30代女性限定❗結婚に向けて😃

レス500 HIT数 17640 あ+ あ-

2009/01/15 00:11(更新日時)

先月結婚しました😃

それはそれは、だいぶ苦労しました‥

お見合い、パーティー、合コン‥

上手くいっても失恋‥

私の苦労した経験が少しでもお役に立てたら、うれしいです❤

今まで付き合った事ない人、失恋繰り返す人、結婚に向けて活動してる人、彼からのプロポーズ待ってる人❗

少し疲れてるかな❓

ここで元気になり、また頑張ろっ✊

No.1008858 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちなみに主のももこは32歳です俉

年齢隠しているのは、妹がこの携帯でミクルやって、年齢変えてしまって、妹の年齢になってるから‥

以後、ずっと年齢は出せないまま‥昉

変えかたわかんないし昉
年齢詐称になっちゃうから、ずっと隠してます垬

あっ俉
こんな話‥‥
どうでもいっか煜

No.2

私も失恋をくりかえし、やっと運命の人にめぐり逢いました😃✨
秋に結婚します💑💕

主さん同い年ですね🎵
主さんは付き合ってどれくらいで結婚決められたんですか??🙋

No.3

>> 2 ロコモコさんこんばんは俉
私は半年くらいで結婚決めましたよ俉

言わすように仕向けました‥煜

秋に結婚ですか炻

おめでとうございます俉
今準備とか大変な時期かと思いますが、頑張って下さいⅦ

新婚旅行はまだですが、来月ハワイなのでロコモコさんのハンネに反応してしまいました煜

No.4

いっしょです(笑)
私も去年末から付き合い、4月に結婚が決まりました。
あっという間に決まるときは決まるんですね☺
あんなに苦労したのがうそのよう😁

主さんのダンナさまはおいくつですか??
私の彼はひとつ下です😉

No.5

>> 4 私の旦那は5つ上です垬
私は20代から恋愛にはだいぶ苦労したケド、今の旦那は今までのご褒美煜だと思ってます俉

結婚の焦りがなくなった時、出会いました俉

苦労して手に入れた幸せだから、大事にしなきゃ俉
ロコモコさんも大事にねっ俉

物みたいな言い方‥旦那聞いたら怒るかな‥笑

No.6

>> 5 私も彼と出会ったのは大失恋のなんと1ヵ月後でした😲
それから今まで、ほんとに幸せです☺
これからもっと幸せになりたいです💑

ほんとに彼を大事にしないといけないですね✨

No.7

>> 6 苦労したから、幸せになれるんですよね俉

30代の結婚、凄く応援したくてスレたてました俉

1つ下の後輩の結婚活動をずっと応援アドバイスしてきて、やっと決まりました俉

うれしい炻

なので、ホッとしたとこでのスレです垬

ロコモコさん、いつでも遊びに来て下さい垬垬

よろしかったらアドバイスも一緒に炻

誰か来てくれるといいけど‥Ⅶ

No.8

>> 7 ぜひぜひ遊びにこさせてください😃
私なんかでお役に立てるんなら、ぜひ参加したいです☺✨

ずっと苦労してきたからこそ、共感できたりしますよね😉

よろしくお願いします✨

No.9

はじめまして☺
私の恋愛相談に乗っていただきたいのですが…
会社で知り合った30代男性に恋してます💕
でも、付き合えないと言われ😢
私は男性経験がなく、付き合ってもないのに彼とキス(しかも初❗)をしてしまいました。
彼が本気なのか分からないし、私もどうしていいか…
しばらく連絡がなくて寂しいです。
どう思われるか 意見下さると嬉しいです☺

• << 12 こんばんは垬 まだ22歳なんですね俉 ももこもその頃は、肌もピチピチで、今やだんだんシミが出始め‥ おっと俉 話が脱線して失礼垬 まず、レスを見た限り、付き合えないと言われたのにキス俉 30代男が若い子が好きなのはたくさんいます俉 ただ好きなら、付合うでしょうし、付き合えないとは言わないと思う俉 キスだけで良かったケド、体の関係は絶対ダメ俉 初めてはやはり、きちんと付き合って大事にしてくれる人じゃないと垬 諦めれるなら、次の恋を探した方がいいですよ垬 誠実な男性かどうか‥ そこが大事かと思いますよ垬

No.10

>> 9 主さんに先駆けて…ゴメンナサイ😥

社会人さん、はじめまして✨
ところでいきなり本題ですが、彼はどういう理由で付き合えないと言ったのですか??
そしてなぜ😽する状況に??

No.11

>> 10 彼からはまだはっきりとは聞けてないんですが、社内恋愛だと私に迷惑がかかるから…と。
キスしたのは以前食事に行ってその後ドライブに誘われ、車の中で😽
私もこの時は彼にキスさせるように寝たフリしちゃいまして😥

• << 13 なんで迷惑がかかるんだろ?😢 私の解釈では…彼の気持ちは 『社内恋愛➡もめると面倒➡自分の仕事がやりにくくなる➡付き合うのはいやだ➡でもこの子は自分を好いてくれてる➡悪い気はしない➡付き合ってなくてもキスぐらいしてもいいか』…ということで、おいしいとこどりでキスしたのでは、と😔 ゴメンナサイ、感じたことを正直に言いました。 それ以上は、彼にはまだ許さないでくださいね。都合のいい女性にされないようにしてください。 ほんと辛口でごめんね🙇

No.12

>> 9 はじめまして☺ 私の恋愛相談に乗っていただきたいのですが… 会社で知り合った30代男性に恋してます💕 でも、付き合えないと言われ😢 私は… こんばんは垬
まだ22歳なんですね俉

ももこもその頃は、肌もピチピチで、今やだんだんシミが出始め‥

おっと俉
話が脱線して失礼垬

まず、レスを見た限り、付き合えないと言われたのにキス俉

30代男が若い子が好きなのはたくさんいます俉

ただ好きなら、付合うでしょうし、付き合えないとは言わないと思う俉

キスだけで良かったケド、体の関係は絶対ダメ俉

初めてはやはり、きちんと付き合って大事にしてくれる人じゃないと垬

諦めれるなら、次の恋を探した方がいいですよ垬
誠実な男性かどうか‥
そこが大事かと思いますよ垬

• << 14 おお、ももこさん、まったく同じ意見です!!😲 やはり長く生きてると男性の本音が見えてきますよね😢

No.13

>> 11 彼からはまだはっきりとは聞けてないんですが、社内恋愛だと私に迷惑がかかるから…と。 キスしたのは以前食事に行ってその後ドライブに誘われ、車… なんで迷惑がかかるんだろ?😢
私の解釈では…彼の気持ちは
『社内恋愛➡もめると面倒➡自分の仕事がやりにくくなる➡付き合うのはいやだ➡でもこの子は自分を好いてくれてる➡悪い気はしない➡付き合ってなくてもキスぐらいしてもいいか』…ということで、おいしいとこどりでキスしたのでは、と😔
ゴメンナサイ、感じたことを正直に言いました。
それ以上は、彼にはまだ許さないでくださいね。都合のいい女性にされないようにしてください。

ほんと辛口でごめんね🙇

No.14

>> 12 こんばんは垬 まだ22歳なんですね俉 ももこもその頃は、肌もピチピチで、今やだんだんシミが出始め‥ おっと俉 話が脱線して失礼垬 … おお、ももこさん、まったく同じ意見です!!😲
やはり長く生きてると男性の本音が見えてきますよね😢

No.15

>> 14 今ロコモコさんのレス読んで、同じようなレスだったのでびっくり昉

30代限定だったのに22歳の若い子が予想外に来てくれて、相談してくれたから、妹とダブってうれしいケド心配俉

ちなみに妹は23歳俉
ロコモコさん、同じ年だから、ももこでいいから垬

No.16

>> 15 ねぇ、ほんとびっくり😲
でも、ももちゃん(でいいかな?)も同じ考えということは、一般的にうける印象としては、やはりそうなのかって感じかなぁ😢
『男の本心は行動で見てくれ』とはマイダーリンの弁。好きな相手になら、付き合わずにして、手は出す(キス)なんて中途半端なことはしないだろうと思う。

• << 18 一括ですみません😥 皆さん、沢山の意見、ありがとうございます☺ やっぱりそうですよね…体の関係になりそうな時もあったけど、彼がストップをかけたので、まだ大丈夫です❗ 今は2ヶ月くらい会ってないです。 📧もしばらくしてないです。 でも、まだ彼を信じたい自分もいて… 今は距離を置こうと言われて、自分磨きや仕事に励んでます。 彼が誠実な人である可能性はゼロなんでしょうか❓ 今後、きちんとお付き合いができる関係にはなりにくいでしょうか❓ 質問ばかりですみません😭

No.17

>> 16 行動かぁ俉
確かに俉

だけど22歳の頃って恋愛ばっかで、どんな意見聞いても私はわかんなかったなぁ昉

だけど、初めての人はお互い好き同士で、自分の体を大事にしてほしい俉

ももちゃんって‥炻
何だか可愛い呼び方で、うれしい煜

No.18

>> 16 ねぇ、ほんとびっくり😲 でも、ももちゃん(でいいかな?)も同じ考えということは、一般的にうける印象としては、やはりそうなのかって感じかなぁ😢… 一括ですみません😥
皆さん、沢山の意見、ありがとうございます☺
やっぱりそうですよね…体の関係になりそうな時もあったけど、彼がストップをかけたので、まだ大丈夫です❗
今は2ヶ月くらい会ってないです。
📧もしばらくしてないです。
でも、まだ彼を信じたい自分もいて…
今は距離を置こうと言われて、自分磨きや仕事に励んでます。
彼が誠実な人である可能性はゼロなんでしょうか❓
今後、きちんとお付き合いができる関係にはなりにくいでしょうか❓
質問ばかりですみません😭

• << 20 詳しく内容は聞いてないから、誠実ではない俉 とは言い切れませんが、好きと言う気持ちがあれば諦めれるのは無理かな蓜 今は様子見ましょうか‥ ただし、キスもダメですよ俉 本当に好きなら、仕事に迷惑かかるとか関係ないと思う‥昉 妹と年が近いから心配だけど、誠実な男性は言動が一致しますよ俉 言動があってるかそうでないか、きちんと見極めてね垬 決して自分を安売りする事はダメ俉 必ず後悔するから昉 不安な時、いつでも相談して下さい俉 また、詳しく内容も炻

No.19

>> 18 いやいや、彼が不誠実だとは、私たちはよく知らないし言い切れないよ😃
でも確実にいえるのは、優柔不断…決断力がない男…かな😔
32にもなって正直頼りないかな。

付き合ってないのに距離おく意味もわからない😔それは、友達でいようっていう彼の気持ちの表れなんじゃないかな。

頑張るのもアリだけど、社会人さんがしんどくなるよ、絶対😢

• << 21 そうですよね💦すみません やっぱり友達なのかなぁ。 今はつらくて新しい恋を探すのもイヤだけど…また素敵な人と出会えますよね

No.20

>> 18 一括ですみません😥 皆さん、沢山の意見、ありがとうございます☺ やっぱりそうですよね…体の関係になりそうな時もあったけど、彼がストップをか… 詳しく内容は聞いてないから、誠実ではない俉
とは言い切れませんが、好きと言う気持ちがあれば諦めれるのは無理かな蓜

今は様子見ましょうか‥
ただし、キスもダメですよ俉

本当に好きなら、仕事に迷惑かかるとか関係ないと思う‥昉

妹と年が近いから心配だけど、誠実な男性は言動が一致しますよ俉

言動があってるかそうでないか、きちんと見極めてね垬

決して自分を安売りする事はダメ俉
必ず後悔するから昉

不安な時、いつでも相談して下さい俉

また、詳しく内容も炻

No.21

>> 19 いやいや、彼が不誠実だとは、私たちはよく知らないし言い切れないよ😃 でも確実にいえるのは、優柔不断…決断力がない男…かな😔 32にもなって正… そうですよね💦すみません
やっぱり友達なのかなぁ。
今はつらくて新しい恋を探すのもイヤだけど…また素敵な人と出会えますよね

• << 23 無理に諦めなくても、その男性を良く見たら、結果でますよ垬 妹と年が近いだけに、ダブるから心配だけど、幸せつかんでね俉俉

No.22

>> 21 大丈夫✨
絶対に幸せになれるから☝
相手が誰かは、未来のおたのしみなんですよ、きっと😉

• << 24 ロコモコさん、ありがとうございます☺✨ 私の運命の人は一体誰なんだろう❓ 楽しみです 30代限定なのにおじゃましちゃって😥

No.23

>> 21 そうですよね💦すみません やっぱり友達なのかなぁ。 今はつらくて新しい恋を探すのもイヤだけど…また素敵な人と出会えますよね 無理に諦めなくても、その男性を良く見たら、結果でますよ垬

妹と年が近いだけに、ダブるから心配だけど、幸せつかんでね俉俉

• << 25 ももこさん、ありがとうございます☺✨ しばらくは彼の様子を見てみますね😊 妹さんのように心配して下さり、すごい嬉しいです❗ ちなみに…今彼から借りてる物があって、それを返すっていう口実でご飯とかは、どう思います❓ もちろん、キスは我慢します(笑)

No.24

>> 22 大丈夫✨ 絶対に幸せになれるから☝ 相手が誰かは、未来のおたのしみなんですよ、きっと😉 ロコモコさん、ありがとうございます☺✨
私の運命の人は一体誰なんだろう❓
楽しみです
30代限定なのにおじゃましちゃって😥

No.25

>> 23 無理に諦めなくても、その男性を良く見たら、結果でますよ垬 妹と年が近いだけに、ダブるから心配だけど、幸せつかんでね俉俉 ももこさん、ありがとうございます☺✨
しばらくは彼の様子を見てみますね😊
妹さんのように心配して下さり、すごい嬉しいです❗
ちなみに…今彼から借りてる物があって、それを返すっていう口実でご飯とかは、どう思います❓
もちろん、キスは我慢します(笑)

No.26

>> 25 私が22歳の頃は、誰が何と言おうが口実作って会いましたね煜

自分さえしっかりしていれば、会ってもいいんじゃないかな蓜

ただし、少し危機感はもってね俉

No.27

ももこさん、はじめまして、こんばんは。
私も相談させてください。
ももこさんは、相手がプロポーズするように仕向けたと書かれていましたが、どのようにされたのでしょうか?
私は、今、付き合うかどうか微妙な人がいます。時折結婚を匂わすようなことを言われますが、どうしていいか分からず聞き流しているのですが…
でも、付き合うとか結婚するとか、はっきりしないと不安です。
どうしたら、相手が告白してくれますか?

No.28

>> 27 27さん、こんばんは俉

凄くわかります、その気持ち俉俉

27さんいくつですか蓜
相手はいくつですか蓜

私の場合、当時私が31歳で彼が36歳だったので、付合う前に結婚願望あるかないか聞きました俉

『先の事はわからないけど、結婚願望ない人は無理だし、ダラダラ付合いたくない』って言いました俉

去年の話ですが、付き合ってからも年内に決めないと別れるからって言いました俉

相手の気持ちと絶妙タイミングがいるので、考えなしに言う事は駆けになるから、タイミング狙ってました俉

今どんな状況ですか蓜
良ければ詳しく教えて下さい垬

No.29

>> 28 私35、相手36です。
いい年ですが、恋愛経験が乏しいだけでなく、人間関係が上手くできないタイプです…
相手からは、2年前、結婚を前提に付き合ってほしいと言われましたが、当時の私は恋愛もろくにしてないのに、いきなり結婚のことなんて考えたくなかったし、他に好きな人がいたので、はっきり断るでもなく、疎遠になっていました。
しかし、最近再会し、その時も結婚を匂わすような話を相手がするし、いままでで一番私を大事に扱ってくれた人として、心の片隅にいた人だったので、なんだか私の気持ちも高まってきました。
ただ、H目的で結婚をちらつかせる人もいると聞くし、以前勝手に離れて行った私を本当に今も思っていてくれるのか自信なくて。
長文すみません

No.30

>> 29 27さん、よっぽど遊び慣れてる人でない限り、体目的かそうでないかは、何となくわかります俉

レス内容見る限り、この波に乗ってもいいんじゃないんでしょうか蓜

27さんは真面目ですね垬もっと自信もってもいいですよ俉

相手が言ってくれないなら、勇気を出して聞いてみては蓜

言わすように仕向けるのもありですが、今の状況から言って、27さんから『好きだから結婚を前提に付合いたい』と言うのもいいかと垬

相手も過去の事があり、27さんの様子を見てるんじゃないかな‥

告白、もしくは気がある事を伝えてみては蓜

ロコモコさんどう思う蓜
‥寝ちゃったか昉

27さん、勇気です俉俉俉

No.31

>> 30 27さん、言い忘れました昉
結婚を匂わすような話に、どう反応していいかわからず聞き流す‥とありましたが、それでは相手も動きようがありません昉

その話された時が気持ち確かめるか、自分の気持ちを伝えるタイミングです垬

どんな時も勇気ですよ俉

No.32

27さん、はじめまして✨
お話うかがってる感じでは、彼から遊び人て空気は感じられませんが…😊
27さんは彼から告白してほしいんですね。お気持ち分かります。それなら、また結婚をにおわされたときに、それどういう意味?てつっこんでみては☝

私は彼氏から付き合ってといわれたときに、『結婚を視野に入れてくれないと付き合えない』と言いました。彼は『俺の年なら当然考えてる』と言いました(31です)。そして、つきあいだしてから『ちゃんと将来のことを考えてる』と彼からいわれたときに、はっきり『私は早く子どもがほしいし、早くできるなら早く結婚したい』と思い切って言いました。彼氏は、結婚式自体はまだ先の予定にしていたみたいですが、私の気持ちを汲んでくれましたよ✌

勇気も必要✊ただタイミングは見計らわないといけないですけどね💦

時間かかってもいいならさきほど書いたような方法で、急ぎたいなら自分から彼の考えを確認✨ですかね😉

ファイト✊

No.33

>> 32 読み直して大事なことをいい忘れてましたが、一番大事なのは彼への気持ち💕です。27さんは彼のことが好きですか?😊

私は彼氏が大好きになり、結婚してずっと一緒にいたいから勇気を出しましたよ✨

• << 38 ももこさん、ロコモコさん、どうもありがとう。 自分にホント自信がなくて… 相手の方は結婚できれば、誰でもいいんじゃないかとか、わがままで気まぐれな私を気に入ってたんじゃないかとか気に病んでいます。 私からアプローチすると素っ気ない気がして…相手は変わりなくて、単に私の期待が大きくなったせいかもしれませんが。 勇気を出してぶつからなきゃ何も始まらないと思いますが、駆け引きが出来ず、タイミングが悪いせいで失敗してきたから怖いんです。 自分の気持ちは正直よくわからないです。ときめきとか情熱はないけど、大事にしたいと思える人です。恋愛と結婚は別だと感じるようになってきました。 肯定してくれて、励ましてくれて、すごく嬉しかったです。ありがとうございました。

No.34

はじめまして。いまお付き合いしてる人がいます。でもお互い口下手で。たぶんお互いにはじめて同士です。彼とは同い年で、なんと出会って18年、ずっと友達でした。真面目を絵に描いた人で、彼のほうはお見合いとかしたり、結婚を意識していました。
わたしも彼も互いにここ数年で恋愛、結婚相手としてみて、友達以上恋人未満な時期を経て、バレンタインデーのころに、デートしたあと告白してくれました。実は待ってたりしましたが。告白は男性からのほうが、結婚前提ならいいですから。ただその間に彼の身内の不幸事もあり、仕事が忙しくなる時期なんでデートは、付き合ってるの?というくらい。
結婚前提となると、お互いに家の事情がでてきます。わたし自身にもあります。だから、問題があることはいいました。
そしたら彼氏のほうの親戚にまで話しが伝わり、ガヤガヤ騒いでいると聞きました。彼氏本人はわたしといってくれます。結婚は家同士でもあるんですよね。
親戚に話しが飛んでるって何だかね。イヤだー。と思いませんか?

• << 40 34さん、ももこです。 レス遅れてすいません。 34さんの悩み、結構深いですね。 結婚は家同士の繋がりだとはわかってても、親戚まで話が行ってるのは複雑ですよね・・・ 何言われてるのか・・心配ですね。 ただ、救いなのは自分の両親に反対されていない事です。 あと、彼が味方な事です。 家同士も大事だけど、2人の事が一番大事です。 自分の親に反対されるのが一番悲しいです💧 あんまり考えないで、今あるいい事と素敵な未来を想像して、前向きでいて下さい。 味方はたくさんいますよ! かんばって😃

No.35

>> 34 34さん、こんにちは😃
時を経て、すてきな彼ができたのですね。オメデトウございます🎊
さて、本題ですが…。私たちも、お互いの実家にそれぞれ事情があります。きっと、誰の家にも大なり小なり、なにかあるんですよね😊💦
私たちもお付き合い➡結婚が決まり、お互いの両親に話し、お互いの家の事情も伝えました。
実は我が家のほうが、彼の家の事情を気にしています。彼のことは大好きで、彼になら私を任せられると言ってますが、私が彼の実家の事情で苦労はしないかと、かなり心配してくれ、親戚にもすべて伝わっています💦
でも子を思う親心。心配だからつい身近な親戚に話してしまうのだと思います。
結婚して自分たちが幸せにやっているのを見てくれたら、きっと家族も親戚も安心してくれますよ✨
でもホントに、結婚って、家と家がつながることなんだと、実感しています。恋愛とは全然ちがいますね…💑

No.36

ももこサン、こんばんは😃
良かったら、私にもアドバイス頂けませんか❓

私は3年間付き合った彼と今年2月にフラれ、別れました😠
(彼とは結婚も考えていました)
その後、6月に元彼から突然プロポーズされましたが、断りました💧
再度プロポーズされ、気持ちが動き、OKしたんですが…彼の結婚に対する考え方
(その時私は無職で、彼一人の収入では夫婦2人でも生活は厳しいのに、すぐ子供が欲しいと言われました。
しかも、車のローンなど支払いをすると、手元に残る給料は5万円)
に不安を感じて、
私がまた断りました⤵

私は今、たまたま彼の地元に就職し、働く環境も良く、楽しく働いています。
今になってみると、
結婚のチャンスはあれが最後だったかも…結婚してたら良かったのかな…って思ったりします。

ももこサンは、こんな風に思ったことありますか❓

私はもうすぐ30歳になります。
コンパに行ったりしてるけど、理想が高くなってるのか、なかなかよい出会いはありません。
ときどき、友達の結婚報告を聞いて、悲しくなったりします😢

ももこサン、前向きな気持ちになれるようなアドバイスください🙇

長文失礼しました🙇

No.37

>> 36 ひなたさん、こんばんは❗ももこです。
昨日から実家に帰っており(旦那は1週間の出張)携帯の電源が切れて、パソコンから失礼します。可愛いハンネですね❤ひなたさんのレスを読んで、まさに30前のももこの心境にそっくりです。
この人が最後の結婚のチャンスだったかも?と思う人は今まで3人います(笑)
ももこが思うには、結婚はタイミングとよく言いますが、努力と前向きな気持ちだと思うんだなぁ。めげない、諦めない、へこたれない!!
30前後って、ある程度男性経験があるから理想高くなりますよね(笑)
でも、前進する気持ちがあれば、ぜったい大丈夫!です。
ひなたさんは、運命の人諦めていないですよね?
諦めなければ、必ず出会います。
言い切れます!!最後のチャンスだったかも・・とありましたが、とんでもないです。
神様がもっといい人いるよっていうお知らせだったかもしれませんよ。
ひなたさん、自分を信じてね。
また暇な時、レスくださいね。
アパートまで、充電器取りに行くの3時間かかるので、しばらくパソコンで登場しますが・・・前進あるのみですよ、ひなたさん。
大丈夫、大丈夫、絶対!!!!!!

• << 41 ももこサン、早速レスありがとうございます🙇 そうですよね⤵ 2人のタイミングが合わなかっただけですよね😣 結婚が全てじゃないし、義務でもないけど…1度でも「この人とずっと一緒に居たい、結婚したいっ」って思う相手と出会ったら、 その人と結婚できなくても、誰かと結婚したい、そう思える相手にまた出会いたいと思ってしまいます😩 こんな私でもプロポーズされたんだから、もう1回くらいまた誰かしてくれますよね😁(笑) 元気出てきました💪 付き合ってた3年間があまりにも濃い中身だったから、 1人になって、かなり暇を持て余してます💧でも、コンパ行ったり、女友達と遊んだり、好きなこと楽しんだりして、頑張っていきます。 出歩かないと出会いなんて、見つからないですよね😊 なかなか人に本心さらけだせなくて、友達にも相談出来なかったんです。 このスレ立ててくれて、本当に良かったです❤ありがとう✨ ちょこちょこ覗き👀に来るので、ももこサンの体験談とかも聞かせてくださいね😉

No.38

>> 33 読み直して大事なことをいい忘れてましたが、一番大事なのは彼への気持ち💕です。27さんは彼のことが好きですか?😊 私は彼氏が大好きになり、結… ももこさん、ロコモコさん、どうもありがとう。

自分にホント自信がなくて…
相手の方は結婚できれば、誰でもいいんじゃないかとか、わがままで気まぐれな私を気に入ってたんじゃないかとか気に病んでいます。
私からアプローチすると素っ気ない気がして…相手は変わりなくて、単に私の期待が大きくなったせいかもしれませんが。

勇気を出してぶつからなきゃ何も始まらないと思いますが、駆け引きが出来ず、タイミングが悪いせいで失敗してきたから怖いんです。

自分の気持ちは正直よくわからないです。ときめきとか情熱はないけど、大事にしたいと思える人です。恋愛と結婚は別だと感じるようになってきました。
肯定してくれて、励ましてくれて、すごく嬉しかったです。ありがとうございました。

No.39

>> 38 27さんは、すごく真面目で純粋な人ですね。
ももこも今の旦那にトキメキはなく、ドキドキもなかったです。
安心感と恋愛の好きって感情ではなく、家族に近い好きって感情でした。

応援してますね。
焦ることはないから、ゆっくりと・・・

自信を持ってもいいですよ。
30代でその真面目な考えできる人は、すごく貴重な存在だと思います。
ももこのパワーを送ります💨🔥✊

• << 108 モモコさんから送って頂いたパワー虚しく、撃沈してしまいました…

No.40

>> 34 はじめまして。いまお付き合いしてる人がいます。でもお互い口下手で。たぶんお互いにはじめて同士です。彼とは同い年で、なんと出会って18年、ずっ… 34さん、ももこです。
レス遅れてすいません。

34さんの悩み、結構深いですね。
結婚は家同士の繋がりだとはわかってても、親戚まで話が行ってるのは複雑ですよね・・・

何言われてるのか・・心配ですね。
ただ、救いなのは自分の両親に反対されていない事です。
あと、彼が味方な事です。

家同士も大事だけど、2人の事が一番大事です。
自分の親に反対されるのが一番悲しいです💧

あんまり考えないで、今あるいい事と素敵な未来を想像して、前向きでいて下さい。
味方はたくさんいますよ!
かんばって😃

No.41

>> 37 ひなたさん、こんばんは❗ももこです。 昨日から実家に帰っており(旦那は1週間の出張)携帯の電源が切れて、パソコンから失礼します。可愛いハンネ… ももこサン、早速レスありがとうございます🙇
そうですよね⤵
2人のタイミングが合わなかっただけですよね😣
結婚が全てじゃないし、義務でもないけど…1度でも「この人とずっと一緒に居たい、結婚したいっ」って思う相手と出会ったら、
その人と結婚できなくても、誰かと結婚したい、そう思える相手にまた出会いたいと思ってしまいます😩

こんな私でもプロポーズされたんだから、もう1回くらいまた誰かしてくれますよね😁(笑)
元気出てきました💪

付き合ってた3年間があまりにも濃い中身だったから、
1人になって、かなり暇を持て余してます💧でも、コンパ行ったり、女友達と遊んだり、好きなこと楽しんだりして、頑張っていきます。
出歩かないと出会いなんて、見つからないですよね😊

なかなか人に本心さらけだせなくて、友達にも相談出来なかったんです。
このスレ立ててくれて、本当に良かったです❤ありがとう✨
ちょこちょこ覗き👀に来るので、ももこサンの体験談とかも聞かせてくださいね😉

No.42

>> 41 ひなたさん、お返事遅くなりすいません猤

充電器買いました~煜

凄く前向きな感じだったので、うれしく思います坥

ももこの恋愛話蓜
強烈ですよ昉笑煜

誰かここに来なくても、一人でいっぱい過去の恋愛語っちゃおうかなぁ煜

• << 44 こんにちは✨ ももこサン、充電器買ったんですね➰😃 恋愛話、聞きたいですッ😍 旦那様とのなれそめ💘とか、色々聞かせてくださいっ🎵 そういうお話を聞くと、希望が持てるし、元気もらえるので😊

No.43

ももこさん。ロコモコさん。返レスありがとうございました。彼氏のメンタルに影響及んでいたことが、ショックで落ち込んでしまいました。とりあえず自分のなかで少し気持ちに踏ん切りついたかな。先はわからないけど、頑張ってみます。

No.44

>> 42 ひなたさん、お返事遅くなりすいません猤 充電器買いました~煜 凄く前向きな感じだったので、うれしく思います坥 ももこの恋愛話蓜 強烈で… こんにちは✨
ももこサン、充電器買ったんですね➰😃

恋愛話、聞きたいですッ😍
旦那様とのなれそめ💘とか、色々聞かせてくださいっ🎵

そういうお話を聞くと、希望が持てるし、元気もらえるので😊

• << 46 ひなたさん、旦那との馴れ初めは案外普通でコンパでしたよ俉 コンパで会って、電話番号交換坥 そして次の日、付き合って半年後にプロポーズ坥 唯一旦那とはトントン拍子だったけど、今のひなたさんみたいに30前はかなり不安でしたよ昉 そして、30歳で既婚者に恋してしまったり‥昉 今思うと、中途半端な周りの男性たちを全部切って(笑)常に感謝し、毎日『結婚できますように‥』って祈り明るく前向きに毎日過ごすように心がけていたら、出会ったよ垬 今までひどい事された男に対しても、勉強になったって思うようにしたり‥ ひなたさんは今後どんな男性と出会いたいですか蓜 タイプは蓜

No.45

ももちゃん、私もももちゃんの恋愛話、聞きたいで~す!!☺

• << 47 ロコモコちゃん~~煜煜 何だか久し振りでうれしい俉 ももこは恋愛がないとダメだったので、常に恋はしてました垬 なので、恋の数だけドンドン増えていった‥ 1人と出会う為の勉強期間だったのかな蓜 前のレスに旦那との馴れ初め書いたケド、ロコモコちゃんの馴れ初めは蓜蓜 ひなたちゃんも聞きたいと思うよ垬 (2人共、勝手にちゃん付けしちゃった煜煜)

No.46

>> 44 こんにちは✨ ももこサン、充電器買ったんですね➰😃 恋愛話、聞きたいですッ😍 旦那様とのなれそめ💘とか、色々聞かせてくださいっ🎵 そうい… ひなたさん、旦那との馴れ初めは案外普通でコンパでしたよ俉

コンパで会って、電話番号交換坥
そして次の日、付き合って半年後にプロポーズ坥

唯一旦那とはトントン拍子だったけど、今のひなたさんみたいに30前はかなり不安でしたよ昉

そして、30歳で既婚者に恋してしまったり‥昉

今思うと、中途半端な周りの男性たちを全部切って(笑)常に感謝し、毎日『結婚できますように‥』って祈り明るく前向きに毎日過ごすように心がけていたら、出会ったよ垬

今までひどい事された男に対しても、勉強になったって思うようにしたり‥

ひなたさんは今後どんな男性と出会いたいですか蓜
タイプは蓜

• << 48 ももこサン❗ あたしも今そういう感じですッ💡 元彼と付き合う前は、中途半端な関係の相手が多かったから、 これからはそういう男友達は作らないって決めました☝ いいなと思う相手が出来るまで、身の回りはキレイにしておこう✨と思って😁(笑) 私の友達(32歳♀)も、ももこサンと同じで、コンパでステキな旦那様を見つけたらしいです❤ 羨ましいな😍 私のタイプは、柴犬みたいに「キリッ✨としてかわいらしい顔」です🐶(笑) 性格は、「俺についてこいッ💪」って感じで頼りになる人かな➰😚 あとは、「彼がいるから私は頑張れる❗彼も私がいるから頑張れる❗」って、お互いに精神的に支え合える人かな❤ よくばりなんですけどねッ😜

No.47

>> 45 ももちゃん、私もももちゃんの恋愛話、聞きたいで~す!!☺ ロコモコちゃん~~煜煜
何だか久し振りでうれしい俉

ももこは恋愛がないとダメだったので、常に恋はしてました垬
なので、恋の数だけドンドン増えていった‥

1人と出会う為の勉強期間だったのかな蓜

前のレスに旦那との馴れ初め書いたケド、ロコモコちゃんの馴れ初めは蓜蓜

ひなたちゃんも聞きたいと思うよ垬
(2人共、勝手にちゃん付けしちゃった煜煜)

• << 50 私は彼とは『Yahoo!縁結び』ていうサイトで出会ったよ😃 コンパは20代半ばくらいでアテもなくなり(笑)職場は幼稚園なので出会いは皆無、先輩は熟年層ばかり😢 最初は勇気がいったけれど、Yahoo!なら信頼できるかなと思って。身分証明されてないと入会できないし。あとは自分の男を見る目に頼る!!と意気込んで頑張ったよ✊ 何人かの方と出会って、中にはお付き合いした人もいたけれど、みんな真剣に恋愛や結婚を考えてる人ばかりでした😉Yahoo!の回しモノじゃないよ(笑) そして大失恋した後、再びYahoo!縁結びに入会して、すぐ出会ったのが現在婚約者の彼です☺彼も職場や友達の紹介に限界を感じて登録したそう☝ 初めて会った日から4回目のデートで告白されて付き合いはじめました💕 結婚が決まったのは付き合いだして4ヵ月かな。今は8カ月目☺って妊婦みたい…👶 私も前向きに、撃沈されても頑張り続けたからこそ、彼という最高の人に巡り会えたんだと思ってる😍

No.48

>> 46 ひなたさん、旦那との馴れ初めは案外普通でコンパでしたよ俉 コンパで会って、電話番号交換坥 そして次の日、付き合って半年後にプロポー… ももこサン❗
あたしも今そういう感じですッ💡
元彼と付き合う前は、中途半端な関係の相手が多かったから、
これからはそういう男友達は作らないって決めました☝
いいなと思う相手が出来るまで、身の回りはキレイにしておこう✨と思って😁(笑)

私の友達(32歳♀)も、ももこサンと同じで、コンパでステキな旦那様を見つけたらしいです❤
羨ましいな😍

私のタイプは、柴犬みたいに「キリッ✨としてかわいらしい顔」です🐶(笑)
性格は、「俺についてこいッ💪」って感じで頼りになる人かな➰😚
あとは、「彼がいるから私は頑張れる❗彼も私がいるから頑張れる❗」って、お互いに精神的に支え合える人かな❤
よくばりなんですけどねッ😜

No.49

>> 48 ひなたちゃん、信じ続ければ必ず出会います炻

しっしっ柴犬蓜蓜
何となくわかるよーな‥煜煜煜煜
昔柴犬飼ってたケド、確かにキリっとして可愛かったよ~な‥笑

お互い支えあうって理想的俉

素敵な人と出会うなら、まず自分が素敵な人にならないといけないですよね垬

ももこはまだまだなので、素敵な女性にならなきゃっⅦ

今の旦那は犬にたとえると‥‥ゴールデンレトリバーかな蓜煜

大人しくて、のんびりしてる垬

No.50

>> 47 ロコモコちゃん~~煜煜 何だか久し振りでうれしい俉 ももこは恋愛がないとダメだったので、常に恋はしてました垬 なので、恋の数だけドント… 私は彼とは『Yahoo!縁結び』ていうサイトで出会ったよ😃
コンパは20代半ばくらいでアテもなくなり(笑)職場は幼稚園なので出会いは皆無、先輩は熟年層ばかり😢
最初は勇気がいったけれど、Yahoo!なら信頼できるかなと思って。身分証明されてないと入会できないし。あとは自分の男を見る目に頼る!!と意気込んで頑張ったよ✊
何人かの方と出会って、中にはお付き合いした人もいたけれど、みんな真剣に恋愛や結婚を考えてる人ばかりでした😉Yahoo!の回しモノじゃないよ(笑)
そして大失恋した後、再びYahoo!縁結びに入会して、すぐ出会ったのが現在婚約者の彼です☺彼も職場や友達の紹介に限界を感じて登録したそう☝
初めて会った日から4回目のデートで告白されて付き合いはじめました💕
結婚が決まったのは付き合いだして4ヵ月かな。今は8カ月目☺って妊婦みたい…👶

私も前向きに、撃沈されても頑張り続けたからこそ、彼という最高の人に巡り会えたんだと思ってる😍

• << 51 ロコモコちゃん、素敵じゃないですか蓜 ももこの友達にも、身分証明がないと入れないサイトで知り合い、2組結婚しましたよ溿 幼稚園で働いてるって保育士蓜 実は‥ももこは保育士になるのが夢だったⅥ まぁ頭悪くてなれなかったけど‥煜 大失恋の後だから、きっとご褒美に素敵な人と出会ったんだね坥 さて、そろそろアパート帰らなきゃ昉 明日帰ろかな‥ めんどくさい~~煜煜
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧