相談スレ

レス10 HIT数 978 あ+ あ-

2019/08/11 02:12(更新日時)

遅れるかもしれませんが、出来れば宜しくお願いしますm(__)m

タグ

No.2724949 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

10さま

おはようございます😄

お久しぶりです😄

いじめスレの主です。
どうぞいつでもお返事ください😉

苦しい思いが少しでも軽くなりますように😉

10さまにたくさんの幸運がありますように😋🍀

No.4

>> 3 こんばんは☆

ご相談ありがとうございます。

あいにく、当方ガラケーなもため、ホームページが見れません💦

再度なんとかトライしてみますが毎日のリハビリもあるので、時間がかかると思います。

それから、何かつらいことや悩み事がある時には早寝早起きの規則正しい生活を実行されてみてください。
メッセージをくださる時間帯がいつも深夜なので心配してました。

やはり、深夜考えることと朝考えることは気分的にだいぶちがうので。

あとは、やはりスマホガラケー含めた携帯パソコンテレビの見すぎも脳疲労や頭痛につながるので自分もこのスレ終了したら極力そういったものを使わない生活考えてますし以前も携帯ナシ生活してましたね。

あくまでも、私自身の悩み克服法なのでご参考までに!

No.5

>> 4 こんにちは(^-^)

加えてお返事差し上げます。
なんとかがんばって、身内のパソコンにてURLを検索して貴女様のブログにたどり着いたのですが…。
いやはや、身内のパソコンなのでコメントすることができませんしこちらも、個人間でのメールのやりとりなども頭痛防止のためできません。

個人情報を一切書けない事情がおありでしたら、だまされたと思って一度先日述べたような朝型生活をまずは実行されてみてください。
私もウツその他持病で朝なかなか起きられず、生活のリズムもぐちゃぐちゃで体内時計もかなり乱れておりましたが、太陽の光を浴びながら無心でさんぽしたりなど、とにかく朝型の生活に少しでも近づけるように全身全霊でリハビリしながら努力してます。
結果、気持ちがずいぶん明るくなりましたよ。

頭痛防止と風邪のため、これ以上書けませんがご参考までにo(^o^)o

悩み事が解決されますように(^-^)v

No.7

10様
お久しぶりです。
そうですか、個人情報一切書けないようですし、私のスレにていじめ克服方法などを体調のいい時に少しずつ更新していくので、それを見ながら参考にしていくのがベストではありませんか。
ちょっとこちらも、リハビリもありますしネット環境もありませんので、そのような状況の中では10様のブログなどへのアクセスなどはできないです。

それから劣等感の種類にもよりますが、克服には努力が不可欠だと思います。
何か努力はされてますか?
例えば太ってるのがコンプレックスなら努力して運動するなりして痩せることによって克服できますよね。何か努力というか将来的な目標なりの設定して行動し始めることが解決策ではないかと。

ただ、10様のご様子見てるとその行動する気力がないようですし、まずはどなたか信頼できる方にじっくり話をきいてもらうことだと思います。
しかしながら、例えばお坊さんなんかでも最近ニュースでセクハラとかありましたし、本当に信頼できる方かどうかの人選はしっかりされてください。

そして、無料でじっくり話聴いてもらうとなるとなかなかお坊さんとかでも金銭などを要求される可能性も高いし厳しいでしょうね。
専門家もたしかに中には素晴らしい専門家もいるのかもしれませんが、個人的にはカウンセリングなどもお金ばかりかかってとてもじゃないけど続けられませんでした。

それと、朝型のススメはあくまでも私の克服法なので強要はしませんし、ご自分に合った方法が一番だと思います。
自分は眠れないことから、どんどんバランスを崩しひどい睡眠障害や日常生活もできぬぐらいの体調不良に悩まされ、就労その他友達と遊んだり電話やメール交換連絡取り合ったりすらもできず頻繁に何十年と寝たきりの生活でした。
それに世の中の会社のほとんどが昼間の仕事なことを考えると、心配になったまでです。
ご参考までに!

No.8

10様

携帯画面見続けるとちょっとまた頭痛くなりそうなので、今回が終レスとなりますが、いじめスレのほうは完結するまで体調みながら続けますので、もし良かったらご覧になってみてください。

それから、劣等感についてですが、経験上どんなに自信満々にみえても劣等感のない方などほとんどいないです。
みんな言わないだけで、フタ開けてみればみんな大なり小なり色々かかえてますからね。

自分も寝たきりで体調不良から友達ともコミュニケーションとれずに劣等感だらけですが、たまに体調の良い時にこういった掲示板に書き込みできるぐらいですしね。

それでは、10様の抱えてる問題が解決されるように願っております!

私も今はリハビリとたまにスレ更新以外だけの生活ですが、ゆるゆる楽しみながらいきますね。

No.10

いじめ、いじめ加害者、何らかの加害者に仕立てあげられたりネットの炎上、対人トラブルも自分は悪くないor相手にも悪いところがあると思っているなら(相手の悪い部分まで)、たとえ脅迫されたとしても原則謝罪するべきではない。その場を納めようと、シカトをしながら嫌がらせをしてくる相手に安易に日本人らしく謝罪したら最後、それを一生ネタに揺すられる。謝罪したと言うことは100%自分が悪いと認めているとかなんとか言ってくる。最初から嵌めようと思っていた人は、待ってましたとばかりに、謝れば済むと思っているのかとか自己防衛なんて言って攻撃してくる。メールや音声等、モノで残る場合は最低最悪。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧