人それぞれかもしれませんが敢えて質問
夫婦で食事に行く時、夫が先にドアから入店して私が後からついていく方が自然かなと
思っていたのですが、夫は私が先に入店する方が良いような雰囲気です。
夫が先に行ってドアを開けて、私が先に入店するのを待ってくれるという意味でもないです。
例えば車で行った場合、お互いが車から降りても、私が先に歩き出すまで夫は車の横でじっと待機している雰囲気です。
どっちでもいいと言えば良いですが、男性がリードするという(私はその方が好み)
イメージからはちょっと違う気がして。どのように思われますか?
店員に「お客様は何名様ですか?」と聞かれるシーンでも、夫が対応した方が
良いような気がしてしまうんです。
新しいレスの受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
こればっかりはどうも思いません、それぞれどっちでもいいのかなって。
私はリードしてるつもりはありませんが、自分がまず動いて相手を待つ方が落ち着くのでそうしてます。
例えば運転、入店、会計、それぞれ奥さんがやるでも旦那さんがやるでも見てるとバラバラですもんね。
主さんがこうして欲しいなって思うのなら、旦那さんと話してやってもらってもいいんじゃないですか?「これはなんか違う」じゃなく、して欲しいで円満な結果にはなるかと。
- << 21 一緒に食事に行くこと自体が少ないので、いつもいつもそのことが気になるわけでは 無いのですが、たまに行った時ぐらい普通にリードしてくれてもいいのにと思います。 自分の希望というか、自然とそういうことができないのかな?と「なぜだろう?」って 思う感じです。
そういう性格なのでは?
先行してズンズン前に進むより
ちょっと後方から様子見ながら進むタイプ
自分がそういう後方タイプです
サッカーでもセンターバックしてましたし
なんかそういう位置がしっくりくるんです
先に店に入ってエスコートして欲しい
と言われればそうします。
女性からしたら言われなくてもして欲しいかもしれませんが
男は言われなきゃわからんものです
- << 23 なるほど、していたスポーツで性格って影響あるんですかね? サッカーのセンターバックって、野球で言えば外野みたいなイメージですか?? 特にエスコートしてほしいわけでもないのですが、男が女の後についていくって 何か微妙じゃないかなと思いました。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
貴女の仕事は申し込みの受付ですよ?4レス 163HIT 匿名さん
-
Science,English,and math 4th7レス 136HIT 匿名さん 名必
-
最近のミクルはつまらない16レス 308HIT トーク好きさん (♂)
-
男子を特別扱いする友達2レス 88HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
体育祭の手作り衣装って 男子もやる?3レス 101HIT おしゃべり好きさん
-
Science,English,and math 4th
【A marvelous inspiration from the I…(燻し銀三)
7レス 136HIT 匿名さん 名必 -
貴女の仕事は申し込みの受付ですよ?
共感いただきありがとうございます! 本当に余計なお世話ですよね。(匿名さん0)
4レス 163HIT 匿名さん -
豊臣秀次について。
豊臣秀長が関東圏を統治していたら、豊臣秀長が亡き後、黒田孝高が関東エリ…(通行人)
23レス 858HIT 通行人 -
カラス
怖!(匿名さん8)
8レス 2655HIT 匿名 -
他の国との関係
愛国心は人類の子児病である。 アインシュタイン(物知りさん6)
6レス 898HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
占いと宗教…?2レス 85HIT 占い好きさん
-
閲覧専用
どうして?って、思ったことありませんか?3レス 156HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
引越しのダンボール回収について2レス 99HIT 初心者さん (♀)
-
閲覧専用
男尊女卑11レス 335HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
落ち込みます14レス 174HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
占いと宗教…?
本気で人を思い助けたければ無償で助けてあげる事が善意だと思いますから。…(占い好きさん0)
2レス 85HIT 占い好きさん -
閲覧専用
どうして?って、思ったことありませんか?
我が家では、3月3日は女の子のお祝いだからと、妹のお祝いがあり、 5…(匿名さん3)
3レス 156HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
引越しのダンボール回収について
ありがとうございます!(初心者さん0)
2レス 99HIT 初心者さん (♀) -
閲覧専用
男尊女卑
俺は以前自衛隊で勤務していました。上司が女性だった事もありますが、女性…(匿名さん11)
11レス 335HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
落ち込みます
ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
14レス 174HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
付き合い出したら急に下ネタ
結婚相談所で知り合った5歳上の方に2回目のデートで告白され、その際に 付き合っても〇〇がしたいと思う…
68レス 3474HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
鍋に直箸されるのが気になって(相談じゃなくてごめんなさい)
聞いてください。あとカテゴリー間違ってたらほんとごめんなさい。 自分は3,4年前(小学校高学年)く…
34レス 846HIT パックマァン (10代 女性 ) -
姉の義父の遺産について
自分の姉の事なんですが、義父の遺産の事で相談させてください。 簡潔に書きますが、姉の夫、義父義母は既…
35レス 871HIT おしゃべり好きさん -
バレンタインを貰えず、その後デートをドタキャンされた者です。
先日、バレンタインを貰えずデートを連絡なしにドタキャンされた者です。 職場で無視、LINEを未読無…
30レス 704HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
食事の約束がキャンセルに、、、
気になる人と食事の約束をしていたのですが少し前に延期?になりました。 彼からのlineでは…
12レス 375HIT ma (30代 女性 ) - もっと見る