可愛いのにモテないなんてことはあるのか?
今日母親と外食にいきました
テーブルで親と喋ってたら、
知らない40~50代くらいの男の人が
私のことを、
すごく綺麗ですねと話しかけてきて、
見てて癒されます
みたいなことを言ってきました
親も一緒だったしなんぱとかでもなく、
ただ私の顔をメッチャ褒めて去っていきました
化粧映えする顔なので、
そんときはブスでは無いです。
以前も結婚式の二次会でとある男性がずっと私の顔をみて一時停止していました。
他の人にめちゃくちゃキレイな人がいますね
と、話していたので顔をほめていたと思います。
ただ、歳の近い男性が普通にいる職場で働いていますが、全然モテません。化粧はしてます。
私の知っている美人はめちゃくちゃモテます。
私はそこまで美人では無いのはわかっていますが、
ボチボチ可愛いとか顔を褒められることはあります。人伝に聞いたこともあるのでお世辞だけでは無いと思います。
なのにモテないのは何故でしょう?
よく変わってると言われます。
顔が可愛いなら変でもモテるはずなのに、モテない原因はなんでしょう?
高嶺の花とかはまず無いです。
23/07/21 14:14 追記
皆さんレスありがとうございます
モテる人は愛嬌が良く、コミュ力高い様ですね
コミュ障では無いけど、愛嬌は全くありません
表情も変わらない方です
以前職場の男性に、
なんで可愛いのにモテないんだろうね
そもそもモテたいとも思ってないか
と言われたことがあります。
芸能人ほど美人だったらそれでも声はかかると思います。
タグ
今の若いお嬢さんは皆さん綺麗で可愛いですよね。それぞれの良さを引き出すメイクやファッションでとても素敵です。
美人さんがとても増えたなぁと思います。
持って生まれたもともと美人さんもモテると思いますが、それだけでなく他にもモテる要素があるのではないでしょうか?
表現が豊かで、会話が楽しかったり
話題が豊富で人を楽しませたり
笑わせたりとか何かに凄く詳しかったり
自分の個性をわかっていて、おしゃれ上手
だったり
プラスアルファ その人に惹きつけられる何かがあるような気がします。
お顔の魅力だけではないのかもしれないですね。
- << 19 わかります 色んな系統の美人がおりますよね 面白いともよく言われますが 表情は変わらないですね 何考えてるか分からないタイプと思います
顔だけ良くてもモテません。
一晩だけ、という関係ならまだしも
「顔さえ良ければ他のどんなことも目をつむります」と言う人は少ないです。
>よく変わってると言われます。
攻撃的で人を傷つける、利己的でよく人を裏切るとか、人に迷惑をかけるようなものでなければ、性格面は気にしなくていいと思いますよ。受け身にならず、積極的に出会いを探していけば、主さんの顔以外も魅力に思ってくれる人が現れるでしょうから。
- << 21 受け身ではありますね モテたいわけではないんですよ。 ただなんでモテないのかなーと。 多分変わってると言われるのは価値観とか物事の考え方ですかね。 恋愛感情もあんまなくて積極的にいきたい人もいないです
モテは才能に近いものだと思っています。勉強ができる、運動が得意、コミュニケーションが上手い、お金を稼ぐ能力が高い、このような数ある才能の中の一つ(?)なのではないかなぁと思っています。モテる才能のある人はイケメン美女でなくても何故かモテて恋愛に困らないものなんです。自分から動かなくてもどんどん向こうから寄ってくるみたいなことですね。相談者様のように顔が綺麗で可愛いというのも生まれ持った才能ですよね。でもルックスが良い=モテるではない。同じように会話が面白い=モテるでもない。才能なんです。
モテる努力をしてモテた人というのはモテの才能レベルが初めからそれなりにあったということです。何をやってもモテない人はモテの才能レベルがかなり低いので結果に結びつかないんです。
ただモテの才能を底上げする方法があります。「人のために喜んで活動する」ことです。人のためになることをすると感謝されますよね?受け取った感謝の総量が多いと魅力になります。魅力は人を引き寄せる力なので、結果的にモテるようになります。
いくら見た目を磨いてもモテないと嘆いている人の多くはここを理解できていないのだと思います。積極的に人から感謝されることをしていけば必ずモテるようになりますよ。
- << 23 納得以外のなにものでもないです 私はあんま人に何かをしてあげたいという感情は無いですね その代わりに好きな人には、 嫌なことをしないように気をつけています どうでもいい人にはテキトーなので
褒めてきたのはおじさんでしょ?おじさんからしたら化粧して小奇麗にしてる若い子は大体可愛く見えるよ。
歳の近い男からはモテない、学生の頃も特にモテなかったならブスまでいかなくても顔はいたって普通なんだよ。
本当に顔だけの力でモテるような子は中学高校の頃から騒がれてるから、同じ歳の女の子が沢山いる環境で抜きん出てる女が本当に美人でモテるんだよ。
おっさんは大げさに褒めてくるよ、むしろ本当に美人の子より普通、ちょっと微妙ぐらいの子の方が声かけやすいから。
- << 28 今回はその例を上げましたが 結婚式の方は若い男性です ちなみに女性にも人伝にめっちゃ美人って言ってたと聞いたことがあります 他に年下からも人伝に、すごく可愛いと言ってたと友達からも聞いたことあります おじさんにも言われたことあるしおばさんにも褒められたことあります
顔が美人や可愛いのと、モテるかどうかは別問題だと思いますよ。
私も顔は良い方です。人伝に聞きましたが、学生時代はファンクラブもあったみたい。
声かけられたりお手紙貰ったりはよくしてました。
でもモテませんでしたよ。
付き合ってくださいと寄ってくる人は極稀。
あまり人として見られていないというか、ショーケースのアクセサリー見てるのと同じ感覚なんじゃないですかね。
モテる人は、愛嬌だとかコミュ力とかが圧倒的です。
主さんにはそこがないんだと思いますよ。
- << 31 べっぴんさんですね 学生時代だと化粧も無さそうですね、 本当に美人なんでしょう 羨ましいです! まあ友達見てるとモテる人というか彼氏途切れない人は積極的だったり女出すのがうまいですよね 愛嬌は無いですね コミュ症ではないですが
>> 6
だったら中身が「お付き合いしたいタイプ」や「結婚したいタイプ」とは違うということでしょう。
派手でもなければ癒されもしないという、中途…
間違いないです
自分でも自分とは付き合ったりしたくないです
癒されない
これにハッとしました!
ですがモテるのはモテるので大変そうなのでこのままでいいんです
ただなんでモテないのかなって疑問に思いました
- << 37 だったら別にモテなないことを悩む必要はないでしょう。 悩むということは「モテたい」が根底にあるのだと自覚しましょう。 モテたところで大変そうと本気で思っている人は、モテなくてよかったとホッとするんですよ。 ということはこの相談も「自分を自虐的に自慢するために建てたの?」と言われてもしょうがなくなります。 自分はモテたいと思っていると自覚して、モテる女に自分を変えることをお勧めします。 そうすればこんなくだらない、身のないレスを立てることもなくなるでしょう。 と嫌味を書きたくなるくらい、あなたのスレッドって真摯に相談に乗ってる人を馬鹿にしているものだって自覚してくださいね。 本当に、モテる気もないのだとしたら、なんでこんなレス立てたの? 可愛ければ無条件でモテると思い込んでたのだとしたら、それが間違いだと分かってよかったですね。
>> 15
僕も皆さんと同意かな。
中身の問題かも。
何かね。
顔がキレイでも、性格が愛想無しな人とかは苦手なものですよ。
男性からの意見ありがたいです
愛想も愛嬌もないです
これなんですかね〜
- << 32 その影響が大きいと思いますよ。 追記されてますが、仮に女優さんやモデルさん並みに美人でも無愛想なら僕は苦手ですし、そういう男は多いと思います。 コミュニケーション能力とは違うんですよね。 可愛気って何なんでしょうね。 いわゆる「あざとい」って部類にも入ってくるものかもしれません。 美人の芸能人でも妙齢で独身で、浮いた話も余りない方っているじゃないですか。 かなりサバサバされてるのかなって思いますね。
>> 30
男性からの意見ありがたいです
愛想も愛嬌もないです
これなんですかね〜
その影響が大きいと思いますよ。
追記されてますが、仮に女優さんやモデルさん並みに美人でも無愛想なら僕は苦手ですし、そういう男は多いと思います。
コミュニケーション能力とは違うんですよね。
可愛気って何なんでしょうね。
いわゆる「あざとい」って部類にも入ってくるものかもしれません。
美人の芸能人でも妙齢で独身で、浮いた話も余りない方っているじゃないですか。
かなりサバサバされてるのかなって思いますね。
- << 38 テレビに写るような方々は、 本当かどうかは分かりませんけど、 男女逆でも同じでした イケメンよりも性格がいい方が惹かれます モテと、好きな男を落とすってなると 話は変わってきますが、そういうか!
ホストクラブに興味ありますか?
なければ、貴方がモテない理由も同じ理由です。
彼らを見ても、大抵の女性はホストクラブに行きたい!とはならないと思います。看板を見て、綺麗な顔してるなーとは思いますが何の感情も湧かないと思います。
結局のところ、ハマるのはトークが面白かったり気遣いが出来たり立ち振る舞いがカッコよかったりと中身なんですよ。顔が綺麗な事に越したことはないですが、キレイナヒトダナーで終わっちゃうんですよね。よほどの美形であれば顔面だけで勝負出来ますが、化粧で皆そこそこの顔面になりますのですば抜ける事は難しいです。大抵は綺麗ですねで終わります。主さんの場合もそこそこ美人ではあるのですが、トップクラスではない。他に人を惹き付ける武器が必要です。
AKBで指原莉乃が1位になった理由もそれです。学校では相当美人だと言われていたようですが、芸能界では完全に埋もれてしまいます。なのでトークや気遣いで売ったんでしょう。AKBは顔面だけなら美形な子もいましたがほとんど圏外で名前すら知られていません。人気者は自分のキャラを把握しており見せ方が上手いんだと思います。
- << 39 割と納得しました そこにどタイプの顔があっても確かに行かないです 腑に落ちます 私も異性に対してそう思います 芸能人はからだうったりとかもあるから、 どうなんでしょう 芸人以外にも面白さやトークのうまさが求められますもんね
>> 28
今回はその例を上げましたが
結婚式の方は若い男性です
ちなみに女性にも人伝にめっちゃ美人って言ってたと聞いたことがあります
他に年…
自虐風自慢したいだけなのね😅私みんなから可愛いて言われますって事を自慢するのが目的のスレだから、レス者さん達も真面目にレスする必要ないですね。
- << 41 自慢してるように見えました? 自虐すらしてないすけどね リアルで言ったらそれこそ自慢になるからここで聞いてるんですよ 真実を言わないとちゃんとした答えもかえってきませんから 元スレだと、たしかにおじさんだけに言われたように見えるなと思ったんで、 老若男女問わず言われたことがあるというのが分かるように書いときました
>> 22
間違いないです
自分でも自分とは付き合ったりしたくないです
癒されない
これにハッとしました!
ですがモテるのはモテるので大…
だったら別にモテなないことを悩む必要はないでしょう。
悩むということは「モテたい」が根底にあるのだと自覚しましょう。
モテたところで大変そうと本気で思っている人は、モテなくてよかったとホッとするんですよ。
ということはこの相談も「自分を自虐的に自慢するために建てたの?」と言われてもしょうがなくなります。
自分はモテたいと思っていると自覚して、モテる女に自分を変えることをお勧めします。
そうすればこんなくだらない、身のないレスを立てることもなくなるでしょう。
と嫌味を書きたくなるくらい、あなたのスレッドって真摯に相談に乗ってる人を馬鹿にしているものだって自覚してくださいね。
本当に、モテる気もないのだとしたら、なんでこんなレス立てたの?
可愛ければ無条件でモテると思い込んでたのだとしたら、それが間違いだと分かってよかったですね。
- << 43 明日の天気はなんですか? 宝くじ当たったんですけど何に使ったらいいですか? みたいなスレがあったとして同じ感じですよ なのでレスくれた方にレス返してます 無駄になってませんよ 純粋に疑問に思ったからですよ そんな、疑問に持つのもおかしいような内容ですかね? 匿名のSNSで自慢もなにもないです 女性ならわかると思いますが 好きでもない男からの好意なんて言葉悪いけど気持ちわりーじゃないすか 男はモテたいんじゃないすか?
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
これって好かれてるのでしょうか…0レス 17HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
元彼と電話することになりそうです4レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
貯金がない彼氏8レス 69HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
恋愛初心者です。1レス 34HIT 恋愛初心者さん (20代 ♂)
-
恋愛相談の回答2レス 63HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
元彼と電話することになりそうです
>彼としてはどういう気持ちなのでしょうか? マチアプで手応えがあれば…(匿名さん4)
4レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
貯金がない彼氏
あなたも働いてるなら一緒に頑張ろうっていう。(匿名さん8)
8レス 69HIT 社会人さん (20代 ♀) -
これって好かれてるのでしょうか…0レス 17HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
恋愛相談の回答
本当に!酷いと思う。 匿名で書き込みが出来るモノの悪い部分ですね…(通りすがりさん2)
2レス 63HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
日をまたぐLINEで実質毎日LINEを
脈あり判定して欲しいって事ですか? 気になるなら会話を終わらせる…(匿名さん3)
3レス 79HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
遊び扱いした女性のことが忘れられない6レス 84HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マチアプの勝手な男19レス 239HIT 恋愛マスターさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
自分勝手な彼氏7レス 148HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元彼の思考が読めない8レス 159HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏ができても元彼を忘れられない9レス 258HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
マチアプの勝手な男
それは人それぞれですよー。 生理前かもです。(恋愛マスターさん0)
19レス 239HIT 恋愛マスターさん (40代 ♀) -
閲覧専用
遊び扱いした女性のことが忘れられない
何で20代の男が30代女の表示になってるの? (通りすがりさん6)
6レス 84HIT 社会人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
実家を出て一人暮らしを始めたら恋活、婚活をしたいです
皆様ありがとうございました! 彼と無事よりを戻せたのでこのトピは閉め…(Rena)
7レス 364HIT Rena (30代 ♀) -
閲覧専用
自分勝手な彼氏
そうですよね。彼氏は合コン行ってみたいとか他の女の子と遊びたいとか言っ…(恋愛好きさん0)
7レス 148HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
20歳以上歳上の人にアプローチされてる
店長気持ち悪いですね 本社に連絡してください。 そして今まで店…(匿名さん13)
13レス 419HIT 学生さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どんなに努力してもあの子にはなれないのかな(泣)
やっぱり、可愛いと言われない=ブスなのでしょうか🥺 大変お恥ずかしい話、私は35歳で、友達がで…
34レス 1023HIT パートさん -
婚活の相手に気持ちがついていかない
婚活で出会って付き合っている年下の男性がいるのですが、結婚向きの相手だと思うのに好きになれません。 …
21レス 240HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
言われなくなる返し
正社員で共働きしています。 子供が2人います。 働くのは嫌いじゃないし、結婚前から正社員だっ…
9レス 207HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
夫に期待しない ができない
育児 女親ばかり何故?腑に落ちない フルタイム正社員です。 離乳食について調べて作るのも私…
18レス 214HIT ワーママさん (30代 女性 ) -
はじめての、おデート 34歳
34で恋愛未経験の男性です。 もうずっと1人を覚悟してました。 この前、人生初のお誘いを受け…
19レス 229HIT おしゃべり好きさん - もっと見る