元恋人に貰った物を捨てる(又は売る)
タイトルのままですが、元恋人に貰った物を捨てる又は売るのは当然ですかね?
昨晩、友人とそんな話になり、友人が言うには「元恋人に貰った物も持っているなんて、現恋人に対して失礼だよ!」と言われました。
持っているどころか、元恋人に貰った物を身につけています。
続けて「お前だって、恋人が元恋人の物を持っていたり、身につけていたら嫌だろ!?」と言われました。
そうですかね?
露骨に「これ、元恋人から貰ったんだ!」と見せびらかすような事をされれば、確かに嫌な気持ちにはなると思いますが、そうでなければ嫌な気持ちにはなりません。
物に罪はないと思いますし、気に入ってる物なら使い続けていいのでは?と思っています。
個人的な考え方かも知れませんが、元恋人の記憶を消す事はできません。良い思い出も悪い思い出も、その人の歩んだ人生です。
とはいえ、現恋人にその考え方を理解してもらえるかといえば、恐らく無理でしょう。
皆さんは、元恋人からのプレゼント等をどうしていますか?
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の飲み会2レス 43HIT
-
腸炎で発熱?どうして?1レス 34HIT
-
職場と自宅の往復だけっておかしいですか?9レス 103HIT
-
誕生日ライン送りますか?3レス 46HIT
-
JRの券2レス 43HIT
-
相談相手がいません
病院行けばって なる話だね 結論は出てる ウーン 食費削って 病院いこ
1レス 41HIT -
紫のけむり
吸わない人(私)にとって 吸う人は ○ホやって なるんだけど ゴメンねぇ
2レス 44HIT -
職場の飲み会
何も知らない誰かに「あるけど、行かないの」って強引気味に誘われたのかもしれません。もしくは予め行けないと断っていたけれど、急遽来られることになったから飛び入り参加したとか(来ないと分かっている人をリストに載せませんよね?)
2レス 43HIT -
憂鬱な気持ちが消えません
冬だと ちょっとしんどいなぁ やまないけんど
2レス 56HIT -
UNITED TOKYOのメンズ物
レスありがとうございます! 作りが少し細身なんですね… 参考になります!
2レス 30HIT
-
-
-
閲覧専用
山崎バンのアルバイ面接6レス 129HIT
-
閲覧専用
友人に指摘するべきか3レス 87HIT
-
閲覧専用
図書館の敷地内で子どもがこぼれた灯油で転んでけがしました11レス 324HIT
-
閲覧専用
誰に雰囲気が似て、どのような感じを目標にしたらいいか91レス 1936HIT
-
閲覧専用
休職中の人を誘うこと8レス 131HIT
-
閲覧専用
山崎バンのアルバイ面接
ありがとうございます(^_^)
6レス 129HIT -
閲覧専用
誰に雰囲気が似て、どのような感じを目標にしたらいいか
ありがとうございます。
91レス 1936HIT -
閲覧専用
友人に指摘するべきか
返信遅くなりました!すみません! はい、今回は指摘はしないと決めました!ありがとうございます!
3レス 87HIT -
閲覧専用
図書館の敷地内で子どもがこぼれた灯油で転んでけがしました
お子さまの怪我はいかがですか? 図書館には連絡したのでしょうか?
11レス 324HIT -
閲覧専用
休職中の人を誘うこと
なるほど。今どの程度なのか、連絡の内容的に大丈夫なのかで、誘おうとしています。 今は寒いので難しいですが公園も気楽に会えそうでいいですね。 一目、会えたらと思った時にどうしてもお金がないと交通費も、食事も出来ないのかな?という思考が働いてしまいましたが、会う場所って意外とあるなと思えました。 順調でも突然後退してしまうことも考えると、下手なことは出来ないなと改めて思いました。 長丁場になる可能性もありますよね。 様子をみながら少しでも気晴らしになってもらえるような範囲で行動してみます。
8レス 131HIT
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
夫が気分良く外出させてくれない
5ヶ月の一児のママです。 先日から夫に、週末の夜に映画を観に行きたいと伝えており、その間子どもと留…
20レス 529HIT -
主人から無視されています
ここ数日、主人から無視されています。 たまに口を開いたと思ったら敬語。 元々は数ヶ月前にケンカを…
32レス 555HIT -
浮気されたら(主婦の方)
生活の為に離婚しないで我慢しますか? それとも離婚しますか?
43レス 372HIT -
ブラコン?
私はブラコンかもしれません。兄の事が大好きです。兄がとても可愛がってくれるので喧嘩もした事ありません…
32レス 267HIT -
自称動物好き
私の知り合いAの事なのですがずっとモヤモヤしています。 愚痴で長いですが聞いてください。 A…
10レス 150HIT - もっと見る
掲示板一覧