注目の話題
距離を置くことになりました。
世の中子持ちが偉い?
人生で一番聴いた曲教えてください!

簡単料理🙏

No.75 08/02/15 17:54
料理大好き7
あ+あ-

みいさん、みなさん、こんにちは。

今日の簡単レシピは雲白肉、中華料理の前菜ですが、立派にメインになる一品です。しかも安上がりっ!

材料
豚ばら塊(赤身が多目のものを選んでください。いい物なら脂身が多くてもOK)
きゅうり
白葱の青い部分
生姜
ニンニク
鶏がらスープ
たれの材料
醤油
おろしたニンニク
砂糖
ラー油

作り方
①鶏がらスープにきゅうり以外の材料を入れて肉を茹でる。時間は45分から60分程度。
②きゅうりは斜めに薄くスライス。私はピーラー使います。
冷たい水でさらした後、キッチンペーバー等で水けをとって皿に広げる。
③肉が茹で上がったら取り出し、冷ました後薄切りにし、皿に盛り付ける。
④たれの材料を合わせる。醤油大さじ2、砂糖大さじ1、おろしたニンニク小さじ1、ラー油大さじ1
後は好みで調節してください。

これで出来上がり。
食べる時はたれを皿にドバッとかけてもいいですが、きゅうりから水分が出て味がぼやけるので、各自皿に取り分けてその都度かけます。

肉を茹でた後のスープは捨てずに、中華スープとして使いましょう。醤油で味を整えてワンタンなんか入れると美味しいですよ。

75レス目(210レス中)

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧