不倫相手が家に突撃してきました

レス34 HIT数 4164 あ+ あ-

2020/01/04 07:26(更新日時)

不倫相手が家に突撃してきました。。

ご自身の身に起きたこととして回答お願いします

ある日突然旦那の不倫相手が家に不倫の暴露に来ました
その不倫相手はあなたの家のすぐ近くにすんでいました

不倫相手は旦那が経営してる会社の隣に住まわせて家具家電も旦那が買って家賃も払っていました
隣の部屋なので毎日会っていたのです

毎月全国に旅行も行ってましたし年末年始旦那の実家に子供と帰省してる間に旅行して、ディズニーで10何万するホテルにも泊まってました
旦那の会社に不倫相手を雇い、2、3年後に海外で挙式をあげて、そのあと子供を作る約束もしていました
しかも旦那の方から言い出したことです

私たち共通の趣味のスノボにも彼女をつれていってました

彼女が家に来たその日の夜に引っ越そうと旦那に告げました

家に不倫の暴露をしに来た2日後
相手の女性が朝、娘とお見送りをして旦那が扉を開けた瞬間に包丁をもって入ってきました
旦那が彼女を取り押さえその間に警察に電話して彼女は20日くらい留置所にいましたが罰金を払ってまた隣の部屋に戻ってきました
しかし2日後には荷物をほとんど置いて出ていきました
警察から住んでる距離が近すぎるから早く出ていくように言われたのが理由です
彼女は旦那の前で自殺したくて、苦しくて家に来たらしいです
旦那と付き合って心療内科に通い始めたり、円形脱毛症になったり薬を飲んでたりしてたようです

事件の時、人だかりも出来て元々引っ越す予定でしたが予定より早く引っ越しました

彼女は精神的なストレスから旦那名義の部屋の壁に穴を開けたり自殺未遂を何度かしてました
壁の修理費は旦那が払うと言ってましたが彼女が払うべきだと思い、彼女に払わせるため旦那に弁護士を雇わさせ支払いの交渉中です
法律的には彼女ではなく旦那に壁の修復費用の支払い義務があるそうです

まだ旦那の不倫が発覚してから1ヶ月が過ぎたばかりです
旦那は離婚したくないそうです
みなさんなら再構築しますか?
離婚しますか?

専業主婦33歳
実家は地方でもうすぐ3歳になる娘が一人
旦那は小さな会社の自営業
裕福ではないですが生活は普通にできてます

旦那の仕事関係の人、私、私の地元の友達のFacebookの個人メッセージに不倫相手とのLINE、写真、動画が送られてきました
不倫相手からではなく不倫相手の知り合いらしき人から送られてきました

ショックです。。

どうしますか?
離婚しますか?

No.2904142 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は耐えるかな。
まだ一度だし、そう簡単に離婚はしない。
人間間違いはあるだろう。

ただその女おっそろしーなー( ̄▽ ̄;)

• << 25 おそろいです ありがとうございました

No.2

離婚する。

そんな自分のケツも拭けない男を旦那として置いておけない。

ヤダヤダ(笑)

• << 26 私もまさかでビックリしてます ありがとうございました

No.3

養育費と離婚の慰謝料、不倫の慰謝料プラスして請求。

離婚一択。

No.4

今なら多額の慰謝料と養育費を貰って、誰もが認める被害者として離婚出来る!
とりあえず、身の安全&子供の安全のために別居。

No.5

子供の安全の為に離婚するかな。

そんなアホな男はいらない。

• << 30 子供がまだ小さいので 記憶に残ってないことを祈ります

No.6

養育費、慰謝料を一括でもらって離婚する。
もう浮気ってか愛人だよね。そこまで行ってたら許せないかな。
多分女性にもその場の良いことばっか言って騙してるからそこまで病んじゃったんだろうし、家族も裏切って騙してるし、人間として見さげちゃうと思うから。

• << 32 ほんとそうですよね。。 ありがとうございました

No.7

その旦那、クズ過ぎます。
そして、相手の知人もバカ過ぎます。
相手の子、旦那さんとの未来を信じてなかったんですね。

縁切らないと…、子供に悪影響が及びます。

相手の子は接近禁止になったとしても、知人が代わりに近寄って腹いせとかしてくるかもよ。

包丁持って現れても金払えば釈放されるなんて…。
その待ち構えてた日に、家を出たのが旦那じゃなく、子供だったらどうします?
勢いあまって衝動的に相手が行動しちゃったら…。

待ち構えていたのは、生活の時間を把握してたからですよね。

No.8

慰謝料、養育費もらって離婚。

No.9

弁護士に相談して慰謝料&養育費をぶんどってから離婚する。私なら。だって、当然の権利だから。
貴方を泣かせた旦那はまた、貴方を泣かせる人です。
貴方はまだ旦那のことを、生理的に受け付けられますか?受け入れられるならそのままでもいいかもしれませんが、厳しいようなら離婚したほうがいいでしょう

No.10

旦那が会社経営者の様だけど、新築マンションを購入できる様な財力があるなら、主さん名義でマンションの一室を一括購入させる。

そんな財力もない様な奴なら、離婚を軸に考える。旦那からも慰謝料絞りとれるが、神疾患患ってる不倫相手からも慰謝料取ってやる。

神疾患を患おうが、病を患ってい様が知った事でもないしね。

No.11

主さんが貧乏だったのは旦那が不倫相手に貢いでたからでしょう?
ありえないわ…

No.12

離婚以外の選択肢、あります?
包丁もって押し掛けるって…………。
自分の自分の子の身に危険がおよびかけているのに…………。
我が子は守りたいです。
子供を危険にさらすバカな父親は要らない。

No.13

素人考えですが
20日の留置所となると検察も起訴か不起訴か際どい判断と思いますが不起訴になってるんですよね。

とすると行動だけ見ると殺人未遂とも見れるわけでそれが不起訴となると、不倫相手に酌量の余地がある付き合い方をしていたのでしょう。

ほんとに誰かが死ぬ前に離婚しなさい

No.14

子供さんが小さいから、早まった離婚や判断はしないほうが良いと思います。

No.15

きっとお金あるんだよね?
なら慰謝料がっぽり貰ってさっさと離婚する
金あるなら1ヶ月事でなくまとめてがっぽりもらう

No.16

旦那さんに愛情、あるんですか?
相手に取られたくないという気持ちがあるのですか?

No.17

アウト〜

旦那とは一回距離置くべきでしょう。

不倫相手怖い。あなたと子供殺される危険性ない?逃げたほうが良さそうな気がします。

No.18

旦那はその女を、それだけ好きな様に嘘も並べて「もてあそんだ」んだろう…
不倫ダケでも「どうか?」と思うし、そんなのと同類に見られ、家族で居る自分を許せ
そうにない。

No.19

不倫発覚から一ヶ月
トータルではどれくらいの付き合いだったのですか?
話を読む限り
それだけの事をしてくれているならば 
不倫相手も本気で未来を夢みていたでしょうに…
気が狂うのは女ばかりですねぇ
そして、結局、選ばれないんだよ。
どんなに、尽くしてもらっても選ばれない
そこ止まりなのが不満で
こんな事が起きる
そして、ご主人はさめる

一番悪いのは、ご主人。

しっかり償ってもらいましょうね。

私なら、まだ好きな気持ちがあるならば離婚しないけど
もう気持ちがないなら離婚します。
たっぷり慰謝料いただいて。

No.20

知らないだけで、けっこういるんだと思うし、刃物を持った不倫相手が家族を襲いにきたっていうニュースも、皆殺しくらいにならないと、やりませんからね。

不倫の行く末か?みたいな殺傷事件もたまにラジオで流れることもあるけど、当事者は大惨事ならないと自覚がないんでしょうね。

いや、ほんとに、自分はま、さ、か、で不倫に手を出さない方がいい。

不倫は人を変えるし、理性を失う。

ドラマやなんかは、随分と綺麗に描いてるけど、恐ろしいですよ。

No.21

不倫相手に貢いで贅沢させて、一方の本家本元の奥さんは、普通の暮らしって、対して稼ぎもないくせに、中々頭が悪いです。
私なら離婚します。

No.22

慰謝料と養育費を一括で貰い、財産分与も、
全て売却して3分の2貰って縁切りでしょう。

愛人囲って刃傷沙汰って、ありえないし、レベル低すぎ。
関わるべきじゃない

相手の女も騙してたって事でしょ?
要らない、そんな旦那

No.23

普通なら旦那さん相当軽蔑されますね

あと少しやり過ぎですわ、
気合い入れて女をハマらせてますね

なんか怖いわ

生活が出来るならわかれないかな、私は

No.24

普通は離婚するけど、こういう時専業主婦って不利だよね。
母子手当てだけじゃキツいからな、あなたのどうのより子供の事考えたら難しい!
でも、まだ33だよね?
あたらしいの見つけても良いと思うけど!

No.25

>> 1 私は耐えるかな。 まだ一度だし、そう簡単に離婚はしない。 人間間違いはあるだろう。 ただその女おっそろしーなー( ̄▽ ̄;) おそろいです
ありがとうございました

No.26

>> 2 離婚する。 そんな自分のケツも拭けない男を旦那として置いておけない。 ヤダヤダ(笑) 私もまさかでビックリしてます
ありがとうございました

No.27

ご主人側からいろいろ誘ってたみたいですし、自分ならもう信用は出来ないです。我慢してお金だと思って同居できるほど落ちぶれてないし、すがりたくもないです。あなたはこの先何十年という未来を棒に振るのですか?本来ならあなた方親子には、家族を第一に、家族だけを愛してくれる男性と結婚して幸せに暮らす権利があります。よその女に貢いで入れこんでいたような男のことを許して同居するより、ずっと幸せだと思いますよ! よく「一度くらいなら…」と仰る方おられますが、残念ながら一度する人は二度でも三度でもします。これは、もう
必ず、です。

No.28

浮気をされたら、私なら許せません。

もう、相手の話や行動に信用を持てな

くなると思います。即離婚します。

No.29

そんな人と再構築できる自信ないし、あなたの命も危なくないですか?

No.30

>> 5 子供の安全の為に離婚するかな。 そんなアホな男はいらない。 子供がまだ小さいので
記憶に残ってないことを祈ります

No.31

不倫でも旦那さんのやり方エゲツないと思う。
許せないけど、すぐは離婚せず自分の生活基盤を作るかな。
そこまでやる旦那ならまだ若いしまたやるだろうね。

No.32

>> 6 養育費、慰謝料を一括でもらって離婚する。 もう浮気ってか愛人だよね。そこまで行ってたら許せないかな。 多分女性にもその場の良いことばっか… ほんとそうですよね。。
ありがとうございました

No.33

裏切りは、私は許せません。

信用置けない人とは結婚生活を継続出来ません。

No.34

割と多いんですね不倫してる人って。普段涼しい顔して良い人繕って。中にはW不倫の愚痴や相談までする少しズレた人不思議で仕方ありません。バレた時の結末がだいたい予測できるでしょうに。それも含めてこの場合身の危険、エスカレートするとお子さんにも害が及ぶかもしれませんし、ほとぼり冷めるとまたやらかしますよ。信じようなどしてはダメです。間違いなく繰り返します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧