彼氏に求める条件

レス13 HIT数 3166 あ+ あ-

2008/10/05 00:23(更新日時)

タイトルの通りです。
どんな男を彼氏にしたいですか?
皆さんは、男にどういうものを求めたりしますか?
出来れば、20代前半の女の人に答えて欲しいです。
何でもいいので、教えて下さい。

No.1004372 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

優しい。
彼女を大事にする
真面目に働く。
誠実。

色んなタイプと付き合いましたが1番幸せだったのは⬆⬆の性格ですね。

結局、将来結婚するときに選ばれるのもこーいう人だと幸せになれると思います。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
確かにそういう男性と結婚したら、幸せになれそうですね。

1さんは、男を選ぶ時見た目とかはあまり気にしないんですか?

• << 11 再です。 カッコイイにこした事はないですが、私は見た目全く気にしません。 ほんとゼロです。

No.3

なんといっても常識的な人!
マナーのある人!
清潔感ある人!
心が強い人!

なかなかいません😁

• << 7 レスありがとうございます。 頼りになりそうな男ですね。 個人的に思ったのは…「心が強い」「頼りになる」「常識がある」は何かスポーツ選手や体育会系の人に多そうなタイプだなと思いました。

No.4

誠実&常識がある人‼
優しくて子供好きな人
笑顔がカワイイ人
ちょっと天然な人💖
出来ればガッチリ体型💪

芸能人で言えば、子煩悩な羞恥心つるのさんとか、次課長の河本さんみたいな…家庭を大事にしてそうな人が好き💖

• << 8 裏表がない真っ直ぐなタイプの男が好きなんですね。 つるのさんは、まさにそういうタイプだと思いました。 次課長の河本さんは、何か違うような気がしますが…

No.5

他の方のレスの男性も理想ですが、個人的にあとはタバコ吸わない人がいいです。

• << 9 レスありがとうございます。 タバコを吸わない男性ですか。 確かにタバコは、害ばかりであまりいいものではないですね。 (前の方に対するお礼の文を書き忘れました。すいません💧)

No.6

一緒にいて尊敬できる所がある人!
尊敬できる所が一つも無い人は、自分も成長できないし、何よりも心の中で、その人をバカにしてしまうので、一緒にいても辛い😠

• << 10 レスありがとうございます。 自分にないものを持ってる男性は魅力的だと思います。 尊敬できるか出来ないか… 男性を選ぶ時にとても大事な項目だと思います。

No.7

>> 3 なんといっても常識的な人! マナーのある人! 清潔感ある人! 心が強い人! なかなかいません😁 レスありがとうございます。
頼りになりそうな男ですね。
個人的に思ったのは…「心が強い」「頼りになる」「常識がある」は何かスポーツ選手や体育会系の人に多そうなタイプだなと思いました。

No.8

>> 4 誠実&常識がある人‼ 優しくて子供好きな人 笑顔がカワイイ人 ちょっと天然な人💖 出来ればガッチリ体型💪 芸能人で言えば、子煩悩な羞恥心つ… 裏表がない真っ直ぐなタイプの男が好きなんですね。
つるのさんは、まさにそういうタイプだと思いました。
次課長の河本さんは、何か違うような気がしますが…

No.9

>> 5 他の方のレスの男性も理想ですが、個人的にあとはタバコ吸わない人がいいです。 レスありがとうございます。
タバコを吸わない男性ですか。
確かにタバコは、害ばかりであまりいいものではないですね。

(前の方に対するお礼の文を書き忘れました。すいません💧)

No.10

>> 6 一緒にいて尊敬できる所がある人! 尊敬できる所が一つも無い人は、自分も成長できないし、何よりも心の中で、その人をバカにしてしまうので、一緒に… レスありがとうございます。
自分にないものを持ってる男性は魅力的だと思います。
尊敬できるか出来ないか…
男性を選ぶ時にとても大事な項目だと思います。

No.11

>> 2 レスありがとうございます。 確かにそういう男性と結婚したら、幸せになれそうですね。 1さんは、男を選ぶ時見た目とかはあまり気にしないんで… 再です。

カッコイイにこした事はないですが、私は見た目全く気にしません。
ほんとゼロです。

No.12

信頼できる。
頼りがいがある。
優しい。
尊重できる。
清潔感がある。
頑張って働いている人。

DVする人や自己中すぎる人、束縛しすぎる人は論外ですね(-o-; )

No.13

①優しい
②常識・マナーある人
③清潔感がある
④尊敬できる部分がある
⑤女関係がだらしなくない人・浮気しない人
⑥私の話を沢山聞いてくれたり、相談事を話せる人
⑦子供好きな人
⑧私の両親や兄弟を大切にしてくれる
⑨きちんと働いている(給料がある程度あり普通に働いている)
などが条件です😉💕
私は、よく喋る人で積極的なタイプが条件ではないですが好きです😊✨
やっぱりアクティブだし面白いから😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧