなくなった、とありますが気分が乗らない時はそれでいいんだと思います垬 うまく行かない時、ホント嫌になりますよね渹 気分的に疲れてないかな蓜
そう、そこが問題なのです…
どんな人がいいか定まってないから、誰に会っても同じなのかなと…
仕事を一生懸命やる人で自分の親を大事にできて、子供に優しい人って…(すごい漠然…)
それを分かるまでにあきらめちゃう自分が問題なのかもしれません…💧
- << 263 258さん垬 なかなか自分のタイプとかわからないですよね‥ 妥協はある程度必要かもしれないケド、やはり人それぞれかなぁ垬 あまり考えないで、ただ好きかどうかで判断したらどーかな蓜 少しでもいいなって思ったらとりあえずデートしたり、相手から気に入られたら、よほど受け付けないタイプ以外、会ってみたり‥ 色んな人とデートすると、また違った感性が身につくと思うけどなぁ~垬垬
>> 260
こんばんは😃
読んでいて、温かいレスが多いので思わずレスしちゃいました❗
私は今、お見合いの話しがたくさんきてます😫今までもそういうピークが…
260さん垬
こんにちは匤
今は、スッキリした気持ちになれないんでしょうね‥
ももこもそんな時期はありましたが、そんな時は無理しないに限ります垬
一旦、他に目を向けてみたり、自分を磨いたり‥結婚したいのかわからなくなった、とありますが気分が乗らない時はそれでいいんだと思います垬
うまく行かない時、ホント嫌になりますよね渹
気分的に疲れてないかな蓜
- << 264 ももこさん こんにちは😃 レスありがとうございます💕 確かに疲れてます💧 自分に自信がなくて、また会ってもどうせうまくいかないんじゃないかと、悪いほうに考えてばかりです… 自分磨き✨やっぱり大事ですよね! 最近エステに行く楽しみを覚えました💆 マイペースで行きたいのに、友達の結婚決まったり妊娠したと聞かされると焦ります💦💦💦ちなみに年齢は30才です☺
初めまして🐤
すごく優しい性格なのですね☺
思わず聞いてほしくなっちゃいました✨✨
わたしは五つ下の彼と付き合っています。
彼とは半年間友達期間があり、一緒にマラソンとかしてるうちに、息がぴったり会うので、付き合いました😃
同じO型同士で相性はバッチシですが、彼は新入社員なのにかかわらず、九州に転勤😂
月に一度必ず会いに東京まで来てくれます💓
しかし、この間寂しさとともに、「結婚するきないなら、付き合ってても無意味じゃん」と次から次へと暴言はいてしまい、彼も泣く泣く別れることに😢
とはいえ、かなり好き同士なので1週間で元に。
こういう話は電話じゃなく目を見て話そうねときめました。
かれはまだまだこれから‼‼
基本的にお互い楽観主義なので、喧嘩は一度もありません。付き合ってまだ7ヶ月ですが😁
わたしは彼以外に考えられません いつも笑いが絶えない二人。
本当にいつかいつかは結婚したいです😂
そりゃ浮気も遠距離なので心配です。
でも悩む暇あるなら笑っていたいです 応援してくださーい😂👍
- << 277 275さん垬 初めまして垬 年下の彼ですか蓜 いいですね炻 5つ下だと、まだ若いから結婚はすぐには無理って思うかもしれないけど‥‥ 彼を信じてあげましょう垬 ももこは遠距離恋愛はした事がないけど、友達は見事遠距離恋愛で結婚しました垬 いつでも会えるより、遠距離の方がいつまでも新鮮味があるし、また違った良さがあるね垬 一緒にいて楽しいのが何よりだし、まず結婚は頭の片隅において、今の彼との恋愛をた~~~っぷり炻楽しんでね坥 彼との経過や、おのろけなど、いつでも聞かせて下さい煜 ももこはもうすぐ旅行にいくから、なかなか来れないケド、帰ってきたらいつでもレスできるから垬 ももこパワーで応援するね煜
ももこです垬
旅行には今週末に行きます垬
今はアパートを空けるので、色々忙しいです煜
みなさん、温い見送りメッセージありがとね炻
帰ってきたら、お土産話聞いてね~垬
みんなにお土産渡したい気分だよ~煜
>> 275
初めまして🐤
すごく優しい性格なのですね☺
思わず聞いてほしくなっちゃいました✨✨
わたしは五つ下の彼と付き合っています。
彼とは半年間…
275さん垬
初めまして垬
年下の彼ですか蓜
いいですね炻
5つ下だと、まだ若いから結婚はすぐには無理って思うかもしれないけど‥‥
彼を信じてあげましょう垬
ももこは遠距離恋愛はした事がないけど、友達は見事遠距離恋愛で結婚しました垬
いつでも会えるより、遠距離の方がいつまでも新鮮味があるし、また違った良さがあるね垬
一緒にいて楽しいのが何よりだし、まず結婚は頭の片隅において、今の彼との恋愛をた~~~っぷり炻楽しんでね坥
彼との経過や、おのろけなど、いつでも聞かせて下さい煜
ももこはもうすぐ旅行にいくから、なかなか来れないケド、帰ってきたらいつでもレスできるから垬
ももこパワーで応援するね煜
こんばんは🌙ももこさん😃
ついに見合い用の写真をとりました💦
乗り気じゃないと言いつつ、とりあえず準備はしています😣
…が、やっぱり近くの人と恋愛したいのが本音です ウダウダ言ってる自分が情けないです😠
お久しぶりです☺
ももこさん、旅行からは帰ってきてますか❓
心境の変化があったのでまた皆様から意見を聞きたくてレスしました。
今 私は転職と留学を考えています。
ですが、彼との煮え切らない関係がどうしてもイヤで、次会ったらきちんと私の気持ちを、もう一度伝えようかな、なんて思ってます。
そこで、私が留学(短期を予定してます)から帰ってきて、もう一度聞いてみて、それでも彼が本気で考えてくれないなら、そこできっぱり諦めようかと…。
皆さん、どう思いますか❓
ちなみに彼とは4ヶ月位 休みが合わずに会えてません😢
>> 281
ももこです垬
みなさん、元気ですか蓜
実は‥旅行前から体調悪くて、治療してました俉
だいぶ元気になりました煜
またスレ再開です俉
もう…
ももこさん お久しぶりです😃
体調いかがですか?無理しないで下さいね😊
私は釣り書交換した見合い相手から、断られました😔
乗り気じゃないと言いつつ、今回のお相手はタイプだっただけに残念です💧
これからどうしようかなあ~
- << 293 260さん垬 お久し振りです垬 お見合いうまくいかなかったんですか‥ ももこもタイプの人から断られた事‥あります 先不安になる気持ちわかりますよ俉 少し気分転換になる事したらどーですか蓜 ももこは気分がめいったら、ドライブしたり友達と遊んだりします垬 また気持ちが元気になったら、頑張ります俉 諦めない限り、絶対大丈夫です俉
こんばんは😊お久しぶりです🙇
相変わらず1人身の私ですが…
特に職場の人なのですが三十路で彼氏もいなく予定もないことをバカに(からかわれる)されます😤
いつものことだと聞き流していますが、他人に妥協しろだの理想が高いだのと言われるとあまりいい気がしません😤
職場の人の言うこともわからないわけではないですが『妥協=人を好きになることを諦める』と思ってしまいます…
いちいち説明するのも面倒くさいのですが、言われっぱなしでは悔しくて😤
彼氏いるって言っちゃえばいいのかな…⁉(いませんが)
- << 294 258さん垬 お久し振りです垬 職場の人、ほっておいてほしいですよね‥ そーゆー人は自分に余裕なかったり、258さんに色々言って、自分が安心したい人じゃないかな‥ ホントに余裕があって幸せな人は、言わないと思うし、258さんを心配する言い方すると思う垬 気にしない、気にしない俉 いつも元気でいましょう俉 ももこもここ1週間元気になれなくて、遊び歩いてます煜 もちろん昼間だけどⅥ 彼氏がいるって嘘つくと惨めになるからダメだよ~~煜 がんばろっ垬
>> 290
ももこさん お久しぶりです😃
体調いかがですか?無理しないで下さいね😊
私は釣り書交換した見合い相手から、断られました😔
乗り気じゃないと言…
260さん垬
お久し振りです垬
お見合いうまくいかなかったんですか‥
ももこもタイプの人から断られた事‥あります
先不安になる気持ちわかりますよ俉
少し気分転換になる事したらどーですか蓜
ももこは気分がめいったら、ドライブしたり友達と遊んだりします垬
また気持ちが元気になったら、頑張ります俉
諦めない限り、絶対大丈夫です俉
- << 295 ありがとうございます😢 なんかももこさんに話すと楽になります☺ ドライブいいですね~🚗 今日は住宅展示会に行ってみました☺建築士が設計した家の写真や模型をみたのですが、なかなか面白かったです。家を建てる予定はないけど(笑)異業種の人の仕事を見るのも時にはいいもんですね✨ 258さんの気持ち私もよく分かります😣友達や仕事場の人に同じようなこと言われます。けっこう傷つきますよね💧
>> 292
こんばんは😊お久しぶりです🙇
相変わらず1人身の私ですが…
特に職場の人なのですが三十路で彼氏もいなく予定もないことをバカに(から…
258さん垬
お久し振りです垬
職場の人、ほっておいてほしいですよね‥
そーゆー人は自分に余裕なかったり、258さんに色々言って、自分が安心したい人じゃないかな‥
ホントに余裕があって幸せな人は、言わないと思うし、258さんを心配する言い方すると思う垬
気にしない、気にしない俉
いつも元気でいましょう俉
ももこもここ1週間元気になれなくて、遊び歩いてます煜
もちろん昼間だけどⅥ
彼氏がいるって嘘つくと惨めになるからダメだよ~~煜
がんばろっ垬
皆さんにお話聞いてもらって楽になりました✨
またまた違う話を聞いてほしいのですが…
趣味(サッカー、バイク、ボードなど)を持っている彼と付き合うことって難しくないですか?
休みの日は趣味で普通の日は仕事が遅く連絡がとれないなど…
自分も同じ趣味を頑張らないといけないんじゃないかと思ってしまうんです…
(チャレンジはするんですがうまくいかず長続きしないんです…💧)
- << 299 258さん垬 趣味が多い人ですか蓜 本当に好きなら関係ないと思います俉 ただ、付き合ってから合う合わないが出てきますよね俉 寂しくても1人で楽しめる人なら大丈夫かと思いますが、普通そんなに強くないので寂しくなると思います俉 ちなみにももこは趣味は合わせない派ですよ垬 自分は自分、彼は彼Ⅵ という考えです俉 趣味を一緒に楽しんで喜んでくれる男性なら大丈夫Ⅷ やはり相手の性格によりますね垬
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不安な夢をよく見ます2レス 52HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について3レス 57HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について3レス 84HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為3レス 73HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 61HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
ビデオ屋で売ってます??? ランジェルって使用済み下着姿売ってるサイ…(匿名さん16)
16レス 240HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
せめてLINEで言い訳するとか謝るとかはやめた方がいいです。 直接会…(匿名さん11)
11レス 231HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
犬派男性について
犬が好きだからと性格や恋愛の傾向は関係無いよ 犬好きだからと電信柱み…(匿名さん3)
3レス 57HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼女が細かい?
ふざけてソーリー? 主さん、ふざけてるね そんな態度が出るってこと…(匿名さん13)
13レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
不安な夢をよく見ます
スレ主さんの不安が夢に出るんでしょうね 彼を信じられないのか …(匿名さん2)
2レス 52HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 69HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1791HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 561HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 248HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 278HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 231HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る