注目の話題
若いだけでチヤホヤされる
皆様のお家の感染予防の仕方
恋人以外の異性とご飯行くのはなし?

別れよってどうやって言ったらいいですか?

No.2 2024/12/13 08:08
恋愛好きさん2
あ+あ-

>でもそれ言っちゃったら変な感じになりそうやから怖くて言えません。

怖いって何が怖いんですか?
友達関係が崩れるのが怖いとしたら、付き合いをOKした時点でそれは確定しているので、もう友達には戻れないと覚悟しておきましょうね。

>その人はちょっと重めで、別れよとか言ったらどうなるかわかりません。

じゃあ好きでもないのに付き合い続けるの?
好きな人ができたときにどうするの?
そうなった時に振ると、彼は今よりもっと傷つくんじゃないかな?

好きじゃなくなったことはしょうがないんです。
それと同じくらい別れを告げる側が悪者になるのはしょうがないんです。
その覚悟を持っておかずにずるずる付き合っていくと、好きな人ができたから別れた=相手はキープだったというさらに悪い状況に陥るだけなんです。

悪者になる覚悟で別れを告げることと、別れを告げた後で何かしてくるようなら遠慮なく回りや大人に相談してなんとかすることを覚えましょう。

>学校であったらお互い話せなくてLINEでしか話せない
>最近話してても楽しいとかあんま感じないし別れた方が楽なんなかなとか思います。
これをこのまま告げて別れたらと思いますよ。

2レス目(4レス中)
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧