元カレの友達が気になっています。

レス10 HIT数 1533 あ+ あ-

2008/10/13 17:24(更新日時)

元カレとは四年付き合って、その頃から友達とも一緒に遊んでいたので結構長い付き合いになります。彼氏の相談にのってくれたり、とても優しくて、夜中会いに来てくれたこともありました。電話で、「俺だったら大事にしてあげるのに。」と言われたこともあります。けどその時は彼氏と付き合っていたので、すごく惹かれていたけどあえて聞かないふりをしました。元カレとは別れて三年くらいになります。今その友達は東京で暮らしていて、めったに会えません。しかもすぐ彼女ができます。一月頃ちょっとだけメールでアピールしたら、彼女がいたのか、反応がイマイチでした。
でも最近久しぶりに元カレと一緒にいた友達と会いました。それで気持ちが揺れています。まず、友達の元カノは恋愛対象に入りますか?あとどうやってアピールしたらいいかわかりません。今はとても大事な存在なので、嫌われるのも怖いです。

No.1006751 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

入ると思うよ溿昀

実際に俺もそんな感じで付き合ったからさ坥

アピール頑張って

No.2

諦めた方がいいのでは…?
タイミングももう失ってます。 あわよくば都合のいい相手でしょう

No.3

レスありがとうございますm(_ _)m匿名♂さん、そういう話を聞けると、ちょっと背中をおされます。ありがとうございました。匿名♀さん、やっぱりそうなんでしょうか?もうなんとも思われていないのでしょうか…。じゃあせめて、「あの時好きだったよ!」って伝えても重くないですか?

No.4

その人には彼女がいるんでしょ晗
だったらアピールなんかしないで自分の中だけで想ってたら晗

No.5

私の体験💧本命の彼氏がいるのに何かと優しい言葉かけてきたり、🎁くれたりする彼氏の友達がいました😲でも後からわかったその友達は女好き、この上ない😥私も反省しました!彼氏と例えケンカばかりでも、彼氏の友達と接する事は自分も軽い女❗友達なんか相手にする人間こそ軽い人間と❗今は彼氏もその友達とは縁切ってます。友達は只に遊びたかったと思います😥

No.6

レスありがとうございます。
4さん、彼はあまり長続きしない人みたいで、今彼女がいるかどうかはわかりません。(まだ聞いてません)ゆえに躊躇しているところもあります。
5さん、その説は…考えていなかったです。私の中で彼はすでに良い人のイメージが出来上がっています(@_@;)けど最初出会った時はわたしもそう思ってました。でも本人は、彼女ができたらいつも「浮気は絶対しない」と言っていて、彼女も自分もお互い異性とメールしないって決めてたという話も聞きました。2人きりで会ったりも絶対しないそうです。確かに、女の扱いはうまいけど…。ちょっと考えてみます…

• << 8 ごめんなさい。スレキチンと読んでなかったね!😥まず男って友達の彼女又は彼女だった人を簡単には付き合わないと思います😣😣 私が挙げた男はだから……信用ない男だったんだ💧友達の彼女(私)に色々💧私もうまく彼氏といってない時、相談なんかしてた💧 このパターンと主様の今の悩みは違う。ケド❗普通の考えの男は過去形でも友達の彼女は考えると思う。まして今彼女がいるんでしょ?辞めといた方が良いと思うケド😔😔

No.7

すみません、いろいろ訂正します。夜中に会いに来てくれたのは、相談にのりに、です。私が彼氏のことでかなり悩んでいて、その日は✉で相談してたんです。私があまりにもパニクっていたため、「直接聞こうか?」と、冬の寒い中来てくれました。で、朝まで外で話をして、私が落ち着いたら帰っていきました。この時はかなりびっくりしました。
あと電話も、相談してる最中だったし、彼には何かと聞いてもらっていたので、けして最初からそんなことを言う人ではなかったです。むしろ人見知りというか…。それを言われたのは彼氏と別れようか、という時(三年目くらい)でした。

No.8

>> 6 レスありがとうございます。 4さん、彼はあまり長続きしない人みたいで、今彼女がいるかどうかはわかりません。(まだ聞いてません)ゆえに躊躇して… ごめんなさい。スレキチンと読んでなかったね!😥まず男って友達の彼女又は彼女だった人を簡単には付き合わないと思います😣😣 私が挙げた男はだから……信用ない男だったんだ💧友達の彼女(私)に色々💧私もうまく彼氏といってない時、相談なんかしてた💧 このパターンと主様の今の悩みは違う。ケド❗普通の考えの男は過去形でも友達の彼女は考えると思う。まして今彼女がいるんでしょ?辞めといた方が良いと思うケド😔😔

No.9

8さん、現時点で彼女がいるかはわかりません。あまり長続きしないタイプみたいです。だからと言って、ちょくちょく「彼女できた?」と聞くのもはばかられるので、聞いてません。去年はいたみたいです。常に諦めたり希望がわいてきたりを行ったり来たりしているので、このまま淡い恋心でいるのは平気ですが…。やはり可能性は薄いですかね💧

No.10

>> 9 そうですねえ😥ただ、今暫くは友達のようにいて、様子を見ますね(私だったら)そうしているウチに相手の欠点とかいい所とか見えてきますしね👀👀 又彼女云々分かるし、つかず離れずの親友みたいな感じでいたら❓今はまだ早い気がします。相手の全てをある程度分かってでも遅くないと思います😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧