注目の話題
昭和生まれ、集まれー!死語、何が浮かぶ?
ホームランボールは小さな子供に譲るべきなの??
わたしが悪いですか?

食べてみたかい?そんな料理とレシピのスレッドだよ

No.11 13/02/05 21:45
ドンタコ酢 ( ♂ aIRxxe )
あ+あ-


🐷豚肉の香り竜田揚げ


✌10分で出来る!簡単でおかずにもなるし、おつまみやおやつにもなる我が家の自慢の一品にゃのだぁ~♪ウチでは【豚煎餅】とよんでます。


■材料

豚ロース薄切り肉 200g

A ねぎ みじん切り 大さじ1

A しょうが汁 大さじ1/2

A しょうゆ 大さじ1

A 酒 大さじ1

A みりん 大さじ1

片栗粉 適量

サラダ油 適量


■作り方


1. 豚肉はAで下味をつける。しょうが汁の代りにニンニクでもOK~♪


2. 豚肉の汁気をきり、1枚ずつ片栗粉をまぶす。揚げる時、水分があるとハネるから気をつけてくだされ。


3. フライパンに油を約1cm深さになるように入れて約180℃に熱し、豚肉をきつね色になるまで揚げる。


👆ワンポイント

豚肉の薄切りが安売りの時なんぞ大量に仕入れて作りますよ。
キャベツの千切りの上に乗せ、味が薄ければウスターソースを掛ければおかずになる。そのまま食べてもパリパリで煎餅みたいなおつまみやおやつにもなる。
残ったらご飯の上にキャベツの千切りを乗せ、豚肉煎餅を乗せ、アツアツの餡を掛けて食べると!😲あ~ら不思議、そこは本格中華料理店😄
まっ、それほど大袈裟なモンでは無いですがいろいろアレンジ出来る一品ですから作ってみてくだチャイナ♪

(^O^)v

11レス目(500レス中)

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧