- 関連する話題
- ついてない女
- 沙耶香の女装官能小説2(女王様と作家編)
- 愛おしい小さな娘
★ナルシストオフィス事務所★
No.404 15/03/15 15:27
匿名167 ( 30代
♀ )
あ+あ-
こんにちは。
以前ハートがちょっと。。。発言した者です(^-^;
今は待ってての更新を日々待ちわびています。月下美人はもう何話も更新されてて、私の性格上気に入ると時間を忘れて集中して読み込んでしまうのでまだ読み始めてないのですが。今、目が離せない子供が2人いるんです。ですから、今は待っててのストーリーを楽しんでいます。
今回書き込みさせていただいたのは、ちょっと辛そうでしたので。。。ナルシストさんスルースキルありますか?
9月の書籍発売まで、今回の契約や執筆に関しての書き込みには思う事、伝えたい事があっても『ご意見ありがとうございました。』で一貫されてはどうでしょうか。。正直、空欄の契約書にサインなんてあるのか?怖いから私なら判押さないよ。大丈夫なのかなと最初は思いましたが、実際話を聞き契約進めているのはナルシストさんだし、何があっても自己責任って事も何度か仰ってたので、それからは何も考えず小説を読んでました。
ネットでの書き込みなのでナルシストさんがいくら真実だと主張して契約状況のお話しをされたりご自身の想いを書かれてもそれが事実だと証明する証拠にはなりません。信じて応援する人もいれば、心配する人、話を疑う人がいるのも当然だと思います。現状のままだと双方の主張は平行線のままだと思います。ですから、疑われた。嘘つき。疑惑。暴言。と色々と感情はあるとは思いますが、いずれ9月には書籍発売予定なんですよね?それは、今までの契約や執筆が事実だったという物的証拠になりますね。
それまでは何を言われても、聞かれても反論、事実主張ではなくなんとか噛み砕いて『ご意見ありがとうございました。』で対応してみてはいかがでしょうか。。あと、契約中のお話しをネットで話すのも大丈夫なのかなと少し心配もしました。
ネットって便利ですが、めんどくさい事怖い事ありますよね。
私はナルシストさんの小説読んでますよ。好きです。
年下が生言ってすみません。
今回の私の提案に関してはコメント結構ですので(^-^)引き続き小説読ませていただきます。頑張って下さい。
新しいレスの受付は終了しました
関連する話題
小説について語ろう掲示板のスレ一覧
ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
カオス逃走中第4話0レス 49HIT 旅人さん
-
ヨシタケシンスケの本が好きな人集まれ~📗0レス 72HIT 読者さん
-
小説好きな人あつまれ~!!3レス 160HIT 匿名さん
-
悪口について4レス 197HIT 作家志望さん
-
カッコいい曲を作りたかった(過去形)0レス 106HIT 小説ファンさん
-
-
-
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて12レス 279HIT 作家志望さん
-
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。4レス 685HIT 小説好きさん
-
閲覧専用
Moonlight in Vermont と関連スレ500レス 5429HIT 作家
-
閲覧専用
闘病日記29レス 2674HIT 名無し
-
閲覧専用
ハーイ、ブリッジ!!フット、プレイン…500レス 9355HIT 名無し
-
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて12レス 279HIT 作家志望さん
-
閲覧専用
Moonlight in Vermont と関連スレ500レス 5429HIT 作家
-
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。4レス 685HIT 小説好きさん
-
閲覧専用
ハーイ、ブリッジ!!フット、プレイン…500レス 9355HIT 名無し
-
閲覧専用
闘病日記29レス 2674HIT 名無し
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏との旅行、ホテル決めについて
悩みスレ1に書きます。
7レス 274HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
婚活中、アドバイスください!
先日彼氏と別れて久々の婚活中、マッチングアプリにて。(結婚相談所はお金がかかるため考えていません) …
26レス 523HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
彼の気持ちがわかる方にお伺いしたいです
高級車に乗りたい、かっこよくありたい、タワーマンションに住みたいと言う男性はなぜそのようなことを思う…
7レス 185HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
調理しないでさっと食べられる飯
パンとカロリーメイト的なもの以外でなんかあります? 弁当、おにぎりは日持ちしないのでNG 冷凍食…
10レス 222HIT ちょっと教えて!さん -
ミスド何が一番好き
ミスド色々買ってゴールドリングが一番うまいと思ったんだけど何が一番好き? エンゼルクリームは買い忘…
18レス 279HIT おしゃべり好きさん - もっと見る