妊婦より旦那が安静にしてるってどういうこと
単なる愚痴です(^_^;)
臨月間近の妊婦です。
私よりも旦那の方が安静にしてるってどういうこと。
職場は車で5分の場所。
内勤で今は閑散期だから仕事も暇らしい。
帰宅してからもソファでずっと寝てて家事は一切しない。
頼んだらしてくれるけど、爆睡してて起きないからそもそもお願い出来ない。
休みの日は昼前に起きて、昼ご飯食べたらまたソファで横になる。
立ち歩くのはトイレの時だけ。
前に私が切迫早産で自宅安静になった時の過ごし方そのまま。笑

それはヤバい。
まだ生まれてないなら、いまのうちに旦那さんに家事を仕込んでおいたほうがいいです。
産後の母体は、1か月~半年、まったく動けません。
赤ちゃんに加えて、奥さんも要介護になるんだ、と、認識させましょう。

ここで奥さんを「妊娠出産は病気じゃないっていうし、普通に動けるんだろ」と思って接していると「瀕死の重傷の時に助けてくれなかった」と、めちゃくちゃ恨まれて夫婦関係が壊れます。
これがよく言う「産後クライシス」です。

逆に、この時期に奥さんにとにかくひたすら優しくしておけば、一生愛され感謝される、というボーナス期間です。

主さんもそう思って、身の回りの世話をしてもらえるよう手配しておいたほうがいいです。
(ファミサポの登録、おっぱいのことを相談できる助産院をさがしておく、など。)

いまはとにかく、旦那さんの教育をしておく期間だと思いますよ。                      
パパへの不満掲示板のスレ一覧
ワンオペママが抱える育児に参加しない旦那👨👦への愚痴や不満😤、仕事と育児に奮闘するワーキングマザーのイライラを吐き出してもらう「パパへの不満」掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
- 
        - 

疲れた、どうしたらいいのか15レス 471HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
- 

気が狂いそう7レス 166HIT 新米ママさん (30代 ♀)
- 

この夫の発言どう思いますか?6レス 205HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
- 

夫が休日にいたら楽しくない。8レス 302HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
- 

お店で子供を走り回らせる夫43レス 1323HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
 - 

疲れた、どうしたらいいのか他のことは旦那が悪いですが、熱を出したらどうしようという件に関しては子…(匿名さん15) 15レス 471HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
- 

この夫の発言どう思いますか?毎日似たことの繰り返しだけどね・・・ 夕方とか、保育園の帰りは疲…(通りすがり) 6レス 205HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
- 

気が狂いそうそうですね、、下手に出てやっているつもりですがなかなか上手くいかないも…(新米ママさん5) 7レス 166HIT 新米ママさん (30代 ♀)
- 

夫が休日にいたら楽しくない。うちの旦那もそうです…。 起きてくるのは一番最後、私が子供2人分の準…(匿名さん8) 8レス 302HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
- 

お店で子供を走り回らせる夫主です。 たくさんの回答ありがとうございました。(育児の話題好きさん0) 43レス 1323HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)

- 

- 
        - 

閲覧専用
                                旦那が父を敵対視している6レス 184HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
- 

閲覧専用
                                子供の合格を喜ばない人達7レス 371HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
- 

閲覧専用
                                グレーゾーン家族5レス 332HIT ワーママさん (40代 ♀)
- 

閲覧専用
                                不倫や浮気が子供に与える影響13レス 542HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
- 

閲覧専用
                                旦那の発言と行動21レス 728HIT ワンオペさん (20代 ♀)
 - 

閲覧専用
                                旦那が父を敵対視している来る頻度の問題なのですね。 旦那に相談してみます。 ありがとうござ…(育児の話題好きさん0) 6レス 184HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
- 

閲覧専用
                                子供の合格を喜ばない人達何が良い悪いかは人それぞれというか、それが閉鎖的であっても開放的であっ…(育児の話題好きさん7) 7レス 371HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
- 

閲覧専用
                                グレーゾーン家族根本的な問題だけどなんでそんな男と結婚した?まずそこが問題なんじゃない…(匿名さん) 5レス 332HIT ワーママさん (40代 ♀)
- 

閲覧専用
                                豹変する旦那どこも同じなんだなとホッとしました。 義父が昔の考えで亭主関白で子育…(マタママさん20) 20レス 898HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
- 

閲覧専用
                                不倫や浮気が子供に与える影響そうですよね。私の人生も一度きり。 頑張ります(育児の話題好きさん0) 13レス 542HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)

- 

閲覧専用

新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
- 

干支が同じ男性と結婚?みなさんどう思いますか? 例えば亥同士など、 干支が同じだと 時刻の感覚的にうまくいく… 11レス 251HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 )
- 

ブスなのに可愛いと言われる私はブスなのに物心がついた頃から 親や周りに可愛い、顔が小さい、などなぜか褒められて生きてきました… 14レス 253HIT 相談したいさん
- 

次こそ別れたくない!アドバイス求む!はじめまして恋愛してもなんか別れてる系女です。 今まで付き合った人は同い年か年下のみ。 初彼は2… 13レス 184HIT 恋愛勉強中さん (30代 女性 )
- 

これってクレーム?自分が言ってることはクレームに入りますか? 自分は音楽教室(ボーカル)に通ってます。 自分自… 9レス 154HIT おしゃべり好きさん
- 

数ヶ月合っていない父に手紙を出すべきか。私の両親は離婚していて、私は母の方についていきました。週1、2回 のペースで父の家に泊まることを条件… 7レス 126HIT 相談したいさん
- 

夫が怖くて毎日ビクビクしている結婚して3年、最近夫が怖いのです。 理由は自分でもよく分からないのですが、夫が家に帰ってくると心臓… 17レス 275HIT 匿名さん (30代 女性 )
- もっと見る