妹の彼氏

レス10 HIT数 2809 あ+ あ-

2008/09/25 21:35(更新日時)

最近4つ下の妹(13)に「お姉ちゃん…彼氏が出来たの」と告白されびっくり!

毎日、部活と塾と習い事でほとんど遊ぶ時間のない妹。
しかもケータイ持っていないし(パソコンメール有)

妹はかなり活発で明るい性格で、人の中心にいるようなタイプです。

中学に入学してから5ヶ月経ちますが、既に何度か告白されているようです。

「モテるなあ…」と関心?羨ましく?思いつつも、どうやらその彼氏くんはヤンキーと言うか…活発くんのようです(・ω・;)

妹の恋路にぐちぐち言うつもりはありませんが、私が昔軽い男に引っかかった経験があるので、妹にはそんな思いはして欲しくありません。

最近は性交渉の低年齢化が進んでいますよね😥
まさかとは思いますが、やはり心配です。

母親は性にも交際に関してもとても厳しい人なので、妹は彼氏ができた事は母に内緒にしているようです。

ここはやはり私が、少しなりとも指導?と言うか…一言言った方が良いのでしょうか😔

長くなってしまってすみません💦
アドバイス頂けたら幸いです。

No.1001197 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

忙しいほうが、異性と出会えると思いますよ🍀

性教育したらどうかな?
安全日なんてない
ゴムとピルをススメ
完全避妊は無理
中絶の辛さ
と性病かな

恋は相談されたらでどうかな?
お姉さん頑張って💃

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃

やはり最低限のことは教えた方が良いですよね。
中学と言っても生理が来ていれば妊娠できる訳だし…

恋愛方面のはあまり突っ込みはしませんが、やはり妹の為を思い性については多少なりとも話しておきます。

アドバイスありがとうございました😃

No.3

>> 2 だね
よく性教育は早すぎる
って言う保護者いるけど
今は小学生でも中絶とかあるらしいからね

僕は市の性の講座うけました。ヤラシくないし 最後は感動して涙出そうだったよ。

赤ちゃん カワイイし守ってあげたいから
きちんとした環境(経済的や社会的)で誕生させたいしね!

• << 5 再度のレスありがとうございます😃 性=いやらしい すぐこう結びつけてしまってはいけませんよね 本来、子供という宝物を授かる行為な訳ですし。 知らない方が怖いし恥ずかしいことですよね 母は私をでき婚で育て、結果離婚してしまったので…妹や私は同じ過ち?を繰り返さないようにします😃

No.4

機会があったら、妹と一緒に妹の彼氏にチラッと会ってみるのも良いかもしれませんね。

相手にとって、偶然でも彼女の家族に会った事があるとしたら、例えば彼女に飽きたり、何か邪な思いを抱いたりしたとしても、彼女を粗末に扱うっていう選択が自然としにくくなると思うんですよ。

まだ中学生だから、相手の男の子も本気っちゃ本気なんだと思いますが。

妹さんは彼女だけど、その前に家族に大事にされてるんだから、エロエロな事を第一にしちゃいかんな~ってその思春期真っ盛りの少年がすこしでも思ってくれたらね。

そしてその
『きょうだいが偶然会ってみる』
のは、お姉さんの役割かもしれないなと思いました。

お母さんやお父さんは妹さんにとってもまだまだ会わせづらい相手ですしね。

急がなくても良いとは思いますが、お姉さんの目から彼氏君を見てみたら、何かあった時に妹さんも1人で悩まずに相談してくれるようになるかもしれません。

No.5

>> 3 だね よく性教育は早すぎる って言う保護者いるけど 今は小学生でも中絶とかあるらしいからね 僕は市の性の講座うけました。ヤラシくないし 最… 再度のレスありがとうございます😃

性=いやらしい
すぐこう結びつけてしまってはいけませんよね

本来、子供という宝物を授かる行為な訳ですし。

知らない方が怖いし恥ずかしいことですよね

母は私をでき婚で育て、結果離婚してしまったので…妹や私は同じ過ち?を繰り返さないようにします😃

No.6

レスありがとうございます😃

8年前に離婚して、父がいないのでその分母は性に関して人一倍厳しい…と思います。

どうやら彼は妹の前にも既に2人の女の子とお付き合いしてたみたいです。

この5ヶ月で2人…😥
と多少心配でもあります。

もちろん体の関係はないようですが、3人目の妹で手が出るかもしれないし…と思ったりもします。

妹にとっては初彼なのでその辺りの彼との経験の違いも出てきますし…。

機会があったら彼に偶然?会ってみたいと思います😃

No.7

中学生の恋愛なんて大したこと無いけど💦
性に関してはしっかり教養したほうがいいね✋
もし何か言い返されても、責任取れる?お金払える?と現実を突き付けてやればいいさ👍

• << 9 レスありがとうございます 一番心配なのが軽はずみで性交をしてしまったらと思うことです😔 その辺りのは以前放送していた「14才の母」を家族で見ているので大丈夫だとは思うのですが… 「まさか自分が妊娠する訳ない」と思わないようによく注意したいです😃

No.8

それと礼儀を教えたらどうかな?

親が留守の家に上がらない 上げない

家に 上がる時は 親に直接会って挨拶して 上がる。主の家に来たときも

帰る時も同じ

靴を揃える
自転車をきちんと駐輪する
19時には 相手の家をでる
門限を決める
なんてどうかな?

主 オラは主の考え方尊敬するよ
この世の女子高生が主みたいになりますように👼

• << 10 レスありがとうございます はい。その辺りは私に以前彼氏が出来た時に親からきちんと教わったので、妹も大丈夫だと思います😃 門限もきちんとあります ただ…妹はケータイを持っていないのでもしバックレて門限を過ぎても連絡が取れないのが不安ですが😥 その時は母の雷が落ちると思いますが✋笑 私は尊敬されるような人間ではないです😔 失敗を繰り返したからこそ、妹には同じ過ちをして欲しくないんです…。

No.9

>> 7 中学生の恋愛なんて大したこと無いけど💦 性に関してはしっかり教養したほうがいいね✋ もし何か言い返されても、責任取れる?お金払える?と現実を… レスありがとうございます

一番心配なのが軽はずみで性交をしてしまったらと思うことです😔

その辺りのは以前放送していた「14才の母」を家族で見ているので大丈夫だとは思うのですが…

「まさか自分が妊娠する訳ない」と思わないようによく注意したいです😃

No.10

>> 8 それと礼儀を教えたらどうかな? 親が留守の家に上がらない 上げない 家に 上がる時は 親に直接会って挨拶して 上がる。主の家に来たときも… レスありがとうございます

はい。その辺りは私に以前彼氏が出来た時に親からきちんと教わったので、妹も大丈夫だと思います😃

門限もきちんとあります

ただ…妹はケータイを持っていないのでもしバックレて門限を過ぎても連絡が取れないのが不安ですが😥

その時は母の雷が落ちると思いますが✋笑

私は尊敬されるような人間ではないです😔
失敗を繰り返したからこそ、妹には同じ過ちをして欲しくないんです…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧