注目の話題
40代以上は女じゃない?
婚活を始めようか悩み中。女性からの感想・意見が欲しいです。
彼氏が既婚者だった

小鳥好きの交流スレ

No.26 2023/07/08 23:33
暮らしている人さん0 ( 20代 ♀ )
あ+あ-

≫17

ちなみにハムのおかげでネズミは見なくなりましたが、たまにタヌキが現れて姿をみせるので、タヌキが天井裏で遊んでるんじゃないかな?と🦝
天井裏の足音もずっと続いてる訳ではないので住み着いてはないかと😥
まあタヌキにしろハクビシンにしろネズミにしろ変なバイ菌持ってる可能性は高いですから、その意味でも近くにいたら怖いです😱

ハムもオシッコは臭いますというか、アンモニア臭がします
まあ、猫のよりは臭わないですが(猫は尿臭も強烈!)
でもハムスターのでもちょっとキツく感じますね。でも前レスの通り、ハムスターはオシッコはトイレでしてくれるので掃除しやすいから助かりますが😅
ちなみにトイレをバリアフリーにしたらちゃんとまたトイレでしてくれるようになりました💦

ネズミと猫ですが、実家がマンションでペット禁止なのをずっと飼っていて、でもそれがバレたために一時的に家から目と鼻の先のワンルームアパートを借りてそこに猫たちを住まわせてたんです🐈
そのときにラットを飼ったので、猫とラットが接触することはありませんでした。ラットはあまり長生きせず一歳半で突然死してました💀
なんの予兆もなくいきなり動かなくなってたんです🐀

26レス目(500レス中)

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧