30代女性限定❗結婚に向けて😃
先月結婚しました😃
それはそれは、だいぶ苦労しました‥
お見合い、パーティー、合コン‥
上手くいっても失恋‥
私の苦労した経験が少しでもお役に立てたら、うれしいです❤
今まで付き合った事ない人、失恋繰り返す人、結婚に向けて活動してる人、彼からのプロポーズ待ってる人❗
少し疲れてるかな❓
ここで元気になり、また頑張ろっ✊
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは✨ひなたです☺
おんぶ…私、結構体重あるんです🐘だから、すっごく申し訳なかったけど、嬉しかった😱
愛❤を感じましたよ➰(笑)
また恋したいなぁ☺
またガラにもなく、お弁当🍱作ったり、お菓子🍰焼いたりしたいなぁ。
今は料理やお菓子の本を見るのが辛くて、作る気にならなくて😭
>> 100
9さん坥
こんにちは垬
遅くなってすいません昉ご飯はもう誘ったのかな蓜
昨日は電話でしゃべって今日はウキウキ気分なのかな蓜
一ヶ月振…
お返事ありがとうございます☺
はい❗久しぶりの📱で、ちょっと緊張でしたが💦
彼も元気そうで安心しました。
驚いたことに、彼からご飯の誘いがありました❗
その前に私が✉で誘っても返事なしだったのに。
前に電話したときに「俺に依存したらダメだ」とか、私が彼をあきらめられないって言ったら「本気じゃないって言わないと分からんか?」って言われてからは、なんか連絡取りづらくて…😢
前者は、まだわかります。私も彼一色で仕事もおろそかだったし。
でも後者は…その時は、私を仕事に集中させるためにわざとそんな事を言ったのかな~と思ってました。
でも、今考えると、やっぱり本気じゃないからそんな言葉が出たのかも…😢
来週会うんですが、キスも我慢します❗
あと、ももこさんが思う 男性のこんな行動や発言は要注意⚠みたいなのがあったら教えてほしいです😣
私はとりあえず、キスを拒否した時の彼の反応を見てみます。
それでダメならキッパリあきらめます。
だいぶ落ち着いてきてきましたし☺
>> 85
ラブラブさん、こんにちは😃
私も来週から彼と暮らしますが、私たちの場合は秋に挙式&入籍することが決まっているので、貯金のためもあって先に住…
ももこさん、ロコモコさん、こんにちわ。
お返事遅くなってすみません… m(_ _)m
ももこさんは、同棲は反対派なんですね。
今の私達の現状は、週末に私が彼のアパートに行って彼の洗濯したり
家の掃除をしたりしています。
こういう状態だと、彼はどんどん甘えていってしまうのかな?とも思うのですが、
私も家事は嫌いじゃないし、彼のこと好きなのでやってしまいます (-_-;)
同棲の話は、付き合って間もない頃彼が「1年付き合いが続いたら一緒に住もうか」
と言ってきたので、私もOKしました。
私も年が年なので早く結婚して子供が欲しいのですが…。
やはり彼は1度失敗しているから慎重になっているのですかね (/_;)
とりあえず、1年同棲してみて結婚するか別れるかを決めたいと思います。
一応彼は私と結婚する気はあるし、子供も欲しいと思っている…とは前に言っていたので
その言葉を信じたいと思います。
- << 109 82さん垬 なんとなくですが、女性らしい人なのかなって思いました垬 二人で決めた同棲なら、一年後くらいに結婚をするって計画たてればいいんじゃないかな蓜 ももこの周りにはズルズル同棲してるだけが、けっこういたので昉 しっかり今後の事を彼と話し合って下さいね垬 絶対、幸せつかんでね
>> 106
ももこサン、こんばんは✨
やっぱり、夜🌙になると淋しくなっちゃいますね⤵😢
でも💡
時間が経てば、きっとなんとかなるハズ❗と思ってますッ…
ひなたちゃん垬
夜一人でいれば、考えるよね‥
そんな時間も必要かなってももこは思います垬
ももこも浮き沈み激しくて、コントロールきかない時あるよ~昉
よくヘコんだ時は友達と遊ぶといいって言うけど、ももこは逆俉
部屋でDVDみたり、一人で雑貨屋さんに行ったり‥一人で好きな事するとだいぶ気分晴れるの垬
最近は入浴剤にはまってるなぁ~~昀
お気に入りはラベンダーの香り垬
最高~~~~~~煜煜煜
- << 114 ひなたです🙇 今日、東京にいる友達から 「来週、彼氏を親に紹介するから帰省します➰皆にも紹介したいから遊ぼう😊」 って📩来ました。 正直…凹んでしまった😭 でもね、友達にとってはすごいめでたい🎊ことやんっ⤴ 喜んでお祝いしよう✨って思ったら… ちょっと元気出てきました😊✌ ✨幸せパワー✨分けてもらおうって思います☺
>> 107
ありがとうございます😍
でも、前よりも彼に会えることに喜んでいない自分がいます😢
メールに書いてあるオヤジギャグにもちょっと引いてみたり…
9さん垬
前より喜びなくなったの蓜蓜
冷静になってきたのかな蓜
それにしても、おやじギャグって‥笑
- << 118 そうなんです。もうこの際だから全部書きます。 彼のメールの語尾にたまに~よん とついてたり、頑張ってちょんまげとか、ももこさんの元カレじゃないですが、彼の名前を最初の二文字を重ねて呼んで欲しい(ひろひろ みたいな) とか、~様って呼んでよとか。 私の事も、~りん、と呼んできます。 でも、強要はされないし、この前も言わない❗って言ったら「そういうプライドの高いとこがいけんなぁ~」みたいな笑い話で終わったので、あんまり気にしてないですが…😥 なんか、改めて書くと笑えるどころか若干引きますね💧 そんな男が好きな私はどうなのか…😫 見る目ないんでしょうか❓
新学期が始まり目まぐるしく毎日が過ぎていき、バテ気味のロコモコでーす😣
しかし、今週末には新居への引っ越し💕があるので、きばらんとー✊
IKEAでいろいろ買い物して、新生活準備は楽しいね😍
>> 110
ひなたちゃん垬
夜一人でいれば、考えるよね‥
そんな時間も必要かなってももこは思います垬
ももこも浮き沈み激しくて、コントロールきかない…
ひなたです🙇
今日、東京にいる友達から
「来週、彼氏を親に紹介するから帰省します➰皆にも紹介したいから遊ぼう😊」
って📩来ました。
正直…凹んでしまった😭
でもね、友達にとってはすごいめでたい🎊ことやんっ⤴
喜んでお祝いしよう✨って思ったら…
ちょっと元気出てきました😊✌
✨幸せパワー✨分けてもらおうって思います☺
- << 117 ひなたちゃん垬 その考えは素晴らしい俉俉俉俉俉 何かの本に載ってたケド、自分が幸せになりたかったら人の幸せを願いなさいって垬 自分に余裕がないと、人の幸せって受け入れられない時あるよね‥昉 嫉妬したりして ひなたちゃんみたいな考えに切り換えれる人は、きっと幸せになれるんだよ~垬
>> 112
27さん垬
なっ何蓜蓜蓜
何かあったの蓜
結婚したいって話言われてたはず‥
大丈夫蓜
驚かせてしまいすみません。
相手も私も忙しく、会えないことで余計にイライラして、絶交してしまいました。
知り合ってからはだいぶ経つけど、実際の付き合いは長い訳じゃないし、互いに頑固なので修復出来ないと思う。
私、人に甘えるの苦手だけど、その人には甘えやすくて、わがままの度が過ぎて、嫌気がさされていたのかもね…
- << 119 27さん垬 えっと‥昉 いい感じになってたと思ったケド、ダメでしたか‥ 会って冷静に話し合うのは不可能なんですか蓜 感情だけで話すとお互い傷つけ合うだけなんで、冷静にゆっくり落ち着いて話し合ったらいいかと思うんですが‥ 27さん、好きなら謝りましょうよ俉 後悔しないですか‥蓜 人として女としてのプライドは必要だけど、恋愛のプライドはいらないよ垬
>> 111
9さん垬
前より喜びなくなったの蓜蓜
冷静になってきたのかな蓜
それにしても、おやじギャグって‥笑
そうなんです。もうこの際だから全部書きます。
彼のメールの語尾にたまに~よん とついてたり、頑張ってちょんまげとか、ももこさんの元カレじゃないですが、彼の名前を最初の二文字を重ねて呼んで欲しい(ひろひろ みたいな) とか、~様って呼んでよとか。
私の事も、~りん、と呼んできます。
でも、強要はされないし、この前も言わない❗って言ったら「そういうプライドの高いとこがいけんなぁ~」みたいな笑い話で終わったので、あんまり気にしてないですが…😥
なんか、改めて書くと笑えるどころか若干引きますね💧
そんな男が好きな私はどうなのか…😫
見る目ないんでしょうか❓
- << 120 9さん垬 年齢差と笑いのツボの違いでしょうか‥煜 30代ってギャグ好きな人は好きだからね垬 別にオヤジギャグはたいした問題ではないかと‥坥 赤ちゃん言葉ないだけ良かったよ~俉 適当に流しましょう煜 客観的に聞いてると、面白いケド‥笑 あっ昉ごめん
27さん😃
私も、27さんが彼と戻りたいという気持ちがあるなら、素直に伝えるべきだと思います✨
甘えられない性格なのに素直に甘えられる相手…なかなかそんな相手いないですよ!
ももちゃんも言っていた『恋愛にプライドなんて必要ない』うんうんって頷いちゃった。
意地張って幸せを逃したら一生後悔すると思う。頑張ってください!!
勇気があればなんでもできる!!✊
>> 133
ももちゃん😃
私はお色直しはしないんだぁ。昔から結婚式の日は一日中ウェディングドレスでいたいなって思ってたから😊
式準備で喧嘩って具体的にはどんなことで??
前もって知っておきたい(笑)
備えがあればなんでもできる✊
- << 137 ロコモコちゃん垬 旦那はやたら式の準備にはりきって協力はありがたいけど‥あれしたい、これしたい‥昉 ももこの意見が通らず、どっちかが折れなきゃいけなくて昉 男はでしゃばるなぁⅣ みたいなやりとりが続いたよ坥 あと、実家から3時間のとこに引っ越す不安とかで式と新居の準備で忙しくイライラしてたよ 意見ぶつかった時お互い引かないから、ジャンケンで決めたりした‥昉 ジャンケンって小学生みたいだけどね煜
ももこです垬
スレたててから、みんな何回も来てくれるから、ももこからみんなに質問です垬
結婚相手に望む事1つだけ教えて下さい
ももこは“同じ空気の人”です俉
セカセカしてるのもダメだし、のんびり過ぎもダメ俉ももこと同じ空気を出してる人がいいの煜
他にもいっぱいあるけど、どーしても譲れない1つなのです坥
ももこです垬
わからない事や質問があったら、ここにいるみんなに聞いてね垬
勝手に過去の恋愛談語ったりしたり‥煜
自由にこのスレ使ってね炻
ももこ以外の人たちのアドバイス、ももこはかなり勉強になります~垬
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不安な夢をよく見ます2レス 43HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について2レス 46HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について3レス 79HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為3レス 69HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 58HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
犬派男性について
さぁ・・・そんなこと考えたこともない、だって凶悪犯にも犬好きは居るしね…(匿名さん2)
2レス 46HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼女が細かい?
ふざけてソーリー? 主さん、ふざけてるね そんな態度が出るってこと…(匿名さん13)
13レス 213HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
エロビデオ屋でパンティ売ってるんだ 男性のパンティを買おうとは自分は…(匿名さん15)
15レス 232HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
不安な夢をよく見ます
スレ主さんの不安が夢に出るんでしょうね 彼を信じられないのか …(匿名さん2)
2レス 43HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
夜の行為について
5人目?の方は自慰のやり方間違えていた 所謂、膣内射精障害では? …(匿名さん3)
3レス 79HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 69HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1791HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 551HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 246HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 273HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 224HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る