注目の話題
人前で食事する事が怖いです。
彼氏の旅費代を請求されている
40,50,60代の女性に質問です。年の差恋愛について

不登校は友達と遊んだらダメなの?

No.5 2024/10/27 15:06
通りすがりさん5
あ+あ-

自分のしたい事をするならしなければいけない事もしないとけいない。と私は思います。

主さんの家庭環境は書かれていませんが

仮にお父さんが職場の人間関係が原因で会社に行かなくなったとします。
貯金の有無や補償の事もありますので今すぐに生活が出来なくなるという事はありませんが今までと同じ様な生活は出来なくなったとします。
だけどお父さんが気晴らしに遊びに行って来ると言ったらお母さんや主さんはどう思いますか?

お母さんが何かしらのストレスで家事が出来なくなって家事をお父さんと主さんで分担してこなしていたとします。
しかしお母さんがお友達とランチを楽しんで来ると言ったらどう思いますか?

これが子供だったら許されないといけませんか?

不登校と言っても主さんに出来る事はどの様にされてますか?
今の学校は子供がどの様な形でも登校出来る様に相談窓口があると思います。
人間関係で行けない事は理解しますがしなければいけない事は待ってはくれない。
それをどうやって行っていくか?は考えて行動していますか?それをせずただ学校へ行かない。だけではいけないと思います。

その様にしなければいけない事をせずに遊びに行くのは子供であっても違うと思います。

最低限、出席日数を考え登校し自宅で勉強しテストは受けて卒業出来るだけの成績を修める事を条件にそれを出来るなら私は許しますけどね。

5レス目(22レス中)
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧