ベストは尽くしたけど友達なんてこんなものかと
とても大事にしてきた友達から、どうしようもない案件で八つ当たりされました。
自分で言うのもなんですが、友達のことはとても大事にしてきました。
日頃から家族のように付き合い、困った時は精一杯サポートもしてきました。
酷いことを言われてる間もよく話を聞いて、期待に沿えなかったことは謝り、大事に思っていることも伝えましたが、おまえの思いなんて関係ないと一蹴されました。
厳しいことを言って言い争うこともできましたが、ますます信頼を失うように思い、それはしませんでした。
僕はベストを尽くしたと思うから、これで嫌われても仕方ないと思う。
でも友人なんてこんなもんなのか、なんだか全てがバカバカしく思いました。
人生には何回も、そのような場面はあると思います。
私はそういうとき、転換期なのだと思っています。
相手に対して恨んだり怒ったり、許せない気持ちをもったり
自分のことを誤解されたり、わかってもらえなかったことなど
そういうことの白黒をつけても無意味というか。
縁が切れるべくして切れたイベントなので、そこに正当性とか正義とかは無いと考えた方が楽になれると思います。
この方とは縁が切れたんだな。そのために酷いことを神様に言わされたんだな。
それくらいの気持ちでいると、やるせないようなモヤモヤする気持ちが晴れると思います。
また、友情は長く続けばいいものでもないし、深ければどうということでもなく
すべてはタイミングと縁だと思うので
川の流れのように循環していくものだと、どうか気を休めてください。あなたの誠実さはこの先もあなたの人生の糧になると思います
- << 4 温かいお言葉本当にありがとうございます。 ありがたくてアドバイス何度も読み返しました。 気を休めてと言うお言葉にほっと息をつくことができて涙がにじみました。 友達は別の場所でストレスを抱えてて、最近ずっとイライラしてました。 心配してたけど、僕にはどうしようもなくて、さよならのタイミングが来てしまいました。 友達はつらい時に、もっとしんどい役回りしてしまったんだなと気が付きました。 気が付かせてくれてありがとうございます。 昔から僕は憶病で友達ができないから、友達ができたら大事にしようと思ってました。 こんな結果になってしまったけど、友達として楽しく過ごさせてもらってありがたいと思いました。 心が荒みそうだったけど自分を見失わずに過ごそうと思います。 ありがとうございました。
他人に優しくできる人は
いつか必ず報われる時が来ます。
相手は惜しいことしましたね。
親身になってくれる友人を
自らの手で手放してしまったのですから。
ベストを尽くしたなら
それでいいじゃないですか。
貴方を見ている人はいますから
気が合う方が見つかりますよ。
そのままの貴方でいればいいと思いますよ。
- << 5 温かい励ましのお言葉ありがとうございます。 頭の中が悲しみでいっぱいだったので、お言葉がいただけるととても救われる気持ちがします。 友達がひとりで悩んでイライラしてるからできるだけ側で力になりたかったけど、友達を大事には思ってることと、実際に自分ができることは違っていて、友達には期待外れだったのです。 逆に怒らせてしまいました。 僕の思い遣りは無駄だと言われたので、一瞬ものすごく悲しくなったけど、でもそれが僕のベストだったから諦めるしかないですよね。 今回はすこし挫折しそうになりましたが、励ましいただいて未来に希望持っていようと思いました。 ありがとうございます。
>> 1
人生には何回も、そのような場面はあると思います。
私はそういうとき、転換期なのだと思っています。
相手に対して恨んだり怒ったり、…
温かいお言葉本当にありがとうございます。
ありがたくてアドバイス何度も読み返しました。
気を休めてと言うお言葉にほっと息をつくことができて涙がにじみました。
友達は別の場所でストレスを抱えてて、最近ずっとイライラしてました。
心配してたけど、僕にはどうしようもなくて、さよならのタイミングが来てしまいました。
友達はつらい時に、もっとしんどい役回りしてしまったんだなと気が付きました。
気が付かせてくれてありがとうございます。
昔から僕は憶病で友達ができないから、友達ができたら大事にしようと思ってました。
こんな結果になってしまったけど、友達として楽しく過ごさせてもらってありがたいと思いました。
心が荒みそうだったけど自分を見失わずに過ごそうと思います。
ありがとうございました。
>> 2
他人に優しくできる人は
いつか必ず報われる時が来ます。
相手は惜しいことしましたね。
親身になってくれる友人を
自らの手で手放し…
温かい励ましのお言葉ありがとうございます。
頭の中が悲しみでいっぱいだったので、お言葉がいただけるととても救われる気持ちがします。
友達がひとりで悩んでイライラしてるからできるだけ側で力になりたかったけど、友達を大事には思ってることと、実際に自分ができることは違っていて、友達には期待外れだったのです。
逆に怒らせてしまいました。
僕の思い遣りは無駄だと言われたので、一瞬ものすごく悲しくなったけど、でもそれが僕のベストだったから諦めるしかないですよね。
今回はすこし挫折しそうになりましたが、励ましいただいて未来に希望持っていようと思いました。
ありがとうございます。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
親のこと0レス 12HIT 学生さん
-
クセの直し方1レス 22HIT 聞いてほしいさん
-
田久保まきさんは中野信子さんの親戚ライバルですか?1レス 23HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
友達と雰囲気悪くなったときとこれから2レス 27HIT 学生さん
-
子供のアルバイト希望5レス 72HIT 主婦さん (♀)
-
子供のアルバイト希望
中学生は労働できますか? Q:中学生は働かせて良いのですか? A:労…(匿名さん5)
5レス 72HIT 主婦さん (♀) -
親のこと0レス 12HIT 学生さん
-
クセの直し方
癖を直すコツの一つに 「やらないという心がけよりも、やる心がけ」がい…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 22HIT 聞いてほしいさん -
友達と雰囲気悪くなったときとこれから
確かにきつかったかもしれないですね…(学生さん0)
2レス 27HIT 学生さん -
田久保まきさんは中野信子さんの親戚ライバルですか?
田久保まき氏は前例にない、なかなか浮いた人種だったね。(通りすがりさん1)
1レス 23HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
-
-
閲覧専用
介護士へのセクハラを受け入れたら4レス 63HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
パンツの名前を教えてください1レス 101HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
美容室での仕上がりが納得いかない2レス 94HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
観光客に恩を仇で返された。8レス 127HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
建築関係に詳しい方、教えてください2レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
パンツの名前を教えてください検索したらラップスコートって出てきた(匿名さん1)
1レス 101HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
介護士へのセクハラを受け入れたら
介護士が介護してる一部のバカな介護者の卑猥な言う事を聞く必要はないと思…(匿名さん4)
4レス 63HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
建築関係に詳しい方、教えてください
最低2000万を目標にしてはどうでしょうか。 うちは建売屋ですが、4…(匿名さん2)
2レス 88HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
美容室での仕上がりが納得いかないヘアカラーは地毛の色が出やすいので、ブリーチした跡が残っていればそこが…(おしゃべり好きさん2)
2レス 94HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
退職後ずっと塞ぎ込んで無気力です。
8年ですか…長いですね。ずっと頑張ってこられたのですね😢 私も長い目…(匿名さん0)
26レス 338HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚とお墓参りについて。
結婚予定の彼氏が、肺癌になってしまい、 今、ステージ2で、5年生存率半分くらいみたいです。 …
8レス 321HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
アイロンしないと人権ない
皆さん髪の毛って何もしなくても綺麗、あるいは普通ですか? 私はヘアアイロンをしないと本当に人権がな…
9レス 166HIT 相談したいさん -
彼氏がほしいです。
素敵な彼氏がほしいです。 ネットで知り合ってオフ会で会いたいです。 180cmくらいの彼氏がほし…
13レス 159HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
男性の育休についてどう思う、また、どういう印象ですか?
タイトルについて気になったので、質問させていただきました。 私は30代の男で11月に第一子が誕…
8レス 114HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) -
子供の名前についてご意見うかがいたいです
子供の名前についてです。 私の苗字が、○場、といいます。 子供に、「つ」から始まる名前をつけたい…
11レス 125HIT おしゃべり好きさん - もっと見る