彼女がおかしい😢
彼女は母子家庭で一人っ子で、昔から早く自分の家庭が欲しいと思ってるようです。結婚に憧れるというより、切実に自分の居場所というか家庭を欲しがってます💦彼女は一人暮らしですが、久しぶりに家に行くとリアルな赤ちゃんの人形(子供の頃のものらしい)があって、普段は布団かけてあげたり抱っこしたりしてるようです😱子供の人形ごっこみたいな感じで😱 この間、デパートのおもちゃコーナーを通ったら、人形用のほ乳瓶やオムツや食べ物のおもちゃ?を見て「欲しいな~」と言ってました😨テレビも結婚や赤ちゃんに関わる番組をよく見てるようです。 彼女は普通にオシャレでかわいくてモテるし、仕事や家事して免許とる勉強したり、考え方も現実的なのですが…なにか心の闇があるのかと心配になりました💦皆さんどう思いますか❓彼女は23歳です。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
う~ん…。その彼女さんの過去の環境に起因してる可能性はあるかもですねぇ。
そうであるなら、主さんはその彼女さんの個性(他人でないなら「変」「おかしい」って思っちゃいけないですよ。もちろん、他人でもですけど。)を日頃から受け止めていかなきゃ❗ですね。出会ったのも縁だから、付き合っていけなくても、大切な人なら「少しずつ」感じてることや抱えてることを開き合って、解き解(ほぐ)せるといいですね。
いずれ、本当に母親になった時に、実際の子どもとの距離がうまくとれない心配もあるのではと思います。
>> 4 彼女と二人の時は、彼女に子供のように甘えたりして少しづつ彼女の心理状態を確かめてみてはどうかな❓ アピールとか簡単な事では無いと思います。 ありがとうございます。彼女は甘えるほうが好きみたいです、いつもふざけて高い高いしてあげたり子供に接するようにするとご機嫌です😥 自分が子供のように甘えても流されて終わりで良い顔しません💦
- << 12 最後の「自分が子どもように甘えても…」のところは微笑ましくて笑えました😊。主さんもたいへんでしょうが、そのギャップを楽しく思える余裕をもち続けられるといいですね😉。 彼女さんには感じてることを「少しずつ」でいいので、伝えられるといいですね。彼女さんももし抱えている心の内があるなら話せるきっかけになるかも知れません。(ちょっと楽観的過ぎるでしょうか❓)意外に、彼女さん自身は自覚がないというか、無意識で、単なる趣味や傾向というだけの可能性もあるかもですしね。
>> 9
ありがとうございます。彼女は甘えるほうが好きみたいです、いつもふざけて高い高いしてあげたり子供に接するようにするとご機嫌です😥 自分が子供の…
最後の「自分が子どもように甘えても…」のところは微笑ましくて笑えました😊。主さんもたいへんでしょうが、そのギャップを楽しく思える余裕をもち続けられるといいですね😉。
彼女さんには感じてることを「少しずつ」でいいので、伝えられるといいですね。彼女さんももし抱えている心の内があるなら話せるきっかけになるかも知れません。(ちょっと楽観的過ぎるでしょうか❓)意外に、彼女さん自身は自覚がないというか、無意識で、単なる趣味や傾向というだけの可能性もあるかもですしね。
- << 16 ありがとうございます。彼女が小さい頃に、両親が離婚話を目の前でしてて母親が泣き崩れてた…とか、父親の思い出を話したら母親が泣いてしまいすごく謝ったとか、父親の再婚相手に嫌がらせをされたとか…昔の話は聞いたことあります💦今は父親や母親と円満に仲良くしてるようだけど、思い出すみたいで「みんな色々あるよ、お前が弱過ぎるんだよ」と言ってしまって…後悔してます😥
心の問題として捉えるならば…。
赤ちゃん人形に自分を投影して自分がされたかったようにお世話をしているのかも知れませんよ
彼女さん驚くほど(恋人同士のじゃれあいを超えて)赤ちゃんのようになっちゃうことないですか?
もしそうなら彼女が満足するまでどんな要求にも応えてげる事ですかね😊
- << 17 ありがとうございます。普通ですが、甘えん坊で寂しがり屋だと思います。依存するとこあるし💦すごく、無条件に愛されたい守られたいんだなぁと感じます。彼女の親に会ったことあるけど、離婚はしてるけど、二人とも優しくて彼女を愛してるし大事にしてるのに…そんなに彼女が悲観的になる必要ないと思いますが😥学生のころ、人間関係で色々あり病んでいたらしく、それもあるのかな。なるべく支えていきたいです。
>> 12 最後の「自分が子どもように甘えても…」のところは微笑ましくて笑えました😊。主さんもたいへんでしょうが、そのギャップを楽しく思える余裕をもち続… ありがとうございます。彼女が小さい頃に、両親が離婚話を目の前でしてて母親が泣き崩れてた…とか、父親の思い出を話したら母親が泣いてしまいすごく謝ったとか、父親の再婚相手に嫌がらせをされたとか…昔の話は聞いたことあります💦今は父親や母親と円満に仲良くしてるようだけど、思い出すみたいで「みんな色々あるよ、お前が弱過ぎるんだよ」と言ってしまって…後悔してます😥
- << 18 「後悔してる」ことをちゃんと伝えていますか❓ 言ってしまったことは消せないけど、そのことを詫びることは何度でも、どんだけでもできるんだから。(まぁ、謝るのも量ではないでしょうけど😥。) でも、そういう気持ちの交流は少ないよりも多いに越したことないですよ、きっと😊👍。
変かな?
私はあまり変だと思わないなぁ
普通の人よりも感受性が豊かで、優しい人なんじゃないかな。
ひとつ言えるのは、そのお人形が今の彼女になるための重要な因子だったって事かな。
彼女が子供から成長するときに、そのお人形が大事な役割を果たしたんでしょうね。
ツラいときに話しかけたりしていたから、今も彼女にとっては話しかけたり着飾ったりしてあげるのも当たり前で、人形に昔からの恩がある分、今優しく大切にしたいのだと思う。
他人から見ればただの『モノ』だけど、彼女にとってはそうじゃないだけ。
彼氏にアブない人に見えるくらい人形をあやしているんだと思うけど、害は無いよ。
人形を普通に置くようになったのは、主さんに対して心を開いたからでしょうね。
また、お邪魔します🙏私も「彼女がおかしい」とは思わないです❗動物も可愛がる優しい彼女なんでしょ?ただ人形👼ってだけで別に、その人形抱き締めて主さんをにらむ…とか1日人形に話してるとかなら🗿だけど……只主さんのお礼を見ると少し『ファザコン』かな?くらいしか思いません。寂しかった幼少時代があったんだよね?女の子って彼氏に対して意外と多いです。『甘えたい、抱かれたい、……』だから主さんが彼女を包み込む気持ちでいてあげれば?長々、失礼致しました
皆さんありがとうございます😃様子を見てたら、ふつうに何日も放置してあったり、気が向いたらいじってるみたいです。「赤ちゃんの人形ってかわいいし癒やされる~でも、夜とか動きそうで怖いよ~(笑)」 と言ってたので、深い意味はなく気まぐれかもしれません😃自分の考え過ぎだったかも💦
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた4レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
助けて5レス 71HIT 恋愛博士さん (20代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。19レス 238HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます5レス 95HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について4レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。
不倫の別れに限らず、一方的な別れをLINEで終わらせようとすると後々拗…(匿名さん19)
19レス 238HIT 匿名さん (30代 ♀) -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
たしかにモラハラですよね、、何か彼が気に障ることを私がしては連絡が途絶…(恋愛好きさん0)
19レス 307HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
不安な夢をよく見ます
夢のことはともかく彼氏さんと主さんのお友達が仲良く話していて主さんが置…(匿名さん5)
5レス 95HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた
気持ち悪いはこれからも度々言われると思います。この気持ち悪いは大切な人…(匿名さん4)
4レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
夜の行為について
女性のキツい、緩いって出産でもしてない限りさほど差は無いと思います。 …(匿名さん10)
10レス 157HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 71HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 645HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 90HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 645HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 722HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 286HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 225HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 314HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
19レス 307HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る