失う恐怖
私は男友達から告白されてしまったことがあります。
その人と別れた後は友達関係に戻れませんでした。
友達としては大好きなので付き合いましたが、
恋愛感情を抱けずほとんど彼女らしいことをしてあげられないまま別れてしまいました。
色々傷つけてしまったと思います。
恋愛では失敗してばかりで、今好きな人は仲の良い人です。
隣のクラスの人ですが今年同じ部活になって急速に仲が良くなりました。
一緒にいてとても楽しくて幸せを感じるのですが友達としてか異性として好きなのかは分かりません
元彼がそうだったばっかりに、仮に異性として好きだったとしてもそれを伝えたあとや付き合えたとしても別れた後に友達関係に戻れなかったらどうしようと思うと伝える勇気がなくなってしまいます。
失いたくないのです。
今年高3なので部活も引退し、現状では来年には逢う機会は激減してしまうと思います。
長い上に稚拙な文ですいませんでした。どうか助言などよろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
一度恋人関係になったふたりが、友達に戻るというのはなかなか難しいですよ。
戻れないと思っておいたほうがいいと思います。
もし自分の彼氏が元カノと「今は友達だから」と仲良くしていたら嫌じゃないですか?
そういう色んな邪魔があって、うまくいかないんだと思います。
最近の人(おばちゃん発言ですが)というか、主さんの周りも、恋人から友達に戻ったひとたちが多いのかもしれませんが、「友達にもどろう」と言って別れても、口だけでそのまま気まずくて疎遠になっちゃったりする事も多いのでは?
>> 2
友達と恋人の差ですか?
私の考えでよければお答えします。
友達も、恋人もその人が好きだから付き合っているんだと思いますが、
その「好き」の意味が違いますよね。
恋人の「好き」というのは、友情とは信頼の度合いが大きく違うと思います。
たとえば、相手に嫌な事されたとき、恋人なら「好き」だから「好きでいてくれてるから」許してしまいませんか?
でも、友人だとそうはいかない。
あんな事する人と付き合ってられないっ!…となりませんか?
友情は恋人同士の「好き」ほど大きな信頼関係は無いからだと思います。
小さな事でもヒビが入ってしまいます。
それは、お互い気を使っている部分が多いからではないでしょうか。
男女の愛情というのは、他人には計り知れない深い絆があるもので、友情とは比べ物にならないと思います。
「なんであんな人と付き合ってるの?」と思うようなカップルもいませんか?
>> 2
友達に戻るというか他の友達とかとも一緒に遊べる関係に戻れる人は戻れるみたいです。
二人きりでは遊ばないみたいですけど・・・
追加の質問で悪…
正直とっても難しい質問で、私も良くわかりません。
……友達と恋人の差まとめ……
①信頼の大きさの違い
②友人の「好きなところ」は言葉で表せるものが大半だが、恋人の「好きなところ」は 言葉では表せない、もっと別の感覚。
…と、私の見解はこんなところです。
スレ内容とずれてしまいましたが、私も混乱してきたので、これを読んだ上で疑問があればまた質問してくださいませ。
- << 6 私は友達でも許せてしまう方です。 内容にもよりますが友達の方が冗談ぽっく受け流せますから・・・。 でも②はとても参考になりました。 ありがとうございます。
お互いの気持ちがちゃんとあれば友達にはなれますよ。でも不思議な話、仲良しになろうって話すならなんで別れるの?って私思います垬
嫌いになったり、どうしようもない理由で別れた後、友達に戻るのは中々難しいです渹片思いみたいに一方的だと付き合えないのと同じで、成立しません。別れるってそうゆう事じゃないですかね瀇時間が解決してくれるって事もありますし…昉全ては別れた原因によってその後が決まるんだと思います坥
別れるのが怖いとか、別れた後の事を考えてしまうって、先読みし過ぎてません蓜そんな事考えてたら自分の思うように出来ませんし、本当に好きだから考えてしまうのかもしれませんが、私が思うに、本当に好きになった人だったら今だけを見れると思うんですよね垬
不安な気持ちから付き合わなければきっと大丈夫ですよ坥
- << 7 仲良しではあるんですが、気持ちを伝えた後には仲良しではいられなくなったらどうしようって考えてしまうんです。 私はまだまだ恋愛経験値がとても低いので不安になってしまいます。 頑張ってそれを打破出来れば良いのですが・・・
>> 5
お互いの気持ちがちゃんとあれば友達にはなれますよ。でも不思議な話、仲良しになろうって話すならなんで別れるの?って私思います垬
嫌いになった…
仲良しではあるんですが、気持ちを伝えた後には仲良しではいられなくなったらどうしようって考えてしまうんです。
私はまだまだ恋愛経験値がとても低いので不安になってしまいます。
頑張ってそれを打破出来れば良いのですが・・・
- << 9 告白も別れ話ってなんか似てますよね…瀇 前の彼は、好きじゃなく付き合ってしまった主さんの中途半端さが今の結果を残してるんだと私は思います焏それは相手を思ってした行動ではないと思います渹 例えば好きじゃないのに付き合ったり、好きじゃなくなったのに付き合い続けたりするのは自分だけでなく相手も同じように傷付くものですよ焏 結局素直になれない事は息苦しいと思います渹 自分の言った事やした事に嘘はなかったなら相手がどんな態度取ろうと自分を誇りに思う事だと思いますよ坥 これからはまだ分からないじゃないですか垬主さんをそんな気持ちにさせない人にまだ出会ってないだけだと思いますよ坥
>> 7
まさしく匿名5さんの言うとおりです。
「失敗を恐れていては何もできない」
きっと飽きるほど聞いている言葉だと思いますが、やっぱり何でもこの言葉の通りなんです。
選択肢は二つだけです。
失敗を恐れて何もせず現状維持か、
失敗を恐れず行動するか。
傷つく事を恐れず飛び込んでいかないと、経験値はいつまでたっても上がりません。
かといって、せかしているわけではありません。
主さんは、卒業までのカウントダウンが始まって追い詰められてますよね。
でも明日別れるわけじゃない、まだ時間はあります。
まずは、落ち着いて自分の気持ちを整理して、そして一歩一歩着実に、近づいていってはどうでしょう?
いきなり告白するんではなく、まずは部活以外でも会えるルートを作るとか…。
行動は「告白」だけじゃありませんよ。
>> 7
仲良しではあるんですが、気持ちを伝えた後には仲良しではいられなくなったらどうしようって考えてしまうんです。
私はまだまだ恋愛経験値がとても…
告白も別れ話ってなんか似てますよね…瀇
前の彼は、好きじゃなく付き合ってしまった主さんの中途半端さが今の結果を残してるんだと私は思います焏それは相手を思ってした行動ではないと思います渹
例えば好きじゃないのに付き合ったり、好きじゃなくなったのに付き合い続けたりするのは自分だけでなく相手も同じように傷付くものですよ焏
結局素直になれない事は息苦しいと思います渹
自分の言った事やした事に嘘はなかったなら相手がどんな態度取ろうと自分を誇りに思う事だと思いますよ坥
これからはまだ分からないじゃないですか垬主さんをそんな気持ちにさせない人にまだ出会ってないだけだと思いますよ坥
色々とアドバイスありがとうございます
今はメールしたり昼休みとかに10分ぐらいですが会って話をしてます
校内ですので同じ学年の人に色々言われるのは辛いですが
その人と一緒にいる間はとても幸せな気がします
来週色々と私の過去について話すつもりです
その後はどうなるか分かりませんがその人を信じたいなと思います
しばらくは今の関係が続きそうです
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
これって脈アリですか?2レス 28HIT 学生さん (10代 ♀)
-
どうしたらわかりますか4レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
年上男性3レス 76HIT 学生さん (20代 ♀)
-
彼氏への誕プレ!1レス 36HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
やはり僕も気持ち悪いと思われてたのでしょうか2レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
どうしたらわかりますか
回答ありがとうございます。 似顔絵も無理ですね。周りに聞いても正直に…(匿名さん4)
4レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
これって脈アリですか?
主さんが好意があるから話し掛けてて、向こうから今は話し掛ける様になった…(匿名さん2)
2レス 28HIT 学生さん (10代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
逃げた女 スレタイが昭和平成の歌謡曲みたいです。 ズルい女…(匿名さん16)
16レス 403HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
通知してる?
彼氏に聞いたら違いましたよ。 信用というよりやはり、元カノでトラウマ…(社会人さん2)
4レス 70HIT 社会人さん (30代 ♀) -
やはり僕も気持ち悪いと思われてたのでしょうか
>①相手は、僕の花火大会の誘いで不快な思いをしたのでしょうか …(恋愛好きさん2)
2レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 61HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 56HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 77HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 492HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 61HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 205HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 305HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 56HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 77HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 405HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
16レス 403HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 325HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 272HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 259HIT 教えてほしいさん - もっと見る