これって…冷められちゃった…?
現在彼女と中距離恋愛(同じ県内に住んでいるけど会うにはそこそこ遠い)で、付き合い始めて6ヶ月半くらいです。自分が大学1年で、相手は1つ下で今高3、すなわち受験期になります。また、お互い恋愛経験は浅く、ほぼ初めて同士に近しいです。そのため、2人とも少々異性と話すのは得意では無いタイプです。
この前夏休みに久々会って、遊んだり、一緒に勉強したりしました。基本LINEは毎日2~3往復くらいしています。内容はおはよう、おつかれ様、おやすみなどです。
それで、最近彼女が正直僕に興味が無いんじゃないか、と思っています…
理由は、付き合い始めた当初は、頑張ってタメ語で喋ってくれたり、タメ語でLINEしてきてくれたりしてたのですが、ここ最近はず〜っっと敬語です。なんだか他人行儀な感じがして、少し寂しく感じます。あとは、直接面と向かって好きだと言われたことはおそらくほぼ無いです。(LINEではありましたが、最近はLINEでもありません…)また、デート中も相手から話かけてきてくれることは殆ど無く、僕から話を切り出すことが殆どで、そこそこ盛り上がる時もあるのですが、話してても目はあんまり見てくれません。僕は話題に困って何話そうか考えていると、大体スマホでインスタ等を見ています。
付き合いだした当初は、LINEではたま〜に名前+くん呼びをされていたのですが、最近は全くなく、ずーっと先輩としか呼ばれていません。実際に会った時は先輩としか呼ばれたことがありません。
最近は、僕が何かLINEを送ると、既読がついていないのに、Twitterやインスタでは浮上してるということが増えてきました。
なんだか、これでは僕だけが一方的に好きなだけな気がして、心苦しくなります。相手が受験で忙しいのは充分わかるのですが、僕より他のSNSの更新の方が大事なんだ…って思ったり、Twitterやインスタに載せてる有名人の方がどうせ僕より大事で、好きなんだな、って思っちゃいます。
もう、早めに既に冷められちゃっていて、自分が先輩だから申し訳なく、気を遣って付き合って、遊びに付き合ってくれたりしていて、別れをなかなか切り出せないんじゃ無いのかな、と思います。
感情に任せて文章を羅列してしまったので、なんだかおかしな文章になっているとは思いますが、申し訳ないです。
>> 4
私が高校生の時はハグしたりキスしたり・・・とにかく彼氏とイチャイチャしたかったよ。
半年何もないなら、女として魅力ないのかな?とか不安になる。
というかそれが続くなら期待しなくなるから興味もなくなるし、付き合っても別れてもあまり変わらないかも。
大切にしてくれるのは嬉しい反面、不安だし物足りないし、もっと男らしくグイグイ来る人のほうがドキドキして惹かれたりするかも。
今は違うかなって感じ、なんて聞くともう別れたくなるよね。
もちろん相手にはそんな事言わないだろうけど。
体の関係を急げって意味じゃなく
今は大切にしたいからって事が伝わってるのかどうかだよね。
例えば無事合格したらご褒美に1泊のお泊まり旅行の計画を立てるとかなんとか
一緒にいてもっとワクワクドキドキする事を考えてあげないと
逃げられちゃうよ。
長年連れ添った夫婦じゃあるまいし
ちゃんと言葉にしなきゃ相手には何も伝わってないからね。
>> 6
まだ別れてないんだしこれからだよ。
彼女の趣味や興味ある事、好きな事
喜びそうな話題やデート、少しでも共通の趣味を探してみるとか
お揃いの何かが欲しいとか
ほんの少しでも歩み寄ってくれるだけで嬉しいんだよ。
相手からの好き待ちなんかしないで、自分から好きと言えばいいし。
そういう所可愛いなぁーとか。
友達じゃなく、ちゃんと彼氏と彼女だと意識し合うだけで幸せ感じたりするし
単純にやっぱ好きだなぁーってなったりするんだよ。
急にハードルが高いなら徐々にでいいけど、冷めてきてそうだと感じるなら
言葉だけでも伝えてあげたほうが良いと思う。
上手くいくといいね!がんばれー。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
この流れで、避けてると思われますか?2レス 52HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
私の誕生日にはせず、友達の誕生日にはする彼氏。なに?2レス 53HIT 相談したいさん
-
1点足りなくてランキング外に2レス 39HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
面接1レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
脱税の調査っていつ始まるんだ?4レス 84HIT 匿名さん
-
面接
主さん、前のスレは来てた人に返信したんですか?(通りすがりさん1)
1レス 41HIT おしゃべり好きさん -
保険料
高いですね…! 保険は生命保険でしょうか?車の保険? 確かに抑…(匿名さん1)
1レス 59HIT おしゃべり好きさん -
この流れで、避けてると思われますか?
なぜ彼氏に「ちょっと具合悪いから寝るね」と言わなかったのか。 後…(匿名さん2)
2レス 52HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
私の誕生日にはせず、友達の誕生日にはする彼氏。なに?
サークル内でカップルだったら私はやらない。 相手にもやってほしくない…(匿名さん2)
2レス 53HIT 相談したいさん -
自民支持する旦那と喧嘩しました
小泉大臣が消費税15%と言ったのは、もしかして6月頭あたりから流れた動…(通りすがりさん6)
33レス 760HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
YouTubeのチャンネル登録1レス 22HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
閲覧専用
友人が結婚するのは妬ましくなるものですか?10レス 171HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
こだわり強めな買い物依存の女性です3レス 70HIT 匿名さん
-
閲覧専用
今の総理大臣の名前2レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
押し売りする人を見るのが不快6レス 101HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
YouTubeのチャンネル登録
登録者が増えてもお金は入りませんよ ただ収益化の為には一定数以上の登…(おしゃべり好きさん1)
1レス 22HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
閲覧専用
友人が結婚するのは妬ましくなるものですか?
考えるだけ時間の無駄。 だってあなたにそういう要素がない以上、元友達…(おしゃべり好きさん10)
10レス 171HIT 主婦さん (30代 ♀) -
閲覧専用
こだわり強めな買い物依存の女性です
お金のやりとりに責任が生まれる とてもあなたの人柄優しさが 見…(匿名さん0)
3レス 70HIT 匿名さん -
閲覧専用
今の総理大臣の名前
チャットgptが岸田総理とか言うから違うやろと言い合いしてました。 …(おしゃべり好きさん0)
2レス 68HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
大学1年の娘を持つ専業主婦のママさんのみ回答ください
頭の障害だなんて、嫌な書き方しますね。 (ちょっと教えて!さん0)
25レス 448HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
日本にも軍隊ってありますか?
日本には軍隊がないのに読売巨人軍はなぜ"軍"が付いているのか、軍って日本には米軍…
22レス 402HIT 教えてほしいさん -
親に子を預ける時にお金を渡す?
こんにちわ、教えてください。 先日、実家に帰った際、姉夫婦の子供達2人を両親が面倒見てました。…
14レス 423HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性に質問です。知りたい
男性に質問です。 好きでもなく好みでもない女性に好きだと言われたら イチャイチャしたい欲って湧き…
26レス 342HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
参議院選挙に行こう
初めに言いますが自分は考えて自民党立候補者を支持します 皆さんも安易に決めないで欲しい 大事なの…
24レス 316HIT 暮らしている人さん (40代 男性 ) -
干支、気にしますか?
干支って気にしますか?私の母はちょっとスピリチュアル入っているというか、星回りとか干支とかそういうの…
8レス 188HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
告白されお断りしたがやっぱり気になる勝手な私
最近先輩から告白されました。呑みの場で自分が酔っ払って相手に甘えてしまって泣いてしまって彼はずっとそ…
9レス 233HIT 恋わずらいさん (20代 女性 ) - もっと見る