注目の話題
ラインの返信で?どのように返したら良いですか?
私悪くないですよね
同棲中の彼女の酒癖が悪い。関係を続けるべきか別れるべきか。

身内の不幸による内定辞退

No.16 2015/03/06 13:07
社会人4
あ+あ-

≫12

君は日本語が分からないのか?国語ができないのか?単語を拾ってないで、後に続く文章も読み理解しなさい!
君のそういう所はマスコミと一緒だよ!
君は何も分かっていない!

今の就職率は上がったのかな?就職率の悪い時は内定を貰うのも大変で何社も回る!ライバルと学力等も全て同じで自分が落ち、その理由が先輩がドタキャンしたからの理由だったら!?嫌じゃない!?
まぁ例えばの話だけど…!
新卒ならそういう事も考えろという意味!
それに電話で理由言ったって嘘か本当か分からない!
会社側も証明する物(診断書、香典返しに付けた会葬の葉書等)を添えて会社に出向いて会って事情を話して辞退していれば、こんな風に会社は怒ったり引き留めたりはしなかったと思うよ!
法律は分かっているが、礼儀の部分なんだよ!
良い会社ほど厳しいしキチンとしているって事!因みに再就職の時にも新しい会社から前の会社に退職理由や態度を聞いたりしているから退職の時も円満に退職しないと再就職にも影響するから!

これだけ説明しても分からない人には何を言ったって通じないだろうけど!
もう、返レスはいらないよ!説明しても分からない相手は面倒臭いから!

16レス目(21レス中)
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧