注目の話題
マチアプ 会うかどうかは顔で決めるやろ?
過保護ではないのですが、、、
関係性をハッキリしたい

どうすれば諦めてくれるのか

No.11 2024/02/29 14:31
匿名さん4
あ+あ-

≫7

お兄さん夫婦、そうなのですね。

主さんはお兄さん夫婦にも配慮されていて、義父母とも二世帯で良好な関係を築いていて、偉いです。

職場の先輩は、弟夫婦が二世帯で住んでいて、弟さん夫婦が不妊治療していたのに、里帰り出産をしていました…
結果的に弟さん夫婦にもお子さんが出来たのですが、当時私は口には出しませんでしたが、それは…どうなんだろうと感じていました。
独身だった私は、不妊治療をしていなくても、二世帯でも、夫の姉が里帰り出産で来るのは嫌だけどね…とまで思ったくらいです汗

今は、里帰り出産したい気持ちは本当に分かります。自分の両親の助け無くして、私は出産できませんでしたので。
ただ、それは私の夫もそう思っているので、義姉のご主人が、義父母の立場も考えて、義理建てして、お母さんに来てもらってはどうだろう…と妻である義姉に言うべき案件とも思います。

義姉の上のお子さんについても、しつこく来たがらないから大丈夫…ではなく、本当は来ないでほしいなんて言いたくないですよね。
妊婦や出産直後でなければ、長期間でなければ、いとこ同士遊んでくれたら良い話でもあります。
それをできないことも、主さんのせいになることも、ストレスなのです。
なぜ気付けない、義母と義姉…

主さんのご主人が理解してくれていることと、義父が主さんに配慮があるようですので、穏便にすむと良いですね。

ご自愛ください。

最新
11レス目(11レス中)
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板