彼氏に対して緊張

レス6 HIT数 4017 あ+ あ-

2008/09/29 21:03(更新日時)

友達になら全然平気なんです。でも彼氏に対してだけ、自分のプライベートや気持ちを聞かれて答えるのに緊張するんです。
例えば「昨日の休み何してた?」「あの映画どう思う?」とか聞かれた時。
基本的に私は話下手で、よくかむし、まとまってなくて言い直すことがしょっちゅうです。
そんな私でも、友達はそっかって聞いてくれて、笑ってくれる。聞いてくれる人に悪いから、理解できるように話そうと努力はしています。
でも今までのどの彼氏に対しても、異常に緊張する。話は聞きたいし彼のこと好きだけど、上手く話せないから喋りたくない。どうやってこの緊張を克服したら良いのかなぁ😢

No.1002610 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わかるわかる💕
そうなんだよね❗
私は三年付き合ってても、ファミレスで向かい合うとたまに赤面します😃恥ずかしいしだいすきっだし☺
マンネリしないから緊張いいじゃない😉
全く好きじゃなきゃ緊張もあったもんじゃないしさ☺

ただ今の彼はお笑い系なんでいつも緊張をほぐし癒してくれますよ😁

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
いいですね。ラブラブだぁ☺
でもうちの場合は…。私が上手く話せず彼氏が内容理解できなくて、彼氏を怒らせちゃうことがあるんです。逆に、彼氏の話をちゃんと聞いてるつもりでも私が理解しきれてなくて、聞き返すと怒られることもあって…😢
だから彼氏の話に相づちうってるのが一番楽だったりする😥

怒らせてお互いに嫌な思いするなら、喋りたくなくなっちゃう😢😢😢

No.3

克服する必要は無いと思います。
その理由は次回。

• << 6 ちょっと、急用が入って書き込み中断しなきゃならなくなったんで…すみませんでした。 克服する必要は無いと言ったのは、女の子の緊張ほぐすのは男の役目だからです。 緊張しない奴よりは、初々しくて見ててかわいくて、守ってやりたくなりそうで、その方がいいと思うけどな~うんうん。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
ん?次回???
すみません。意味がよく理解できませんでした💦
もう少し解りやすく話してもらえませんか?💦

No.5

彼も大人げないなぁ😁だって世の中には、やかましい子多いよ😂
大人しかったり、話下手でもその努力が素敵だけどなー😉
どんな話をしてくるのかな❓

No.6

>> 3 克服する必要は無いと思います。 その理由は次回。 ちょっと、急用が入って書き込み中断しなきゃならなくなったんで…すみませんでした。
克服する必要は無いと言ったのは、女の子の緊張ほぐすのは男の役目だからです。
緊張しない奴よりは、初々しくて見ててかわいくて、守ってやりたくなりそうで、その方がいいと思うけどな~うんうん。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧