注目の話題
一人暮らしダイソー割り箸
小学生に乗務を教育する学校があって欲しい
最近の若者の事情にびっくりです。#教師目線です

貯金がない彼氏

No.24 2024/10/12 13:32
恋愛好きさん15
あ+あ-

≫22

結婚ってタイミングだと思うんだよね。誰とってのも大事だけど、相手に関係なく状況や環境含めて結婚したいと思えるかも大事なんだよ。

付き合ってどのくらいか分からないけど、主さんが最初どう伝えてようが、主さんが行動起こさないのなら意味はないと思う。

専業主婦しかダメとかならともかく、ある程度付き合って生活を一緒にやりくりしていこうと思うかどうかだから、すでに3年は結婚ないとか5年先ですか?10年先ですか?って思ってしまうよ。

3年後、5年後に付き合っているかも分からない、付き合っていたとしても結婚するかなんて分からないんだよ。主さんがいつまでも待てるなら良いけど、結婚願望があるなら結婚に積極的な人にした方がいい。

主さんの行動も大事だよね。例えば2年経っても動きがないなら主さんから別れる覚悟も必要かと思うよ。時間は戻らないからね。最初から3年ないとか言われて付き合い続けるのなら、自分の行動が大事になると思うかな。

24レス目(25レス中)
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧