注目の話題
40代以上は女じゃない?
彼氏が既婚者だった
婚活を始めようか悩み中。女性からの感想・意見が欲しいです。

小鳥好きの交流スレ

No.57 2023/07/27 02:16
匿名 ( 6YWc5 )
あ+あ-

≫49

主さん
こんばんは😊
毎度遅い時間のレスです😅

今日も外は地獄の暑さでした😱⤵️。

毎日本当に溶けそうな暑さ!海外も高温で山火事が多発しているそうな😔。

ハム君が居なくなって又鼠が出没するかも知れない心配はありますね😔。

住みつく前の対策を考えておいた方が良いと思います😔。

タヌキ等の小動物が居るのは、自然が残っていて良い気もしますが😊、やっぱり病原菌やダニ、ノミも問題です。

海外の話ですが、先日ネットニュースでダニが原因で両手足を切断する羽目になった記事を読みました😓。

日本でもどの家にも無数?に近い数でダニが居ると言われていますが、まさかの手足切断は衝撃記事でした😱😱。

ダニスプレーは以前はたまに散布してましたが、今は種切れにて注文しようか、ダニ取りシートが良いか?と思案中です😅。

ダニ等病原菌はとにかく心配です😔。
ただ、今のところダニに噛まれた痕跡が無く対策が先伸ばしになって居ます😥。

ダニが気になり「家ダニ」で検索してみました。
鼠に関する事も載っていたので、時間のある時にでも読んでみて下さい。

明日でも「へんないきものチャンネル」は観てみますね😄。

主さんも色々と観てますね😆?

明日は仕事ではないですが、朝から出なくてはならず、お先に休みますね😅。

57レス目(500レス中)

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧