彼女を忘れる為にどうしたらいいか‥?

レス47 HIT数 5565 あ+ あ-

2008/10/11 18:50(更新日時)

彼女を忘れたい‥でも一緒になるのは恐らく無理なのはわかってます。

同棲してました。でも事件のせいと、自分のだらし無い生活態度に彼女は悩んで、知ってる男性と同棲しています。

自分が悪いのはわかってます。わかってますが、頭に彼女の顔が浮かぶと涙が溢れてきます。

この辛い気持ちをわかる方、ご指摘お願いします。
何日か前に“批難覚悟で相談です”をお悩み相談の方で立ち上げた者です。
ここにいらっしゃる方は皆、真面目に真剣に聞いてくれますので、少しずつ立ち直りつつはありますが、やはり彼女を忘れられない、思い出が有りすぎて‥。

忘れる為にどうしたらいいのか相談をお願いしますm(__)m

No.1006336 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無理に忘れようとしたって、絶対に忘れられないでしょ。

辛いのは判りますが、無理に忘れようとしても無理な話です。
月日が経つのを待つしかないと思います。

誰しも通る道だと思います。
中にはもっともっと辛い想いをしてる人もいるはずです。
あなただけが苦しんでると思わずに、その中の人だと思っていただきたい😊

No.2

無理して忘れようとすればするほど思い出すんじゃないかな…。
今は辛いけど時間が忘れさせてくれるよ😣
まずは生活改めることから始めましょうよ😊

No.3

続き…
泣きたい時は無理せず泣いて下さいね😊
我慢はダメですよ‼
ありのまま自然に任せて。

応援してあげられる日がくるといいですね。
あたしも、ここ半年ですが、やっと相手の幸せを応援出来るようになったんですよ😉

No.4

主です、1番2番さん再レスまで優しいお2人にただただ感謝です、ありがとうございます垬どうしても彼女に対してやり切れなくなりまして‥。彼女に対しての思いを涙を溢れて流しながら書いた長文なのですが、後でレスに入れておきますので、読んで頂きますか晗この文をそのまま彼女のポスト(彼女の事情で、マンションを1室借りてる所、猫が居て餌を毎日あげに行っています。彼と住んでるアパートとは別の部屋)に入れて来ようと思ってます。理由は、勿論踏ん切り付かない事もそうですが、何かど~うしてもやり切れなくなりまして淸でも入れてくるのを辞めた方がいいかどうか晗も聞きたいです。長文ですが、文が長くなり申し訳ありませんがご指摘お願いします珵

No.5

主です。長文で入り切らない為、3つに分けて入れておきました。すいませんが、読んでみてご指摘お願いします珵
手をいつも繋いで歩いてた。あの時その時、いつも2人で歩いた。俺の横には君が、いつも居た。幸せだった!来る日も来る日も!
知らない間に俺は、〇〇たんの手をぎゅって握るから、〇〇たん親指痛くなるから、手の組み合わせを反対にしてまた2人で歩いた。そんな当たり前だと思った毎日だった。
『〇〇たんちぇんちぇ』、《※〇は名前です、君と書いてる部分も名前です。ちぇんちぇとかちぇいとは特に深い意味の発言ではありません》と俺は言うと、〇〇たんは『〇〇たんちぇいと』と最初は納得しなかったけど、言うようになってくれた。
この世の中に〇〇たんはたった1人しか居ない。だから代替えは出来ない。この世の中に大切にしたいと思う人は1人しか居なかった。
〇〇たんといつも車でドライブがてら食事を色んな食べ物屋を見て回った。

No.6

主です、続きですが3つではおさまりません、すいません珵
アクアラインの海ホタル綺麗だったね!『せっかくここまで来たのだから、下まで降りて海を見に行こうよ!』っていつも積極的じゃない〇〇たんが、何故かあの時は積極的だったね!〇〇の店(以前勤めてた会社)では、毎日毎日〇〇たんと2人で帰りたいのと、男と喋られたりが不安で、仕事終わるまで待っていたね。一緒にチャリンコこぎこぎ、俺はバイクで手を繋ぎながら帰ったね。
〇〇(アパート)借りた時、『〇ちゃんいい所借りたね~!当たりだよ!』って言ってくれた。俺は正直に『2人で住みたいからここを借りた』と言った。
〇〇たんは、俺を理解してくれた。
2人は〇〇(アパート)で同棲した。
来る日も来る日も腕枕した。チューもした。お風呂も体洗いあったね。いつも一緒に入って。タバコの火もつけあったね。あのコーヒーメーカーで入れたの飲んだね。通信販売のテレビも見てた。仕事で疲れてるから、肩や腰や首をマッサージをした。〇〇たんの円形脱毛の部分にチューもした。

No.7

主です、続きです珵
オソロのネックレス、オソロの指輪が3つ。オソロの携帯。いつもオソロだから肌身離さずつけて2人で居た。
洋服も2人で買いに行った。〇〇たんは俺に似合う服を沢山選んでくれた。
2人で居る時の笑顔のち喧嘩。来る日も来る日も笑顔がいいな♪って思ってた。

No.8

主です、続きです珵
玄関にはいつもお互い汚い靴が並んで、別れるまで洗わなかった事になりました。〇〇たんのスポーツシューズ。〇〇たんに新しいスポーツシューズを買ってあげなきゃって思っていたのに、いつの間にか、別れてしまった。
仕事行く時、〇〇(アパート)の窓から手を降る〇〇たん。俺も〇〇たんに手を降る。毎日毎日こんな幸せがずっとずっと続けばなって、今更ながら思う。
正直今の時点では、物凄く辛くて、思い出すと〇〇たんの事が頭に浮かんで離れません。
〇〇〇〇〇〇〇(俺が彼女と付き合った時住んでいたアパートです)で見せた笑顔で2人揃って写メ撮った事、〇〇たんの寝相の悪さ、イビキ!その全てが、俺にとってかけがえのない人だった。 これからも横に居る筈の〇〇たんはもう居ない。

No.9

主です、長々とすいません珵
思い出が詰まった〇〇のアパート。
〇〇の名刺の事で迷惑を掛けたけど(彼女が以前同棲してた彼、元社長でありヤクザだった。それを使って援助交際して恐喝未遂をしました。後に逮捕、裁判にまでなり、69日間警察の留置所と拘置所にいました。)こんな事した俺と付き合った事で救われたのかな??だといいのだけど‥。
車で走るとこないぐらい〇〇〇の街を制覇したね。思い出が溢れる街の〇〇〇。
パチンコを一緒にすればいつも〇〇たんの事を気にかけてばかりでパチンコどこじゃなかった事。
〇〇たんの電話が大体決まった時間に掛けあってたね。昼1~2時に毎日毎日電話で起こして眠い声を聞いて。夜1度、夜中迎えに来ての1度。毎日毎日電話やメールしたね。今思えば、あの時はいつも安心して話してたね。もう‥あの声はもう聞けなくなるのかな‥?一生聞けない、聞けなくなるなんてあの時考えただろうか‥、今だに悩んでいます。
常に私の何処がいいの?って言う〇〇たん。俺は単純に君がかわいいから『かわいい』って言っていたけど、ぶきっちょな所が似た者同士だった事も、〇〇たんに惹かれた理由だったと思う。

No.10

主です、最後の続きの文です珵
今の彼とうまくやってるならこれから会わなくてもいい。仲良く歩いていってね。『私は早死にする』とか俺に言うセリフを彼に言うと彼は悲しむから辞めた方がいいよ! あとね、〇〇たんをずっと幸せにしたかったけど、出来なかった事を俺は一生掛けて償うつもりです。こんなに悲しい事は2度と起こさないようにします。何年か何十年か経って“あっ!!!”ってお互い笑い合えるようになるといいよね!
あの日、逢えて良かった!(最近、道でバッタリ会ったのです。拘置所から出る日を知っていて、出る日を見越して置きに来たのです。2度と会えないような内容の手紙と、合い鍵と、俺がもう1台借りた携帯がありました。彼女の服も荷物も当然ありませんでした。)顔を見れて良かった!話し沢山出来て良かった!付き合ってからずっとずっと勇気をくれた〇〇たん!笑顔が絶えないような、体を必ず大事にして、幸せになってね!

No.11

なかなかロマンチックな話だ😨猫ちゃん大事に餌あげて下さい🙇

• << 17 主です、11番の方ありがとうございます。猫の餌は付き合ってた時に毎日上げて居たから大丈夫だと思います坥でも、全然ロマンチックな話しじゃないですよ淸

No.12

正直にいいます。
その手紙は渡さない方がいいです。
彼女の気持ちに拍車がかかる気が…。
はっきり言って、彼女も貰って困ると思いますよ。
思い出詰まった内容かもしれないけど、もう過去の事。彼女は忘れたい事だと思います。
それをぶり返してどうしたいのですか?
その手紙は自己満足に過ぎない…

• << 14 もう終ったんですよ。もう帰ってきません。居なくなって初めて知るんですよ。大切な人の存在を 今主さんが辛い様に 彼女さんも辛かったんじゃ無いでしょうか。今は辛くても 時間がたったら良い思い出になりますよ前を向いて 今は辛くても
  • << 15 ごめんなさいです。レスとスレッドの間違えました。失礼しました
  • << 23 ママさんも辛い恋愛を乗り越えて来てたのですよね。ただ彼女との事で、全員宛てにお礼として出した文にまだ付けたしがあるのです。でもママさんの気持ちも、勿論参考にします。いつも、ありがとうございます!!!

No.13

その手紙で彼女がトラウマになり兼ねない。
彼女を想うならそっとしてあげて。
あなたの気持ちは痛いくらいわかります。
でも、何もしないで身をひいてあげて欲しい。あなたの大事な彼女が手紙を読み、また苦しんで、涙を流すのですよ。
好きな人が悲しんでたら嫌じゃないですか?
彼女を想うならやめて下さい

• << 24 ママさん、度々いつもありがとうです。彼女が泣くのは嫌です。悲しませるのも嫌ですが、夜まで居た間に『彼の事を好きなのか?』と聞いたのです。そしたら『好きねぇ‥ん~どうなんだろう』と言う返事でした。俺のところに今すぐ行けないとも言われました。理由は、長くなるので、また書きます。ママさんの指摘通り嫌です!が、どうしても納得出来ない部分もあるので、辛いのです‥

No.14

>> 12 正直にいいます。 その手紙は渡さない方がいいです。 彼女の気持ちに拍車がかかる気が…。 はっきり言って、彼女も貰って困ると思いますよ。 思い… もう終ったんですよ。もう帰ってきません。居なくなって初めて知るんですよ。大切な人の存在を 今主さんが辛い様に 彼女さんも辛かったんじゃ無いでしょうか。今は辛くても 時間がたったら良い思い出になりますよ前を向いて 今は辛くても

• << 25 14さんありがとうございます。もう終ったし、帰ってきませんかもなんです。というのも、彼女に1度偶然逢っているのです。そのレスに長くなるので書きこんでおきましたので、暇になったらお読みになってもらえないでしょうか?ちなみに、更に続き話しもあるのですが、話しが長くなるので、また書き込みます。 居なくなって、大切な人の存在を知る‥確かにそうでした‥こんな目にした(させた?)のも2度目ですが、夜中まで一緒に居た時も、『そんなに早く切り替われない!』と言われましたし。経済力が彼女にないから、しかたなしに選んだ理由だと思います。時間が経てば楽になり、いい思い出になれればいいですよね!

No.15

>> 12 正直にいいます。 その手紙は渡さない方がいいです。 彼女の気持ちに拍車がかかる気が…。 はっきり言って、彼女も貰って困ると思いますよ。 思い… ごめんなさいです。レスとスレッドの間違えました。失礼しました

No.16

他の男のモノになった元カノの事は忘れたら?
男のくせに女々しいよ😤
主さんは元カノを忘れて新しい恋愛をしてください☺

• << 26 16さんご指摘ありがとうございます坥確かにそうなのですが、忘れられないのですよ炅職場も一緒、何もかも一緒でしたし、女々しいのはわかってますし、新しい人をってわかるのですが、まだ引きずっていて、まだまだ1歩前へ進むのは、時間が掛かりそうなのです。問題はあの夜の発言もあるのです‥長くなるので、またレスを見て感想をお願いします坥

No.17

>> 11 なかなかロマンチックな話だ😨猫ちゃん大事に餌あげて下さい🙇 主です、11番の方ありがとうございます。猫の餌は付き合ってた時に毎日上げて居たから大丈夫だと思います坥でも、全然ロマンチックな話しじゃないですよ淸

No.18

あなたは本当に彼女さんのことを愛しているんですね。あんな文章はよっぽどの想いがなきゃ書けませんものね。

手紙を渡したらきっと彼女さんは、あなたとの思い出を思い出して少なからず辛くはなるでしょう。

でもその手紙を渡すことによって、あなたが彼女さんから卒業しようって気持ちになれるのなら、渡す価値はあると思います。

気持ちの整理には時間がかかるかもしれませんが、自分を大切に前向きに歩んで下さい。

• << 27 18さんありがとうございます!本当に彼女を愛してました!!!伝わりましたか?嬉しいです!!!彼女も仕方ない選択で、その道を選んだみたいな事らしいのです‥。あの夜の発言はそう感じました。 後で、その後の話しの続きをレスします。話しが長い文になりそうなので、後に書きますが良かったら見て下さい。手紙は確かに卒業の意思込みですが、やっぱりもう1度合い、話さないと本当は納得はいかないでしょうか。そんな気持ちになってしまうのです‥淸

No.19

伝えないと後悔するなら渡すのもありかなって思います。
でも主さんが過去を振り返るよりもこれからは自分が素敵な生き方していことを願っています😊
まだまだ人生これからですよ。がんばって💪

• << 28 19さんありがとう!後悔します。何故ならあの夜遅くまで話した会話に納得いかないのもあります炅だから渡す方向で考えています!(渡すといっても、ポストに入れておくだけですが‥) 素敵な生き方がこれから出来るか、まだ正直に不安で前へは進めない状態です‥問題は、あの夜の発言もあるのです‥あの夜中の話しの続きが、長くなるので、またレスを見て感想をお願いします坥

No.20

皆さんご指摘、ありがとうございます。確かに自己満足かもですかね‥実は拘置所を出てから、彼女と偶然道で出会ったのです。会った時は(午後3時過ぎだったと思います)、結局夜中3時過ぎまで、色々話しました。話した中で、彼の前でも俺の事をまだ思い出す事、拘置所を出た翌日の24日に彼女のマンションにポストに入れた、置き手紙(今回の内容みたいなのも書いた手紙と拘置所での彼女に宛てた手紙を俺のアパート宛てに送ったものも同封して)を彼女は彼の前で号泣した事。後は俺に対しての今後の思いも、正直あやふやな言い方な気がして。『すぐに戻れるなら戻ってるよ!』と言われた事が心に強く残ってるけど、けどもやはりキッパリ別れる踏ん切りが付かないとも言われたんです!けれども彼女は泣きながら、『俺と離れる事になるとは考えた事はなかったよ!』『ずっと一緒に居ると思ってたもん』とも、言われて、彼女の方にも心の揺らぎとハッキリとした踏ん切りが付かないのは解りました。今でも俺との事を考える度に、引きずってるのがわかるとも泣きながら言われました。俺はだから余計に引きずるのです‥。正直言って、辛いのです。

• << 22 こうなったら思いきって、よりを戻したいと言ってみては? 彼女が決断した事に、文句なしで絶対従うというのを前提として。 もし、彼女にNOと言われたら今後彼女と一切関係を持たない方がいいと思います。偶然出会っても挨拶程度です。 もしYESと言われたら彼女を大切にしてください。そして過ちは二度と繰り返さないでください。 いずれにせよ、あなたがしっかりケジメをつけないと、いつまでも長引くと思います。

No.21

はっきり言ってごめんね。主さん男らしくない。そんなに思う気持ちがあれば彼女に嫌われようが気持ちぶつけて奪えば?ごちゃごちゃ言ってても何にも変わらないし前に進めない。彼女の言葉に振り回される前に自分はどうしたいかしっかり考えて気持ち伝えでダメならきっぱりあきらめてください。彼女もズルいなって感じます。一番かわいそうなのは今彼じゃないかな?

• << 29 21さんご指摘ありがとうございます! 問題は、あの夜の発言もあるのです‥あの夜中の話しの続きが、長くなるので、また長いレスを書きますが、見てまた感想をお願いしますでも確かに男らしくない。ていうか出来なかった理由があるのです。彼女ぶつけたかったし、嫌われようが突き進んで、話しがしたかった‥。あの同棲男に、阻止をされたのです。奪いたかったし、その男を殺してでもと、一瞬頭に閃いたぐらいですが、理由はまた書きます。また見て感想をお待ちしています涬

No.22

>> 20 皆さんご指摘、ありがとうございます。確かに自己満足かもですかね‥実は拘置所を出てから、彼女と偶然道で出会ったのです。会った時は(午後3時過ぎ… こうなったら思いきって、よりを戻したいと言ってみては?

彼女が決断した事に、文句なしで絶対従うというのを前提として。

もし、彼女にNOと言われたら今後彼女と一切関係を持たない方がいいと思います。偶然出会っても挨拶程度です。

もしYESと言われたら彼女を大切にしてください。そして過ちは二度と繰り返さないでください。

いずれにせよ、あなたがしっかりケジメをつけないと、いつまでも長引くと思います。

• << 31 22と23を勘違いしましたすいませんでした、22さんm(__)m

No.23

>> 12 正直にいいます。 その手紙は渡さない方がいいです。 彼女の気持ちに拍車がかかる気が…。 はっきり言って、彼女も貰って困ると思いますよ。 思い… ママさんも辛い恋愛を乗り越えて来てたのですよね。ただ彼女との事で、全員宛てにお礼として出した文にまだ付けたしがあるのです。でもママさんの気持ちも、勿論参考にします。いつも、ありがとうございます!!!

• << 30 23さんご指摘ありがとうございます!全く考え方が同じです!その場を設けたいのですが、彼女が断ったらどうしようという怖い気持ちも正直あります。ありますが、彼女の家を探れば、正直次回実刑に行く覚悟も必要になるのです‥。理由と夜中まで居た出来事の後でまだ話しの続きがあるのです。多分長文になると思うのですが、書いておきますので感想をお願いします

No.24

>> 13 その手紙で彼女がトラウマになり兼ねない。 彼女を想うならそっとしてあげて。 あなたの気持ちは痛いくらいわかります。 でも、何もしないで身をひ… ママさん、度々いつもありがとうです。彼女が泣くのは嫌です。悲しませるのも嫌ですが、夜まで居た間に『彼の事を好きなのか?』と聞いたのです。そしたら『好きねぇ‥ん~どうなんだろう』と言う返事でした。俺のところに今すぐ行けないとも言われました。理由は、長くなるので、また書きます。ママさんの指摘通り嫌です!が、どうしても納得出来ない部分もあるので、辛いのです‥

No.25

>> 14 もう終ったんですよ。もう帰ってきません。居なくなって初めて知るんですよ。大切な人の存在を 今主さんが辛い様に 彼女さんも辛かったんじゃ無いで… 14さんありがとうございます。もう終ったし、帰ってきませんかもなんです。というのも、彼女に1度偶然逢っているのです。そのレスに長くなるので書きこんでおきましたので、暇になったらお読みになってもらえないでしょうか?ちなみに、更に続き話しもあるのですが、話しが長くなるので、また書き込みます。
居なくなって、大切な人の存在を知る‥確かにそうでした‥こんな目にした(させた?)のも2度目ですが、夜中まで一緒に居た時も、『そんなに早く切り替われない!』と言われましたし。経済力が彼女にないから、しかたなしに選んだ理由だと思います。時間が経てば楽になり、いい思い出になれればいいですよね!

No.26

>> 16 他の男のモノになった元カノの事は忘れたら? 男のくせに女々しいよ😤 主さんは元カノを忘れて新しい恋愛をしてください☺ 16さんご指摘ありがとうございます坥確かにそうなのですが、忘れられないのですよ炅職場も一緒、何もかも一緒でしたし、女々しいのはわかってますし、新しい人をってわかるのですが、まだ引きずっていて、まだまだ1歩前へ進むのは、時間が掛かりそうなのです。問題はあの夜の発言もあるのです‥長くなるので、またレスを見て感想をお願いします坥

No.27

>> 18 あなたは本当に彼女さんのことを愛しているんですね。あんな文章はよっぽどの想いがなきゃ書けませんものね。 手紙を渡したらきっと彼女さんは、あ… 18さんありがとうございます!本当に彼女を愛してました!!!伝わりましたか?嬉しいです!!!彼女も仕方ない選択で、その道を選んだみたいな事らしいのです‥。あの夜の発言はそう感じました。
後で、その後の話しの続きをレスします。話しが長い文になりそうなので、後に書きますが良かったら見て下さい。手紙は確かに卒業の意思込みですが、やっぱりもう1度合い、話さないと本当は納得はいかないでしょうか。そんな気持ちになってしまうのです‥淸

No.28

>> 19 伝えないと後悔するなら渡すのもありかなって思います。 でも主さんが過去を振り返るよりもこれからは自分が素敵な生き方していことを願っています😊… 19さんありがとう!後悔します。何故ならあの夜遅くまで話した会話に納得いかないのもあります炅だから渡す方向で考えています!(渡すといっても、ポストに入れておくだけですが‥)
素敵な生き方がこれから出来るか、まだ正直に不安で前へは進めない状態です‥問題は、あの夜の発言もあるのです‥あの夜中の話しの続きが、長くなるので、またレスを見て感想をお願いします坥

No.29

>> 21 はっきり言ってごめんね。主さん男らしくない。そんなに思う気持ちがあれば彼女に嫌われようが気持ちぶつけて奪えば?ごちゃごちゃ言ってても何にも変… 21さんご指摘ありがとうございます!
問題は、あの夜の発言もあるのです‥あの夜中の話しの続きが、長くなるので、また長いレスを書きますが、見てまた感想をお願いしますでも確かに男らしくない。ていうか出来なかった理由があるのです。彼女ぶつけたかったし、嫌われようが突き進んで、話しがしたかった‥。あの同棲男に、阻止をされたのです。奪いたかったし、その男を殺してでもと、一瞬頭に閃いたぐらいですが、理由はまた書きます。また見て感想をお待ちしています涬

No.30

>> 23 ママさんも辛い恋愛を乗り越えて来てたのですよね。ただ彼女との事で、全員宛てにお礼として出した文にまだ付けたしがあるのです。でもママさんの気持… 23さんご指摘ありがとうございます!全く考え方が同じです!その場を設けたいのですが、彼女が断ったらどうしようという怖い気持ちも正直あります。ありますが、彼女の家を探れば、正直次回実刑に行く覚悟も必要になるのです‥。理由と夜中まで居た出来事の後でまだ話しの続きがあるのです。多分長文になると思うのですが、書いておきますので感想をお願いします

No.31

>> 22 こうなったら思いきって、よりを戻したいと言ってみては? 彼女が決断した事に、文句なしで絶対従うというのを前提として。 もし、彼女にNO… 22と23を勘違いしましたすいませんでした、22さんm(__)m

No.32

主です、皆様本当に支えになる話しをありがとうございます坥感謝で一杯の気持ちです坥お話を聞いてて少しずつですが、楽になってきました晙ありがとうございます晙それでは話し聞いて下さい珵
あの偶然に会えたあの日、親が来て実家(と言っても母親と弟が住んでる家)に引越しの為、母親が車で、俺のアパートに来る事になっていて、母親と彼女と俺の3人で喫茶店に入りました。実はこの時点ではまだ、彼女とその俺の知ってる男が付き合って同棲してるなんて知りませんでした。その男は俺の後ろに座り、でも俺も「絶対に顔を上げるなよ!」と言いましたが、※職場では内緒で付き合ってたからです。話しずらいので、「なんで居るんだよ!」と後ろから声がしたのですが、その時は???だったのですが彼女は確かに動揺していました‥夜中3時頃まで居ました。正直、手も繋いで街を歩きました。ずっと2人で話したかったので、24時間やってるファミレスに入りました。いつも外食では2人並んで座ってたので、その日も2人で座り、俺のフトモモに、彼女の足を乗っけてきました。『夜遅くになるけど、彼は俺と居る事知ってるよな?でもまだ、付き合うんだよな?』と聞くと

No.33

主です、続きです。
『こうなったらどうなるか私にもわからないよ‥でもこうなったら、彼と一緒に居る事は無理でしょ!?』と彼女は言いました。ずっとさっきから彼女の鞄を持ってあげてて横に鞄を置いてるからわかるのですが、中から携帯バイブ(一緒に住んでる男が買った携帯)がブーブー鳴っていました。『鳴ってるよ、出ないの?』と嫌味な感じで言ったら当初は『出てどうするの?どうしょうも出来ないじゃないの』と話してましたが時間が経つにつれ、彼女の方が心配になったのか『やっぱ電話だけしてくる‥』と言って彼女は携帯持ってトイレに入りました。ところが‥その同棲男は警察に電話をしていました‥。警察は俺が逮捕された警察署に電話して、しかも俺のアパートの住所まで言って。彼女は当初「〇〇警察から電話が入ってたから折り返し電話して事情を説明した」と言い、この件では何とか大丈夫だったのですが、彼はメールに《あと10分でアパートに着くぞ!》と入れていたらしく、「監禁されてると思ったから、出られないようにされてると思ったから」と言われたらしく、更に「何処に居るんだ?」や「声が響くからラブホテルか?」とか聞かれたらしいですね。

No.34

主です、続きです。
と彼女は言いました。ずっとさっきから彼女の鞄を持ってあげてて、横に鞄を置いてるからわかるのですが、中から携帯バイブ(一緒に住んでる男が買った携帯)がブーブー鳴っていました。『鳴ってるよ、出ないの?』と嫌味な感じで言ったら当初は『出てどうするの?どうしょうも出来ないじゃないの』と話してましたが、時間が経つにつれ、彼女の方が心配になったのか、『やっぱ電話だけしてくる‥』と言って彼女は携帯持ってトイレに入りました。ところが‥その同棲男は警察に電話をしていました‥。警察は俺が逮捕された警察署に電話して、しかも俺のアパートの住所まで言って。彼女は当初「〇〇警察から電話が入ってたから折り返し電話して事情を説明した」と言い、この件では何とか大丈夫だったのですが、彼はメールに《あと10分でアパートに着くぞ!》と入れていたらしく、「監禁されてると思ったから、出られないようにされてると思ったから」と言われたらしく、更に「何処に居るんだ?」や「声が響くからラブホテルか?」とか聞かれたらしいですね。

No.35

主です、続きです。
『俺と一緒に居ろよ!』と言った時、彼女は『行けるならすぐにでも行くよ!彼にまだ恩返しをしていないよ!』と言いました。金銭的な面で同棲男にお金を立て替えて貰ったり、条件の良い職場に声を掛けられていたのを蹴飛ばして、私と居る事を選んだと彼女は言ってました。俺のアパートの家賃と光熱費を、捕まって出られない間、払ってくれていたので、彼女の払ってくれたお金の家賃、光熱費以外にお金払ったら無い事は俺が知っており、他諸事情でお金が無かった事、俺の起こした事件と重なり、彼女は心にポッカリ穴が空いた時に同棲男が告白して付き合ったと言ってた事も引っ掛かり、強きで彼女を引き留めて置け無かったのです。
本当はその時に既に無理なんだろうとは思いました‥。でもあまりに悲しすぎました‥。今もやはり辛いのです‥。
長い文章読んで頂いてありがとうございますm(__)m良かったら、引越しの時最後の手紙をポストに入れて来て良いかどうか‥(猫に餌を上げてる彼女のマンションの方です)今後取るべき道すじをご指導、御教授お願いしますm(__)m

No.36

やれることは全部やればいいと思う。それで叶わないなら後悔しないでしょ?主さん仕事はできてるの?
話きいてたら…
ホントに好きなら諦める前に強気で彼女取り返すくらいできないのかな…って思った。私が彼女なら物足りないな…

• << 40 36さん、ありがとうございます坥やっぱり彼女は諦めた方がいい結論になりました。悲しいですが、これ以上追っかけるのも女々しいと思いましたし、今日は涙が溢れなかったのも1つの要因かなと思います。36さんの指摘と違いますが、理由は偶然あった日の帰りのタクシーの俺が降りる間際に電話番号を聞いた時に、彼の携帯だから言えないと言われ、俺の携帯番号はもう消しちゃって無いから番号を教えてと言われました。明日には電話してくれよ!と言うと公衆電話から掛けると言われて今だに電話は来ません‥。て事は彼を取ったと思いましたし、拘置所に行ってる間に既に同棲を始めてる事。以前俺と同棲した時はご飯は作ってくれなかったのが(深夜まで仕事してたので仕方がないですが)、今の彼には食事を毎日作ってる事。警察に連絡入れた時に動揺はしてましたが、俺とまだ話したいなら3時過ぎだって、朝まで居たっていい筈だって事。急いで帰ろうとしてましたし、何となくその時はもう無理なんだろうなって感じた事も今、冷静に考えたら思いました。 相手をぶん殴ってギタギタにしたい気持ちもありました。

No.37

なんか…彼女ズルイですね。
なんか腑に落ちない。
彼女は素直な人なのかもしれないけど、女はある意味女優ですよ。
泣いたりすがりついたり、口から出任せを本当の事のように話したりする事はそう難しい事じゃないです。

誰もがみんなではないと思いますが、少なからず女の術は持っているものです。
今彼に恩を返してないといいますが、その人に感情はあるだろうし、主さんも傷つかないような逃げの言葉だったと思います。

No.38

二人の男から奪い合われたら、そう嫌な気にはならないだろうし、彼女もまんざらじゃない気がするので、やるだけやってみたらどうですか?

最初言ってる事と違くなってるけど、詳細を聞いたら、そう思いました。
でも、忘れるという以前の問題じゃないですか?

No.39

>> 38 ママさん、またご指導ありがとうございます坥ご指摘の通り、忘れる以前の事ですよね。彼女に対しての考え方が少しずつ変わってきてるのも、自分でわかります。だいぶ心が落ち着いてきました。皆様に色々な意見を聞き、考え方を改めました。たまに思い出せば涙が溢れたのも、今日はありませんでした。
彼女にはタクシーを降りる間際に連絡寄越してほしい事を言ってあります。明日電話欲しいと。公衆電話からすると言ってたくせに、今日まで電話がきません。て言う事はこの態度は、彼女は向こうを取ってると言う事じゃないですか?
もうスパっと諦めて、今はアパートと違う他県で母親の所にいるので、彼女に対して気持ちも沢山沢山伝えてありますので。なんか女々しい気もしてきました坥
辛い時も思いも、まだ感情の波が来るとは思いますが、必ず自分が幸せになれるよう、向こうも幸せになれるように、この事件も笑えるような人間になっていきます垬
ママさん度々相談に乗って頂いてありがとうございます珵晙

No.40

>> 36 やれることは全部やればいいと思う。それで叶わないなら後悔しないでしょ?主さん仕事はできてるの? 話きいてたら… ホントに好きなら諦める前に強… 36さん、ありがとうございます坥やっぱり彼女は諦めた方がいい結論になりました。悲しいですが、これ以上追っかけるのも女々しいと思いましたし、今日は涙が溢れなかったのも1つの要因かなと思います。36さんの指摘と違いますが、理由は偶然あった日の帰りのタクシーの俺が降りる間際に電話番号を聞いた時に、彼の携帯だから言えないと言われ、俺の携帯番号はもう消しちゃって無いから番号を教えてと言われました。明日には電話してくれよ!と言うと公衆電話から掛けると言われて今だに電話は来ません‥。て事は彼を取ったと思いましたし、拘置所に行ってる間に既に同棲を始めてる事。以前俺と同棲した時はご飯は作ってくれなかったのが(深夜まで仕事してたので仕方がないですが)、今の彼には食事を毎日作ってる事。警察に連絡入れた時に動揺はしてましたが、俺とまだ話したいなら3時過ぎだって、朝まで居たっていい筈だって事。急いで帰ろうとしてましたし、何となくその時はもう無理なんだろうなって感じた事も今、冷静に考えたら思いました。
相手をぶん殴ってギタギタにしたい気持ちもありました。

No.41

36さん続きです~
それをやると100%刑務所行きです(笑)それにトイレで彼と話してる、彼女の会話を聞くと、彼が彼女に『引きずってないんだよな?』って聞いて『引きずってない』と彼も俺の事を気にかけた発言が付き合う前にあったみたいなのです。ズルイ女だなって少し思ったですし、もう未練も無くは無いですが、キッパリ出来そうな感じになりました。手紙ももう入れません。
今は母親の所で仕事を手伝って一緒に働いてます。住んでたアパートは今月で引き払って、今は他県ですし。36さん返事遅れてすいませんでした珵
そしてありがとうございました。

No.42

まだ辛い時期でしょうが、きっといい思い出になると思います。

主さん、かならず幸せになって下さい💓
応援しています😊

ホントに覚えてて‼
女は女優です😂
両方失いたくないと思う窮地にたったら涙なんて容易く流せる事を‼
主さんより年下なのに偉そうにしてすみませんでした…

No.43

>> 42 ママさんありがとう溿優しい人だね~坥辛い時期かもですが、ママさん始め、他の気持ちの良い方に慰めてもらい、指摘してもらい、きっぱりあきらめる事になれました煜でもいい思い出になるかな晗彼女とは一生一緒だよねって常々言ってたから、もうどうでもいいって感じになる可能性が高いかもです坥
今後は、ママさんみたいな優しい人と知り合いたいな溿炻
いつも、本当にありがとう珵煜

No.44

もう面倒な事はやめちゃえばいいのに いろいろ読ませて貰いましたが 女も良くわからんし 主さんもくどい様に思えます もういいんじゃないかなぁ~が私の気持ちですね

No.45

初めまして! レス見させていただきました。 実は俺も同じ?更に酷い経験があります。19歳で結婚し、ついこの間まで約3年過ごした妻が、ある日突然好きな男ができたと言って出ていきました。そして数日後、協議離婚という形で、慰謝料とかなしで離婚しました。元妻の事は心から愛してました。俺も1ヶ月ぐらい辛くて辛くて死んでましたよ。死にたかったぐらいに。。でもその悔しさをバネにもっと良い子を見つけよぅと頑張りました!結局それからすぐに彼女ができ、今は半同棲しています。前から友達だった子ですが💡だから完全に吹っ切れましたよ! 新しい恋をするのが、一番良いと思います。どれほどツラいかはカナリ理解できますよ。いつまでも悩んでいても、仕事も手に付かないし、食欲もないし、ろくなことありません。 早く吹っ切って、新たな恋をして下さい。同じよぅな経験をした方に、切に願います。。 頑張ってください!!

No.46

私も今週失恋しました。悲しかったり、悔しかったり、寂しかったりといろんな感情が込み上げて涙がでます。私もまだコントロール不能です😢
しょうがないです😭
忘れようったってムリ。
好きだったんだから…。
それでも、ご飯食べて寝て友達と笑ったりしながら生きていくしかないです。

No.47

好きなのに諦めんの?
そりゃ事情だってあるだろうけど、もし諦めるんなら自分が後悔しないように努力してみることだね✋
まあガンバって下さい

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧