これって…冷められちゃった…?
現在彼女と中距離恋愛(同じ県内に住んでいるけど会うにはそこそこ遠い)で、付き合い始めて6ヶ月半くらいです。自分が大学1年で、相手は1つ下で今高3、すなわち受験期になります。また、お互い恋愛経験は浅く、ほぼ初めて同士に近しいです。そのため、2人とも少々異性と話すのは得意では無いタイプです。
この前夏休みに久々会って、遊んだり、一緒に勉強したりしました。基本LINEは毎日2~3往復くらいしています。内容はおはよう、おつかれ様、おやすみなどです。
それで、最近彼女が正直僕に興味が無いんじゃないか、と思っています…
理由は、付き合い始めた当初は、頑張ってタメ語で喋ってくれたり、タメ語でLINEしてきてくれたりしてたのですが、ここ最近はず〜っっと敬語です。なんだか他人行儀な感じがして、少し寂しく感じます。あとは、直接面と向かって好きだと言われたことはおそらくほぼ無いです。(LINEではありましたが、最近はLINEでもありません…)また、デート中も相手から話かけてきてくれることは殆ど無く、僕から話を切り出すことが殆どで、そこそこ盛り上がる時もあるのですが、話してても目はあんまり見てくれません。僕は話題に困って何話そうか考えていると、大体スマホでインスタ等を見ています。
付き合いだした当初は、LINEではたま〜に名前+くん呼びをされていたのですが、最近は全くなく、ずーっと先輩としか呼ばれていません。実際に会った時は先輩としか呼ばれたことがありません。
最近は、僕が何かLINEを送ると、既読がついていないのに、Twitterやインスタでは浮上してるということが増えてきました。
なんだか、これでは僕だけが一方的に好きなだけな気がして、心苦しくなります。相手が受験で忙しいのは充分わかるのですが、僕より他のSNSの更新の方が大事なんだ…って思ったり、Twitterやインスタに載せてる有名人の方がどうせ僕より大事で、好きなんだな、って思っちゃいます。
もう、早めに既に冷められちゃっていて、自分が先輩だから申し訳なく、気を遣って付き合って、遊びに付き合ってくれたりしていて、別れをなかなか切り出せないんじゃ無いのかな、と思います。
感情に任せて文章を羅列してしまったので、なんだかおかしな文章になっているとは思いますが、申し訳ないです。
>> 4
私が高校生の時はハグしたりキスしたり・・・とにかく彼氏とイチャイチャしたかったよ。
半年何もないなら、女として魅力ないのかな?とか不安になる。
というかそれが続くなら期待しなくなるから興味もなくなるし、付き合っても別れてもあまり変わらないかも。
大切にしてくれるのは嬉しい反面、不安だし物足りないし、もっと男らしくグイグイ来る人のほうがドキドキして惹かれたりするかも。
今は違うかなって感じ、なんて聞くともう別れたくなるよね。
もちろん相手にはそんな事言わないだろうけど。
体の関係を急げって意味じゃなく
今は大切にしたいからって事が伝わってるのかどうかだよね。
例えば無事合格したらご褒美に1泊のお泊まり旅行の計画を立てるとかなんとか
一緒にいてもっとワクワクドキドキする事を考えてあげないと
逃げられちゃうよ。
長年連れ添った夫婦じゃあるまいし
ちゃんと言葉にしなきゃ相手には何も伝わってないからね。
>> 6
まだ別れてないんだしこれからだよ。
彼女の趣味や興味ある事、好きな事
喜びそうな話題やデート、少しでも共通の趣味を探してみるとか
お揃いの何かが欲しいとか
ほんの少しでも歩み寄ってくれるだけで嬉しいんだよ。
相手からの好き待ちなんかしないで、自分から好きと言えばいいし。
そういう所可愛いなぁーとか。
友達じゃなく、ちゃんと彼氏と彼女だと意識し合うだけで幸せ感じたりするし
単純にやっぱ好きだなぁーってなったりするんだよ。
急にハードルが高いなら徐々にでいいけど、冷めてきてそうだと感じるなら
言葉だけでも伝えてあげたほうが良いと思う。
上手くいくといいね!がんばれー。
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
働いてる銭湯がハッテン場スポットになってる、、、3レス 45HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
Kの法則6レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
キャバ嬢3レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
職場で信頼関係を築くコツ1レス 61HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
謝らない男7レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
年上の部下にため口で君呼びの女上司ってどう思いますか?
もっと年上の部下には敬語なんですね。 それなら、敬語使わないとか礼儀…(キャリアウーマンさん17)
17レス 181HIT OLさん -
謝らない男
謝る気が無い。 だから何年も謝らないんですよね? 何…(おせっかいやきさん7)
7レス 82HIT おしゃべり好きさん -
沢田研二の変わり様は因果応報によるもの?
食べるのが好きなだけでは? ラーメン🍜餃子ビール🍺飲食して寝たら…(通りすがりさん6)
6レス 134HIT おしゃべり好きさん -
働いてる銭湯がハッテン場スポットになってる、、、
家の近所にもあるよー 知らないで家族でも行ってたし、子供だけで銭湯め…(通りすがり)
3レス 45HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
家出についての相談
スレ主さん 33番さんとのやり取りに横レスごめんなさい 学校に…(通りすがり)
40レス 515HIT 相談したいさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します15レス 201HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
婚活 付き合うと決めたのに他の人が気になる16レス 185HIT OLさん
-
閲覧専用
カウンセリング予約して連絡すると言われたのに来なかったら3レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
結婚相談所 真剣交際にすすむか決められない18レス 254HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
美容室での出来事6レス 151HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
夫と自分を比較してしまって辛い
自滅して不幸になるのやめよう、あなたの心の問題 旦那さんはあなたを選…(匿名さん10)
10レス 293HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します
ごく普通の顔って印象(匿名さん15)
15レス 201HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
婚活 付き合うと決めたのに他の人が気になる
ありがとうございます。 サクッと一回会ってみようと決めました。(OLさん0)
16レス 185HIT OLさん -
閲覧専用
毎日楽して稼いでる人
レスありがとうございます。 作業を早めに終わらせ残り休憩を取って…(匿名さん0)
5レス 194HIT 匿名さん -
閲覧専用
ベテランなのに中途半端
出来ないものは出来ないから、無理だと伝えましょう。(匿名さん2)
2レス 109HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
大腸が腫れており、内視鏡検査します。
26歳、女です。 1ヶ月前から腹痛と下痢がひどく、来週大腸カメラで検査することになりました。 …
12レス 191HIT 気になるさん ( 女性 ) -
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
43レス 575HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
振った相手にまた誘われた 今は付き合いたい
女子大生です。一年とちょっと前にサークルの同期の男子に告白されて、その時は好きではなかったので振った…
9レス 177HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
台所蛇口から水漏れ
台所の蛇口からちょろちょろと水が漏れてます 2ハンドル式の蛇口でかなり古いタイプだと思いますが、ハ…
16レス 166HIT 教えてほしいさん -
子どもの面倒をお願いする義母へのお礼
私、妻、子ども(5歳)の3人家族です。 今度、妻と2人きりで出掛けるために妻の母(ここからは義…
14レス 159HIT おしゃべり好きさん -
職場で孤立している。耐える方法を教えてほしい。
いぜにこちらで職場でのお局様からパワハラを受けた件で相談した者です。 上司に相談するというアドバイ…
8レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る