彼女がおかしい😢

レス23 HIT数 4351 あ+ あ-

2008/09/25 08:47(更新日時)

彼女は母子家庭で一人っ子で、昔から早く自分の家庭が欲しいと思ってるようです。結婚に憧れるというより、切実に自分の居場所というか家庭を欲しがってます💦彼女は一人暮らしですが、久しぶりに家に行くとリアルな赤ちゃんの人形(子供の頃のものらしい)があって、普段は布団かけてあげたり抱っこしたりしてるようです😱子供の人形ごっこみたいな感じで😱 この間、デパートのおもちゃコーナーを通ったら、人形用のほ乳瓶やオムツや食べ物のおもちゃ?を見て「欲しいな~」と言ってました😨テレビも結婚や赤ちゃんに関わる番組をよく見てるようです。 彼女は普通にオシャレでかわいくてモテるし、仕事や家事して免許とる勉強したり、考え方も現実的なのですが…なにか心の闇があるのかと心配になりました💦皆さんどう思いますか❓彼女は23歳です。

No.1001168 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

きっと彼女の過去になにかがあるのではないですかね?

おそらく心の拠り所。

常に自分を癒してくれる、必要としてくれる存在が必要なのだと思います。

• << 5 レスありがとうございます。趣味みたいなかんじですかね💦だったらいいのですが😥

No.2

主さんと結婚したいということでは?

• << 6 ありがとうございます。実は人形は最初クローゼットに隠してたし、わざとってことは無さそうです💦いつか結婚したいけど、現実的には色々難しいねと二人で話してます😣

No.3

アピールでしょう
結婚したいんですよ

• << 7 ありがとうございます。そうなんですかね😥

No.4

彼女と二人の時は、彼女に子供のように甘えたりして少しづつ彼女の心理状態を確かめてみてはどうかな❓

アピールとか簡単な事では無いと思います。

• << 9 ありがとうございます。彼女は甘えるほうが好きみたいです、いつもふざけて高い高いしてあげたり子供に接するようにするとご機嫌です😥 自分が子供のように甘えても流されて終わりで良い顔しません💦

No.5

>> 1 きっと彼女の過去になにかがあるのではないですかね? おそらく心の拠り所。 常に自分を癒してくれる、必要としてくれる存在が必要なのだと思い… レスありがとうございます。趣味みたいなかんじですかね💦だったらいいのですが😥

No.6

>> 2 主さんと結婚したいということでは? ありがとうございます。実は人形は最初クローゼットに隠してたし、わざとってことは無さそうです💦いつか結婚したいけど、現実的には色々難しいねと二人で話してます😣

No.7

>> 3 アピールでしょう 結婚したいんですよ ありがとうございます。そうなんですかね😥

No.8

う~ん…。その彼女さんの過去の環境に起因してる可能性はあるかもですねぇ。
そうであるなら、主さんはその彼女さんの個性(他人でないなら「変」「おかしい」って思っちゃいけないですよ。もちろん、他人でもですけど。)を日頃から受け止めていかなきゃ❗ですね。出会ったのも縁だから、付き合っていけなくても、大切な人なら「少しずつ」感じてることや抱えてることを開き合って、解き解(ほぐ)せるといいですね。
いずれ、本当に母親になった時に、実際の子どもとの距離がうまくとれない心配もあるのではと思います。

No.9

>> 4 彼女と二人の時は、彼女に子供のように甘えたりして少しづつ彼女の心理状態を確かめてみてはどうかな❓ アピールとか簡単な事では無いと思います。 ありがとうございます。彼女は甘えるほうが好きみたいです、いつもふざけて高い高いしてあげたり子供に接するようにするとご機嫌です😥 自分が子供のように甘えても流されて終わりで良い顔しません💦

• << 12 最後の「自分が子どもように甘えても…」のところは微笑ましくて笑えました😊。主さんもたいへんでしょうが、そのギャップを楽しく思える余裕をもち続けられるといいですね😉。 彼女さんには感じてることを「少しずつ」でいいので、伝えられるといいですね。彼女さんももし抱えている心の内があるなら話せるきっかけになるかも知れません。(ちょっと楽観的過ぎるでしょうか❓)意外に、彼女さん自身は自覚がないというか、無意識で、単なる趣味や傾向というだけの可能性もあるかもですしね。

No.10

私の友達に食事のサンプル🍜🍛🍝飾ってるのは、どうなのかな? 彼女の人形も、そんな感じ…いわゆる趣味なんではないの? それとか子供が居ない夫婦が🐶や🐱を人間のように服着せたり、常に一緒に行動してる、そのような感じと同じだと私は思うけど…違うかなあ❓

• << 14 ありがとうございます。趣味ですかね~懐かしいのかもしれませんね。彼女はペット飼ってて溺愛してます💦

No.11

彼女、結婚には向いてないかも。😥家庭はこうでないと…とかって理想を現実にしないと気がすまなかったり…。旦那さんに完璧を求めたり。自分の理想と違えば、 全否定したり…育児でも人形は泣かずに静かなのに…なんでこの子は泣くの…ってイライラしたり。
そうなりかねないような…。
一見ふつうだけれど、心の病気を持ってるって事あるよ。
動物とかには反応しないのかな❓

• << 15 ありがとうございます。以前、彼女と同棲してたのですが、自分は遊んでばっかでなにかと迷惑かけたけどちゃんと家を守ろうとしてくれました😃でも結婚となると、また違うんですかね💦

No.12

>> 9 ありがとうございます。彼女は甘えるほうが好きみたいです、いつもふざけて高い高いしてあげたり子供に接するようにするとご機嫌です😥 自分が子供の… 最後の「自分が子どもように甘えても…」のところは微笑ましくて笑えました😊。主さんもたいへんでしょうが、そのギャップを楽しく思える余裕をもち続けられるといいですね😉。
彼女さんには感じてることを「少しずつ」でいいので、伝えられるといいですね。彼女さんももし抱えている心の内があるなら話せるきっかけになるかも知れません。(ちょっと楽観的過ぎるでしょうか❓)意外に、彼女さん自身は自覚がないというか、無意識で、単なる趣味や傾向というだけの可能性もあるかもですしね。

• << 16 ありがとうございます。彼女が小さい頃に、両親が離婚話を目の前でしてて母親が泣き崩れてた…とか、父親の思い出を話したら母親が泣いてしまいすごく謝ったとか、父親の再婚相手に嫌がらせをされたとか…昔の話は聞いたことあります💦今は父親や母親と円満に仲良くしてるようだけど、思い出すみたいで「みんな色々あるよ、お前が弱過ぎるんだよ」と言ってしまって…後悔してます😥

No.13

心の問題として捉えるならば…。

赤ちゃん人形に自分を投影して自分がされたかったようにお世話をしているのかも知れませんよ

彼女さん驚くほど(恋人同士のじゃれあいを超えて)赤ちゃんのようになっちゃうことないですか?
もしそうなら彼女が満足するまでどんな要求にも応えてげる事ですかね😊

• << 17 ありがとうございます。普通ですが、甘えん坊で寂しがり屋だと思います。依存するとこあるし💦すごく、無条件に愛されたい守られたいんだなぁと感じます。彼女の親に会ったことあるけど、離婚はしてるけど、二人とも優しくて彼女を愛してるし大事にしてるのに…そんなに彼女が悲観的になる必要ないと思いますが😥学生のころ、人間関係で色々あり病んでいたらしく、それもあるのかな。なるべく支えていきたいです。

No.14

>> 10 私の友達に食事のサンプル🍜🍛🍝飾ってるのは、どうなのかな? 彼女の人形も、そんな感じ…いわゆる趣味なんではないの? それとか子供… ありがとうございます。趣味ですかね~懐かしいのかもしれませんね。彼女はペット飼ってて溺愛してます💦

No.15

>> 11 彼女、結婚には向いてないかも。😥家庭はこうでないと…とかって理想を現実にしないと気がすまなかったり…。旦那さんに完璧を求めたり。自分の理想と… ありがとうございます。以前、彼女と同棲してたのですが、自分は遊んでばっかでなにかと迷惑かけたけどちゃんと家を守ろうとしてくれました😃でも結婚となると、また違うんですかね💦

No.16

>> 12 最後の「自分が子どもように甘えても…」のところは微笑ましくて笑えました😊。主さんもたいへんでしょうが、そのギャップを楽しく思える余裕をもち続… ありがとうございます。彼女が小さい頃に、両親が離婚話を目の前でしてて母親が泣き崩れてた…とか、父親の思い出を話したら母親が泣いてしまいすごく謝ったとか、父親の再婚相手に嫌がらせをされたとか…昔の話は聞いたことあります💦今は父親や母親と円満に仲良くしてるようだけど、思い出すみたいで「みんな色々あるよ、お前が弱過ぎるんだよ」と言ってしまって…後悔してます😥

• << 18 「後悔してる」ことをちゃんと伝えていますか❓ 言ってしまったことは消せないけど、そのことを詫びることは何度でも、どんだけでもできるんだから。(まぁ、謝るのも量ではないでしょうけど😥。) でも、そういう気持ちの交流は少ないよりも多いに越したことないですよ、きっと😊👍。

No.17

>> 13 心の問題として捉えるならば…。 赤ちゃん人形に自分を投影して自分がされたかったようにお世話をしているのかも知れませんよ 彼女さん驚くほ… ありがとうございます。普通ですが、甘えん坊で寂しがり屋だと思います。依存するとこあるし💦すごく、無条件に愛されたい守られたいんだなぁと感じます。彼女の親に会ったことあるけど、離婚はしてるけど、二人とも優しくて彼女を愛してるし大事にしてるのに…そんなに彼女が悲観的になる必要ないと思いますが😥学生のころ、人間関係で色々あり病んでいたらしく、それもあるのかな。なるべく支えていきたいです。

No.18

>> 16 ありがとうございます。彼女が小さい頃に、両親が離婚話を目の前でしてて母親が泣き崩れてた…とか、父親の思い出を話したら母親が泣いてしまいすごく… 「後悔してる」ことをちゃんと伝えていますか❓
言ってしまったことは消せないけど、そのことを詫びることは何度でも、どんだけでもできるんだから。(まぁ、謝るのも量ではないでしょうけど😥。)
でも、そういう気持ちの交流は少ないよりも多いに越したことないですよ、きっと😊👍。

No.19

変かな?

私はあまり変だと思わないなぁ

普通の人よりも感受性が豊かで、優しい人なんじゃないかな。

ひとつ言えるのは、そのお人形が今の彼女になるための重要な因子だったって事かな。
彼女が子供から成長するときに、そのお人形が大事な役割を果たしたんでしょうね。

ツラいときに話しかけたりしていたから、今も彼女にとっては話しかけたり着飾ったりしてあげるのも当たり前で、人形に昔からの恩がある分、今優しく大切にしたいのだと思う。

他人から見ればただの『モノ』だけど、彼女にとってはそうじゃないだけ。

彼氏にアブない人に見えるくらい人形をあやしているんだと思うけど、害は無いよ。

人形を普通に置くようになったのは、主さんに対して心を開いたからでしょうね。

No.20

また、お邪魔します🙏私も「彼女がおかしい」とは思わないです❗動物も可愛がる優しい彼女なんでしょ?ただ人形👼ってだけで別に、その人形抱き締めて主さんをにらむ…とか1日人形に話してるとかなら🗿だけど……只主さんのお礼を見ると少し『ファザコン』かな?くらいしか思いません。寂しかった幼少時代があったんだよね?女の子って彼氏に対して意外と多いです。『甘えたい、抱かれたい、……』だから主さんが彼女を包み込む気持ちでいてあげれば?長々、失礼致しました

No.21

>> 20 再度失礼致します🙏 あの、目がパチパチ瞬きする5~60㌢のお人形は売ってますよ!多分子供さんのいないご夫妻が買うみたいな👼だから大人が持っていても不思議じゃありません!

No.22

人形なら趣味として割り切っていいんじゃない?
大人の男性だってプラモや鉄道模型が趣味な人もいるし。
ちゃんと現実も見てると思うよ。
人形を切り裂いて吊してるんなら話は別だけど。

No.23

皆さんありがとうございます😃様子を見てたら、ふつうに何日も放置してあったり、気が向いたらいじってるみたいです。「赤ちゃんの人形ってかわいいし癒やされる~でも、夜とか動きそうで怖いよ~(笑)」 と言ってたので、深い意味はなく気まぐれかもしれません😃自分の考え過ぎだったかも💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧