注目の話題
40代以上は女じゃない?
子供を生む事が恐ろしい
婚活を始めようか悩み中。女性からの感想・意見が欲しいです。

可愛いのにモテないなんてことはあるのか?

No.8 2023/07/20 12:51
匿名さん8
あ+あ-

モテは才能に近いものだと思っています。勉強ができる、運動が得意、コミュニケーションが上手い、お金を稼ぐ能力が高い、このような数ある才能の中の一つ(?)なのではないかなぁと思っています。モテる才能のある人はイケメン美女でなくても何故かモテて恋愛に困らないものなんです。自分から動かなくてもどんどん向こうから寄ってくるみたいなことですね。相談者様のように顔が綺麗で可愛いというのも生まれ持った才能ですよね。でもルックスが良い=モテるではない。同じように会話が面白い=モテるでもない。才能なんです。

モテる努力をしてモテた人というのはモテの才能レベルが初めからそれなりにあったということです。何をやってもモテない人はモテの才能レベルがかなり低いので結果に結びつかないんです。

ただモテの才能を底上げする方法があります。「人のために喜んで活動する」ことです。人のためになることをすると感謝されますよね?受け取った感謝の総量が多いと魅力になります。魅力は人を引き寄せる力なので、結果的にモテるようになります。

いくら見た目を磨いてもモテないと嘆いている人の多くはここを理解できていないのだと思います。積極的に人から感謝されることをしていけば必ずモテるようになりますよ。

8レス目(47レス中)
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧