関連する話題
趣味は貯金。

不登校生にできること

No.1 2025/01/14 01:34
匿名さん1
あ+あ-

将来性が無いから勉強するように言われているのではなく、編集のみと現時点で決めつけてしまうと将来の幅が狭くなるから、編集の仕事に飽きてもその仕事が無くなっても替えが利くように最低限の勉強をしておきましょうねという意味ですね。
編集は諦めなくてもいいと思います。
ただ、人生を生きる上で仕事は編集だけではないので、夢をそこで止める必要は無いのではないでしょうか。

高校も一応は学習指導要領というものがありますから、3年間で中学の勉強をやり直すというのはデマでしょう。
精々引っ張っても1年の二学期までで、行かないと分からない事は山程ありますし、決めつけてかからない方がいいと思います。

今勉強しろと言うのはついて行けなくて辞めたいと思うより、少しでも理解して学校に通えたらという親の配慮、優しさです。
まずは高校までの全ての学習を終えてから、正式に生きる道を決めてはいかがでしょう。

最初
1レス目(12レス中)
このスレに返信する