不倫・浮気って………

レス26 HIT数 4425 あ+ あ-

2008/10/09 13:53(更新日時)

既婚者で不倫してる方。
既婚者じゃないけど浮気してる方。

男性は、2人の女性を本当に真面目に愛すること出来るんですか?同じように、まんべんなく愛情を注ぎ、片寄りもなく同時に女性を愛せるものなのですか?

不倫や浮気は、どっちかに片寄ってしまいがちにしか思えないし、2人を同じぐらい愛してるし、失いたくない、大切なんて…………女性から見たら、あんまり信じられません…………。ありえない。。
本当に2人の女性を愛した方いますか?
それは、本気でしたか?ただ単に遊びや欲望を満たすためなのでは?

タグ

No.1005870 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

基本的に浮気は浮気でしかないのでわ?

2人の人間を同じように同じ愛情で接する事が出来る男ってのも捜せば居るハズだけど、そんな器用な男は見た事はないです

No.2

>> 1 主です。

では、単身赴任や遠距離恋愛の場合は??

やはり、2人同時に愛するなんて、なかなか難しいですよね。
こっちはこっち。あっちはあっち。みたいな割り切りのような感じでしょうか…

• << 4 ん~まぁ中には居るかも知れませんね…断言は出来ませんが💧 ただ、日本人である以上、一夫一婦制って根本的な文化がありますし…やはり最終的にはどちらかを決める…みたいな選択をする時期が来るのは間違いないし、そうなれば想いが勝る一方にウェイトが行くのは必然的… まぁどっちつかずのパターンもありますが💧

No.3

20代までは毎晩でも欲しがっていた妻とは30代になったとたんセックスレス。セックスだけが夫婦の絆でもないですが子がいないと寂しいもので浮気に走りました。今お付き合いは2人でどちらも独身20代です。割り切り関係で人生充実感で満たされていますよ。

No.4

>> 2 主です。 では、単身赴任や遠距離恋愛の場合は?? やはり、2人同時に愛するなんて、なかなか難しいですよね。 こっちはこっち。あっちはあっ… ん~まぁ中には居るかも知れませんね…断言は出来ませんが💧

ただ、日本人である以上、一夫一婦制って根本的な文化がありますし…やはり最終的にはどちらかを決める…みたいな選択をする時期が来るのは間違いないし、そうなれば想いが勝る一方にウェイトが行くのは必然的…

まぁどっちつかずのパターンもありますが💧

No.5

主です。

人間だから、人を好きになることはありますよね…
いくら、彼女がいても既婚者でも…
そこを我慢するかしないか……

ただ、男性は片方(不倫相手、浮気相手)を繋ぎとめておくために、優しい嘘や、綺麗に言葉飾っちゃったりとか、平気で出来るんですよね………
それが体目当てや欲望満たしならば………

No.6

こんばんわ!現在、互いに同じ立場でそういう関係にあります。
私は一人のひとしか愛せないです。ひとりで精一杯です。どうしても、比較してしまいます。

家庭は仮面夫婦で、妻もそれはわかっています。子供もいるので独り立ちするまでのガマンかな?なんて互いに思っています。

今思えば、現在の家庭が相手以上にすばらしかったらそんなことはなかったのかな?ドキドキ感と恋愛は年など関係ないと思います。かと言って、最終的に別れて一緒になる気持ちは相手にはなさそうです。

人間て都合のいいわがままな動物ですね!いつかバチが当たるのでは?とも思います。もう既にこの関係は家族への罪悪感をひとりで背負って一生生きていかなければなりません。

少し、リアルすぎましたか? 参考になりましたか?誰か浮気してるの?

No.7

その場を取り繕うのが上手い人の方便だと思います。

No.8

聞かずとも主さんも感じてるでしょうが…不倫をする多くの方は家庭での相棒の悪口言う人が多いでしょ。でも結婚する前は不倫相手に言う様な甘い言葉を掛けてた筈ですよ。結局・家庭持ちで不倫する方々は結婚まで考えた我が妻を幸せにしてない訳でしょ? 奥さんを幸せに出来ない人が不倫相手を幸せに出来る訳がない。両立出来る方は家庭でもしっかり良いパパしてる筈ですよ。

No.9

主です。

付き合って3ヶ月の彼がいます。が…………実は既婚者でした。ショックでした⤵
アタシは、彼を本当に愛していて、たくさん尽くしてきました…けど、既婚者だとわかった以上、彼の家族を傷付けたくないから、メールでも直接会ってでも別れ話を真剣にしましたが…彼は今まで見たことがないぐらい落ち込み、帰るアタシを追いかけ引き止めて、行かないでと…そして、このレスの課題でもある、どっちも愛してるし大切だから、離婚も出来ない、おまえとも別れたくない………
信じたくないよ…どっちも好きなんて………(涙)
彼は、単身赴任です。あっちでは奥さんを愛して幸せを感じ、こっちではアタシを愛して幸せを感じる…いわば2つの世界があると言ってました。
最後は自分でも分からないと………かなり落ち込んでました⤵
これも、きっとすべて演技で嘘なんだよね………

No.10

わたしの彼は同じウェイトで関わるのは無理😥って言ってた…
主さんと奥様への気持ちは違う愛だと思う。女房への愛
彼女への愛

わがままだけどどっちもほしいんだよ❗
質が違うから両立できる。単身赴任なら普段は彼女に気持ち向いてるはず。
女ですいませんでした。

No.11

現在既婚で、彼女がいます。
私の場合、二人共 同じように大切に想ってます。
二人共に 良い所 悪い所あり、どちらか一方を選ぶ事はできないです。
彼女が嫁の事を気にしてるのも、見ていて辛いです。
ですが、別れを切り出してあげれない自分もいます。
難しいね。

• << 25 11さんは 嫁には 姑や小姑 育児 おしつけて 遊んでるんだよな 自分は おふくろ泣くのみながら 育ってきた。 父には 平気な顔してね。 だから あんたみたいな奴を 憎しみでしか みれないし 不倫上司は 密告しまくってるよ! あんた 最低だよ! なんで 生きてんの? あんたが 上司なら 会社やめさせてやるのにな! 女と消えろ!

No.12

どっちつかず……1番厄介な問題ですね。

ですが、結局は一過性の感情でしかない無責任な男には間違いない😔

どちらかのレスにも有りましたが、嫁さんを幸せに出来ない男に浮気相手の貴方を幸せになんて出来ないです。

貴方との関係を嫁さんにちゃんと話して同じようなセリフ言えるか?って話ですよ😔

所詮…浮気は浮気でしかないし、いつかは軽く裏切られる羽目になる可能性・リスクを背おえるなら彼の身勝手な感情を受け入れるしかないのかな💧

No.13

>> 12 あたしは結婚して14年、旦那が3年半独身の人と浮気してました、あたしにバレて1年後くらいに終わったみたいです。実際は分からないけどね、あたしが初めて知った時は本当に頭にきたし、止めてって旦那をせめてケンカも凄いしました。でも今あたしには好きな人がいます、飲み会で知り合いメールと電話のやり取り体関係があり、その人も既婚者です。でもお互い家庭を壊す気は全くありません。あたし達夫婦はセックスレスです、今は不倫相手との割り切った関係が心地よいです、結局人間て分からない生き物ですよね?浮気されたら頭にくるのに自分がその立場になると心地よいとか..みんなそんなもんだと思います。人にはやっぱり愛が必要なんだと思いますよ、それが例えどんな形であっても。長々と失礼しました。

No.14

主です。
皆さん、色々な意見をありがとうございます。
また、女性の方も意見ありがとうございます。

既婚者と知ったときには遅かったです…すでにアタシの気持ちは彼にハマってしまい、彼を本当に愛してしまいました😢😢😢

彼がアタシを愛して関係を続けられるのはきっと、単身赴任だからでしょう…そう最近感じ始めました。
それこそ彼にとっては2つの世界があるんだから、2人の女性をそれぞれ想うこと出来ますもんね…😖
悲しくなってきます😖

• << 16 女で申し訳ないですが、私もそう思いますよ😥 彼の単身赴任が終わると同時に主さんとの関係も終わりそうな予感がします💧 自分が既婚者であることを言わずに関係を持つのも本当に身勝手ですね💨 No.6さん、No.11さん、No.13さんや、主さんの相手の男性のような大人が存在すること、 とても残念に思います⤵ 人間ですもん、間違いはあります。 でも、その間違いに対して「そんなものでしょ」などと開き直ったり、 大切なひとを裏切りながら「自分は2人とも大切にしてるよ」などと のたまうようになっては、終わりだなぁとつくづく感じてしまいました。 わるいこと、をしているのに居直ってはだめですよ😢 自己弁護する方とかも悲しくなっちゃう💦 猛省していただきたい😥 1番悲しいのは、そういうことをしたり言ったりしちゃうひとが 私なんかよりも、ずっと長い時間を生きてらっしゃる立派な大人だってことですが😢 本当に残念なことです😔 家族に対してのあまりの責任感のなさに、悲しくなってしまいました⤵
  • << 21 水無月さんの気持を考えると辛いです😢 私は既婚者で、旦那には親しくしている人がいるみたいで、彼女が旦那の事をきっと愛してしるのでしょう。旦那もきっと愛してると思います。 私は私で、耐えられない位辛いのですが、彼女にも水無月さんの様な思いをさせているのか、させるのか…。なんかそれだまた耐えられないくらい辛い😞 きっと、どちらと別れても、不安だらけの辛い毎日を過ごすのかなって…。 もう死にたくなる😖

No.15

>> 14 主さんは常識的なモノの考え方が出来る人って感じます💧

13番さんの様に割り切った付き合い方をされる人も世間一般的な関係なんでしょうね…何か淋しいですが、その現実を受け入れるしかないのかな……っても思います。

主さんが今後どう行動するかの選択肢は決して多くはないと感じますが、どうか後悔されない様な決断をされる事を☺

誰にでも幸せになる権利はあると思います。…逆に義務はないですが。

No.16

>> 14 主です。 皆さん、色々な意見をありがとうございます。 また、女性の方も意見ありがとうございます。 既婚者と知ったときには遅かったです…すで… 女で申し訳ないですが、私もそう思いますよ😥
彼の単身赴任が終わると同時に主さんとの関係も終わりそうな予感がします💧
自分が既婚者であることを言わずに関係を持つのも本当に身勝手ですね💨
No.6さん、No.11さん、No.13さんや、主さんの相手の男性のような大人が存在すること、
とても残念に思います⤵

人間ですもん、間違いはあります。
でも、その間違いに対して「そんなものでしょ」などと開き直ったり、
大切なひとを裏切りながら「自分は2人とも大切にしてるよ」などと
のたまうようになっては、終わりだなぁとつくづく感じてしまいました。
わるいこと、をしているのに居直ってはだめですよ😢
自己弁護する方とかも悲しくなっちゃう💦
猛省していただきたい😥
1番悲しいのは、そういうことをしたり言ったりしちゃうひとが
私なんかよりも、ずっと長い時間を生きてらっしゃる立派な大人だってことですが😢
本当に残念なことです😔

家族に対してのあまりの責任感のなさに、悲しくなってしまいました⤵

No.17

主です。

彼に結婚してください。とプロポーズ?されました。二人で口座を作り貯金をし来年には沖縄旅行にいこうねと………
指輪とお祝いだけは待っててと。。
既婚者だってこと隠しててごめん…けど、それだけ不倫したいとか遊びでおまえと付き合いたいわけやなかった…ただ単に恋心で素直に好きになってしまったから。。最悪は、離婚する覚悟でおまえと一生一緒に生きる。一生愛すると誓う、守ると…今は嫁よりもおまえが優先で一番愛してる…
と。。。
ますますわからない😢

嘘か本気かわからない😢
そりゃアタシも好きだから嬉しいけど、彼は既婚者だよ………………

No.18

だったら奥さんに逢って三人で話し合いしましょう☝って言ってみて下さい。なんだかんだ後回しにして逃げるようなら、所詮は単身赴任の火遊びだと思います。

No.19

彼が誠実な人かどうかは主さんも分かっているはずです。だけど彼のことが好きだから彼の良い面だけを見て悪い面を見ようとしていないだけでは?
私は女性への接し方が不器用なので不倫とか浮気は出来ないので、彼氏の考えは分からない部分もありますが、男性の意見として彼は主をつなぎとめる為に心にも無い嘘をついているような気がします。単身赴任ならなおさら今の家庭を捨てることは無いと思います。
不倫だから続いている関係で、単身赴任が終了したらなんだかんだと理由をつけて別れるかもしれないし、地方妻として関係を続けようとするかもしれません。
もし、彼が離婚して主の元に来たとしても主はそれを素直に喜べないのなら早いうちに別れたほうがお互いに良いと思いますよ。
これだけは確信を持てるけど彼は主と結婚しても絶対浮気すると思います。

No.20

主です。
そうですね…やはり単身赴任で繋がってるだけで、それが終わればすべてがきっと終わってしまうんですよね……………
なんだか悲しいです⤵
ただ、恋をして尽くして大切にして愛して…普通のありのままの恋愛を築きあげてきたつもりなのに………………既婚とあとから分かり、すべてが崩れる⤵⤵⤵⤵⤵
裏切られた気分です😢

No.21

>> 14 主です。 皆さん、色々な意見をありがとうございます。 また、女性の方も意見ありがとうございます。 既婚者と知ったときには遅かったです…すで… 水無月さんの気持を考えると辛いです😢
私は既婚者で、旦那には親しくしている人がいるみたいで、彼女が旦那の事をきっと愛してしるのでしょう。旦那もきっと愛してると思います。
私は私で、耐えられない位辛いのですが、彼女にも水無月さんの様な思いをさせているのか、させるのか…。なんかそれだまた耐えられないくらい辛い😞
きっと、どちらと別れても、不安だらけの辛い毎日を過ごすのかなって…。

もう死にたくなる😖

No.22

本当に信じられないし、あり得ないですよね😣

でも、出来るみたいですね。出来る人には…。

旦那もしっかりしてるし…。1年前はじゃなかったのに、幸せだった。1年後はじゃないからなんで😫って辛い😢

嘘つき💢ひどい😠💣

どちらにも優しくして…。でも、冷たくされるのも嫌で、もうそれだけでいっかって…。

後は彼に任せる。

こんな事がある現実って辛いですよね😢

No.23

ごめんなさい💦
水無月さんが主さんなんですね。

彼の気持は本当で、本気で考えてたと思う。あなたを愛しい😌❤と思ってるよ。それは本当だと思う。

奥さんに対する罪悪感もあるだろうし、全く嫌いでもないとも思うし。

彼はっ、どっちも➰😣って勝ってな事を思ってるかな。

自分だけを愛してくれる人が一番だよ。

どの選択を選ぶかは、主さん次第かな。

No.24

主さん あなたは それなら 一生 コソコソ生きるしかないね 別れたいなら いちいち いわずに 引っ越ししなよ。 できないなら コソコソ生きて ばばあになって 孤独死 覚悟でいなよ

No.25

>> 11 現在既婚で、彼女がいます。 私の場合、二人共 同じように大切に想ってます。 二人共に 良い所 悪い所あり、どちらか一方を選ぶ事はできないです… 11さんは 嫁には 姑や小姑 育児 おしつけて 遊んでるんだよな 自分は おふくろ泣くのみながら 育ってきた。 父には 平気な顔してね。 だから あんたみたいな奴を 憎しみでしか みれないし 不倫上司は 密告しまくってるよ! あんた 最低だよ! なんで 生きてんの? あんたが 上司なら 会社やめさせてやるのにな! 女と消えろ!

No.26

ん~…貴女に恋して好きなんだと思うよ。貴女に言ってる事もその時の本心だと思う。結婚したら恋愛感情は考えなくなるし結婚してんだから、ま~奥さんには恋から愛になってんですよ。貴女には恋なんですよ。だから愛と恋は別の感情だから奥さんと貴女には別々の感情なんじゃないかな😥愛する奥さん恋する貴方だから二人を好きでいられるんじゃないかな?感情が別だからですよ。例えかたが下手ですけど空気のような存在っていいますよね。空気って日常に何の害もなく冷たくも温かくも強くも弱くもなく普通に吸えますよね?それが奥さんなんじゃないかな?(一般な嫁さんだったら)奥さんが空気なら貴女達は風か雨なんじゃないかな?だから時には、どちらも存在して貰いたい時もある。太陽(日常社会(結婚仕事諸々)とでも例えましょうか)が存在する限りは😥風が吹かなくても生活は何ら代わりなく出来る訳ですからね😥まぁ単に不倫は自分勝手な欲張りなだけですね。だから相当な理由がない限りは奥さん(空気と絆)の存在を否定する事は出来ないんじゃないかな😥文章能力なくて、すいません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧