嘘は許せるのか

レス7 HIT数 2252 あ+ あ-

2008/09/24 20:00(更新日時)

私には、中学の頃からずっと付き合っている彼女がいます。
もちろん今でも順調に付き合っています…
…が、私は、今彼女に大きな嘘をついてしまっているのです。
ハンドルネームにもあるように、私は大学生なのですが、彼女にはその事実を隠し、浪人生と偽っているのです。
どうしてそんな下らない嘘をついてしまったのか。
その理由も当然下らないです。
私が通っていた高校は、いわゆる進学校というもので、それがもとで周囲からは私に多大な期待を寄せました。
彼女も同じだと思います。ところが私はいわゆる落ちこぼれで、成績は非常に悪く、当然受験は失敗。今は私の実力相応の大学に通っています。
私はその事実を、期待を寄せていた彼女をはじめとする周囲の人に言えませんでした。私の下らない見栄や、彼女の顔を伺ってしまう私の性格が原因です。
彼女はその嘘を信じて、いつも私を応援してくれます。そんな健気な彼女の姿を見ると、とても辛いのです。それに、今の本当の自分は何なのだというアイデンティティーの無さの苦しみもあります。

タグ

No.1000894 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きます。

どうしてあんな嘘をついてしまったのか。許してくれるのなら、今すぐにでも事実を話してしまいたい。
皆さんはもし自分の彼氏・彼女に、こういうような嘘をつかれた時、どのように受け止め、どのように対応しますか。
意見お待ちしています。厳しい意見などでも構いません。

• << 5 カミングアウトしちゃえ‼ スッキリするよ😊 嘘 偽りの無い事って 凄く気分が晴れるぞ☀ カミングアウトして心のモヤモヤ なくしちゃえ‼

No.2

嘘ついてまで何がしたいのか全く理解できない。

周囲の期待・・・周りが勝手にしてるだけだろ⁉

自分はここで頑張ってますって彼女に言えばいいんじゃないか?

No.3

隠した分、言い辛くなるし、彼女のショックも大きくなっちゃうよ☝
真実を伝えて、誠意をもって、謝った方が良いかと思います。フラれちゃったら、自業自得だけど…
周りの友達から、事実が伝わっちゃうって事もあり得るんじゃないの?
自分の口から真実を伝えた方が良いと思うけどなぁ❗

No.4

嘘を続けても、ますます辛くなると思います。   大学がどうのより、《嘘をつかれた》事がショックだと思いますが、主さんが誠意を持って説明すれば伝わると思います😄     もっと彼女さんを信じてあげたらどうですか?

No.5

>> 1 続きます。 どうしてあんな嘘をついてしまったのか。許してくれるのなら、今すぐにでも事実を話してしまいたい。 皆さんはもし自分の彼氏・彼女に… カミングアウトしちゃえ‼
スッキリするよ😊
嘘 偽りの無い事って 凄く気分が晴れるぞ☀
カミングアウトして心のモヤモヤ なくしちゃえ‼

No.6

私と同じだ😂
私もカナリの進学校にいたケド,落ちこぼれ😭😭😭周りの期待ハンパないですよね😠気持ちわかります💔

ぶっちゃけちゃッた方がいいですよ😫ちゃんと理由言ってね🔥

No.7

随分下らない、嘘をつきましたね。
嘘をついた内容より、嘘をついた事が、許せません。
嘘をつく人は、今後の人生に置いても、嘘をつきます。
至急彼女に、謝罪すべきです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧