自衛隊

レス16 HIT数 4570 あ+ あ-

2008/10/09 13:52(更新日時)

お見合いパーティってどんな感じなんですか⁉

No.1005934 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうゆう所かは、知らないけれど興味はありますね😄行くの?

No.2

>> 1 レスありがとうございます🎀興味あるんですけど、誰でも参加できるのかな⁉

No.3

>> 2 何か友達は真剣に結婚考えてたから、結婚相談所主催のパーティーに参加したらやたらと費用が高かったってゆう話はきいた事ありますけれどサイトとかそうゆうののぞいて調べた事ないし…どうやったら参加出来るんですかね~出会い欲しいですよね😄

• << 5 レスありがとうございます😉高いのですね😆出会いほしいですよね😄

No.4

行った事あります😁私の時は、主催者の方が2人前に座っていて、会場内には向かい合わせに座る形に椅子が並べられていて、女性は座ったまま、男性は数分程度のお喋りタイムが終わる度に次の女性へと席を移動します。全ての人と喋った後、この人と思う人の番号を紙に書いて封筒に入れて主催者に出します➡最後に全員に封筒が渡され中を見ます➡カップル成立なら自分がこの人だと書いた人の番号が書かれていたそうです。(私は不成立で➡見せてもらいました)お見合いパーティの主催によって行い方に違いがあると思います。

• << 6 レスありがとうございます😉費用は、高いですか⁉誰でも参加できますか⁉
  • << 7 そうなんだ~😄面白いかもどうやったら参加出来るの教えて⁉

No.5

>> 3 何か友達は真剣に結婚考えてたから、結婚相談所主催のパーティーに参加したらやたらと費用が高かったってゆう話はきいた事ありますけれどサイトとかそ… レスありがとうございます😉高いのですね😆出会いほしいですよね😄

No.6

>> 4 行った事あります😁私の時は、主催者の方が2人前に座っていて、会場内には向かい合わせに座る形に椅子が並べられていて、女性は座ったまま、男性は数… レスありがとうございます😉費用は、高いですか⁉誰でも参加できますか⁉

No.7

>> 4 行った事あります😁私の時は、主催者の方が2人前に座っていて、会場内には向かい合わせに座る形に椅子が並べられていて、女性は座ったまま、男性は数… そうなんだ~😄面白いかもどうやったら参加出来るの教えて⁉

No.8

私も友達の付き合いで過去に行った事あります。
確か〇〇ウォーカーなどの雑誌にパーティー内容が書いてまして、コンサートみたいに「チケットぴあ」で購入だったと思います。
(友達の付き添いでしたから金額は不明)
凄まじかったです…女性は真剣な表情ですよ❗

男女50人。1~50番の札を胸に付けて…
初めは顔合わせ。喋らず男のみ一分事に女性の前を移動(この時に女性は第一印象で好み男性の番号を紙に書く。5人まで)

男性一時退場。男に封筒が手渡され…先程の自分に好印象を持った女性の番号が封筒に入ってます。
その後、フリータイムが始まり…
(封筒が空の人もいますが…フリータイムでトークで頑張る人もいます。好印象の紙があると男は話やすい❗てな感じですね)

趣味・仕事・年収・家族構成、女性は真剣です…

最後は自分が気に入った異性の番号を第5希望まで書いて相手と一致すれば…カップル誕生❓

あの時、私は女性25人中18人から好印象の紙を貰い…トークでは紙の番号以外の子と無駄話…一切話しなかった子とカップル成立で…会場を出た後、連絡してません⤵ 彼女がいますしね。

友達は駄目でした…
パーティー内容は色々あります。

• << 10 レスありがとうございます😉どこの自衛隊のパーティですか⁉

No.9

すみません、自衛隊の…でしたね💧お見合いパーティーはこんな感じだと思います😃。私が参加したのは地元の情報誌でお見合いパーティーの参加を募集していた時に申し込んで1人で行きました。3千円程だったと思うのですが、忘れてしまいました。服装は皆、普段着でした。

• << 11 レスありがとうございます😉3千円くらいならよいですね🎀楽しかったですか⁉

No.10

>> 8 私も友達の付き合いで過去に行った事あります。 確か〇〇ウォーカーなどの雑誌にパーティー内容が書いてまして、コンサートみたいに「チケットぴあ」… レスありがとうございます😉どこの自衛隊のパーティですか⁉

• << 12 自衛隊ですか❓ 失礼、民間のお見合いパーティーの話です。 自衛隊にお見合いパーティーあるんですか❓ 今度、自衛隊の友達に聞いてみます。

No.11

>> 9 すみません、自衛隊の…でしたね💧お見合いパーティーはこんな感じだと思います😃。私が参加したのは地元の情報誌でお見合いパーティーの参加を募集し… レスありがとうございます😉3千円くらいならよいですね🎀楽しかったですか⁉

No.12

>> 10 レスありがとうございます😉どこの自衛隊のパーティですか⁉ 自衛隊ですか❓

失礼、民間のお見合いパーティーの話です。

自衛隊にお見合いパーティーあるんですか❓

今度、自衛隊の友達に聞いてみます。

No.13

>> 12 レスありがとうございます😉はいあると聞いたのですが🎀

No.14

自衛隊のお見合いパーティーありますよ(^O^)ふれあいパーティーと言って場所によりすごい人数の参加者です50対50とか。だから話をするのも短時間だったりします⤴申し込みは各自衛隊に広報とかあるので問い合わせれば開催日時とか申し込みとか教えてくれると思いますよ😃

• << 16 レスありがとうございます😉50対50ってすごいですね⤴ちなみにどこですか⁉

No.15

ホントだ😲👉携帯のトップから[自衛隊ふれあいパーティー]と検索したらありました😍内容も分かりやすいですよ。

No.16

>> 14 自衛隊のお見合いパーティーありますよ(^O^)ふれあいパーティーと言って場所によりすごい人数の参加者です50対50とか。だから話をするのも短… レスありがとうございます😉50対50ってすごいですね⤴ちなみにどこですか⁉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧