ベストは尽くしたけど友達なんてこんなものかと
とても大事にしてきた友達から、どうしようもない案件で八つ当たりされました。
自分で言うのもなんですが、友達のことはとても大事にしてきました。
日頃から家族のように付き合い、困った時は精一杯サポートもしてきました。
酷いことを言われてる間もよく話を聞いて、期待に沿えなかったことは謝り、大事に思っていることも伝えましたが、おまえの思いなんて関係ないと一蹴されました。
厳しいことを言って言い争うこともできましたが、ますます信頼を失うように思い、それはしませんでした。
僕はベストを尽くしたと思うから、これで嫌われても仕方ないと思う。
でも友人なんてこんなもんなのか、なんだか全てがバカバカしく思いました。
人生には何回も、そのような場面はあると思います。
私はそういうとき、転換期なのだと思っています。
相手に対して恨んだり怒ったり、許せない気持ちをもったり
自分のことを誤解されたり、わかってもらえなかったことなど
そういうことの白黒をつけても無意味というか。
縁が切れるべくして切れたイベントなので、そこに正当性とか正義とかは無いと考えた方が楽になれると思います。
この方とは縁が切れたんだな。そのために酷いことを神様に言わされたんだな。
それくらいの気持ちでいると、やるせないようなモヤモヤする気持ちが晴れると思います。
また、友情は長く続けばいいものでもないし、深ければどうということでもなく
すべてはタイミングと縁だと思うので
川の流れのように循環していくものだと、どうか気を休めてください。あなたの誠実さはこの先もあなたの人生の糧になると思います
- << 4 温かいお言葉本当にありがとうございます。 ありがたくてアドバイス何度も読み返しました。 気を休めてと言うお言葉にほっと息をつくことができて涙がにじみました。 友達は別の場所でストレスを抱えてて、最近ずっとイライラしてました。 心配してたけど、僕にはどうしようもなくて、さよならのタイミングが来てしまいました。 友達はつらい時に、もっとしんどい役回りしてしまったんだなと気が付きました。 気が付かせてくれてありがとうございます。 昔から僕は憶病で友達ができないから、友達ができたら大事にしようと思ってました。 こんな結果になってしまったけど、友達として楽しく過ごさせてもらってありがたいと思いました。 心が荒みそうだったけど自分を見失わずに過ごそうと思います。 ありがとうございました。
他人に優しくできる人は
いつか必ず報われる時が来ます。
相手は惜しいことしましたね。
親身になってくれる友人を
自らの手で手放してしまったのですから。
ベストを尽くしたなら
それでいいじゃないですか。
貴方を見ている人はいますから
気が合う方が見つかりますよ。
そのままの貴方でいればいいと思いますよ。
- << 5 温かい励ましのお言葉ありがとうございます。 頭の中が悲しみでいっぱいだったので、お言葉がいただけるととても救われる気持ちがします。 友達がひとりで悩んでイライラしてるからできるだけ側で力になりたかったけど、友達を大事には思ってることと、実際に自分ができることは違っていて、友達には期待外れだったのです。 逆に怒らせてしまいました。 僕の思い遣りは無駄だと言われたので、一瞬ものすごく悲しくなったけど、でもそれが僕のベストだったから諦めるしかないですよね。 今回はすこし挫折しそうになりましたが、励ましいただいて未来に希望持っていようと思いました。 ありがとうございます。
>> 1
人生には何回も、そのような場面はあると思います。
私はそういうとき、転換期なのだと思っています。
相手に対して恨んだり怒ったり、…
温かいお言葉本当にありがとうございます。
ありがたくてアドバイス何度も読み返しました。
気を休めてと言うお言葉にほっと息をつくことができて涙がにじみました。
友達は別の場所でストレスを抱えてて、最近ずっとイライラしてました。
心配してたけど、僕にはどうしようもなくて、さよならのタイミングが来てしまいました。
友達はつらい時に、もっとしんどい役回りしてしまったんだなと気が付きました。
気が付かせてくれてありがとうございます。
昔から僕は憶病で友達ができないから、友達ができたら大事にしようと思ってました。
こんな結果になってしまったけど、友達として楽しく過ごさせてもらってありがたいと思いました。
心が荒みそうだったけど自分を見失わずに過ごそうと思います。
ありがとうございました。
>> 2
他人に優しくできる人は
いつか必ず報われる時が来ます。
相手は惜しいことしましたね。
親身になってくれる友人を
自らの手で手放し…
温かい励ましのお言葉ありがとうございます。
頭の中が悲しみでいっぱいだったので、お言葉がいただけるととても救われる気持ちがします。
友達がひとりで悩んでイライラしてるからできるだけ側で力になりたかったけど、友達を大事には思ってることと、実際に自分ができることは違っていて、友達には期待外れだったのです。
逆に怒らせてしまいました。
僕の思い遣りは無駄だと言われたので、一瞬ものすごく悲しくなったけど、でもそれが僕のベストだったから諦めるしかないですよね。
今回はすこし挫折しそうになりましたが、励ましいただいて未来に希望持っていようと思いました。
ありがとうございます。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
東京ドームでは送風機を使ってホームランさせますか?0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
誰か俺の嫁さんになってくれる人おらないか?2レス 36HIT 社会人さん
-
19歳の塾の先生の性欲5レス 64HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
苦手な人との接し方4レス 57HIT 聞いてほしいさん
-
何故、人間は強欲なのですか?8レス 105HIT 相談したいさん
-
自民支持する旦那と喧嘩しました
多分切り抜き。しかもPV稼ぎかな、かなり悪質。モトネタは2017年の日…(通りすがりさん6)
42レス 1082HIT 通りすがりさん -
東京ドームでは送風機を使ってホームランさせますか?0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
良い人戦略?嫌われる勇気?どっちがよい?
とても分かりやすいご指摘ありがとうございます。 私は良い人の定義がよ…(知りたがりさん0)
14レス 172HIT 知りたがりさん -
苦手な人との接し方
ありがとうございます! メモを渡すのは名案ですね! 受診日当日の診…(聞いてほしいさん0)
4レス 57HIT 聞いてほしいさん -
日本にも軍隊ってありますか?
返信ありがとうございます かわぐちかいじの漫画映画のように(劇画も)…(おしゃべり好きさん21)
27レス 529HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
本気で病んだ人を救おうとしている人はいないよね?12レス 152HIT 社会人さん
-
閲覧専用
お天道様から呪われてます12レス 118HIT 社会人さん
-
閲覧専用
休日に仕事の電話4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
友人が結婚するのは妬ましくなるものですか?10レス 178HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
こだわり強めな買い物依存の女性です3レス 75HIT 匿名さん
-
閲覧専用
私が望むのは、ただの都合のいい世界だと感じますか?救いたい。
ありがとうございます。 コメ主さんの通り、不登校同士で打ち明け合えば…(彩色)
10レス 240HIT 彩色 (10代 ) -
閲覧専用
本気で病んだ人を救おうとしている人はいないよね?
じゃあとりあえず漫画だけでも読んでみようと思います(社会人さん0)
12レス 152HIT 社会人さん -
閲覧専用
お天道様から呪われてます
過去に送ったけどダメでした(社会人さん0)
12レス 118HIT 社会人さん -
閲覧専用
休日に仕事の電話
ありがとうございます(聞いてほしいさん0)
4レス 81HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
友人が結婚するのは妬ましくなるものですか?
考えるだけ時間の無駄。 だってあなたにそういう要素がない以上、元友達…(おしゃべり好きさん10)
10レス 178HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
自民支持する旦那と喧嘩しました
投票権の紙が届いたので、誰に投票する?って話題になったので、私は、国民民主党か参政党だね!と言うと、…
42レス 1082HIT 通りすがりさん -
断れない彼氏について
私には1年ほど付き合っている彼氏がいます。彼は優しくて頼りがいがあり、とても素敵な人です。しかし、…
7レス 284HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
モテていると言われることについて
モテると言われることについて質問です。 この前学生時代の友人から、◯はモテてるよ!と言われたのです…
38レス 491HIT こいの相談 (30代 男性 ) -
私だけでしょうか。
私は質問するより回答する側なんですが、私の回答はスルーして、他の人にお礼の返信をしてる人いますがなん…
6レス 175HIT おしゃべり好きさん -
友達と2人きりで旅行に行くのに行きたくなくなってしまった
今月友達(以下Aとします)と2人で1泊2日の旅行に行きます。 旅行の計画を立ててホテルの予約等をと…
13レス 310HIT OLさん ( 女性 ) - もっと見る