注目の話題
店員が水分補給してたら怒りますか?
🍀語りあかそうの里🍀1️⃣0️⃣
20代のお姉さん

鳥もも肉、茹でてから使いますか?

レス9 HIT数 920 あ+ あ-

名無し
18/05/23 05:36(更新日時)

鳥もも肉、皆さんは茹でてから使いますか?すっかり忘れて炒めて作ってしまい油が…反省。

18/05/22 18:11 追記
主婦失格です…

タグ

No.2649553 18/05/22 18:00(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 18/05/22 18:14
名無し1 

どんな料理ですか?
私は、炒めものをする時はわざわざ茹でませんが。
油が出すぎてたら、キッチンペーパーで余分な油は吸いますけど。
唐揚げなども、茹でませんよ。

No.2 18/05/22 18:18
匿名2 

そのまま、生から焼きます。
茹でてから、というのは脂を落とすためですか?

No.3 18/05/22 18:19
名無し3 

え?
茹でませんけど

No.4 18/05/22 18:19
匿名4 

炒め物なのに最初に茹でるのですか?そんなことしたことありませんけど。それで主婦失格いわれてもね(笑

No.5 18/05/22 18:23
名無し5 

脂が気になるなら少ないお湯で煮るように炒めるか、胸肉を使った方が…。
お湯で煮るように炒めるのは油炒めには食感や味は敵わないけど、煮てから使うならどっちも一緒だし。

No.6 18/05/22 18:51
名無し6 ( ♀ )

鶏モモ肉をわざわざ茹でて油おとすくらいなら、初めからむね肉やササミを使いますが…。
鶏モモ肉を炒めに使い油が気になるなら、
茹でたりせずせいぜい最初に脂身を取り除くくらいです…。

No.7 18/05/22 18:51
名無し0 

皆さんのご意見で安心しました。ありがとうございました。

No.8 18/05/23 03:42
名無し8 

「油が…反省」

まず、油は反省しない。

言わんとしていることがわかりづらいし、レス者の質問を真摯に答えもしないのは、主婦の前に大人失格なのでは。

油が…って何?
油が跳ねたの?
鶏肉の脂身ではなく、フライパンなどに引いた油のことだよね?

No.9 18/05/23 05:36
社会人9 

鶏の脂「鶏油(チィーユ)」

主さんはなぜ捨てるの?

そもそも主さんはどの油が良くなくて、どの油は身体にいいのか知らないんじゃないの?

知ったか主婦っぽいよね。

ここの人達がそのまま焼くよ。それって至極当たり前で、正解、身体にいいとしてる立派な主婦さんなんだよ。

鶏油はアトピー性皮膚炎の保護剤としても使うことが出来るし、あかぎれなどの防止にも使える。人に優しい油ですね。勿論悪玉コレステロールも少なく、適量だと身体にもいい油。

油なら何でも捨てりゃイイって考えるのは、不経済で不健康な考え方ですよ。

それと他の方も言ってるけど、その考え方ならササミや胸肉使えばいいのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧