注目の話題
夫に口論の末に胸ぐら掴まれました。
肉食系の見た目って具体的にどんな見た目なのでしょうか?
元旦コロナで連休がパー

小鳥好きの交流スレ

No.270 2023/11/07 23:11
匿名 ( 6YWc5 )
あ+あ-

≫258

主さんへ

本当にそう思います😔。

食料としての殺生は仕方ない事ですが、人の娯楽や趣味、悪質な商売人、無責任な飼い主が居て、その犠牲になる動物達は可哀想ですね😔。

最近はクマの出没が増えて被害が多くあります😥。
クマも山で食料が取れれば里には下りて来ないだろうし、他の動物も同じ様な環境で人里に来るケースが多いと思います😔。

これも人が自然破壊をした事で、動物達も食料を求めて仕方なくってあると思います😔。

サルが多く出る場所でも、人が餌付けの様に食べ物を与えている為に余計に問題が増えると。

これも人の身勝手さが出ているかな。

主さんは小鳥の購入はショップが一般的ですよ😊。
そんな責任を感じ無くても😅。

里親募集は、以前たまに見てましたが、確かに条件が様々有る場合はお迎えが難しいか?と感じましたね😔。

まぁでも送り出す方は、しっかりと責任を持ってお迎えしてくれる人を選びたいでしょう😔。

生まれて来た大切な小さな命、大切に育ててお譲りする訳で、お金以前にその子の将来が重要だと思い、いい加減な人には譲りたく無い気持ちは解ります😔。

ただ、条件が厳し過ぎるのも…難しいですね😮‍💨。

270レス目(500レス中)

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧