付き合うには
今まで彼氏がいたことがありません😢
今まで、アプローチしてきた人は何人かいましたが、タイプじゃないし、どうしても好きになれないので、お断りしていました。
周りには「好きって言ってくれる人がいたら、付き合ってみたら。」と言われるんですが、中途半端な気持ちだと相手に失礼だし、好きでない相手と付き合う事は私にはできないのです😣
かといって、自分から好きになった人からは振り向いてもらえないし…
このままだと彼氏ができるのか不安です😫
私の理想が高過ぎるんでしょうか?
現在恋人がいる人は、最初から好きで付き合ったわけじゃないけど、付き合って好きになったっていう人も結構いるんでしょうか?
恋愛の考え方はおかしいでしょうか?😫
新しいレスの受付は終了しました
妥協が出来る年齢になるまで無理ッポイ感じがします。
それが悪いとは言いませが、他の人より損をする?的な感じですかね💧
理想はあって当然だから貴方の考え方は間違いでもないです…だけど正解ではないのも確か☝
お見合いしても結局は付き合う事もなくご破算…な結果になる可能性大と思いますし、やはり妥協が出来る歳まで待って余ったモノを頂く…そんな羽目になるでしょう💧
そうならない様に、明日から頑張ってみませんか❓
- << 10 1さん、ありがとうございます🙇 やっぱり、皆ある程度は妥協しているんですかね(・o・) 最初に付き合った人とは結婚しない方がいい、と言われますし、何人か付き合って男性を見る目を養った方がいいのかな、とも最近思います😠
こんばんはo(・∇・o)
自分のスタイルを貫き通すのが良いと思いますよ。
私も『自分には彼氏なんて出来るのだろうか』と大学に入る前、彼氏いない歴=年齢な自分に悩んでいましたが、ラブストーリーは突然でした(笑)
目の前に現れた人に恋し、今では恋人同士になることが出来ました。
もし、周りの人の意見に流されて告白してくれた人と“まずは”付き合ってみたとします。
そうしたらその直後に好きな人が出来たら…
そしてその人も主さんを好きになってくれたとしたら…
後悔しませんか?
周りの意見は、周囲の意見であって主さんの考えではないですよね。
結局、自分で選択した答えでないと、その“結果”を周囲のせいにしてしまいます。
自分で選ばないと、後悔します。自分の道は自分で決めましょう!
大丈夫!!きっと素敵な人は現れてくれますよd(゜ー゜*)ネッ!
- << 11 2さん、ありがとうございます🙇 素敵な出会いですね😃 大学に男性がほとんどいないという環境のせいもあるかもしれないんですが、突然現れる出会いは、私にとっては夢のようで現実味がない感じですf^_^; いいな、と思う人がいても彼女持ちだったりして、なかなかうまくいかないですね😫
>> 2
掟破りかもしれませんが敢えて言わせて貰います…二番さんの意見も有り☝です………が、『必ず現れます…』みたいななぁ~~んも根拠も無いエールこそ、無責任な意見と感じたもので。
確かに貴方自身の恋愛だし、貴方自身のスタンス・ポリシーがあるのも理解しますし尊重もします。
だけど行動なくして結果は得られませんし、まずは実行する様、意識を変えてみませんか❓って事を言いたいと思ったもので☺
決して二番さんを批判・否定してはいませんので、気分を害しないで下さいネ☺
- << 6 あっ(^▽^;) もちろん、努力なしの出会いを推奨しているわけじゃありませんよ。 『いつか私には白馬の王子様が…』なんて言ってたら、あっという間に年を取ってしまうぞ、というのは私も否定しません(笑) 努力のことはわざわざ書くに及ばず…と思って書かなかったんですが、レスを読まれた方が勘違いしてしまうような文章を書いてしまい、申し訳ありませんでしたm(__)m 努力なしに私も今の彼氏と付き合えたとは思っていません( ̄‥ ̄)=3 以前の私は眼鏡にダサダサの女子でしたが、彼に恋をしてからは、コンタクトにしたり、洋服も雑誌を見て研究したり、(それまで全くしていなかった)化粧もするようになって大人びた女性を目指したりしました。 今では『顔が好み(笑)』と言ってくれたりするんですから、努力のかいあって付き合えたと思っていますしねd(゜ー゜*) 素敵女子の自分を磨いて、それで素敵男子と出会えるように様々な所に顔を出してみる…という努力は忘れずに(笑)
- << 12 確かに受け身になっているだけではダメだな、と最近強く思い始めています。 行動を起こすというのは、例えば具体的にどういうことを指すのでしょうか?🙇
主さんはあまり積極的ではなかったりしませんか?
好きになる人もおとなしめな人だったり
もしそうであれば、おとなしい人同士がくっつくのは難しいと思うので少し積極的になってみてはどうでしょう?
服装を元気な感じにしてみるとか👗
- << 13 4さん、私があまり積極的でなく、好きになる人もおとなしめの人が多い、というのがどうしてお分かりになったのでしょうか?😲 全くもってその通りです❗ やっぱり相手もおとなしい人なら積極的に行かないとダメなんですよね😃 私は派手な服装やメイクが好きでなく、「物腰が落ち着いてて大人っぽく見える」とよく言われるんですが、もう少し明るめの服に挑戦しようかなと思います😃
おっ‼
主さんと同じタイプの男です😃
あと年齢も☝
この手のタイプは理想が高いといわれるね💦
俺も好きにならなきゃ絶対付き合わないね✋
何か自分のこと書かれてる感じするな❤
振り向いてもらえない・・・だったら振り向かせてやる‼
その間に誰が来てもその人しか見えないから周り気にしなくていいんだ🎵
>> 3
掟破りかもしれませんが敢えて言わせて貰います…二番さんの意見も有り☝です………が、『必ず現れます…』みたいななぁ~~んも根拠も無いエールこそ…
あっ(^▽^;)
もちろん、努力なしの出会いを推奨しているわけじゃありませんよ。
『いつか私には白馬の王子様が…』なんて言ってたら、あっという間に年を取ってしまうぞ、というのは私も否定しません(笑)
努力のことはわざわざ書くに及ばず…と思って書かなかったんですが、レスを読まれた方が勘違いしてしまうような文章を書いてしまい、申し訳ありませんでしたm(__)m
努力なしに私も今の彼氏と付き合えたとは思っていません( ̄‥ ̄)=3
以前の私は眼鏡にダサダサの女子でしたが、彼に恋をしてからは、コンタクトにしたり、洋服も雑誌を見て研究したり、(それまで全くしていなかった)化粧もするようになって大人びた女性を目指したりしました。
今では『顔が好み(笑)』と言ってくれたりするんですから、努力のかいあって付き合えたと思っていますしねd(゜ー゜*)
素敵女子の自分を磨いて、それで素敵男子と出会えるように様々な所に顔を出してみる…という努力は忘れずに(笑)
>> 5
おっ‼
主さんと同じタイプの男です😃
あと年齢も☝
この手のタイプは理想が高いといわれるね💦
俺も好きにならなきゃ絶対付き合わないね✋…
わたしも元々主さんみたいなタイプでしたが『これじゃぁ人生変わらない!』と思って告白してくれた人と付き合ってもうすぐ1年です✨
正直『溺れる恋がしたい』と心の奥で思うこともありますが、愛されるのはとても心地よいものです✨『女は追われる方が幸せ』って言いますし☺
王子様が迎えに来るのを待つのもいいですが、身近な愛に包まれるのもいいものですよ💕
- << 17 レスありがとうございます🙇 「女性は愛された方が幸せ」というのは私が母に言われたことと、全く同じです😃 愛されて幸せと思う相手に出会えたら素敵ですよね😃
私も少し前まで主さんと同じく全く彼氏が出来ませんでしたが最近付き合い始めた彼が居ます。
彼とは1年前に知り合い何度か告白をされていたのですが自分のタイプではなかった為断り続けてました。
でも彼と何度か遊んで三週間前に本当に好きやしお前しか考えられないと言われこれだけ自分の事を思ってくれる人はいないと思い付き合ってみることに…。
週1か2ぐらいしか会ってないですが今では1日連絡がこないだけで病む程彼の事が好きになってます🐱❤
私のように最初は好きじゃなくても付き合っていく内に好きになる事もあると思うので好意を寄せてくれてる人と付き合ってみるのもいいかもしれませんよ✨
- << 19 レスありがとうございます🙇 付き合ってから好きになるっていうこともあるんですね😃 私は恋愛感情がなくても、人としてある程度好きならば付き合ってもいいかな~とは思うようになってきました✨ そういえば、私は今まで熱烈な恋愛感情ってどういうものか、体験したことがないような気がします😥
いきなり付き合わなくても、お友達として誘ってもらってみたら良いのかも。
外見と印象でモテる主さんなようだし。
『まだ好きっていう気持ちが無くて、もしよかったらまだ友達としてだけど、誘ってもらえますか』
的な。
恋人はまだ否定だけど、その前の段階にワンクッション置いてみたら相手にとってもアピールする機会が持てるし、あらかじめ断りが入ってるから変に期待され過ぎる事も無いし、それはそれでフェアな関係だと思う。
(告白した相手としてはOKて事じゃないからちょっと悲しいけど、頑張りどころにはなる)
これ、性別が逆で男が告白を受けた側なら、完璧に女の子は遊びなの?と感じちゃいますが…
それは男女の体の作りが違うため。
男は良いんです。
好きな子に再チャレンジする場が持てるだけ、いきなり切られるよりは望みが持てますから。
主さんがいきなり好みじゃないから無理だとバッサリ切る事は、相手の内面を見る間もない。
ちょっとやり取りしてみて、やはり違うとなれば断れば良いのではないでしょうか。
- << 20 社会人さん、レスありがとうございます🙇 なるほど、それは素晴らしいアイデアですね❗ 友達として付き合ってみたら、またその人のいい面が見えてきますしね😃 性格って長く付き合ってみないと分からないし、男性を見極められるようになるいい機会ですよね💡
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
これって脈ありですか?0レス 0HIT 学生さん (10代 ♀)
-
彼を信じて待つべきか0レス 20HIT 学生さん (10代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた4レス 76HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
助けて5レス 79HIT 恋愛博士さん (20代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。25レス 279HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
これって脈ありですか?0レス 0HIT 学生さん (10代 ♀)
-
彼を信じて待つべきか0レス 20HIT 学生さん (10代 ♀)
-
夜の行為について
そのような感じ方のパターンがあるんですね! 知らなかったです𖠶𖠶ꜝꜝ…(恋愛好きさん0)
14レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
今更ながらすごく軽率な行為だと反省していますが、一度だけ私の家に来たこ…(匿名さん4)
25レス 279HIT 匿名さん (30代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
スピード違反もみんなしてるし いいんじゃないですか? 男の欲の犠牲…(萌々香)
42レス 771HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 71HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 90HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1258HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 189HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 185HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 153HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る