相談です

レス4 HIT数 1645 あ+ あ-

2008/10/07 22:16(更新日時)

大学時代から4年半付き合った彼女と別れました(振られました) 原因は全ては僕にあります。26歳社会人ですが、この会社での行く末に不安があり、転職をしたいと思っていました。しかし、転職したいと思うだけで、行動に移せない自分がいました。そして昨日、彼女に今は別れるしかないと言われました。理由は、間接的には転職したいと言ってるだけで行動に移さない僕に不満を感じたこと。彼女も社会人で、社内で気になる人ができたとのこと。努力する人に惹かれると。僕は改めて彼女の大切さ、自分の未熟さを知りました。実際、転職することも彼女との結婚(未来)を考えているからです。俺は今年中には必ず転職して、彼女に報告することを伝えました。待っててくれとは言わない、努力してもう一度必ずや彼女を迎えに行くと告げました。返事は頑張ってと言われました。例え転職しても、彼女が戻る可能性は少ないと思います。でも俺は彼女の為に、自分の為に頑張る覚悟です。皆さん応援して下さい。何かアドバイスがあれば教えて下さい。宜しくお願いします。

No.1005262 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

四年間も一緒にいたらだいたい人間分かるものです。
あなたがどんなに口で言っても彼女の心には届かないほど、あなたの弱い部分を彼女は知り尽くしているのでしょう。

そういった彼女の中のマイナスイメージを変えるには、相当の覚悟と努力が必要だと思いますよ。

前だけを向いて必死に努力し続け、積み上げられた結果が彼女を振り向かせるに足ると思えたときに、また告白してみて下さい。

足らないと思えたときには、きっぱり復縁も結婚も諦めた方がいいと思います。
一人の人生を背負って幸せにするということは、それ相応の覚悟と強さが必要だからです。

No.2

私も転職の経験ありますが、転職して後悔する事、有りますよ。
彼女と転職は、分けて考えるべきです。
最大の課題は、転職ではなく、主さんにビジネスマンとしての、能力がどれくらい有るかです。
能力の無い人程、転職したがります。
部署一番の実績を上げた後で有れば、転職賛成です。

No.3

伝わらない想いなんてないし、
変わらない心なんてないよ

ほんとに好きなら
頑張って変わらなきゃ、

元カノさんにも
きっと伝わるから、

No.4

わたしは今大学生です✨主さん、頑張ってください😊なんか応援したくなりました⤴⤴

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧