ホームセンターで見た猫
ヒマラヤンと何かのミックスが
サマーセールで12万→4万円で売られてました。
あまりにリアルな価格で悲しい気持ちになりました。うちの猫(雑種)とちょっと毛色が似ていて小さな背中が寂しそうに見えました。
8か月でした。
うちの子にって思ったんですか
そうもいかず…
ただそれだけの話です。
ペットショップは本当に無くなってほしいですね。わざわざ繁殖させておいて、売れ残ったら殺処分してしまうんですから残酷すぎます。
ペットが欲しい人は、保護センターに行けばいいんです。そもそも、ペットショップで血統のいい犬や猫しか買わない人は、ファッション感覚で飼おうとしてるだけで、真の動物好きではない気がします。
ペットショップの動物は、夜中はショップに置いてきぼりです。急病の時は誰も気付いてくれません。
とにかく、ペットショップには反対です。
- << 6 ファッション感覚ではなく、その犬種が好きだから、過去の経験からその犬種に対する知識があるという理由で私は限定してますよ ブリーダーだって常に繁殖させてはいないので、ブリーダーに居なければペットショップを覗きますし、そこに居れば家に迎えます 確かに私は動物好きではありませんね 猫は嫌いですから迎えようと思いません 保護猫も引き取ろうと思いません 他の犬種やミックス犬も迎えません 知識がないので上手く躾ける自信もないですしね
>> 4
ペットショップは反対ですが、ペットショップで購入する人が動物の命を重んじていないというのは偏った見方です。
私は人間も犬猫も同等だと思っていますが、猫をペットショップで購入しました。
病気持ちの彼のためにアルバイターから正社員に転職し、生活費を削って闘病生活を続けました。
幸せにしてあげられたかはわかりませんが、努力はしました。
現在結婚して子供もいますが、産んだ子は二番目の子供で、彼が最初の自分の子供だと思っています。
出会いがどこであれ、家族に対する想いは変わりません。
ペットショップだけではなく、人間が動物を飼い、野良を駆除するという仕組み、家で飼う文化がありながら医療が進んでいない現状など、全てが酷いと感じます。
>> 5
ペットショップは反対ですが、ペットショップで購入する人が動物の命を重んじていないというのは偏った見方です。
私は人間も犬猫も同等だと思って…
動物を売り買いする事自体問題だろ。どうやってその動物がペットショップにやってきて、その後どうなるのか、わかって言ってる?
あなたは、幾らでその猫を買ったんですか
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何故か?0レス 56HIT 匿名さん
-
.。*・゚゚2025/7/7(月)~.。*・゚゚1レス 106HIT 匿名さん
-
今年は蚊が飛ばないしセミが鳴かないね?13レス 271HIT 匿名さん
-
柊の つぶやき13レス 231HIT 柊 (♀)
-
ひとりごと20レス 561HIT 匿名さん (♀)
-
呟き
全知全能は現実的に人間には難しいかも知れないけども。 調べると人…(田間)
231レス 1266HIT 田間 (40代 ♂) -
柊の つぶやき
家族と居ても、夫婦であっても 人は皆、孤独なんですよね 私…(柊)
13レス 231HIT 柊 (♀) -
お腹の風邪?
暑いですね~💦 猫もバテてますよ😿 パウチって袋に入ってるエサ…(おしゃべり好きさん0)
202レス 4347HIT おしゃべり好きさん (♀) -
ひとりごと
今日もお疲れさまでした。僕も今日早く寝ます。(お仲間さん3)
20レス 561HIT 匿名さん (♀) -
いつもは本音を容赦なくレスするのに
キミの発言が(通りすがりさん2)
4レス 241HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
毎日が早い1レス 58HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ひとりごと。3レス 221HIT 美喜 (♀)
-
閲覧専用
一日早いかも1レス 129HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
時の流れは早いでござる2レス 135HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
思いやりの心9レス 173HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ひとりごと。
👂️失敗😵💧 聞き間違い。 図太く、居すわるか、どうするか? …(美喜)
3レス 221HIT 美喜 (♀) -
閲覧専用
毎日が早い
お元気でバイバイ(匿名さん1)
1レス 58HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
一日早いかも
チェッカーズ?(匿名さん1)
1レス 129HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
来れる時に。待ってるよ。
💬 去年から、ムカッいていた事だ。 我の居心地、良い所で。 …(美喜)
66レス 3172HIT 美喜 (♀) -
閲覧専用
時の流れは早いでござる
揖保乃糸は細いから沢山食べちゃうよね(匿名さん2)
2レス 135HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お客さんのことが気になっています
バイト先のスナックにくるお客さんのことが気になっています。 私25歳女、相手29歳男です。 …
34レス 757HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
メールの内容を無視する彼氏について
付き合って8年になる彼氏がいます。 お仕事が忙しかったりもするので、そんなに頻発には会えませんが、…
10レス 157HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
致す時のトータル時間って
皆様は彼氏彼女、またはそれ以外の間柄の人と致す時に どれくらいの時間を費やしますか?? 私は…
12レス 170HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
石破茂は歴史に残る総理大臣となるか?
石破茂は歴史に残る総理大臣となるか?
6レス 172HIT 社会人さん -
50代女性から嫌われる
私は今の会社で3箇所目ですが、全て50代女性から嫌われて過ごしました😢 不思議な事に毎回50代です…
44レス 969HIT OLさん ( 女性 ) 年性必 - もっと見る