真剣に悩んでいます

レス13 HIT数 1780 あ+ あ-

2008/10/03 21:03(更新日時)

真剣に悩んでいます😢
長文ですが見ていただけたら嬉しいです><

私の好きな人は、皆と仲がよい社交的なタイプです。1年前ぐらいからずっと好きなのですが…告白することが出来ません。
出来ない理由というのが、3ヶ月前ぐらいに彼に告白しようとしたら本人にさえぎられたからなのです。仲は良いと思うし、絶対に嫌われてはないと思うのです…多分、ずっと友達でいるためにはこっちのほうがいいのかも知れませんが…
私は中学のころ、女子に裏切られイジメをうけていたことがあったので女友達があまり信用できず、相談ごとなどを周囲に出来る人がいません。友達も大切で、仲も良いですが、今わたしを支えてくれるのは彼ぐらいしかいないのです😢
私はあまり積極的なほうではなく、部活中とかにばったり会っても話しかけることさえ出来ません。いつも彼が話しかけてくれるのを待つばかりの自分が嫌で、告白することで何かが変わるのではないかなあ😢と一歩踏み出す決意をした矢先のことでした…。

続きます💦

No.1004091 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

さっきも少し触れましたが、放課後二人で勉強している時に彼に告白しようとしたら話をそらされて😢明らかに焦っていたので、告白を察知したのだと思います💦

もしあなたが私なら、告白せずに仲のよい友達のままでいますか?気まずい結果になるという可能性を持ちながらでも告白しますか?

長くなってしまってごめんなさい😢読んでいただいた方には本当に感謝しています💦アドバイスお願い致します…

No.2

主さんこんばんは。

私なら暫く様子を見ます。彼にも気持ちは伝わっていて、敢えて彼が話を逸らすなどしたのなら尚更。
その告白しようとした時から3ヶ月経っているのですよね?その間の、彼の貴女に対する態度はどうですか?

No.3

>> 2 2さん、早速のレス本当にありがとうございます😢

様子見ですか…気持ちがもしかしたら『冗談』としてとらえられているかもしれない💦とも最近は思うようになりました😣
態度は前と全く変わっていないと思います💦

• << 6 >気持ちがもしかしたら… と言うのは、貴女の話を彼が冗談と受け取っているのでは?と言うことでしょうか? 彼と今まで恋愛について話したことは? 逆に質問ばかりで御免なさいね。

No.4

私も様子みた方がいいと思います✨ 恋愛 ひくことも大切ですよ😊 好き好きをみせておいて 急に冷たくしてみるとか ⤴
頑張ってください

No.5

>> 4 4さん、レス本当にありがとうございます😢

駆け引きはやっぱり大切ですか💦でも私の場合、始めからそんなに積極的じゃないので…冷たくなんて出来ないと思います😢こういった考えがやはり甘いのでしょうか💧

No.6

>> 3 2さん、早速のレス本当にありがとうございます😢 様子見ですか…気持ちがもしかしたら『冗談』としてとらえられているかもしれない💦とも最近は思… >気持ちがもしかしたら…
と言うのは、貴女の話を彼が冗談と受け取っているのでは?と言うことでしょうか?
彼と今まで恋愛について話したことは?
逆に質問ばかりで御免なさいね。

No.7

>> 6 はい、そういう意味です😢なにしろ彼とは真面目な話をあまりしないので…💦
恋愛について話したこともありません。多分私がしどろもどろすると思います💦
ごめんなさいなんて言わないでください😢ありがたい気持ちでいっぱいです><

• << 10 普段恋愛の話をしていなくて、告白する雰囲気になっていたなら、気持ちが伝わっていないことは無いと思いますよ。余程彼が鈍感でなければ。 先ずは告白より、今の状況を少し進展させることに力を注いでみては?

No.8

駆け引きと言うより、少し自立した態度や気持ちを見せないと、彼に頼りすぎると気持ちが重いと思われてしまってはマイナスですから、そこら辺を上手く調節できたら良いかなと思っての『様子見』かな。

No.9

>> 8 なるほど💦確かに重いと感じられては駄目ですよね😣
そういった様子見であれば(意図的ではないですが💧)しているつもりです><
基本彼から話しかけてくれるということもありまして😢

• << 11 もう少し自分から話し掛けたり、色々な話をスムーズに話せるようになってからでも、告白は遅くないんじゃないかな?

No.10

>> 7 はい、そういう意味です😢なにしろ彼とは真面目な話をあまりしないので…💦 恋愛について話したこともありません。多分私がしどろもどろすると思いま… 普段恋愛の話をしていなくて、告白する雰囲気になっていたなら、気持ちが伝わっていないことは無いと思いますよ。余程彼が鈍感でなければ。
先ずは告白より、今の状況を少し進展させることに力を注いでみては?

• << 12 鈍感…かもしれません😢彼が中学の時、冗談だと思ってフッたらしい後輩が同じ部活にいるんです💧 はい、少しでも進展できるように頑張ります😢 でもすでに恋愛対象として見られないくらいになっている気がするのですが…どういう風な関係が告白するのに望ましいですか?💦 次々聞いてしまい申し訳ないです😢

No.11

>> 9 なるほど💦確かに重いと感じられては駄目ですよね😣 そういった様子見であれば(意図的ではないですが💧)しているつもりです>< 基本彼から話しか… もう少し自分から話し掛けたり、色々な話をスムーズに話せるようになってからでも、告白は遅くないんじゃないかな?

• << 13 スムーズに話は出来ます💦私からも話しかけますが彼が友達といないときくらいしか話しかけられないのです💧 空気を読むことも大切かなあ…なんて余計な心配をしてしまって😭

No.12

>> 10 普段恋愛の話をしていなくて、告白する雰囲気になっていたなら、気持ちが伝わっていないことは無いと思いますよ。余程彼が鈍感でなければ。 先ずは告… 鈍感…かもしれません😢彼が中学の時、冗談だと思ってフッたらしい後輩が同じ部活にいるんです💧
はい、少しでも進展できるように頑張ります😢
でもすでに恋愛対象として見られないくらいになっている気がするのですが…どういう風な関係が告白するのに望ましいですか?💦
次々聞いてしまい申し訳ないです😢

No.13

>> 11 もう少し自分から話し掛けたり、色々な話をスムーズに話せるようになってからでも、告白は遅くないんじゃないかな? スムーズに話は出来ます💦私からも話しかけますが彼が友達といないときくらいしか話しかけられないのです💧
空気を読むことも大切かなあ…なんて余計な心配をしてしまって😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧