注目の話題
子供を作る事は親のエゴ?
専業主婦の日常をどう説明したらいいか
彼女が欲しかったな…

おでん

No.24 23/11/24 04:47
匿名さん ( 30代 ♂ WCA61b )
あ+あ-

おでんの肉って基本は牛肉の引き筋肉と牛のアキレスは絶対に入れますね。

牛アキレスが箸で切れる柔らかさにまで煮込んでからだ具材が入って、最後にタコとトマトを入れますね。

大根は別炊きして煮ては冷まし、煮ては冷ましを繰り返してしみしみ大根作るからおでんは最低でも2日はかけて作ります。

板こんにゃくは塩もみしてから、隠し包丁を入れておきますね。

そしてお楽しみはい込み巾着ですね。餅、玉子、ひじき、糸こんにゃく、下煮した里芋などで作ります。

そして平天、ごぼ天、野菜天、生姜天、キクラゲ天、はんぺんとちくわ、かまぼこ、じゃがいも、ウインナー、出汁を撮った昆布を結び昆布にして、入れますよ。

具材的にな15品以上になりますね。

最新
24レス目(24レス中)
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧