30代女性限定❗結婚に向けて😃

レス500 HIT数 17650 あ+ あ-

2009/01/15 00:11(更新日時)

先月結婚しました😃

それはそれは、だいぶ苦労しました‥

お見合い、パーティー、合コン‥

上手くいっても失恋‥

私の苦労した経験が少しでもお役に立てたら、うれしいです❤

今まで付き合った事ない人、失恋繰り返す人、結婚に向けて活動してる人、彼からのプロポーズ待ってる人❗

少し疲れてるかな❓

ここで元気になり、また頑張ろっ✊

No.1008858 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 450 ロコモコさん改め新妻サン 明けましておめでとうございます✨‼
今年もよろしくお願いします☺
なんかいいですね~新婚旅行とか、実家に挨拶とか。
私昔は結婚願望なかったんですけど今はすごくしたいです👰
今年明けてから、彼から初めて💌が来たんですよ‼
もう嬉しくて💕
必ず彼をゲットできるよう、女を磨いて頑張りますね💪
明日からお仕事がんばって下さいね☺
また相談にも乗って下さい☺

No.452

>> 451 9さん、明けましておめでとうございます😃レスありがとう✨こちらこそ今年もよろしくお願いします😉

彼からあけおめメールきたんだねぇ~💌良かったね😊
9さんのように恋愛で一喜一憂するのって、本当に素敵なことだなぁって思う。今しかできないことを思い切り楽しんでね❤

彼は32歳なんだっけ?うちのダンナ様と同い年だよ。うちのダンナ様を見ててもしみじみ感じるけど、仕事で忙しい男の人はなにより癒やしを求めてるから、9さんも彼にとってホッとできる存在になれるように頑張ってね😃✊

• << 462 新妻さん👰 なるほど‼そうですよね 彼は来週で33になります☺ その時におめでとう💌を送ろうかと思ってます 前は、私がスキスキ~って言うばっかりで彼の事を気遣う余裕がありませんでした😥 今年は、彼が辛い時に支えになれるようがんばりますね☺ ありがとうございます☺

No.453

>> 446 ももこさん🍑 明けましておめでとうございます🐮 そうですね、占いは占いです‼ 彼と結ばれるよう、今年は大人な女を目指して、日々女磨きを… 9さん垬

あけましておめでとう垬
メール来たんだ垬
良かったね炻

実らないかどうかはわからないけど、恋する気持ちは素敵な事Ⅵ

20代で恋も仕事も頑張ると、絶対素敵な30代になるよ垬

恋の行方の結果は気になるケド、後悔だけはしない恋愛しなきゃね炻

• << 461 ももこさん🍑 そうですね、後悔しないためにも、今は女磨きして元気を充電して、必ず彼に告白します💕 それまでは、やることやらなきゃ🏃 気分転換に巻き髪にしたら思いのほか、スッキリしますね✨ 今年は大人な女を目指します☺

No.454

>> 447 ももこさん、明けましておめでとうございます! アドバイスありがとうございました。そうですよね、付き合うのは私なんだし、私の気持ちを一番に考え… 443さん垬

両親が付き合わせたい人は、両親が気に入ってるみたいだね垬

家庭に事情があって親の紹介で付合う‥
事情がなければ、やはり443さんが好きな人を選んでほしいなぁ垬

親の気持ちもわからなくはないけど、一番大事なのは自分の気持ちですⅥ
素直に正直に好きな人を頑張ってほしいです垬

ももこだったら絶対そうする俉

親に無理矢理付き合わせられて、もし上手く行かなかったら、親のせいにしちゃうからね垬

勇気を持って自分の気持ちに正直に生きて下さい垬

大丈夫炻

No.455

>> 448 ももこさん、明けましておめでとうございます。初めて、ご相談させていただきます。 私は、現在30代後半で婚活して3ヶ月です。結婚相談所入ってま… 448さん垬

婚活してる中、その人からの結婚の年賀状ってなんだか複雑ですね‥

だけど、後悔するより前に進んだ方がよっぽどいいですよ垬
だって婚活して頑張ってるんですよね蓜

せっかく頑張って前に進んでる素敵な448さんがいるんだから、過去を振り返ってたらもったいないよ垬

その頑張ってる気持ちのまま、引き続き今年も頑張って下さい垬

後悔する人はどんな人でもどんな時でも後悔します俉

もしその人と上手く行っても後悔してたかもしれません‥

手に入らないから後悔しただけじゃないかな俉

とにかく、前だけ見て、明るく前向きに信じて頑張っていれば、必ず素敵な人と出会えますよⅥ炻
ももこはいつも自分を信じてます俉俉

ちなみに旦那とは飲み会で出会いました俉

頑張って垬垬垬

• << 459 ももこさん、おはようございます。 アドバイス励ましのお言葉ありがとうございます。 今は辛いですが、自信を持って前に進む事ですね。 婚活頑張ります。ありがとうございます。

No.456

>> 449 ももこさん、皆さん明けましておめでとうございます😃 今年もよろしくお願いします🎵 相手の方なんですが、今までいなかった様な感じでmail… トマトさん垬

みんなで会うんだぁ垬

メールばっかじゃわからないから、会ってよく見た方がいいよね垬

重いってのが気になりましたが、無理に合わせると疲れちゃうから、会っても気持ちがまだ重いって、感じたらトマトさんの気持ちのまま行動していいと思う垬

初デートに誘った場所は可愛いって思ったけど垬

付合うには気持ちが大事だけど、フィーリングも大事だと思うから、しっかり見極めてね垬

友達や他人の意見も大事だけど、一番はトマトさんの気持ちだからⅥ垬

• << 477 こんにちは😃ももこさん。 この間、皆で出会ってきました。飲み会ではやはり話が弾まず💦上手く会話出来なかったんですが、二次会で🎤カラオケに行ったら、同僚、親友と私は楽しく盛り上がりました。 この先、恋愛には発展するかは微妙ですが、今は皆で会うなら良いかなぁと🎤カラオケ行こうとまた誘ってみると、相手からの返事は、行けたら良いですねぇって感じでした。 ももこさん、他にいろんな人もみた方が良いと思いますので、相手悪いですがこんな関係はダメでしょうか?

No.457

>> 450 お久しぶりです😃ハンネ変わってますが、ロコモコです✨ 皆様、明けましておめでとうございます。 今年の年末年始は新婚旅行先で過ごし、先日帰っ… ロコモコちゃん垬

おぉ俉

久し振りだね垬

ハンネも変って、気持ちも心機一転なのかな垬

今からがスタートだから、旦那さんを支えて、努力して新生活頑張ってね垬

たまには生き抜きながら自分らしくねっ俉

ももこは最近手抜き料理を覚えた煜

No.458

>> 457 ももちゃん😃本当に久しぶり🎵
毎日バタバタしてなかなかここに来れないんだな~😢

手抜き料理…私も最近覚えたよ(笑)
ダーリンの帰宅が毎日午前様になるから、栄養バランスだけは考えてるけど、手早くパッと作れるものが多くなってきた…(笑)🍴
ほんと私までぶっ倒れそうなくらい、ダーリンの仕事がハードでね😫
早く年度末過ぎろ~って感じ😱

• << 463 新妻ちゃん垬 お互い頑張ろうね俉 最近私たちはケンカもよくするけど、わかり合える為のケンカだと前向きにとって次の日笑顔で接しているよ垬 努力して明るい家庭にしたいね煜

No.459

>> 455 448さん垬 婚活してる中、その人からの結婚の年賀状ってなんだか複雑ですね‥ だけど、後悔するより前に進んだ方がよっぽどいいですよ垬 だ… ももこさん、おはようございます。
アドバイス励ましのお言葉ありがとうございます。
今は辛いですが、自信を持って前に進む事ですね。
婚活頑張ります。ありがとうございます。

• << 464 448さん垬 前向きなレスありがとう俉 絶対諦めちゃダメですよ垬 振り返らない、前進あるのみです垬 上手く行った時の事をイメージするのも大事です垬 気持ちが進まない時は無理に頑張らず、心の休憩も大事Ⅵ 休んだらまた頑張ればいいのさ垬 婚活も楽む事です垬 信じて行動すれば、絶対未来は期待できますよ垬

No.460

>> 438 chieさん垬 彼、優しいですね垬 数時間だけど、体調悪くても予定通り会えるなんて炻 その気持ち、最高のクリスマスプレゼントだよ~垬… ももこさん、みなさま

明けましておめでとうございます😸
今年もどうぞよろしくお願いします。
初詣で、会社の立ち上げと結婚に向けてがんばるぞーとお参りをしてきました✌

年末年始はお互いの実家で過ごしました。
ちょっと離れているので休み中は全く出会えずだったのですが、離れている分毎晩電話をくれて短い時間でしたがうれしかったです。

そうですよね。彼の優しさに感謝しないといけないですよね😥
きちんと向き合ってくれて、時間のない中でも会いに来てくれるので、彼の行動を信じたいと思います😸
もちろんお付き合いは楽しいから続くんだけれども、何の保証のないのもちょっと不安になったりするんですよね~。

• << 465 chieさん垬 お正月はゆっくり過ごせたみたいですね垬 今年は会社の立ち上げかぁ~垬 女性が会社を立ち上げるって周りにいないから、凄いなぁって尊敬しちゃう垬 彼との結婚はまだ決まってないから不安になるけど、とにかく今を楽しまなきゃ損、損Ⅵ 悩むのはいつでもできるから、後回しです垬 今年は仕事も結婚も両方手入るといいね垬 やっぱそれには今を楽しんで頑張る事かな垬 ふぁいとⅦ

No.461

>> 453 9さん垬 あけましておめでとう垬 メール来たんだ垬 良かったね炻 実らないかどうかはわからないけど、恋する気持ちは素敵な事Ⅵ 20代で… ももこさん🍑
そうですね、後悔しないためにも、今は女磨きして元気を充電して、必ず彼に告白します💕
それまでは、やることやらなきゃ🏃

気分転換に巻き髪にしたら思いのほか、スッキリしますね✨
今年は大人な女を目指します☺

• << 466 9さん垬 気分転換に髪型変えるのはいい事だと思う垬 ももこも巻き髪憧れるけど、ずっとストレートだよ俉 巻き髪似合わなくて‥笑 9さんの恋の仕方は羨ましいよ垬 ももこの年になると、なかなかいらない事考えてて難しいんだよね‥ 9さんは9さんらしく、恋を楽しんでね垬

No.462

>> 452 9さん、明けましておめでとうございます😃レスありがとう✨こちらこそ今年もよろしくお願いします😉 彼からあけおめメールきたんだねぇ~💌良かっ… 新妻さん👰
なるほど‼そうですよね
彼は来週で33になります☺ その時におめでとう💌を送ろうかと思ってます
前は、私がスキスキ~って言うばっかりで彼の事を気遣う余裕がありませんでした😥
今年は、彼が辛い時に支えになれるようがんばりますね☺
ありがとうございます☺

No.463

>> 458 ももちゃん😃本当に久しぶり🎵 毎日バタバタしてなかなかここに来れないんだな~😢 手抜き料理…私も最近覚えたよ(笑) ダーリンの帰宅が毎日午… 新妻ちゃん垬

お互い頑張ろうね俉

最近私たちはケンカもよくするけど、わかり合える為のケンカだと前向きにとって次の日笑顔で接しているよ垬

努力して明るい家庭にしたいね煜

No.464

>> 459 ももこさん、おはようございます。 アドバイス励ましのお言葉ありがとうございます。 今は辛いですが、自信を持って前に進む事ですね。 婚活頑張り… 448さん垬

前向きなレスありがとう俉
絶対諦めちゃダメですよ垬

振り返らない、前進あるのみです垬

上手く行った時の事をイメージするのも大事です垬

気持ちが進まない時は無理に頑張らず、心の休憩も大事Ⅵ

休んだらまた頑張ればいいのさ垬

婚活も楽む事です垬

信じて行動すれば、絶対未来は期待できますよ垬

No.465

>> 460 ももこさん、みなさま 明けましておめでとうございます😸 今年もどうぞよろしくお願いします。 初詣で、会社の立ち上げと結婚に向けてがんばるぞ… chieさん垬

お正月はゆっくり過ごせたみたいですね垬

今年は会社の立ち上げかぁ~垬

女性が会社を立ち上げるって周りにいないから、凄いなぁって尊敬しちゃう垬

彼との結婚はまだ決まってないから不安になるけど、とにかく今を楽しまなきゃ損、損Ⅵ

悩むのはいつでもできるから、後回しです垬

今年は仕事も結婚も両方手入るといいね垬

やっぱそれには今を楽しんで頑張る事かな垬

ふぁいとⅦ

No.466

>> 461 ももこさん🍑 そうですね、後悔しないためにも、今は女磨きして元気を充電して、必ず彼に告白します💕 それまでは、やることやらなきゃ🏃 … 9さん垬

気分転換に髪型変えるのはいい事だと思う垬

ももこも巻き髪憧れるけど、ずっとストレートだよ俉

巻き髪似合わなくて‥笑
9さんの恋の仕方は羨ましいよ垬

ももこの年になると、なかなかいらない事考えてて難しいんだよね‥

9さんは9さんらしく、恋を楽しんでね垬

• << 479 ももこさん🍑 こんばんは☺ 少し進展があったので相談です😣 先日、彼の誕生日に💌をしたら、思いのほか好感触でした🎵 彼からは「○○(私の名前)、誕生日プレゼントは?(^3^)-☆」と返信が。 何がいい❓と送ると 「そうやなー○○と1日だけ一緒に風呂に入れるチケットか、シルバーリングか、肩もみ券(笑)」と。 いつもこんな冗談言ってるので、セクハラとまでは思いませんが、気になるのはリングですよ❗ 何か意味があるリングなのかと、勝手に妄想(笑) 彼は何でもいいよとは言っていたんですが、これを機に会いたいです。 私から「いつが空いてる❓誕生日プレゼント渡したいなぁ」と💌しても良いのでしょうか❓ はたまた冗談で言ってるのか…。 またかわされたらツラいなぁ😣 電話なら確実に約束できそうなので電話にしようか… 次の日に仕事頑張って💌したら、🎁の絵文字付きでした。 本当に欲しいなら良いけど。 どう思います❓

No.467

はじめまして😊

婚活中33歳♀です。

クリスマスからお見合いパーティへ、また行き出しました。

(土)も行きましたが、前に来てた人に遭遇したり、帰り待ち伏せされたり散々でした💦

しんどいです😢

結婚相談所も勧誘されたけど、高くて躊躇ってます💦

新年早々、泣けてきます😢

愚痴ってすみません💦

相談出来る人がいないです。

• << 470 467さん、はじめまして😃新妻☆彡と申します。同い年ですね✨ 私も一昨年までは婚活頑張ってました✊ 私は、Yahoo!縁結びというサイトで、今のダンナ様と知り合いました。 もし467さんが、関東、関西、東海など都市圏にお住まいだったり、都市圏に引っ越してもいいという方なのだったら、婚活のひとつとして、入会を考えてみられてもいいかも😃地方の方はあまり登録されてないみたいなので…😢 私も最初はネットが怖くてかなり入会を迷いましたが、入会しなければダンナ様とは巡り逢えませんでした。 ももちゃんの言うとおり、動いていれば必ず幸せはやってきます!!✊ 頑張っていきましょう😃

No.468

>> 467 467さん垬

初めまして、ももこです垬

婚活頑張ってるんですね垬

パーティーとかたくさん行っても、上手く行かないと、正直疲れてきますよね‥

凄くわかりますよ焏

だけど、今はそのパーティーで何か得るものはたくさんあります垬

467さんの行動は決して無断じゃないよ垬

気持ちばかり焦っていると、婚活もイヤになってくるから、少し生き抜きしながら自分のペースでⅥ

何があっても絶対諦めちゃダメですよ垬

大丈夫炻

努力した分、結果は裏切りません俉俉

ところで結婚相談所ってそんなに高いんですか蓜

No.469

>> 468 ももこさん。お返事ありがとうございます‼

私、気持ちがちょっと疲れてるのかなと思います。

適度に休みながら、ですね❗

メゲズに諦めないで行きますねッ💨

相談所は地元密着の所です🎆その会社のお見合いパーティ後に話を聞いて来ました。

ここは30万円位かかります。

業界大手より、親身に❗が売りみたいです。

あっ👀またお話しに来ても良いですか⁉どうぞよろしくお願いします🙇

• << 472 467さん垬 今日も寒いっっ昻 30万ですか‥昉 高いですよね‥焏 迷ってるうちはやはり入会はしない方がいいのかなって思います俉 とりあえずパーティーだけで頑張ってみては蓜 あと新妻ちゃんが言ってたサイトも考えてみてもいいしⅥ 疲れた時、ももこはお金のかからない方法でリラックスしてます垬 ①お気に入りの入浴剤をいれてバスタイム垬 ②お香を焚く垬 ③実家に帰って、妹とトランプ‥笑 ④気心許せる友達とのおしゃべり垬 などなど‥たいした事はしてないケド、自分なりの生き抜きをしながらパワー溜めてます垬 婚活が行き詰まった時、あまり考え込まず、肩の力抜いて下さいね垬 愚痴や人に言えない事、何でも聞くから、いつでも遊びに来てね垬 新妻ちゃんみたいにアドバイスや励ましてくれる人がここにはいるから垬 頑張って垬垬

No.470

>> 467 はじめまして😊 婚活中33歳♀です。 クリスマスからお見合いパーティへ、また行き出しました。 (土)も行きましたが、前に来てた人に遭遇… 467さん、はじめまして😃新妻☆彡と申します。同い年ですね✨

私も一昨年までは婚活頑張ってました✊
私は、Yahoo!縁結びというサイトで、今のダンナ様と知り合いました。
もし467さんが、関東、関西、東海など都市圏にお住まいだったり、都市圏に引っ越してもいいという方なのだったら、婚活のひとつとして、入会を考えてみられてもいいかも😃地方の方はあまり登録されてないみたいなので…😢
私も最初はネットが怖くてかなり入会を迷いましたが、入会しなければダンナ様とは巡り逢えませんでした。
ももちゃんの言うとおり、動いていれば必ず幸せはやってきます!!✊

頑張っていきましょう😃

No.471

>> 470 新妻さん。はじめまして😃

縁結びで出会われたんですね❗
登録されてどの位で、出会えるものなのでしょうか❓

実は私もパーティに行く前にネットのエキサイト恋愛結婚に登録したけど、1ヶ月位で見なくなって、ずっと放置状態😚
最近やっと退会しました。

縁結び👀ネットは少し怖いけど、縁は自分から動かないと本当にやって来ないですもんね☝情報ありがとうございます‼

No.472

>> 469 ももこさん。お返事ありがとうございます‼ 私、気持ちがちょっと疲れてるのかなと思います。 適度に休みながら、ですね❗ メゲズに諦めな… 467さん垬

今日も寒いっっ昻

30万ですか‥昉
高いですよね‥焏

迷ってるうちはやはり入会はしない方がいいのかなって思います俉

とりあえずパーティーだけで頑張ってみては蓜

あと新妻ちゃんが言ってたサイトも考えてみてもいいしⅥ

疲れた時、ももこはお金のかからない方法でリラックスしてます垬

①お気に入りの入浴剤をいれてバスタイム垬
②お香を焚く垬
③実家に帰って、妹とトランプ‥笑
④気心許せる友達とのおしゃべり垬

などなど‥たいした事はしてないケド、自分なりの生き抜きをしながらパワー溜めてます垬

婚活が行き詰まった時、あまり考え込まず、肩の力抜いて下さいね垬

愚痴や人に言えない事、何でも聞くから、いつでも遊びに来てね垬

新妻ちゃんみたいにアドバイスや励ましてくれる人がここにはいるから垬

頑張って垬垬

No.473

>> 472 ももこさん。暖かいお言葉ありがとうございます😃

このレスに来れて本当に良かったです✨
活動の支えにします❗

やっぱり諦めたくないですもん😺
頑張って行きますね❗

またどうぞよろしくお願いします🙇

• << 475 467さん垬 そう言っていただけて、うれしいです垬 応援してるから、いつでも来てね垬 最近とくに寒いから、体調に気をつけて下さいⅥ

No.474

ももこサンはじめまして😃

結婚ってなかなか実感湧かなくて 悩んでいます💧

一応付き合っている彼はいますが、
告白されて 優しいし仕事熱心な人だし~…で付き合い始めたので、
このままズルズル行って良いのかな❓❓みたいな感じです😱

子どもは好きだし 結婚生活にも憧れますが・・・・・

相手の選び方がわかりません😫

ももこサンのスレからちょっとズレているかもですが、
良かったらアドバイスくださいませんでしょうか❓

• << 476 474さん垬 初めまして、ももこです垬 まさに、婚約中のマリッジブルーみたいな感じですね昉 ももこが474さんのレス見て感じた事は、刺激がほしいんじゃないかな蓜 あくまでもももこの考え方なんですが、そういったタイプの男性は失ってから始めて、魅力に気付くと思います垬 物足りない事や、愛されてる安心感や、無いものねだりで、本当にこの人でいいのかわからなくなってるかもしれないですね垬 彼から別れ話が出たら、どうします蓜 スッキリするかな蓜 焦ってしまうかな蓜 想像してみて垬 それが答えだと思います垬 結婚は穏やかな日々が幸せだから、真面目で優しい人がももこは好きです垬 恋愛に精神的な波はつきものⅥ ちょっと今はその波が下降気味だけじゃないかな蓜

No.475

>> 473 ももこさん。暖かいお言葉ありがとうございます😃 このレスに来れて本当に良かったです✨ 活動の支えにします❗ やっぱり諦めたくないですもん… 467さん垬

そう言っていただけて、うれしいです垬

応援してるから、いつでも来てね垬

最近とくに寒いから、体調に気をつけて下さいⅥ

No.476

>> 474 ももこサンはじめまして😃 結婚ってなかなか実感湧かなくて 悩んでいます💧 一応付き合っている彼はいますが、 告白されて 優しいし仕事熱心… 474さん垬

まさに、婚約中のマリッジブルーみたいな感じですね昉

ももこが474さんのレス見て感じた事は、刺激がほしいんじゃないかな蓜

あくまでもももこの考え方なんですが、そういったタイプの男性は失ってから始めて、魅力に気付くと思います垬

物足りない事や、愛されてる安心感や、無いものねだりで、本当にこの人でいいのかわからなくなってるかもしれないですね垬

彼から別れ話が出たら、どうします蓜
スッキリするかな蓜
焦ってしまうかな蓜

想像してみて垬

それが答えだと思います垬

結婚は穏やかな日々が幸せだから、真面目で優しい人がももこは好きです垬

恋愛に精神的な波はつきものⅥ

ちょっと今はその波が下降気味だけじゃないかな蓜

• << 480 ももこサン お返事ありがとうございます☺ なんだか自分の気持ちを汲んでもらったようで 楽になりました✨ 最後にひとつだけ質問したいのですが・・・・・・ ももこサンは容姿にこだわりますか❓ 私の彼はハゲで不細工です😱 Dキスはもともと好きじゃないのもあり、 彼とはできません🙅 でも人間的にはすごく好きだし 居心地良くて 感謝してるのです😔

No.477

>> 456 トマトさん垬 みんなで会うんだぁ垬 メールばっかじゃわからないから、会ってよく見た方がいいよね垬 重いってのが気になりましたが、無理に… こんにちは😃ももこさん。

この間、皆で出会ってきました。飲み会ではやはり話が弾まず💦上手く会話出来なかったんですが、二次会で🎤カラオケに行ったら、同僚、親友と私は楽しく盛り上がりました。

この先、恋愛には発展するかは微妙ですが、今は皆で会うなら良いかなぁと🎤カラオケ行こうとまた誘ってみると、相手からの返事は、行けたら良いですねぇって感じでした。

ももこさん、他にいろんな人もみた方が良いと思いますので、相手悪いですがこんな関係はダメでしょうか?

No.478

>> 477 トマトさん垬

久し振り垬

カラオケ楽しかったみたいで良かったです垬

その彼は実際見てないから何とも言えないケド、ももこの感じた事は、ちょっと分かりにくいタイプに思った俉

他を見る‥

ももこだったら、他も見てみるかなぁ~垬

そうしているうちに、彼の良さがわかるかもしれないし、他にいい人現れるかもしれない垬

まだトマトさんに慣れてないみたいだから、ももこは、分かりにくく感じただけで、ありのままの自分を出せないでいるかもしれないよね垬

今は広い視野で見た方がいいように感じたよ垬

• << 487 こんばんは。 新妻さん妊娠おめでとうございます🎉良かったですね✨ ももこさんありがとうございます😃 ももこさんが云われている様に、相手が何がしたいのかよくわからないんです。 まだ私もそうなんですが、相手に慣れていないから出会って、私から話しかけても相手からは話してこないし、上手く会話が出来ません😥 やっぱり、他の人もみていこうと思います。

No.479

>> 466 9さん垬 気分転換に髪型変えるのはいい事だと思う垬 ももこも巻き髪憧れるけど、ずっとストレートだよ俉 巻き髪似合わなくて‥笑 9さんの… ももこさん🍑

こんばんは☺
少し進展があったので相談です😣
先日、彼の誕生日に💌をしたら、思いのほか好感触でした🎵
彼からは「○○(私の名前)、誕生日プレゼントは?(^3^)-☆」と返信が。
何がいい❓と送ると
「そうやなー○○と1日だけ一緒に風呂に入れるチケットか、シルバーリングか、肩もみ券(笑)」と。
いつもこんな冗談言ってるので、セクハラとまでは思いませんが、気になるのはリングですよ❗
何か意味があるリングなのかと、勝手に妄想(笑)
彼は何でもいいよとは言っていたんですが、これを機に会いたいです。
私から「いつが空いてる❓誕生日プレゼント渡したいなぁ」と💌しても良いのでしょうか❓
はたまた冗談で言ってるのか…。
またかわされたらツラいなぁ😣
電話なら確実に約束できそうなので電話にしようか…
次の日に仕事頑張って💌したら、🎁の絵文字付きでした。
本当に欲しいなら良いけど。
どう思います❓

• << 481 9さん垬 彼からのメールが好感触で良かったね垬 プレゼントの事、本気か冗談なのか、わからないなら、まず電話で会う日にち決めてもいいと思うよ垬 いくら忙しくても少しくらい時間作ってくれるんじゃないかな蓜 彼の本質が少しでも見える時だと思うよ垬 シルバーリングかぁ~垬 シルバ-ってそんなに高くないし、現実的なプレゼントのリクエストだね垬 まずは電話だねⅥ

No.480

>> 476 474さん垬 初めまして、ももこです垬 まさに、婚約中のマリッジブルーみたいな感じですね昉 ももこが474さんのレス見て感じた事は… ももこサン お返事ありがとうございます☺
なんだか自分の気持ちを汲んでもらったようで 楽になりました✨
最後にひとつだけ質問したいのですが・・・・・・

ももこサンは容姿にこだわりますか❓

私の彼はハゲで不細工です😱
Dキスはもともと好きじゃないのもあり、
彼とはできません🙅

でも人間的にはすごく好きだし 居心地良くて 感謝してるのです😔

• << 482 474さん垬 容姿ですか‥ あきらかに不潔そうだったりオタクっぽくなかったりしない限り、あまり気にしませんよⅥ 474さんが彼といると居心地よくて幸せなら、それでいいんです垬 人がどう思われようが、自分自身が一番幸せだと感じる事が、一番の幸せだと思います垬 結婚した友達のほとんどが、 『結婚したら容姿なんでどーでもよくなった。』 ももこも結婚したら特に容姿は関係ないって思うよ垬 穏やかで優しい人が一番だよ炻

No.481

>> 479 ももこさん🍑 こんばんは☺ 少し進展があったので相談です😣 先日、彼の誕生日に💌をしたら、思いのほか好感触でした🎵 彼からは「○○(… 9さん垬

彼からのメールが好感触で良かったね垬

プレゼントの事、本気か冗談なのか、わからないなら、まず電話で会う日にち決めてもいいと思うよ垬

いくら忙しくても少しくらい時間作ってくれるんじゃないかな蓜

彼の本質が少しでも見える時だと思うよ垬

シルバーリングかぁ~垬

シルバ-ってそんなに高くないし、現実的なプレゼントのリクエストだね垬

まずは電話だねⅥ

• << 490 ももこさん😢 彼に「夜電話できる❓」と送りましたが、返信がありません。 しくじった。いつも彼が返信しやすい朝に📨すればよかった… でも、いくら忙しくても会いたいなって思ってくれてるなら返信してくれますよね❓ やっぱりダメなのかなぁ😢 すいません、またネガティブになっちゃった

No.482

>> 480 ももこサン お返事ありがとうございます☺ なんだか自分の気持ちを汲んでもらったようで 楽になりました✨ 最後にひとつだけ質問したいのですが… 474さん垬

容姿ですか‥

あきらかに不潔そうだったりオタクっぽくなかったりしない限り、あまり気にしませんよⅥ

474さんが彼といると居心地よくて幸せなら、それでいいんです垬

人がどう思われようが、自分自身が一番幸せだと感じる事が、一番の幸せだと思います垬

結婚した友達のほとんどが、
『結婚したら容姿なんでどーでもよくなった。』
ももこも結婚したら特に容姿は関係ないって思うよ垬
穏やかで優しい人が一番だよ炻

• << 486 ももこサン お返事ありがとうございます☺ 確かに顔より大切なものはたくさんありますものね✨ 是非ともあなた様のアドバイス 参考にさせていただきます❤

No.483

ももちゃん、久しぶり😃
私は午後半休をとって、家でのんびりしています🏠

実は…赤ちゃんができました☺
今はまだ実感がわかないのだけど、とにかく安定期に入るまでは、お腹にしがみついていてほしい🙏
念願のハネムーンベビー👶✨
ハネムーンベビーは幸せになれるんだって😊

ママとしてこれからも頑張るぞ✊
順調にいけば10月には3人家族です👪

• << 485 新妻さん☺ おめでとうございます~❗❗ レス見た瞬間、すっっごい嬉しかったです☺ 安定期まではベビちゃん共々、気をつけて下さいね☺ いいな~私も彼の子供が欲しいな…なんて(笑) 私も新妻さんから幸せオーラをもらって、彼とラブラブになれるよう頑張りますね💪

No.484

>> 483 新妻ちゃん垬

赤ちゃんできたんだぁ垬

おめでとう昀

今は安静にして、睡眠たっぷりとって、くれぐれも無理しないでね垬

家族が増えるの待遠しいよねっ垬

幸せな報告ありがとう炻

No.485

>> 483 ももちゃん、久しぶり😃 私は午後半休をとって、家でのんびりしています🏠 実は…赤ちゃんができました☺ 今はまだ実感がわかないのだけど、とに… 新妻さん☺
おめでとうございます~❗❗
レス見た瞬間、すっっごい嬉しかったです☺
安定期まではベビちゃん共々、気をつけて下さいね☺
いいな~私も彼の子供が欲しいな…なんて(笑)
私も新妻さんから幸せオーラをもらって、彼とラブラブになれるよう頑張りますね💪

No.486

>> 482 474さん垬 容姿ですか‥ あきらかに不潔そうだったりオタクっぽくなかったりしない限り、あまり気にしませんよⅥ 474さんが彼といると… ももこサン お返事ありがとうございます☺

確かに顔より大切なものはたくさんありますものね✨

是非ともあなた様のアドバイス 参考にさせていただきます❤

• << 488 474さん垬 目の前にいる彼を大切にして下さいね垬 474さんが選んだ人だから、自信持ってね垬

No.487

>> 478 トマトさん垬 久し振り垬 カラオケ楽しかったみたいで良かったです垬 その彼は実際見てないから何とも言えないケド、ももこの感じた事は、… こんばんは。
新妻さん妊娠おめでとうございます🎉良かったですね✨

ももこさんありがとうございます😃

ももこさんが云われている様に、相手が何がしたいのかよくわからないんです。

まだ私もそうなんですが、相手に慣れていないから出会って、私から話しかけても相手からは話してこないし、上手く会話が出来ません😥

やっぱり、他の人もみていこうと思います。

• << 489 トマトさん垬 うん、他も見た方がいいかと‥垬 話振っても反応薄かったりすると、会話弾まないよね昉 おとなしい人はいいんだけど、ある程度会話が弾まなきゃ、なかなか恋愛に発展しないし、疲れるよね焏 その人とはまた気楽にみんなで遊べばいいんだし、是非次も探してね垬

No.488

>> 486 ももこサン お返事ありがとうございます☺ 確かに顔より大切なものはたくさんありますものね✨ 是非ともあなた様のアドバイス 参考にさせてい… 474さん垬

目の前にいる彼を大切にして下さいね垬

474さんが選んだ人だから、自信持ってね垬

No.489

>> 487 こんばんは。 新妻さん妊娠おめでとうございます🎉良かったですね✨ ももこさんありがとうございます😃 ももこさんが云われている様に、相手が… トマトさん垬

うん、他も見た方がいいかと‥垬

話振っても反応薄かったりすると、会話弾まないよね昉

おとなしい人はいいんだけど、ある程度会話が弾まなきゃ、なかなか恋愛に発展しないし、疲れるよね焏

その人とはまた気楽にみんなで遊べばいいんだし、是非次も探してね垬

No.490

>> 481 9さん垬 彼からのメールが好感触で良かったね垬 プレゼントの事、本気か冗談なのか、わからないなら、まず電話で会う日にち決めてもいいと… ももこさん😢
彼に「夜電話できる❓」と送りましたが、返信がありません。
しくじった。いつも彼が返信しやすい朝に📨すればよかった…
でも、いくら忙しくても会いたいなって思ってくれてるなら返信してくれますよね❓
やっぱりダメなのかなぁ😢
すいません、またネガティブになっちゃった

No.491

>> 490 9さん垬

もし、彼が時間作ってくれなかったら、少し連絡やめるか、思い切って違う人を見つけてみては蓜

片思いでも恋する女性は素敵だから応援してるけど、彼にとって9さんはどんな存在なのか蓜

ちょっと、ももこには見えないかな‥昉

プレゼントの件で、彼がきちんと9さんの意見に行動できかが、ポイントになってくると思うよ垬

No.492

>> 491 そうですよね…😢

またしばらくは連絡をやめます。

もし何もないようなら、次に進まないといけませんね。
彼と出会って一年、少しずつですが彼以外にも素敵な人がいるかも…と思えるようになりました。
1つ質問なんですが、ももこさんは今までの大好きだった彼よりもダンナ様が一番好きな人ですか❓
私(経験がないから仕方ないんですが)彼を諦めても、次に彼以上に好きになれる人が現れなかったら…と考えてしまうんです😣

No.493

>> 492 9さん垬

旦那よりも大好きだった人はいるよ垬

刺激的で、追いかける恋愛ばかりしてた若い頃Ⅵ

結婚適齢期になった頃、価値観が変わって、凄く大好きって感じの恋愛より、穏やかで緩やかな恋愛を選ぶようになった垬

今考えると、旦那より好きだった人を選んだら、きっとうまく行ってなかった垬

恋愛の延長線が結婚だけど、いい意味で恋愛と結婚はやっぱり何かが違う垬

9さんはまだ先があるから深く考えずに、たくさんの恋愛を経験して、しっかり見る目つけてね垬

• << 495 ももこさん☺ ありがとうございます☺ そうなんですか…やっぱり結婚と恋愛って違うんだ。 私、彼とこの先も一緒にいられたらなぁ…結婚できたらなぁなんて夢みたいな事考えて… でも、今みたいな状況が例えば結婚しても続いたら、って思うと…😥 私はまだ結婚したい❗っていう状況じゃないから、これを機に彼以外を考えようかな…。 でも、ムリに忘れたり嫌いにならなくてもいいですよね❓ あと、いつかは自分の気持ちをちゃんと伝えた方がいいですよね❓

No.494

始めまして✨
昨日このスレを見つけて、レスしようか悩んでいたら、もぅこんなレス数…
新しいスレ立ち上げてくれることを願いつつ、レスします‼

③年付き合っている彼氏がいるのですが、将来をほのめかすような事は言いつつも、全く進展がありません⤵
付き合うのにも時間がかかったので、慎重なんだとは思うのですが…
先日些細なケンカをしてしまい、連絡してません💦
このままでいるつもりはないけど、このまま元に戻っても、また同じ事の繰り返しのような気もしています⤵

私は今から夜勤なんで、レスが明日になってしまいますが、満レスになる前に…と思って、慌ててレスしました✨
長文 乱文あると思いますが、よろしくお願いします‼

• << 496 ちはるさん垬 初めまして、ももこです垬 3年も付き合っていれば、そろそろ結婚したいですよね‥ 些細な事でケンカだったら、プライド捨ててこっちから歩みよればいいと思います垬 恋愛のプライドって邪魔なんだよね昉 仲直りしても、彼が早く結婚考えてくれないと、時間もったいないし、年だけとってしまいますよね焏 ももこの場合、彼に危機感もってほしくて、いつまでにプロポーズしてくれなきゃ別れるって言いました垬 これは、男性の性格にもよるけど垬 ちはるさんの彼は慎重なんですよね‥ 結婚の話出すとイヤがる男性いるから、タイミング見計らって冷静に、決して責めたり、感情的にならず話してみてはどうかな蓜 話変るけど、夜勤ですか‥俉 凄いですね垬 頑張ってⅦ

No.495

>> 493 9さん垬 旦那よりも大好きだった人はいるよ垬 刺激的で、追いかける恋愛ばかりしてた若い頃Ⅵ 結婚適齢期になった頃、価値観が変わって、凄… ももこさん☺

ありがとうございます☺
そうなんですか…やっぱり結婚と恋愛って違うんだ。
私、彼とこの先も一緒にいられたらなぁ…結婚できたらなぁなんて夢みたいな事考えて…
でも、今みたいな状況が例えば結婚しても続いたら、って思うと…😥
私はまだ結婚したい❗っていう状況じゃないから、これを機に彼以外を考えようかな…。

でも、ムリに忘れたり嫌いにならなくてもいいですよね❓

あと、いつかは自分の気持ちをちゃんと伝えた方がいいですよね❓

No.496

>> 494 始めまして✨ 昨日このスレを見つけて、レスしようか悩んでいたら、もぅこんなレス数… 新しいスレ立ち上げてくれることを願いつつ、レスします‼ … ちはるさん垬

3年も付き合っていれば、そろそろ結婚したいですよね‥

些細な事でケンカだったら、プライド捨ててこっちから歩みよればいいと思います垬

恋愛のプライドって邪魔なんだよね昉

仲直りしても、彼が早く結婚考えてくれないと、時間もったいないし、年だけとってしまいますよね焏

ももこの場合、彼に危機感もってほしくて、いつまでにプロポーズしてくれなきゃ別れるって言いました垬

これは、男性の性格にもよるけど垬

ちはるさんの彼は慎重なんですよね‥

結婚の話出すとイヤがる男性いるから、タイミング見計らって冷静に、決して責めたり、感情的にならず話してみてはどうかな蓜

話変るけど、夜勤ですか‥俉
凄いですね垬

頑張ってⅦ

No.497

お祝いしてくださった方々、ありがとう✨
たまごクラブ買ってきて勉強しはじめました📖
マタニティ下着も買ってきて、マタニティタイツとかもあってビックリしました😲いろいろあるのね💕

ところで私は、今まで恋するたびに『この人が一番好き!』と思い、ダンナ様のことは今まさに『この人が一番好き!』です☺
好きの階級が上がっていったというより、恋に恋する気持ちから本当の意味の恋を知ったのかも。

No.498

>> 497 新妻さん🌟
今のダンナさんが一番好き💕って、すごく羨ましいです❗
私もそう思える日が来るのかなぁ😣

私が仕事頑張って、資格取って、今よりも前向きになってもう一度彼に会ったら、考え方変えてくれるかな…
もう何をしても振り向いてもらえないのかな😢

• << 500 9さん😃 いま9さんが彼を大好きな気持ちはとってもよく分かるよ。 でももっと好きになれて、向こうも9さんのこと大事にしてくれる、そんな人が現れるかもしれないよ。今はそう思えないかもしれないけど…。

No.499

はじめまして。私も相談させて下さい
二年前からお見合い、パーティー、合コン…頑張ってますがうまく行かなくて最近諦めになってきました。でも結婚したいし焦るし💧夜になるとこのまま独身かも…って不安で涙が出ます。

No.500

>> 498 新妻さん🌟 今のダンナさんが一番好き💕って、すごく羨ましいです❗ 私もそう思える日が来るのかなぁ😣 私が仕事頑張って、資格取って、今よりも… 9さん😃
いま9さんが彼を大好きな気持ちはとってもよく分かるよ。
でももっと好きになれて、向こうも9さんのこと大事にしてくれる、そんな人が現れるかもしれないよ。今はそう思えないかもしれないけど…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧